★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水莎

水莎_走进终南山2014.3.25辟谷训练营+首次辟谷日记+复食记录+感悟

关闭 [复制链接]

---The End---
    9 O; U& n  O( E1 A. p# Z6 \
    ( T# q/ }$ H. ^: Z! \/ l! u 20140405_092129.jpg
    / v3 f- m" M+ y' R- v' W
    % ~6 D% z* Q8 d; R0 N, l8 N

水莎 发表于 2014-4-21 07:453 {2 |# G1 p5 J' |4 {" w* }+ B
    断食还是危险,好好学辟谷吧,加油!

4 ^$ a# l7 o% y" v! U9 X: C谢谢,我现在就是在看精品贴,听课录音,你说的好棒,受教了,没人能随便成功,先多看吧,叩齿口干的要死,哎,

评分

深山雪狼 + 50 神马都是浮云

一口气读完水莎的辟谷日记,写得特别好,很详细,总结的也很好,学习了,对我这个新人很有帮助。谢谢你的分享。

评分

央金措姆 + 50 很给力!

来补课了,将你所有的日记都看了一遍。4 W1 d% r  h( p( P1 p/ S- V$ q
    真详细,从准备一直到复食后的症状,对后面的新人很有帮助,赞一个!
    ) a" w: I% I; C! w0 o% L
    7 |+ g: G9 c% D7 D病,不是一天来的,也不会一天就去,将辟谷常态化。
    2 B& o1 E  ]2 n6 ~! E9 c9 t修身还需修心,身体上的很多病,都是我们的心带来的。
    , Y% k% p. A- Y7 K& G# X* L
    " R: ?; \; j  F  @, o  q; G你的辟谷前锻炼还是很厉害的,继续加油!& l/ t" X: `9 n6 s( _8 H# B; A
    / i5 b$ P; G  L4 O1 f* x  D: ^
    希望你由此开始,有个健康的身体!

太谢谢你了,11月4日我就开始辟谷了,很有帮助  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:04

水莎 发表于 2014-4-15 12:01
    7 ~. L) ?9 g% `2014年4月6日 周日 农历三月初七 多云转阴 (复食第一天)- n2 t& o+ q# m1 E' Y. J
    . h* k2 e8 b& M" }) \  t
    这一天脾胃最大的感觉就是脾胃大调整,吃一点 ...
    + Q& m4 m' O9 U% p
    吃完一阵子就排出来了?这么快?肠胃没消化?这个我要记住,将来复食时注意了

水莎 发表于 2014-4-15 16:15
    ( Z& s' w1 i0 g* G- X9 ^9 e6 ~2014年4月12日 周六 农历三月初十三 雨转晴 (复食第七天)
    - h" E5 B, {) k% Z1 \3 f4 K8 \& u/ b3 }6 @
    这几天特别的嗜睡。昨天晚上九点多上床睡觉, ...

: }" G0 Q' u1 U/ @) V2 j- I5 [水莎我真佩服你,白水煮蔬菜还不加盐,怎么吃得下去哦。

无住生心 发表于 2014-3-24 20:16
    / [  ]: L+ g: W& G  \接收到张老师的辟谷信息了,真好,加油~
      k- D$ O& w1 @' {9 i9 g# z: [+ B3 B( W
    收到辟谷信息是什么感觉?能说说吗?

泡沫幻想的爱 发表于 2014-4-17 15:39
    4 ~# f: m+ ?2 [加油,愿你早点回复,复食不要过猛,太刺激,慢慢来,我以前断食七天就是,没太大反应,皮肤变好了,紧了, ...
    ! K$ l  `9 g/ C- R1 c& {% }
    对了,你不用急,心态调整好,多在论坛学习下。2 A% c0 G& Q8 o9 S8 w# u' W% t5 R

1 G! K$ X  e3 B7 p  P5 W先好好吃饭、好好练功,缘分到了在辟谷吧。

回春婆 发表于 2014-4-21 07:50
    * F; W! u5 n" A3 L! t0 l) k) ]仅次于我,反应越猛烈,效果越好。
    # u$ p7 N5 z/ e5 u& ~% ]' b' |; M# z
    - T8 d/ t* I/ G8 ?6 s: D9 W
    婆婆,偶还相对年轻啊,呜呜,只能说自己弱,没事,慢慢调理过来。
    ) T4 P; Y. y6 C7 y/ d, c; A* m

泡沫幻想的爱 发表于 2014-4-21 09:16
    ! ?/ X5 |; U4 p  Z谢谢,我现在就是在看精品贴,听课录音,你说的好棒,受教了,没人能随便成功,先多看吧,叩齿口干的要死 ...

