★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷,顺其自然

关闭 [复制链接]

我现在的基本资料:身高155cm,体重130斤;去年进行过一次辟谷。(没生孩前——五年前109斤左右,一生孩坐月子饮食结构不合理,暴长到150左右,再也没有降下来{:7_143:} 。故而才尝试辟谷。)% `$ G9 B3 Q# p
9 F$ u2 X) O" R) c+ d: E6 \/ A
去年第一次辟谷小结:
6 p1 M: k/ Z, {' y
1.信息辟谷,共40天,2010.5.1--6.99 o5 p' q$ V" _) U2 m
2.减肥效果:144斤减到120斤,共减少24斤
! \# t% U6 }9 N) A3.复谷后体重保持情况:复谷至春节前这半年,体重一直保持在125斤左右。但因春节饮食无度后增至130斤(刚过完春节最重曾到139斤,此后自动降到130斤)
9 U7 Z! W  o$ P  i6 I4.其他收获:内分泌略有改善;例假拖延的时间不再那么长;睡眠变好。饮食习惯得到调整,不再老觉得吃不饱,尤其晚饭吃少才比较舒服。
2 c* e; @: ~" Z2 N. |
此次辟谷的目标:# Y( u: J8 S  F
1.辟谷时间长短的期许:虽然是第二次辟谷,但是不同于第一次,或许没有辟谷信号的帮助,不知道能坚持几天,做到什么程度。所以这次俺不奢望像上一次的40天,能几天算几天吧。3 [3 \2 T  t+ ^# y
2.调理身体:年前后,一直咳嗽至今有三个月,有痰;怕冷;食欲不振,腹胀;精力不好。猜想可能是脾肾阳虚。希望能通过这次辟谷得到调理., S! M4 H) T$ i3 a7 r, }3 C
3.继续减肥:能减几斤减少几斤.我知道减肥只是辟谷的副产品,只要身体得到调理了,又加几乎不进主食,体重不减才怪。所以不必刻意追求。

评分

黯影浮香 + 100
自然醒 + 100
williamzw + 100

+ Q: x5 k! J8 A! u  e; ]- {
(补)3.29第一天半辟谷/ k0 F, c( k7 j0 |: V1 [% u
早:两口面条(当时还没想辟谷但没有食欲)
. L* N" }# g' c/ H' ~" i中:一块小饼干9 A7 U0 x$ t8 O$ ^+ A& c
晚:水果2个,数口稀饭、炒蔬菜+ z0 \  D- L. K0 ]  t$ ]' U$ x
口气重,无大b。
- s6 }$ ~$ h/ d5 t. b
因夜里腹胀剧,早上食欲差,才咨询老师后决定辟谷。但到中饭时间,胃感觉空,想吃东西。心里犹疑是不是不该太严苛,还就是老挂碍,觉得这次没有辟谷信号的支撑,心里没有底,怕太勉强自己胃,于是吃了同事带的一小块饼干,好多了。晚上回家时,路上做了服气,胃不那么空了。进了家门,还是吃了一个小苹果、一个芒果。然后我炒了菜给老人孩子吃,忍不住吃下数口稀饭、炒蔬菜。吃下去胃很舒服啊。, G& \' M0 k' x" ^
5 T6 q; @) v1 X6 G+ l0 `$ P5 ~
但是没想到第二天3月30早上,胃竟然会闷胀,看来昨天晚上我不该吃那么些东西。

呵呵, 源岚回来啦, 欢迎欢迎!
    8 s/ l, W9 F$ [/ w) {* z$ [8 C6 Q" h2 N+ N7 [/ q
    加分鼓励。
    $ u3 ?. [9 H& g, Y5 ?; H  L
    6 T4 ^% T: F, F以后要常来哦, 不能每次都是辟谷的时候才回论坛。

加油啊,我们一起努力

支持你加油哦!祝你平安圆满达成所愿。

6# 逍遥自在 & Y% N# I9 v1 g$ s, t
    2 f8 ~+ i, }* z7 r
    谢谢朋友们啊{:7_144:} {:7_153:} 这里人气好高啊!心里暖融融的{:7_147:}

1 A( q" j0 c3 r  m3 B" ~2 S' [
    3.30第二天
    $ G+ y0 }9 n4 F) C  ^/ b全天:一颗红枣(喝水未限制)
    5 I* k. u  N0 p& ]# |) Z早上大b,量多,成形,黑绿色。一天口气好重!{:7_138:} ; N' D3 _4 o# R" x1 I9 D5 c
    3 E, m5 L, g  l  G4 Q; \
    早上到中午都胃闷胀,可能是昨天晚饭吃了那些东西的缘故。上午有些口渴,在办公室喝了很多温开水。偶打嗝。下午上课较多,有精神。到了近傍晚,开始胃空,胃酸。下班路上食物的香味特别诱人,食欲特旺,看到食物想吃的冲动很厉害{:7_135:} 。但是问问自己的胃,不饿。) X8 ^- V7 R6 {0 S; e4 c
    晚上回家炒了两个菜。端上桌的时候,为了四岁的儿子正常吃饭,我还得端坐桌前,有那么一瞬间非常想吃啊,但是没有吃。只是吃了一个红枣。& q0 t$ d) Q+ x/ J3 @+ E- y
    今天无他,觉得能坚持下去,一切正常{:7_153:},就是口气太重{:7_154:} ,上一次辟谷好像没有出现这种情况。另外发现,服气对治胃空的情况,非常有效。{:7_137:}

3# williamzw
    $ x# R  W. J; |8 J/ [% H; m1 n$ Q' G  M2 |" @3 v5 w6 z& `  x4 ]
    6 S& l2 }: T( R; P
    威廉说的对,呵呵,我也犯这个错误,只是辟谷时候上来频繁,不过我是有原因滴----先给自己找个借口,呵呵,等我考完试一定常来论坛泡着!

