★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

. R. e  j6 b( r非常棒,向你学习!期待看到你更精彩的日记。

遥知不是雪 发表于 2016-10-19 12:53
    + q" Y* T, b+ `1 i1 J7 w非常棒,向你学习!期待看到你更精彩的日记。

, m! k  Q" _" G4 |更精彩的日记就要等下次辟谷了只要你参与了,就能找到自己的精彩!祝吉祥!南无大悲观世音菩萨!. ~; M9 R- u1 o5 M4 j8 l$ w

: M4 j) s0 l5 L6 ?  k& Q: e, d九月十九,是观音菩萨出家日,感恩师父为我选择这一天剃度。出家九年了,时间在真心快乐中流逝着……今天晚供灯,特别为回向给出家以来供养我的诸位善信朋友,感恩你们对戒贤的关爱与信任,愿我们善愿成就,同成佛道!南无大悲观世音菩萨
    9 i- r7 s* E1 g2 H

看到这里我感动了,流泪了,祝福你。  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:20
    戒贤,多好的名字!  发表于 2016-11-27 15:19

戒贤 发表于 2016-9-28 06:49
    2 L6 O" |1 b) h6 i【辟谷第六天】早6:00
    ( u( X3 Q! h# t" u' B$ E1 H9 s. F9 d
    昨天状态挺好,没什么特别感觉,口腔越来越清爽,没有过饥饿感。人有点虚,特别是边 ...
    ! T2 i6 w. j* b5 u
    戒贤师父,感谢你的分享,这篇让我看了心里有些难过,流了眼泪,想到我的儿子,因为工作学习等等的原因,有几年时间我对他的陪伴较少,心里很是愧疚,很欣赏你对孩子的态度,也让我释然许多,感恩戒贤师父,感恩龙腾。

戒贤 发表于 2016-9-23 20:17
    , K" q# h1 ~( O20:00第一天的辟谷进入尾声。昨天晚上张老师语音课说“没有饥饿的感觉,与平常一样,精力充沛,没有不适的 ...

: y) h! w9 v+ ]5 Z我去年8月去终南山,也是住在青山绿水呢,现在心想往之,可惜事务缠身,暂时去不了

鲁欢颜 发表于 2016-10-20 13:52 3 @$ P/ c8 R0 L5 a1 c1 X
    戒贤师父,感谢你的分享,这篇让我看了心里有些难过,流了眼泪,想到我的儿子,因为工作学习等等的原因, ...
    ! P  ~* p( u; A+ w" d* n' r
    也要感恩自己的一切酸甜苦辣成就我们结缘龙腾!对孩子,多祝福,多在德育方面教导,多为孩子种福田。祝吉祥!南无阿弥陀佛!5 l& c' W; F- U2 I9 y

谢谢你的回复,戒贤师父,你是这么的真诚,让我感觉好温暖呢,感恩!  详情 回复 发表于 2016-10-21 23:53

鲁欢颜 发表于 2016-10-20 14:00 5 I+ I7 l: d' ]# X8 e) M1 m
    我去年8月去终南山,也是住在青山绿水呢,现在心想往之,可惜事务缠身,暂时去不了
    ; r8 T) l! ]/ r0 D
    缘分成熟了自然就去了,暂时去不了就好好工作!天天去论坛,听语音,不离开就好!祝您心想事成!南无阿弥陀佛!
    1 H( B+ M; y( r) z# W3 O

恩,好好工作,有时间就去论坛,听语音课,谢谢指引。也是因为龙腾的指引时间 我从去年开始利用业余学习传统文化,现在正在学习金刚金,对佛学也产生了兴趣呢,感恩龙腾!感恩戒贤师父!  详情 回复 发表于 2016-10-22 00:02

我分了三次看完您的这篇辟谷日记,很认真地看完,分享的非常非常棒!细腻、有情感,真实而又有启发性。看了您的日记有几个感觉:1. 您的实时分享让我有身临其境之感,让我对山上的神秘感变得可以想像。2.从您的视角深入解析对辟谷的理解,让我对辟谷的认识提升到了修灵的层次。3.您让我看到出家修行人真实的一面,让我对寺院里的师父们不再是以前那种敬畏、神秘等盲目的认识,而是由衷地敬重。感谢您的分享!

