喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫清流

2019年第三次辟谷

辟谷第八天,天行健12000步。上午去办了**卡,下午睡觉无困意,练服气与叩齿数次。晚上上班,有学生生日赠我玖瑰巧克力一快,吃了5分之1,味道不错·吃,我果断拒绝了。

辟谷第九天,天行健10000步。晚上上班同事找我聊天,带了小吃和红薯给我。就把红薯吃了,感觉有点饱,未有不适,买了一个煲水壶,反正是半辟谷,偶尔煮点糖水吃也行。

辟谷第十天,天行健6000步,早上下班的时候有点头蒙。看来长期上夜班是不行的。下个月申请上白班。下午练服气和叩齿数次。上班时馋合味道杯面,就吃了一杯面,吃完胃宝宝也很舒服,一切正常。想吃就吃,想辟就辟,就让自己保持这种随心所欲的半辟谷状态好了。

辟谷第十一天,天行健12000步。早上下班昏昏沉沉,这一段可能是上夜班的缘故。身体困乏,精神倦怠。早上路过早餐摊儿。忽然想吃油条了,就买了一根油条和一碗皮蛋瘦肉粥。回去吃了半碗粥就感觉很饱了,我知道身体其实并不饿,就是心里想吃。那就满足一下心理需求吧。晚上去中心湖天行健,一路上闻着青草的香味。还有一些奇特的花香。感觉夜色是如此的美好。就在花香的湖边打坐了一个钟。后来看到七里香和夹竹桃正在开花。这些异香就是它们散发出来的吧。晚上天行健时,在夜色中一边走一边给身体做大爱,有一种行者独尊的感觉。

辟谷第十二天,天行健13000步,下午4点半去科技中心,结果还未开放,就去珠江边看夕阳。回来练服气与叩齿数次。昨晚不该吃了锅巴。今天喉咙又有一些痒咳。这是对自己乱吃东西的惩罚。对不起自己的喉咙,这段时间一直蒙受痛苦。

辟谷第13天。今天早上下了夜班,竟然不困。可能是昨天三点到四点偷偷咪了半个小时左右的原因吧。一大早居然神清气爽,那就去中心湖锻炼一下吧。早上的中心湖公园,果然风景怡人。在中心湖的岛上打坐一个钟。在湖里的木亭中打坐,听着鸟语花香,感受着清凉的风,无比惬意。从中心湖回来路遇南汉二陵博物馆。就进去参观一下,没想到里面工作人员为我做导游,耐心的为我讲解了广州从旧时器开始的前秦到明清约6000年的历史。从每一个出土的文物细致的介绍到历史背景,民俗文化。让我增长了好多知识和见识。看来以后去博物馆都是邀请导游细致的讲解,免得自己参观有价值的历史文物却一无所知。非常感谢讲解员单独为我讲解了一上午。 参观完博物馆我又去拿了快递。一直忙到下午两点钟才休息。真佩服自己上了一个夜班,还这么精神抖擞。想到自己已经辟谷十多天了,还这么有精力旺盛。真是开心。

今天天行健18000步。

辟谷第14天,天行健1万步。早上下班后去观礼学校的升旗仪式。看了谷友们的辟谷日记,感觉很多辟谷后的现象都是相通的,比如睡眠少,小便黄。有时乏力,有时精神饱满。这些都是身体调理的正常现象。现在上晚班一点都不困。一切顺其自然吧。

辟谷第15天。天行健17000步。早上下班去中心湖天行健,大学城的中心湖风景太美了,人又少,很适合晨练。练了八段锦太极拳和观音拳。这一段时间没好好锻炼太极拳和观音拳就忘了不少。很想练太极剑,喜欢那种天人合一的自在感觉。等我买了剑,一样一样的练起来。现在口中有时候觉得苦,有时候又感觉甜,很奇妙。现在觉特别少。还是申请上早班吧,让自己的作息正常一些。

真棒

我第16天。天行健1万步。早上下班回去路过早餐店。包子的香味扑面而来。终于忍不住买了包子吃,晚上给儿子送电脑,陪他吃了点水果捞。辟谷半个月了,总体感觉不饿,但有时候会馋,没有刻意去压抑自己的欲望,馋就吃点东西呗。半个月来吃,所吃的东西,还没有以前一天所吃的东西多。上周感觉皮肤很光滑,这周又没有这么细腻了,但是咳嗽几乎痊愈了。

辟谷第17天,天行健两万步,昨天晚上休息,感觉好像也睡不着,今天早上起来去生物岛玩。这次去了水墨园和观览园,风景这么好又这么近,考虑以后多在这里锻炼。大学城有这么多美丽的风景,游客却非常少。真是难得的闹中取静的好地方。在这里遇到的人都是那么和善,现在看谁都是那么顺眼。