★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

第二次辟谷,顺其自然

关闭 [复制链接]

20# 静静的
8 U! I8 C) A3 q$ y% k 你说的真好啊,我也打算复谷以后过午不食,向着健康苗条,一起努力{:7_153:}

继续辟谷中,只是手头现在有事忙,忙完补昨天的日记上来{:7_137:}

我也是早上到中午一点想吃的欲望都没有,一到下午三四点钟的时候馋虫就出来了{:7_146:}

热烈祝贺你:即将辟谷圆满成功!

6 l1 C8 ?) |9 Q0 E(补)3月31 第三天4 D+ g2 L& U6 ?+ O* T3 j# u
    ! X2 `, n1 u: f
    凌晨3点:8个枣,一杯蜂蜜水( Y) I0 x% I) S2 v2 m* x; J
    早   上:半杯蜂蜜水6 X( F4 X4 K9 S
    中   午:10个枣# j& d# {' O6 b% D" G+ X
    晚   上:  无7 L4 f9 R/ [" j
    1 ?" ]  U% P, S/ x6 s" n; o
         凌晨三点,被肝脏部位的闷疼疼醒了,起来觉得腿脚无力,可能与前一天晚上站桩有关,于是吃了8个红枣,喝了一杯蜂蜜水,无力的症状改善。到凌晨五点多又去睡了一觉,早上七点多起来,肝脏部位的疼痛已经消失了!!
    8 R8 d8 O5 @. U* x7 @  O7 @5 X     早上喝了半碗蜂蜜水就送儿子去幼儿园,然后我上班。为了避免晚上肚子难受,中午稍微觉得胃空的时候,吃了10个红枣!{:7_150:}防患于未然。下午上课,非常有精神!!
    2 b, I6 ~  }7 F9 P     晚上也很好,不觉得想吃,也不饿。{:7_144:}

! t) B0 E4 u+ ~* L
    ) @% |% _! J  D- a9 l3 r7 e0 H5 s(补)4月1 第四天
    * c# I' Y, F2 y' [6 n3 K
    ! z, o8 ~. I- K" ^; T# Z全天:苹果1,红枣14个,生瓜子2把,酸奶好几口
    5 {+ P+ }" Z0 a3 W7 N# Z0 h
    6 e+ ?. {6 F( Q+ R# N& X: s     这一天可把我忙坏了,单位要报个什么项目,要填表,那些繁琐的内容,我头都大了,原来拖着不想填,结果一说要交,火烧眉毛了,只好逼着干啊{:7_154:}。一天除了早上送孩子去幼儿园,从五点起来就坐在电脑前鼓捣,也没有做什么服气啊静坐啊之类的功课,一直到晚上九点多也没有填完,只好先睡了。填表的间隙,为了按捺心情,还真不是因为饿,或者胃难受,我抓了两把瓜子放在桌子上吃了,洗了十几个枣子,也不是因为饿,找事转移填表的烦躁,也吃了进去{:7_138:}。儿子的酸奶没有喝完,剩下几口我也喝了!{:7_135:}吃的可这是不少啊,我心里想的,只要把表填完,咋都行啦

我也是一到晚饭的点,馋虫就出来,特别特别想吃东西,不是因为饿,只是想吃,好郁闷哦,不知道该怎么办

0 ^5 \% }! k+ B+ S
    4月2 第五天- E  r  c' {. x8 G, u
    ' |. u4 v8 A) S- [" ]% k
    上午:苹果1 生瓜子2把
      E1 s* f' t" o- d+ V9 d7 i' N6 F9 a0 D; ]
         早上体重:124斤。4天减少了6斤,一般。
    4 I! W" e9 J0 P6 F* h     中午,终于把那个表填完,发过去交上了。解放了!可是注意力也回到我的胃上,馋啊!{:7_152:}怎么刚才一直没有觉得馋啊,现在却老想吃点什么有滋味的!于是吃了一个苹果!上午填表一直在吃生瓜子,吃了有两把!
    6 Y8 q8 c' M& `" |* I0 C  Z     昨天和今天都没有大bb。今天早上只穿秋衣裤称体重:124斤。4天减少了6斤,一般。前天没有称。这次辟谷不太紧张体重了,知道它一定会按照规律减的。% }- W& X! U/ f# y
         今天晚上老公要回来了,前几天他都不在家。这是个问题,要给他做吃的吧(前几天因为看我不吃饭菜,老人主动把做饭的事情揽过去了,真是开心啊)。要是做了好吃的,岂不是对我的大大的诱惑{:7_151:}