; I; A. P, {  p' X
    写的好还有配图,太棒了!

遥知不是雪 发表于 2016-10-21 15:56
    ) r3 l0 n( r: H写的好还有配图,太棒了!

: Y9 L  W1 Z9 m" f: `: H感恩关注,你也可以这么“棒”,加油!祝吉祥!南无阿弥陀佛!) Z9 w+ p& Q* `3 Z8 {

我的功课没做好,像你学习,你真棒( T1 y) G( E$ D# @7 _, e

戒贤 发表于 2016-10-20 19:240 y* z! S; E& e8 ], X# [( T8 V0 p
    也要感恩自己的一切酸甜苦辣成就我们结缘龙腾!对孩子,多祝福,多在德育方面教导,多为孩子种福田。祝吉 ...
    & a; K* E8 l9 B$ D/ K1 q( y
    谢谢你的回复,戒贤师父,你是这么的真诚,让我感觉好温暖呢,感恩!

戒贤 发表于 2016-10-20 19:25
    . \1 ?6 ?3 ?0 {' g7 W缘分成熟了自然就去了,暂时去不了就好好工作!天天去论坛,听语音,不离开就好!祝您心想事成!南无阿弥 ...

, s  c0 E" x% o  q恩,好好工作,有时间就去论坛,听语音课,谢谢指引。也是因为龙腾的指引时间 我从去年开始利用业余学习传统文化,现在正在学习金刚金,对佛学也产生了兴趣呢,感恩龙腾!感恩戒贤师父!
    . j% g1 E% v& b& T$ r

鲁欢颜 发表于 2016-10-22 00:02
    + P) A3 H: B/ ]) T1 ~恩,好好工作,有时间就去论坛,听语音课,谢谢指引。也是因为龙腾的指引时间 我从去年开始利用业余学习 ...
    / N3 U+ z- q# h0 g( F
    阿弥陀佛!佛教有句说法“深入经藏,智慧如海”。佛说的经典与我们来说就是多读,多念。《金刚经》的学习建议你从读诵开始,暂时不需要去了解是什么意思,读诵就好。等你读到一定程度了,智慧现前,自然就知道经中的意理。我们出家人刚接触佛经时,师父也只让念,不让所谓的了解经中是什么意思。因为我们所了解学习到的不一定是佛说的真正意思。我们听话照做就好!共勉& Q' i7 M' \! M) h5 k/ P0 R' h

“ “多读,多念,暂时不需要了解是什么意思” 记得啦,感谢戒贤师父指点! 我原来是买了几本相关的书,有注音版的,有讲解的,还从网上下载了语音讲解的,有时间就听,试图  详情 回复 发表于 2016-10-22 10:13

心通 发表于 2016-10-21 20:07
    ( Q; S1 g# a5 X2 A6 A$ ^我的功课没做好,像你学习,你真棒
    $ y# L  o. p, ~1 ~8 j8 `
    知道自己没做好,值得表扬!哪里没做好就努力做好,你也可以很棒的!加油!祝心想事成,南无阿弥陀佛!
    0 g7 l+ V* ]: m1 y+ K

修内而安外 发表于 2016-10-21 13:45 ' @6 i/ @# ^- r$ [: `4 ^
    我分了三次看完您的这篇辟谷日记,很认真地看完,分享的非常非常棒!细腻、有情感,真实而又有启发性。看了 ...
    . d; c! Y8 s- ?  D0 ~
    感谢您的关注!您的回复让我感觉您非常细腻,爱学习,善于分析,能透过现象看到一些内在的东西。日记中的记录依然改变不了辟谷与龙腾九式心法的“神秘”,因为的确耐人寻味。善于学习,接受就能从别人那里吸取“营养”。运用您敏锐的感觉,好好学习,运用于生活,工作中去,利益更多有缘人!祝您吉祥如意!南无阿弥陀佛!
    ) t+ M$ [4 f! q+ A3 r0 p  B$ y, t