1 a3 m& E; e9 x" n% j  r% s) q9 k# q$ J8 b7 m& u7 v, ~
    叩齿吞津; D# V0 T6 k) Y2 y7 I4 N

. V3 ?& T3 X$ r2 y7 O1 ?* m* l0 A注意吞津
    6 C+ ]" L2 V! _7 [$ B2 R7 N9 c
      C+ l/ I- G- t. z8 @  J慢慢做,以后津液会越来越多的{:7_141:}

姐姐,叩齿吞不,我只能叩,丹田没感觉  详情 回复 发表于 2014-4-24 23:48

心如止水鉴常明 发表于 2014-4-21 09:41 6 \" |" H* I( b, |) D
    一口气读完水莎的辟谷日记,写得特别好,很详细,总结的也很好,学习了,对我这个新人很有帮助。谢谢你的分 ...
    " @/ _( ]( l; B- e5 |
    0 Z' a! ^2 N& {
    在论坛多好好学习啊,加油!{:7_137:}

一定,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-4-25 16:18

央金措姆 发表于 2014-4-21 17:56 3 N& w, }0 D1 K0 a. i
    来补课了,将你所有的日记都看了一遍。
    7 c' E. L' W9 S真详细,从准备一直到复食后的症状,对后面的新人很有帮助,赞一个 ...

% }" k- i* o, i* Q& ~1 d0 M' F* i/ P  z  @. u6 r# T% X- R( ^
    央金{:7_147:}{:7_155:}
    9 ]3 l+ L8 i) W8 _, h9 j% R/ K; u' B9 Z
    嗯,感觉现在身体还在持续的调整期。就像张老师说的那样,练功远比不吃饭重要得多得多得多。辟谷更多说的是生活的态度和行为。像前辈们学习,慢慢修炼!{:7_141:}
    3 m! p0 Y, f- n6 c: Q4 R# t1 K! R9 t% q( n7 T, v0 D) J6 R
    谢谢!大家都动起来吧!{:7_150:}

昌寺 发表于 2014-4-22 23:31
    7 o: o; `; d3 l7 a5 e' [吃完一阵子就排出来了?这么快?肠胃没消化?这个我要记住,将来复食时注意了

3 p  Z& o, n) B% v{:7_142:} 这是脾胃调整的好的反应好吧

昌寺 发表于 2014-4-22 23:40
    $ P2 Y. C4 O- A% k* I# p水莎我真佩服你,白水煮蔬菜还不加盐,怎么吃得下去哦。
    # f' q1 _) T: C2 J8 Y( Y# K% o6 U
    5 {) l( I8 i: m# `# M+ q# S9 X% h9 z
    任何食物或调料也都是一味能入药的东西,那么过度烹饪或添加佐料的菜,就像是有多味药的一副大杂烩中药,到底想达到怎么样的目的?2 x( N8 z; W7 G# }9 v, H1 d
    1 ~7 b1 `: o, W$ E5 u* j
    所以试着学品尝食材的原味吧!你会发现你能品尝出食材原本的味道,例如萝卜的清甜,丝瓜的清香,鸡本身的鲜美,,,,,,
    * }/ V/ U6 ~; x% q  k4 T3 U! r  |# z

昌寺 发表于 2014-4-23 21:30
    0 J' v# R/ q) G5 L! W; P收到辟谷信息是什么感觉?能说说吗?

' ^: e  j' ]! O8 q" g* }
    # ?0 l( Y6 k; t0 e每个人的感觉不一样,各人会有各人的情况。  o# O  s) @3 h' D, f$ U

^; N% C+ V0 g' k我当时开始是觉得有口东西顶到喉咙管上了,顶得厉害。后来又觉得手心突然有气,就像练气功时的感觉。当时同时接收信息的人,有的人会打嗝,有的人是头部反应,反正各不相同吧。自己去感受和关注就会知道了。

水莎真是太不容易了,身体反应那么强烈,一般人可能会放弃了。一路走来真是太不容易了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 21:36
    水莎真是太不容易了,身体反应那么强烈,一般人可能会放弃了。一路走来真是太不容易了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 21:34

图片是哪儿啊 一路的花瓣 好美啊

日月光 发表于 2014-4-24 21:51
    & ?7 F0 F; h0 C- X5 W图片是哪儿啊 一路的花瓣 好美啊

2 p0 l+ S7 a# b* Y我们那期训练营正好是西安樱花盛开的季节 {:7_141:} 应该说很多花都在开,终南山里很美的说!

水莎 发表于 2014-4-24 21:34
    + e% e5 \2 |: N3 Y" O: v; k叩齿吞津2 \, u: ?7 ^3 }+ c/ E1 `

, {) p! \1 Y( W6 K注意吞津

( W3 {0 o* E1 c5 U1 K, \0 h8 }姐姐,叩齿吞不,我只能叩,丹田没感觉

水莎 发表于 2014-4-24 21:34 * W/ t7 n3 [& Y8 C* I# G
    在论坛多好好学习啊,加油!
    7 x; C3 D0 Q* \: ?9 U
    一定,谢谢鼓励!                  

很棒!赞一个!!运动量太大了会不会出啥问题!?