我以前辟谷的时候,兜里就是踹五六颗大枣,有饥饿感的时候,就用咽津法,很管用的

, d( r6 Z/ P5 w: V
    / d* J  _2 M! v  f[quote]我以前辟谷的时候,兜里就是踹五六颗大枣,有饥饿感的时候,就用咽津法,很管用的' p. M. f' |. i9 R$ u0 W% H: ?& |
    鱼儿也孤单 发表于 2011-4-2 14:04 [/quote]* F& \, H" k7 g* F  f& W; K. x) L3 Y1 J
    看来我装多了,一次装十几个,全吃了{:7_141:} 这次辟谷没有刻意要逼自己不吃。我只想做到过了中午不吃。所以为了达到这个目标,往往上午和中午要没有多少感觉的时候,就先吃点了

a% a  s; l! b. C4 W# s
    刚才看这几天的体重变化时,又参照并仔细研究去年第一次辟谷的体重变化曲线,发现了其中非常有规律,所以把那个图表再发来看看,很有意思啊,这一次借鉴一下,觉得很有可比性,比方去年前四天减重7斤,这次前四天减重6斤,总体情况还是差不多,这次少减了一斤的原因,分析可能是我这次前几天吃的东西比较多。{:7_144:} 发现这个规律很兴奋啊,给大家分享,不知道其他实践者是不是体重也有同样的变化规律?或者进入平台期的时间和平台期持续的时间长短会因人而异?要是有数据一起来对比分析一下就好了{:7_137:}
    : M: n$ W* ]! O5 G& |$ C 第一次辟谷体重变化曲线规律.jpg

呵呵 把帖子装扮了一番 感觉真舒服哦 刚才看了几篇辟谷精华帖,真是增加信心,以后要多看看去

4 A) g) W" n8 P' t2 @
    把明月照平湖朋友的辟谷精辟总结发在这里借鉴。不过一比较我才发现,辟谷的身体反应,个体差异还是很大的。比方,我上一次半辟谷40天,前期吃东西很少,我的二旬——也就是第二个十天是很好过的,正好赶上是平台期,体重没有变化,所以胃就像休眠了一样。而明月照平湖朋友的二旬期间就减重很多,故而也最难受。这种不同可能与她在准备做100天长期辟谷的前提下,第一个十天没有怎么限制枣子之类果品的摄取,体重变化不大,从而在二旬减食时,才感到特难受,相当于把一般辟谷的第一个十天推迟了。不知道我这样理解对不对,还请前辈赐教
    ( c; c4 R/ w# \( j  s) O) c, O) V1 [; i& M
    ' a6 F& d; {* I! u& f8 @  f# ^& ^# ?, ~+ A0 K0 s
    2.jpg ' B/ {5 @, M; H! s' d2 Q8 D

: y  J7 s, a8 w2 j# S/ B 333.jpg
    - u# V" j+ V" O. J, ^
    % [6 x/ ]9 q& v7 e' @/ O& @ 444.jpg # |1 Y5 w- k/ h  A4 F7 \, [
    % w) b  h9 J+ A0 n! l
    五旬之时,五脏调和,精气内养; 保神明之清澄兮,精气入而粗秽除。 * ^9 i: D* W/ B* j1 d6 p
    量力而进,立志而守,苦志而修1 A% T4 n3 `' z
    吾教后辈门人,当自闲自揣心,如不早觉,必永失真性  1 w5 _- ?  c- z" V) X, W
    气气神,神神气.处处执吾意,吾无私无欲.
    - [: C" ]0 j( T* I& k8 D+ v有形常常在,无形随意身
    + F. n) G0 ^7 o- ~0 p0 K: X- c: g- Z
    六旬之时,体复如故,机关调畅;