* C0 L- H% d; m( B  n
    戒贤 发表于 2016-10-22 07:02
    1 u, O! i1 X4 A" m4 p  Y. A! S- q阿弥陀佛!佛教有句说法“深入经藏,智慧如海”。佛说的经典与我们来说就是多读,多念。《金刚经》的学习 ...
    ! |+ L+ S% r& T. }2 d; X  j( L

4 G' l3 P: _3 A& u         
    . ?5 S3 |& w$ ~       “多读,多念,暂时不需要了解是什么意思” 记得啦,感谢戒贤师父指点!4 [  e9 x$ y" }$ |

; V! D, l7 X$ ]! u% h       我原来是买了几本相关的书,有注音版的,有讲解的,还从网上下载了语音讲解的,有时间就听,试图搞懂每句话的意思,用了大量的时间,每天能学完一品,就不错了,结果已经学习过的内容,好象还是没太明白其中的意思。恩,看来是应该换掉这个方法。
    8 u* L, D  ~! i       1 K/ Z% F; |3 [* v6 D' H) b  W
           “听话照做”   感谢你 感谢你指点迷津 戒贤师父 爱你么么哒!
    9 z9 Z, v6 Y4 S& ]( \- K, p/ H* k      
    8 ?, ]5 l- E4 \' E  U+ N         

一口气看完了戒贤师傅的辟谷日记,(是张老师在语音课上推荐阅读的,我是一个好学生,听话的好学生,张老师让做的事都积极去做,张老师不让做的事,我就不去做)。感觉师傅是一个谦虚踏实接地气的活菩萨,有好多我们要学习的地方,就拿写辟谷日记来说吧,师傅可以详详细细的记录下来每天的心理活动,而且师傅的文采也很好,让我看着舒服美好,感觉就是一种享受。而我,接触龙腾一年多了,辟谷好几次了,就写过一次辟谷日记,实在惭愧啊。这一年中,张老师对我的帮助也很多,最重要的是心态的改变,我成长了,我改变了,我不追求完美了,我不敏感脆弱,郁郁寡欢了。我也不做一个作的女人了。但是所有的这一切我都没有写出来喝大家分享,我的文采不好,重要的是我懒,以后要和师傅学习,改掉懒得毛病,好好写辟谷日记和自己的心里变化。阿弥陀佛。

很值得表扬哟,好好写日记,更多的是可以让自己进步!有时我们觉得自己是听话的好学生,其实我们在做事中更能检查出是不是我们真的听话哈!愿您越来越自信,越来越美丽!祝吉祥,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-22 20:09

婉约 发表于 2016-10-22 15:36
    . l: j) Q3 w1 Q) A一口气看完了戒贤师傅的辟谷日记,(是张老师在语音课上推荐阅读的,我是一个好学生,听话的好学生,张老师 ...
    ) d. W6 H4 g. Y* |
    很值得表扬哟,好好写日记,更多的是可以让自己进步!有时我们觉得自己是听话的好学生,其实我们在做事中更能检查出是不是我们真的听话哈!愿您越来越自信,越来越美丽!祝吉祥,南无阿弥陀佛

谢谢师傅教诲,我一定会改正,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-23 15:26

很受教育,听话照做做好学生,一口吃不成胖子,从点滴做起,勤奋学习,虚心学习。
    9 i2 _1 Y6 E% S& F1 |

能真正的做到听话,照做真不容易。但前提是对我们需要听的人有信心,这个人说的经过检验是值得听的。然后就好好去做就好!祝吉祥,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-22 20:59