★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

第二次辟谷,顺其自然

关闭 [复制链接]

99# 源岚 . |6 ^' M, Y  N  h. t' i

8 V" C* ^  K/ K0 v* ~0 Q8 a( {( O1 T  E8 e3 M
    赞一个!我也有同感

真的很好,向你学习|!

99# 源岚
    7 E% _  c( X* q9 p$ l, C& z0 n& W. g: r. w& L% R* T" ?8 A& h

, S4 l. L9 A% c" w( r1 q: M( r赞一个!我也有同感
    : w4 s- x+ X$ r) h# Tsanny 发表于 2011-4-14 11:26
    谢谢赞同!{:9_192:} 并肩走下去,有您,有力量!{:9_176:}

真的很好,向你学习|!
    ! s4 V2 ~  i" r) g摩羯女 发表于 2011-4-14 15:00
    摩羯女,是摩羯座的吧,我也是啊!学习可说不上,我也是走一步看一步的{:9_194:} ,都是向论坛里的各位前辈们学的,建议多学一下精华区里的一些好榜样,很管用哦{:9_188:}

% ]8 f/ |* m! J( n8 s  }4 ~- x
    4月14  第17天# s- @$ L* c. s5 p

/ w6 |& p/ }& P全天:温开水
    1 ^8 H( D7 \/ \0 k  K% e) Z1 h/ k- u7 e$ i
    早上又忘记称体重了。脖子上的红疹已经见好变成淡褐色,后背的继续痒痒。一天没有饿感,但是乏力。4 R: M' w  M- X! M% I

$ U' B- @0 b+ r( o; T早上儿子突然说不愿意去幼儿园,说怕x老师。沟通了半天才知道全貌:原来昨天在班里儿子调皮,老师管不住,推了我儿子一下。儿子看来害怕了。我看到儿子哭的那样。劝导了半天不太管用。知道他大概需要安慰,就把他抱在怀里好久,他很依恋的把头埋在我胸前。过后就好了。然后说好我送他,下午我接他,就比较轻松的答应去了。  E7 ]- _# x; _, H8 A9 \( I% b; W

0 v: \6 d  F/ l  r9 H! i送完他我就去上班,仍然是下午有课。明显的感觉上楼的时候,双腿无力,有些气喘。中午没有觉得胃酸,到楼下花园的晒得热热的石凳上趴着晒太阳很惬意,睡了一觉。醒后服气若干。下午上课的时候,也有无力感。
    . r4 m( H3 f) |( x0 U  f) C% v, H7 d2 i" B  V( n
    偶尔会有一种冷清和厌倦的感觉。每天喝清水上下班,生活的内容变得这么简单,仿佛一切的熙熙攘攘都离我远去。有些不习惯这种冷清。于是找事情做,听同事说油菜香菇加鸡蛋的水饺好吃,下班去超市买了油菜香菇,想休息的时候做了给孩子吃。
    8 j1 a0 f8 E6 r7 S/ w7 H% h$ |7 t. A9 g9 C# j* B- k& w# Q3 g5 {+ r& L) ^
    买完东西,等公交车半小时怎么也不来,眼看接孩子的时间到了,我想不能对孩子食言,于是打车赶回家,正好来得及迎到孩子出幼儿园。和儿子在花园玩了很久。天热了,儿子出了很多汗。他吃晚饭后,我又给他洗了个澡。
    * S0 b7 U! S: M( M" Y# V0 o0 Z6 d( Q  H+ E
    今天一切安好。只是晚上,又有了胃酸的感觉。再就是累。

加油

愿楼主收获惊喜!