(续)4月2 第五天
    , T2 z+ ?, [! x2 V0 d
    6 F" r0 \, j) M8 J' S' B/ D9 \上午:苹果1 生瓜子2把
    + ?6 C; B5 c3 o* ]. t9 f下午晚上:无
    & R! n5 d) z' o7 f) C% B& Q
    ; ^/ i% L- u; o4 L( u8 |1 V晚上等老公坐火车回来,等到十一点多,平时早就睡了,熬夜的缘故,肚子有些空,好像有些低血糖的感觉,心情急躁,我知道往往出现这种情况都伴随着减重。不过不是饿,所以老公吃饭我也不想吃。

刚才吃了一个水饺,馋的,胃立刻很不舒服,就像吃了铁块,接着吐了{:7_142:}

6 m4 ?- T% F+ }7 C* g2 C(补)4月3 第6天
    ; v' ]/ D+ G% J! _6 X
    2 V. g" U  d- S- K, p% d0 ~全天:苹果2 芒果2 煮栗子5 枣子若干 生瓜子随意
    $ g' \; F3 e" l. u. @9 p8 E; p6 ^; }$ O
    老公回来了,所以吃的多些。偶尔还喝口儿子的酸奶。很有精神。

$ q* O; W5 j% z3 x
    " A, E0 ~7 h7 ]9 ]4 u4 H(补)4月4 第7天
    # w3 q  ~% Z! C. d
    4 F- Y7 l7 ~8 _8 L7 Y全天:苹果2   芒果2 枣子若干 生瓜子随意. ^* A0 g' p0 Z7 @

0 o: H* u% }) r0 q逛超市,背着儿子,很有劲。很有精神。 晚上,和婆婆包了荠菜水饺,很香。喂儿子的时候,我忍不住吃了一个,反应非常不好,胃里立刻就像吃进了铁块一样,好像胃壁已经柔嫩到不能忍受水饺皮和馅的刮擦蹂躏,第一反应就是赶紧吐掉。吐了老半天。把原来吃的水果也吐空了。然后胃胀了好久,打嗝了很久,胃才舒服了。——我想起来第一次辟谷后胃经常有类似的不舒服,惊异的想到,原因有可能就是我上一次复谷没哟做好,太快开始吃硬食的原因吧。这次吸取教训。

# x, o2 |' y  `) y, X' Q' n, @6 H2 k  J* @. z0 `
    (补)4月5 第8天, l6 f; v, ?/ M3 K, t8 x9 o7 ~4 [  t

- A$ m/ D5 |( Z  x: k全天:苹果   芒果  枣子 生瓜子 较随意
    , m5 u7 M, A: l- V  m' b" P% e, [' G' B, d) O) e
    一家去逛三月三庙会,人很多,把儿子驼在肩膀上。很有精神。  s" r, t4 W4 R  d4 G
    体重122斤,这几天没有变。

3.30第二天
    & S% z' |2 X6 T- Z; N  @6 g6 k9 K全天:一颗红枣(喝水未限制)& a1 `  R! e3 C2 s+ R+ K6 j
    早上大b,量多,成形,黑绿色。一天口气好重!{:7_138:} 1 {) d. P2 g) D( e' B- a! F

' M+ k; b' v) Z早上到中午都胃闷胀,可能是昨天晚饭吃了那些东西的缘故。上午有些口渴,在办公室喝了很多温开水。偶打嗝。 ...' a1 k& d! V) ^. W. R9 x
    源岚 发表于 2011-3-30 19:08
    老师您好,
    0 R. k  C, M* Q2 v$ N祝您成功

老师您好,
    8 H' \5 {4 O. M6 x5 e祝您成功
    ( |; S/ v, s: z6 A6 c( J嘎亚 发表于 2011-4-6 09:12
    怎么叫我老师啊,认识我吗?