★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

戒贤 发表于 2016-11-10 19:20
    , k5 h$ B; c/ @7 R0 X+ ]& k: F! W) E【丙申年11月10日辟谷第七天】
    0 n( W8 O3 l, O; N7 [$ |9 q" j3 {3 z, i
    张老师语音课一再强调,虽然龙腾免费教大家辟谷,但也是有“门槛”的,这个 ...

8 }. s& l$ P6 {9 O. S5 G师父的日记写的太赞了,太吸引了我都来不及细读迫不急待的往下读着。值得回复学习阅读!南无阿弥陀佛
    7 f8 e, h4 J. N" `& r8 z

戒贤的第二次辟谷日记【海纳百川】4 F$ B  c% p1 T- s# y$ N1 V8 }
    https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=224927&fromuid=800136 o- u$ Q7 `  N
    (出处: 喝风论坛)! |+ y! S! {8 s" C8 r

赣-南昌-王霖 发表于 2016-11-10 21:15 " i1 l1 K& q: w) ]7 O; {
    师父的日记写的太赞了,太吸引了我都来不及细读迫不急待的往下读着。值得回复学习阅读!南无阿弥陀佛

, O9 r% R! y6 p# i! z% s2 L日记不会跑掉,慢慢看!之所以写得这么详细,也是为以后让自己时常反思!共同学习,共同进步!
    , |. v' O' `* X( S. C' i) y) v

戒贤 发表于 2016-11-10 12:06
    , k, [: t9 e( I+ O9 O; y3 g: _准备功课越充分辟谷效果越好!我第二次辟谷就比第一次状态好太多,就是体育锻炼做得好!我们一起加油!祝 ...

9 ^, G' Z; k1 H# V, e9 M1 W好的,我的体育锻炼不够。不能每天坚持。我要早起去跑步。

戒贤 发表于 2016-11-10 12:06
    & h6 Y) a( f8 w& s准备功课越充分辟谷效果越好!我第二次辟谷就比第一次状态好太多,就是体育锻炼做得好!我们一起加油!祝 ...
    ; S4 c9 E7 J# d% O4 D. Q# H
    好的,我的体育锻炼不够。不能每天坚持。我要早起去跑步。

树叶红了 发表于 2016-11-11 18:20 6 _4 T! O" i0 s" `" q8 |- N. m" _
    好的,我的体育锻炼不够。不能每天坚持。我要早起去跑步。
    ) f) f* t+ p1 L  H0 }, S
    祝贺您!开始体验锻炼就会越来越好,这是一种追求健康的标志,或许一开始我们不容易坚持,给自己多一点鼓励,每天进步一点点就好!祝您心想事成!南无阿弥陀佛1 `: ^% _7 o& ~9 q& F

【丙申年11月11日成功复食】,一切都是新的开始……
    ( R: d+ Q9 D4 x/ U
    # J/ f5 H. y5 c2 i) h4 h8 B  p4 n& B此次辟谷与我来说,就是以“不吃饭”治疗了我的“贪嗔痴”三毒,洗心涤虑获得“清净身语意”的一次“自疗”!% ]+ m; `* y8 @) f8 e9 h: F8 a) e

6 X! v7 ^& k- o; ?! r& G  Q/ S6 f. [这张图片上的字是我剃度师父的手书,借花献佛,供养大家!) a; h: F% f& h: l, m# h
    204327cpl3tlml33zyykk0.jpg 3 ?. Q* D6 Q) T3 Z+ Q( J% `

你师傅的字真有力。想你学习。戒贪嗔痴还要戒懒惰。  详情 回复 发表于 2016-11-12 05:56

戒贤 发表于 2016-11-11 20:43
    + z' F+ N! o8 p6 n【丙申年11月11日成功复食】,一切都是新的开始……. z- u. y3 ^) [" @

$ F+ b, n# V$ {5 U) K! {此次辟谷与我来说,就是以“不吃饭”治疗了我的“贪嗔 ...

- h* Y. T1 g* x  g: b0 d你师傅的字真有力。想你学习。戒贪嗔痴还要戒懒惰。

树叶红了 发表于 2016-11-12 05:56 ; z% v; q# e$ }
    你师傅的字真有力。想你学习。戒贪嗔痴还要戒懒惰。

$ ]& V8 }8 b& w) q5 A我师父心胸宽广,是一位虚怀若谷的人!是我非常敬佩的人。慢慢改,一切从愿意改变开始,我们会越来越好的!祝您吉祥!南无阿弥陀佛
    ) L$ |* k  [& b8 y5 W3 G