你儿子挺聪明呀, 都会给妈妈照相了。
    - ]# {' ]/ @; t- u
    $ M% {3 E. l% k2 J. ~  b修行会有感到冷清甚至孤独的阶段,  这是思想上的先行者才享有的待遇。 请珍惜。
    + A0 }% b! e& L% _+ o1 Y" n
    * t2 R- Q) _0 [紧急通知: 因备案问题, 龙腾辟谷论坛近期将关闭。# ~% K+ f! ~( w0 h/ {$ D2 C
    2 ^: D% ]% B+ l* O4 N2 a0 j  s
    需要一个月左右时间才能正常, 这期间空间商会提供一个三级域名让咱们暂用。
    4 e% l7 b! K5 e& W, D! [6 q! g4 T
    7 F  B! k0 o2 N" W请大家收藏这个三级域名:   http://w179292.h28.myverydz.com) u9 P( \6 w7 C* |  T9 ~# K
    ' I1 C8 Q. w* H

l# z* [" o% S% D1 q明天的会议将给大家详细介绍此事。

$ w4 s3 q) H; s! d& n
    愿楼主收获惊喜!
    8 e# t* ^: F) R黯影浮香 发表于 2011-4-14 22:04
    谢谢您的鼓励,和此前的加分!{:9_176:} 但愿如您所祝愿的,但愿我有这个智慧,但愿我能把握契机,但愿我能有此德能,收获惊喜{:9_173:}

你儿子挺聪明呀, 都会给妈妈照相了。 $ Q+ |4 V! u9 D6 `3 W; G
    ) N9 d8 T/ J2 |
    修行会有感到冷清甚至孤独的阶段,  这是思想上的先行者才享有的待遇。 请珍惜。
    5 y, Q8 C" g& ?6 e$ x: y' V. l, ^/ i( W8 J( V
    紧急通知: 因备案问题, 龙腾辟谷论坛近期将关闭。. }8 d  x6 Y8 ]) O& I6 V) l# O

" A; o$ ^2 [$ \# _9 b需要一个月左右时间才能正常,  ...; Z" E! u" W2 @( ?# I0 d! q- `
    williamzw 发表于 2011-4-14 22:53
    呵呵,您夸我儿子,我很高兴啊,不过够调皮,有时候很头疼啊{:9_172:}
    ! m. K. c% k+ V5 B& y2 O- m& B& g
    $ A4 o' r$ T/ M) t6 @' M- W1 b老大的话,总是能切中要害,直指核心。“修行会有感到冷清甚至孤独的阶段,这是思想上的先行者才享有的待遇”我不敢自比先行者,但是您说的修行路上必然的冷清和孤独,却让我猛然惊醒!谢谢指路啦{:9_173:}

! X0 B$ N- o! {4月15  第18天- }. A2 N- h' V

5 }. C2 _: m; T1 Z% \3 X全天:温开水
    6 \  Q# l( |' ~3 i5 e/ M. j, r, U' t3 G
    早上称体重了:113斤。自从4月12日辟谷第12天开始水辟以来,四天总共减重4斤,一直没有进入平台期。疹子略痒。一天没有饿感,乏力感比昨天减轻,可能是今天没有课没有上班的缘故。晚上九点多胃疼。
    " B9 X, x, }/ ~0 ^# u8 k; Y
    6 m2 z) J( @; m早上送儿子去幼儿园,我开始准备包包子:素馅的,香菇油菜馅,胡萝卜鸡蛋虾皮馅,和西葫芦鸡蛋馅。先和面发着备用。然后洗菜切菜,加工馅子,很用心的准备,最后就差一道工序——加盐。面发好了,揉了两遍。就等到下午三点开始包,好等到儿子回家的时候正好吃到热热的包子。
    ( k6 i* C; S  n$ P; @5 J
    7 a" n' P9 G( r! Y7 N4 |; `2 I6 Y很有成就感,蒸出来的包子面发的很好,非常香,尤其是西葫芦鸡蛋虾皮馅子的(我按照网上的配料,除了葱姜末之外,还加了一点蒜末,结果很成功啊{:7_150:} )儿子吃了一个小的,半个大的,喝了两碗儿稀饭。美中不足的是婆婆嫌包子不咸。——她口味太重了,实在没法兼顾啊。看着还剩下的七八个大包子,实在有些犯愁,关键是我婆婆不爱吃,我又一口也不想吃。下次包的话,记得少包{:7_137:}
    ) U% Z# F2 L! r, J
    ' f' l2 x- O1 e' w9 Y+ q- V( o今天上楼的时候,仍然会有无力感。晚上七点多有些胃酸。到了晚上快九点,突然胃疼!{:7_146:},现在还在疼,服气好像略好一些。今天忙着包包子,没有服气。加上晚上突然想在网上查各种美食,想复谷以后做了吃,结果那些图片太诱人,是不是刺激了胃酸的分泌啊,难受啊。继续服气看看 。