3# williamzw 8 h2 }3 C  T% s2 Z8 n" j
    ; {1 K& k4 @% d/ n' X
    不知怎么,原来回复williamzw老师的一个帖子,竟然糊里糊涂自己鼓捣的删除了。{:7_154:}

疑似肝区疼,怎么回事?

! Z0 g1 {5 |8 R% d' ]
    / o8 i% E) S: Y第三天凌晨三点$ m8 X0 |8 }/ Q9 q: r
    刚才睡着觉,到凌晨三点左右,醒了,发现好像是右侧胸胁下隐隐作痛,分不清是十二指肠还是肝脏下部。这次怎么一开始就出现疼痛的感觉啊,昨天下午胃部和右腹部略疼过一会儿,很快就好了。难道一开始就翻病灶了?而且躺着腿感到很无力,可能是昨晚睡前站桩的缘故(以前就从事的一种锻炼,每天站桩半小时)。' e( v( a8 Y0 b$ n5 v1 [0 l( o
    实在躺着难受,就起床来,感到腿无力,就冲了一杯蜂蜜水。吃了八个红枣。好像有些缓解。开电脑查网上,发现疼痛区域多半是肝下部。这半年好像火气是大一些,{:7_143:} 请问各位前辈,这是不是说明俺的肝脏有些什么问题{:7_142:}
    * e' D4 ~8 ^; Y; x4 N5 ]5 m
    # ]* ^* K4 Q9 B& Q4 y/ Z% Q+ [翻看我上一次辟谷发的日记,才发现也有过肝脏疼的经历,不过那次是在辟谷第四天出现的。而且可能不是在夜里,也没有要难受醒来。不过一算,我这次也算是辟谷两天了,是在第三天凌晨出现的肝疼,也算正常吧——不再大惊小怪了{:7_153:},到快凌晨五点,又回去睡了一觉。

多用大爱赞美自己的身体吧!那里难受就以那里为主,直到舒服为止。

11# lzf_1969
    4 K% B9 X4 X0 D' u
    * }8 V9 U% S" t4 K5 m4 z, s+ a8 J6 C谢谢lzf_1969老师光临指导!{:7_137:} 早上起来肝就不疼了。那我下次哪里疼一定试一试。或者我理解错了,我知道大概应该是每天即使身体不疼,也要做几次大爱才对{:7_153:} 。

来给楼主加没了{:7_137:}/ V1 a# G& V  I0 r3 U
    腹部疼是病灶反应??那我昨天下午也疼了呢,还以为是喝了凉澄汁喝的~~~

加油哦,和你一路同行

13# 雪儿 5 |! ^) u; X3 S& _9 x
    可爱的雪儿,在你的帖子里叫我姐姐,我好开心啊!是不是病灶反应可能得看实际情况,辟谷中吃的过凉又怕凉的体质的话,可能也会引起暂时的腹痛吧?这是我的理解。还得求证于各位前辈。继续努力,一起努力啊!

14# 心茹芷氺 ; E4 M4 @+ v& d
    2 Z; c/ h! P3 E  a: O% T
    好的,一起努力{:7_144:} {:7_153:}

我有一个疑惑请教前辈们:怎么我每天的早上起床到中午这一段,胃都像休眠一样,还有胀饱的感觉,对于辟谷来说非常容易度过。到了下午接近晚饭时间的时候,才开始胃空,胃酸,嘴馋?不知道其他的辟谷实践者们是否有同样的经历,还是各不相同?这其中的原因,是不是与各人的饮食习惯有关?我以前经常早饭中饭糊弄着吃点,到晚上回家大吃!使得胃在晚上胃液分泌功能特别旺盛使然?
    " H! G. a, P9 S# u9 l4 r( G- m或者是因为辟谷期间每次都是晚上回家忍不住才吃东西,第二天的上午还有能量,到下午消耗完了,晚上同样的时间又想要吃的?如果是这样,我该在上午补充点东西,过午不食才好。7 i" h! b  y6 Y/ q4 O
    迷茫中……{:7_151:}

过来看看,给你加油!

18# 香宝
    % _+ O2 A9 V2 S  D9 e" o" g" h1 W5 [  H

; }1 o' V+ A% W" G( F4 A& i+ [{:7_153:} 看到你做的很好啊,像你学习{:7_150:} {:7_144:}

17# 源岚
    ' ]% x: d" }0 ?6 v$ L. S# b# h1 D+ z! g% u! A1 [
    $ t- G% }: E0 H: |2 v2 x* S. u0 x. j$ W
    同样的苦恼,我也是想等复试以后真的必过午不食,这样胃可能就慢慢适应这种状况,以后辟谷也许就不会一到下午5点钟就觉得考验自己的时候到了。- q& M* V2 M6 ^) F+ v' i0 Z2 ^1 y
    我有个朋友的妹妹是老师,她的饮食起居是早上很早起床,弄至少两个炒菜以备一上午的叨叨,
    + Q. I! B( `0 L  z" K7 L晚上就基本不吃了,还出去散步,身材一直很好--即使她早上能吃一大碗饭,身体也很健康。1 L9 o  R1 x9 A8 z  K- z
    看来我们都需要改变过去的习惯才能重树健康的理念。0 P9 m# {9 e7 Z  j
    支持你!