[img]这两天下雨,想不去运动了吧!后来还是改在室内经行,走着的同时思考了一个问题,为什么要锻炼身体?特别是重病患者,张老师一直强调要有动动,甚至有时还把“大拜佛”,日常劳动等等排出锻炼的项目中,这是为什么呢?以前我没有锻炼身体这一说,好象我身边的出家人也没有这项为自己量身定做的事情。多半就是早晚殿时念佛经行,日常打扫,出坡劳动,甚至是拜佛,饭后消食散步,我们觉得这就是运动了吧!可这些都不算张老师说的锻炼,有点耐人寻味。
      f, ~4 f( T" f4 G4 z$ D' S让不曾运动的人开始有运动,这就是一种转变,对身体来说就是一种“健康相”的呈现,我们在生病的时候最大的表相就是不愿意动,年龄越大的越不愿意动,但生命在于运动,只要你肯动,就证明我是健康的,我是年轻的,重要的不是你做了什么运动项目,而是我们开始运动了!这就是“爱自己”的起步吧!至于张老师规定的项目,我想是为了告诉我们的身体,这些是为了“爱你”而做的,并不是那些为了“礼佛消业障,增福慧”的礼拜,也不是那些为了上下班而不得不走的路,也不是为了消食而散的步。# O) b8 `; T8 {! p. e
    现在,每天另外的“快步经行”,“龙腾九式”就是我的体育锻炼项目,也就是我对我身体爱护的肢体语言,我坚信我会越来越健康的,因为我知道这些都是为我的身体量身定做的,我对身体的爱护也必将得到身体“健康”的回馈!

师父真有悟性!  详情 回复 发表于 2020-9-21 19:37

不吃饭,能量从哪里来?张老师说论坛就是能量场。看了戒贤师父的日记,我感觉自己包餐了一顿,收获满满。谢谢师父!

平和从我开始 发表于 2016-11-21 11:15
    7 B& n- L. p5 v- d( s不吃饭,能量从哪里来?张老师说论坛就是能量场。看了戒贤师父的日记,我感觉自己包餐了一顿,收获满满。谢 ...
    8 }5 T# x3 c" x/ D
    阿弥陀佛!谢谢自己,是您选择让自己来我的楼里“饱餐一顿”有收获是我们善缘产生的共鸣。我们一起加油!祝您吉祥!
    ! p' X3 n  G1 s/ r* d: z9 p

碰到一位老朋友,她一看到我就说我瘦了,脸色很好,似乎都没有了斑点,说我肚子小了。一听就知道这是非常熟悉我的朋友,像我自己一样感觉到了变化。可是在我们生活中这样的朋友和家人少了又少!当有人听到我的腰围有2尺8时,觉得太胖了,可是我自己却沉浸在从三尺以上下降到2.8的喜悦。当我在训练营听到谷友从220降到170斤时,我为她找回自信而喜悦,可是有的人还是盯着170觉得胖的不可思议。我们往往没有看到别人的“以前”,却按照自己的“认为”给别人贴标签,我觉得这很不应该。以前我也犯这样的错误。要检讨。“# }( k# C% `" R' a
    理解一个人,得把他放到他的成长环境里。”
    5 n4 s2 _: E. e) v. f( K+ }我们只要和自己比较就好,比以前进步了就好!不要把别人当参照物,每个人都是“独一无二”的存在,活好自己更重要!# I" G6 B8 ?% ~  q# p, ]/ ]
    220558a7jswk7fj33gbjji.jpg 0 _4 _, O2 M( r6 }% Q

今天在群里看到一位谷友将张老师的语音课节选了部分变成了文字版。很多谷友赞叹这样方便学习。我也为她的学习态度点了“赞”。% n/ z1 U0 k. P8 Z  ]
    , l  t6 s, [' ~( q& s
    以前我们也会整理法师们讲经的音频资料,我做过整理文字方面的工作。对于师父讲的内容那是一个字不加,一个字不减的,更不用说用自己的语言完善一下。因为我们都知道,人在说话时的表情,语速,语态都会影响文字的意义,听者当时的意境也会影响自己所听所感,这个时候,单纯的文字表达就显得有些无力。按自己的意思去修改会误导别人的“感觉”。. u$ V  z( `* C% d% P  D" o

9 j2 [6 e) K- k0 S& ~我很有兴趣的再去听张老师的这堂语音课,果然,找到在文字中不同的东西!这让我更明白了语言与表情的魅力,龙腾辟谷从论坛发文章,到后来的语音课,到现在用“掌门”直播,让大家从文字过度到声音,再到图像,收获满满的视听效果就是为了增强大家的“感觉”!这个感觉不是用文字所能表达的!所以我建议大家既然要学习,就抽空亲自去看掌门回放学习。学到,听到,实践到的都是自己的!看到的永远是人家的!共勉
    . _( N" _% P  J2 U; ]0 p$ m0 h7 q4 E# }6 Z 212602vbwgkkjaqjj5mgw2.jpg 9 y  T, @9 U! X; m! P8 A( m: [

向您学习. 能看到您的贴子是缘分

快乐清善 发表于 2016-11-28 11:23
    3 X7 {; T! e. c向您学习. 能看到您的贴子是缘分
    9 y# B% A( Y5 {1 O
    缘妙不可言!龙腾辟谷结善缘!我们一起学习,加油!祝您吉祥!南无阿弥陀佛( ^' i8 Z; e* e+ z* |