我有一个疑惑请教前辈们:怎么我每天的早上起床到中午这一段,胃都像休眠一样,还有胀饱的感觉,对于辟谷来说非常容易度过。到了下午接近晚饭时间的时候,才开始胃空,胃酸,嘴馋?不知道其他的辟谷实践者们是否有同 ...
    ( l  }! n+ y* n: d3 Z  y源岚 发表于 2011-3-31 11:36
    0 L+ ^# i4 t) e1 h
    是啊,道理很简单,可说出来也没用的。
    9 H( `  B& l9 H辟谷收获的感觉就是认识自己的过程吧,
    ! |' p8 c% I9 W/ }时间长了楼主自己就看到结果了......
    # D* J4 U( f9 S{:7_144:} 胜利在望,支持楼主

我也喜欢看姐姐的日记,昨天去看了好几回,纳闷怎么有一天的落下还没有写上去啊,做的怎么样了?我特别喜欢姐姐的温暖善良,透露着一股和煦的亲情,给周围的人带来温暖,关爱,生活着的气息。相信姐姐一定会辟谷成 ...6 W: F  C. m0 m2 h4 m
    源岚 发表于 2011-4-14 10:47
    第五天的日记没写日期,你看的好仔细呢,我让你夸的都不好意思了,你做的也很好,可我不会向你那样用美丽词语来夸你,只会说很好,肚子里的墨水太少了,好喜欢你的。

99# 源岚
    " g8 ^) a+ ^# u0 u& ]* W0 E3 \! E' y1 Y: ^
    6 f+ a3 x& u: e
    谢谢啊,这么详细的回复,我也学习了。还是要慢慢来的,不能操之过急,顺其自然。
    ( `/ \! w( s) K& ^; U+ o
    ; m2 S. c( z) Y. i. y虽然短暂和做的不太好,很怀念辟谷的时光的。

是啊,道理很简单,可说出来也没用的。5 E3 D1 J: z! _3 {* i5 F
    辟谷收获的感觉就是认识自己的过程吧,
    4 O; R- n0 f' N时间长了楼主自己就看到结果了......, d2 B. q- N, c; c7 C
    {:7_144:} 胜利在望,支持楼主
    5 j; M0 h/ h5 g. C' f' [黯影浮香 发表于 2011-4-15 23:00
    谢谢您的回复,您说的很对:辟谷收获的感觉就是认识自己的过程吧{:9_192:}

99# 源岚
    - P' c6 H! Z1 M, L& F( }! C$ w& p8 ^$ t+ z
    ( b7 P( F4 _( |: c9 x" |6 r, P
    谢谢啊,这么详细的回复,我也学习了。还是要慢慢来的,不能操之过急,顺其自然。4 ?1 f3 R0 E& R7 r
    & O& f5 {: g. ]* R2 J+ i0 [/ a
    虽然短暂和做的不太好,很怀念辟谷的时光的。
    ! ~1 [: Q. h1 ^9 o$ s2 h2 t4 b% G5 W  v莹莹 发表于 2011-4-16 20:39
    其实,我也是想到哪里说到哪里,我们都慢慢来,这几天我也状况百出、忐忐忑忑的感觉{:9_194:}

4月16  第19天! m% i: P- s& e0 b

# e& E& r6 k7 k7 K5 A* X9 k* v全天:温开水
    4 Y7 Y5 F- S* O& G$ y/ @$ t  a9 c
    ' v+ I2 }) Z& \* s: T! A2 o3 d早上没有称体重。自从水辟以来,一直没有拉臭臭,但是总有拉肚子的感觉,还伴随干呕。疹子略痒。一天没有饿感,仍有乏力感。昨晚的胃疼持续了20分钟左右,喝了一点热水加1/4勺的蜂蜜,慢慢好了,今天早上请教老师,老师说是排出体内寒气的正常反应,让我热敷胃部。我一看是翻病灶啊,很高兴,我以前受寒以后就有过类似的胃疼。& F0 m5 r- i) ?- D% `

