★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

第二次辟谷,顺其自然

关闭 [复制链接]

{:7_136:}学习了

加油呀楼主,希望看到你越来越好的状况

4月18  第21天
    5 E) y& \$ g) E% B7 Q1 I) P) ~
    , M& V( K& p# p( Y3 `9 ]全天:枣子,苹果1,核桃31 C4 ^  g1 a3 ^3 E1 x" a' u' A
    ) Y3 y' l: r- I* ?
    早上称体重了:112斤。
    1 o% @. L! }" ~  ?+ E+ k( H" p* C8 ]- o, m5 L
    昨晚我把最近的状况告诉老师,老师说:你该复谷了。我一时没有心理准备,感觉太突然,好像我还可以坚持,没有复食的打算,所以跟老师说:先半辟谷看看。老师说可以。+ w# z" ^6 F( s

( [5 F* H: ^7 L4 o0 J- B% J; a5 a所以今天早上吃了几颗枣子,上课一天,但没有感到无力。中午吃了一个苹果,很胃酸。晚上还来吃了三个核桃,有些硬。吃后手臂和小腿竟然发麻。. c* x$ D8 o& H/ N% M

/ \  w' e* V* o& x" Y- d或许是因为老师的复谷的话,我一直维持的意志力,渐渐瓦解了。觉得身体的状况,很不舒服。决定复谷了。做好复谷。从明天开始复谷。并且做好一步一步复谷。[/
    b]

先恭贺你辟谷圆满成功!我也复食了。

祝贺源岚辟谷成功{:7_144:}
    & d, e6 T+ P+ T8 z: J感觉源岚是很有控制力的人呢,: {2 c8 b" o4 P8 U5 f. P2 F
    辟谷做的真不错,
    / _# q9 G' ^- F0 b, t向你学习

未命名.jpg 5 p: b2 \4 a. _8 A7 o9 ~+ o
    21天共减重21斤

好的, 全辟谷21天, 再来半辟谷14天, 体重要下100啦。

126# 源岚 % {/ k+ n8 T* D( O

p, A( ?1 m7 ^; y. {+ V) f7 I; N6 V4 ~/ X1 X3 t$ V
    效果真不错,我也正向着理想目标迈进呢!

好的, 全辟谷21天, 再来半辟谷14天, 体重要下100啦。
    ; v1 c! J6 P0 N& kwilliamzw 发表于 2011-4-19 22:08
    老大,这次到此为止了,已经开始复谷,没有继续半辟谷下去。因为胃老是酸,吃苹果和喝水都很不舒服。已经喝粥三天了。偶尔吃一点菜汤。争取下一次减到100以下。{:9_176:}

126# 源岚
    1 O( T% c2 I9 R9 x1 O$ E. ^% Z: ?$ F" B% p
    * E. M7 }7 K! Z+ v" i9 H
    效果真不错,我也正向着理想目标迈进呢!8 d2 y' o2 L% y6 p0 L! S
    sanny 发表于 2011-4-20 08:31
    相信你一定行

我又回来啦,找了半天,才在这里找到我的日记,谢谢老大的关注。我复谷以来,前三天吃粥,两碗每天,第四天开始吃面条,就特别想吃咸的,第四天吃盐多了——用酱汁炒鸡蛋,第五天早上起床,身体很沉,眼皮肿,手肿,腿肿。这几天以来一直没有改善。而且左手中指到小指会疼,麻痹。晚上偶尔吃一点。今天开始吃硬面食——包子。

我决定此后几天一直一餐,减少食盐摄取,多喝水,来改善一下,看来饮食不当真是致病之源啊{:9_184:}

另外,这次辟谷中,大便不多。辟谷结束以后,竟然有些便秘——辟谷前我大便一直很顺畅。不知何故?比较纳闷。

我以前复食的时候也出现浮肿啊便秘啊等等不适的症状,因为好久没有食盐了,突然进食有盐分的东西,浮肿是正常的(好像高中学过这方面知识),所以循序渐进的复食彰显重要。个人之见哈* \' s7 Y% L! a3 b+ h
    另外,如果平时易患便秘,辟谷期间每天晨起喝一杯蜂蜜水对复食后顺利排便有很大帮助,还有就是开谷后多吃些纤维膳食,蔬菜、水果之类,貌似和复食也有挺大的关系呢。个人感觉哈
    . c/ R" Z: a: I7 j  |3 ]{:7_147:}

如果便秘是在没有改善,可以采取些辅助措施。另外运动也可帮助肠道蠕动,有助于排便。

我以前复食的时候也出现浮肿啊便秘啊等等不适的症状,因为好久没有食盐了,突然进食有盐分的东西,浮肿是正常的(好像高中学过这方面知识),所以循序渐进的复食彰显重要。个人之见哈
    & N" {( K" h+ ^另外,如果平时易患便秘,辟谷 ...6 k0 D3 y, i; J4 p9 D1 c
    sanny 发表于 2011-4-25 12:40
    谢谢您的指点,看来以后要更加注意复食的步骤{:9_176:}

回复 源岚 的帖子4 s5 G7 D* V& \- J4 C' j, w  f

9 Z1 H! f( k0 Z' G顺其自然,太好了,自然辟谷状态,高!

我也在辟谷,今天是第四天,晚上吃了一个鸡蛋

回复 巧贤 的帖子3 d) ]7 `* Z2 C% E
    $ R( x. Y1 P8 O7 G0 q
    若是在辟谷,能将吃鸡蛋慢慢改成吃水果,效果会更好,辟谷似乎主要是避免烟火之物。道听途说啦

加油哦,和你一路同行