本帖最后由 戒贤 于 2016-12-1 20:27 编辑 & y2 S; _7 F" h) t  Z/ R3 C# O

- L8 j/ C& q6 s5 k- a1 }“这是我应该做的”。这句话从小说到大,今天才对这句话有了很深刻的体会。晚上共修听慧律法师讲的《楞严经》中又得到了法师的开示,更让自己明白什么叫“这是我的本分,是我应该做的”。
    $ Z8 p2 v% n& @以前说这句话时,多半是客气的,好像很谦虚,但绝不是发自内心的“心甘情愿”。事情是做给有心人看的,话是说给有心人听的,潜台词是“表扬,表扬我吧!”" _$ U0 f6 J( X) e& x! S1 W; I: i% L
    这次典座师父请几天假,我帮忙做早饭,工作量增加,自己手头上的事情没有减少,但发现自己乐此不疲,非常珍惜这样为大众服务的机会,并且只想默默的去做,尽力做好自己份内的事情就好。不像自己做典座时,每做一件事情都非常想得到别人的认可。好像都是在为别人做事。  Y! i$ I& L1 {8 d' A0 P  g5 o
    慧律法师说,作为一个出家人,你有这个体力,有这个能力,有这个愿力,就应该承担!当别人赞叹他讲法度众,功德无量时,他总是说“这是我分内的事情,是我应该做的”!我想,今后我更会好好实践这句话,做好自己应该做的事情!南无阿弥陀佛!9 ?; S4 G. X5 @5 [$ n3 H
    ( `& X$ j( g* o7 n- N

+ `0 t' f, X' |. |0 H. _
    7 D( S9 l4 \; `6 l- {- R9 H今天的龙腾辟谷微信中一篇“辟谷后脱发怎么办”?看后有些感触。
    2 O- r' E9 k9 e. K8 K9 |. N& A6 F' d! g
    文中说:
    9 @8 J% j# [/ L4 \9 S: H% Q  h所有病都是一种相而已, 相由心生, 病亦如此。 那么, 脱发是一种什么相呢?
    9 L. x( ?# U+ x% \# I& H" H. Q+ C; A& |, z6 Q
    在实践中, 我们遇到很多脱发的案例, 很简单, 脱发就是一个痛苦相, 一个逃避相。. E; Z" `9 w$ p* f! v- y3 b  V& C

9 r7 s- |9 y& s0 u当一个人在生活中遇到困难时, 尤其一个女人在感情中遇到挫折,内心深处产生逃避厌世的想法时, 就会自然的出现脱发。; Y! N# [7 e# J/ R# T* u
    $ |) R* W5 d# j: `7 ?; _( \
    那么辟谷后出现脱发说明什么问题?  说明这个人在实践辟谷后产生了逃避厌世的想法。$ j8 o& a$ ?- n

/ q, Z9 t2 }: J: t3 O9 e3 n: t这是很可怕的, 如果学辟谷学的厌世, 想进山修仙, 这是标准的学偏了。 ' Z, N) L  z+ Q( G  t& F9 {" p! T7 D

: H" y6 p" m: Z' H8 c学习辟谷是为了让我们更健康,更好的生活, 绝不是为了脱离这个世俗社会。 社会中有很多烦恼很多痛苦, 山里庙里一样有烦恼有痛苦。! k, W7 _. A: H) a

6 |7 ?7 T9 ?4 U) {在世俗社会中不能找到安静祥和, 到山林里寺庙里一样找不到。! e7 G6 @, e1 f1 V0 K  M- m2 f0 E+ x

& C2 c% v/ f# ]5 F9 ]我说:
    - [+ l: c& L: j6 n" w- e$ ]如果在世俗的生活搞不定,出家也搞不定!让自己积极投入生活,爱自己,爱生活,不论选择出家,在家,住家,住山都可以。, `2 M% l) C! {! v& j

在世俗社会中不能找到安静祥和, 到山林里寺庙里一样找不到。 “最近才深有感悟,平静祥和来源于自己的内心,而不在于身处何种环境”  发表于 2018-12-22 20:49

戒贤 发表于 2016-11-9 09:119 _, C" }) B* o' D
    戒贤的第二次辟谷【海纳百川】4/11--10/11
    4 R4 E$ L* W( j' {3 H. Y3 X3 A! T5 ]$ b' t- C. W. ]7 w% y
    【丙申年11月4日第一天】

9 E6 s5 @& M3 ]* G3 y' o非常赞同师父的这句话:“我要清除内心的垃圾,还是内心很深处的垃圾,就从外境开始。去扫地,捡垃圾。乐此不疲的去做,与外在的一切做大爱,我愿意改变,我愿意放弃曾经一切的不善念,迎接更圆融柔和的自己!”这也是我要做的。感恩师父的分享!

戒贤 发表于 2016-11-9 10:40* I. p9 F/ K) J( M' {! T! T. s
    【丙申年11月8日辟谷第五天】
    * a4 m8 j! Z# K5 F6 E有一位师父把我找去,语重心长的对我说,你千万要想开一点呀,为什么不吃饭 ...

, `6 F' @8 }4 b; }很羡慕能自由自在辟谷的人,我就是顾虑家里老人,平时一顿饭不吃,80多岁的老人就问就劝,让人无法招架。; g4 w9 B0 u/ B