: v6 _/ _7 n, M8 P今天周六,早饭后约了儿子的同学和妈妈,一起去五龙潭喂鱼和玩水打水枪。天气非常好,玩的很尽兴。中间有个小插曲:宝宝在五龙潭玩水的时候,用水枪不小心打到一个小姑娘身上了——小姑娘比宝宝大,我让宝宝快说对不起,宝宝有些愣,没说,那个小姑娘就毫不客气的对着宝宝的脸用水枪喷了一脸水!宝宝滞后了好几分钟才开始流眼泪!{:7_154:} 宝宝觉得委屈是认为自己不是故意的,那个小姑娘是故意的,我一开始看见儿子满脸水也有些懵,后来慢慢的安慰他,引导他认识:不管是不是故意的,只要对别人造成了伤害,就要勇于承担责任,道歉是首要的,再说别人误解是故意的,反击也是正常的,要理解。我说这些,估计儿子能懂一半,但是精神已经好了。继续玩的很好。
    - l4 r2 J1 r, S( y+ h" M) G8 j, M0 b. G' I% e; j: ~) w
    中午回家奶奶已经做好了饭,有红烧带鱼,儿子觉得咸。吃了其他的饭菜不少。午睡了两个多小时,起来奶奶和儿子下午玩,我做晚饭,做了杂米的稀饭,炒了西红柿菜花,儿子都非常爱吃!把菜花全吃完了,还喝了很多的稀饭。最近儿子的胃口很好。
    ! o( r. v8 _: J9 O  m8 \
    ( ~3 s6 N$ u9 T' b, n2 I/ C晚上8点多我开始胃酸,但没有再胃疼。

/ D3 c+ p0 ?) |- m% I, N( w5 u# ^) U. Y. h! C, C0 X
    4月17  第20天
    5 Q" f+ ~4 P8 h& [. p5 ~
    8 K2 I9 i1 s" R* T7 y' v7 a% I+ {5 _; s9 l

# {4 m9 Q# \3 J9 I- q/ R全天:温开水8 `8 i4 e; x: W; G& V) o4 _

$ u6 _3 }! w0 j5 x早上又忘记称体重。疹子略痒。一天没有饿感,仍有乏力感。每天夜里两点左右都要醒来辗转一两个小时才能睡着。
    4 }& @8 a: X" |* _9 J. m9 C
    ; \% A6 L: ?4 z) G早饭后还是和儿子的同学和妈妈,一起去超市了。买了三条鲫鱼等东西。
    2 v" V2 L8 T7 p) ~2 D( v/ l) a' }' R0 \" b& R
    天气比昨天冷,儿子昨天好像有些着凉,流鼻子水。我全身也有些冷。中午给儿子做了韭菜盒子。婆婆做了鲫鱼豆腐汤。儿子吃了一个盒子,喝了不少汤。7 d9 B9 I# B! R( L/ B* Z8 H
    / |1 }  R& B2 t$ I/ [
    今天对网上美食的图片已经没有那么大热情了。倒是非常怀念俺娘做的清清爽爽的炖菜:菠菜粉条,还有现腌的萝卜黄瓜白菜清脆的小咸菜,玉米粥。这些,俺的婆婆是不会觉得好吃的。{:7_143:} 7 w" L- T. m) L7 M$ ]+ W) a- H

' z' E' i" U% s; U" n晚上胃酸。明天有一天课。比较累。看看怎么撑下来。; I4 Z/ B5 G/ d- I/ b( m& e; Q! ^
    ( Y2 M1 g9 @+ d1 h% D
    刚过去的二旬,中黄经说的特征是:“动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏; ”即将到来的三旬,特征是:“身体消瘦,重难以行;  ”这两个时间到底哪个更难受一些呢?且待后验。) m( {, ?+ g7 ^

来看源岚
    & A' g* {) @1 n你好辛苦啊,一天的课{:7_147:}

来看源岚! r. r2 @$ Z' _( r+ U# n
    你好辛苦啊,一天的课{:7_147:}
    ' I0 ^6 i; w+ J' S1 H6 p0 x! E3 vsanny 发表于 2011-4-18 07:56
    谢谢,正需要您的关心{:9_176:}

2 W0 S5 k, U" V+ h6 ]8 \- L2 [
    关于辟谷吃什么) _  q$ c! b+ o; b! ^! u
    ) ?' x* X" R; }$ l+ P3 |
      辟谷期间可选用红枣、南枣 、核桃胡桃、杏仁、人参、桂园、荔枝、松子仁、花生仁和蜂蜜等作为辟谷药饵。但注意每次食用不宜太多,服用时尽量不要饮用糖。6 t( Q  [8 j$ g8 ?
    : i/ B  f0 L  Q& `/ K6 M! c
    其中,选用红枣时,应口含 枣核以受气,细细含着枣核以以咽津,常可起到不可低估的作用(因此红枣历代皆被视为辟谷的首选药饵)。
    9 X" S. K4 E- V, G; ]( o- [$ \5 O+ z' T% u/ \
     以上药饵或食饵,只是在确有饥饿感才根据自己的情况选用,若没有饥饿感或意志能坚持不吃,最好不吃。
    ( A. k% W7 X; s3 |7 i1 C, J) N2 U9 E  _* D
       切忌吃任何加工过的食品,比如零食点心之类的。务求自然、健康。(因为这时候你的身体是很敏感的)) l- J9 [+ S. C: O* z$ H) K' \
      Q- S- s- e1 ~) D
    关于复食时间以及吃的东西/ B2 [1 n0 L2 c: t* W( ~- H' K5 u

8 Q( N) N* |$ x# y* G    经过一段时间的辟谷,体内毒素等获得有效的清理。不少人顽疾得以痊愈。此时人会自然恢复饮食欲望。辟谷过程即将结束,那么怎样恢复正常饮食呢?. O! ?2 K/ M* c3 R4 p- O
    3 ?6 }- E) p  M+ D
        如果复谷不当,会使已取得的功效失去甚至会损伤身体呢。因为消化系统经过一段时间休息,胃液等分泌不会马上像平时一样,此时若食过硬的食品或多量的食物均会使胃受到伤害;再者过早多食物会使痊愈的疾病有复发之可能。鉴于此,复谷就必须按正确程序进行。
    # \" M' Q2 Z5 u8 j+ {& J' Q( b9 \9 x  r' N6 G$ b8 `' i4 q$ h
        辟谷结束时首次宜进食吃淀粉性流质食品,由少渐增,切莫暴食暴饮。恢复饮食后有些反弹,但要自觉将体重控制在合理限度之内。有饥饿感时可开始进食极少的稀汤(如小米汤、大米汤)或稀粥二至三日,然后再逐日递增,一星期后可基本恢复正常饮食。复谷期间忌食荤腥之物,这些是必须遵守的事情。也曾有辟谷七天顽疾得愈,但由于盲目进食而复发的事例。; ]3 e3 W* j& d9 T! c, c& ~
    : q4 ?9 ^$ t+ C* n! t
         辟谷后复谷期间的饮食极为重要,切不可贪一时口欲而功亏一篑,牢记这一点。辟谷一结束,还是有些禁忌的。一忌饮酒,二忌吸烟,三忌饮茶,四忌吃糖,五忌喝牛奶,豆浆,六忌吃柿子,七忌吃香蕉,八忌吃番茄,九忌吃橘子,十忌吃山楂,十一忌吃白薯,十二忌吃大葱大蒜等辣辛事物,十三忌吃萝卜。
    ) v1 b3 K# X: ^
    ; f! `+ Q: S3 a6 Z2 _% E" N        有时辟谷结束后,仍然没有食欲,此时可任其自然,不想吃就不吃,直到有食欲时才恢复饮食。要是勉强进食,身体反而不妥。