★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初颜

2011年1月6日和儿子共同辟谷预计12天

关闭 [复制链接]

我儿子十岁不到,现在有点小肥,体质稍差,正好学习一下,谢谢你啊!!!
  y' a; y2 h, X& T& D# B& c+ v7 `佳茗 发表于 2011-1-10 23:28

`  R. a8 M6 q) J3 n7 {/ N您的孩子还是有点小,其实这个过程倒不会觉得怎么饿,主要还是馋,习惯性的想吃东西!

1月10日
2 e+ ~* p$ K" }' h4 k5 E3 z9 V4 p; ]+ e/ ]  Y" y7 \$ y; j
儿子第4天。
/ U' T- ^# s" |+ ]% h共减重10斤。/ F5 N" J, I, E
早晚两次打坐,感觉有点饿就增加了几次服气,小B多次,大B没有。
3 W$ R: P* C2 r% {# O3 I吃了几个枣,我晚上回家给他买了巧克力、冬枣、砂糖橘。
6 ~7 f- s9 ~) l: t6 ~( B* z+ G巧克力他没吃,说是等复谷后再吃。6 ^7 F5 S+ G3 v
冬枣和橘子他有节制的吃了几个。2 P+ ]& m* v$ [: k* E: h, {/ L
自我感觉良好,肚子瘦的很明显,大概瘦了有3寸。  y- x( @$ @& r2 d4 L1 D8 Y
就是因为馋,再考虑自己能不能辟谷12天,另外总在想着复谷后吃什么好东西。
0 I  l6 a& ~9 V" B+ d呵呵,人之常情。9 t- `2 V( s1 u: |3 G1 y

, h6 l# d+ Z4 B我自己:
8 {( z( L3 r! D' N( J第三天。) l7 j, Q5 C7 w: l+ z
共减重5斤。  {& _; h+ d7 D3 C  c# [. E7 H4 k
一天三次打坐服气,小B多次,大B没有。
5 A- n$ `; Q0 R7 `. ?吃了N个大枣,N个冬枣、2个橘子。; s. \# O+ b9 }1 _
感觉一切正常。
0 J# f! k- }6 M8 e1 i: F0 M其实,辟谷的过程也是修心的过程,也同样是控制自己欲望的过程。/ p9 E+ R# n5 S0 ?/ P0 P
没有儿子的预计12天辟谷,我也不知道自己一个人能不能做个12天计划。
* Y) b( G: R, n; r; Q* F, N感谢我的儿子!

羡慕楼主!祝福小帅心想事成辟谷成功。

羡慕楼主!祝福小帅心想事成辟谷成功。$ i/ Z8 m) i3 [% N% |1 I) z
    温润如玉 发表于 2011-1-12 17:13

! j1 q2 y/ K7 F4 J$ `4 u- ]& M2 \- O呵呵,谢谢,我家儿子也在憧憬着那一天。

我看叫节食比较符合实际,小胖还是说明祖国繁荣富强嘛,不是坏事。

4天减重10斤,效果很显著哦。 这两天有没运动, 会有乏力感吧。

这两天太忙,没写减肥日记,本打算辟谷十二天,但儿子毕竟是第一次辟谷,八天的时间减重16斤,已经很好了,先把辟谷前后照片发上来,再补辟谷日记。
    5 S/ o1 x) d& V, P, C' P PC100001-1.JPG # B" {# `( E1 H( t: i' O7 w( ?

辟谷后5 G3 N9 M5 T  J! X7 `) n9 P

P1140013-1.JPG P1140014-1.JPG P1140015-1.JPG

评分

苏堤春晓 + 159
    williamzw + 100

小伙子喜欢周易呀

有句话叫:远在六合之外,近在一身之中。+ R9 A- A# ]' R7 @2 g
    将对辟谷的努力心态转变成平淡心态,也许你会走到更远!
    ' T- @) E7 s- C对自己的认可就是对自己的认知,也是对自然的感恩。
    ; X+ R' S: X- p自知,无为以其无以为也!
    # ?, D8 I! X# v3 [加油!

小伙子  肉可以减下去  但是  以后 会很痛苦  一定要管住嘴 那个滋味无法形容

我去年  春节前116  先减到95  第二次  减到78     现在 一年了 保持在80
    & k& r/ m3 V1 x
    + k* w+ j+ v7 O! m7 v 开春计划再减5kg
    7 y& m1 B3 m1 k缘分 发表于 2011-1-10 20:33
    8 _, H, T2 n2 M. B& V
    70 斤会不会过瘦呀,我觉得我95J以下就太瘦了。

祝你们母子二人辟谷成功!

很棒哦, 未满14岁初次体验辟谷, 我们论坛是第一例。* N; ]$ E- r* x* S. [- n

& M$ ^  @9 g& D  j$ i! D学习了。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

我看叫节食比较符合实际,小胖还是说明祖国繁荣富强嘛,不是坏事。/ t% ^4 J6 E2 n5 Q
    迷你发也 发表于 2011-1-13 18:12

# _2 S4 A* C* [% V; O) a" P我家儿子是大胖了,呵呵,不减不行。

4天减重10斤,效果很显著哦。 这两天有没运动, 会有乏力感吧。+ E( a8 Q% }( R  S
    williamzw 发表于 2011-1-14 16:59

6 X  W1 P* {) G他的感觉还好,就是全身皮肉,很多穴位按起来都痛。不饥饿、不乏力,猛起身会有眼前发黑的感觉。

有句话叫:远在六合之外,近在一身之中。& @, `0 u: m* H. S. }
    将对辟谷的努力心态转变成平淡心态,也许你会走到更远!9 c; _: W0 A% s3 f+ r
    对自己的认可就是对自己的认知,也是对自然的感恩。/ v' W& P; t+ f
    自知,无为以其无以为也!
    6 G1 {/ c( o, j8 H加油!
    : Q( m! m+ _2 }0 q8 a* {: k( g黯影浮香 发表于 2011-1-15 10:34
    0 t' q* Z( J% |8 G7 i
    他是比较喜欢中国古老的文化,不管将来他在这条路上能走多远,向这个方向前行总是一件让人非常开心的事情。

小伙子  肉可以减下去  但是  以后 会很痛苦  一定要管住嘴 那个滋味无法形容# t+ @! `( Z- `2 B9 B! e! n: @* t
    缘分 发表于 2011-1-15 12:32
    & g0 j& w8 v1 H4 A( |& Q, Q# |

. l( K, ]: _( p1 U1 F他还好,胖的原因是在幼儿园让老师在半年内从一个小瘦子喂成了小胖子,从此,胃撑大了,就一路胖了下来。现在大了,其实一直自己会控制饮食,就是超重太多,体重负增长的速度太慢。

70 斤会不会过瘦呀,我觉得我95J以下就太瘦了。0 C8 _0 W% L9 _" e2 ^
    云清风 发表于 2011-1-15 12:43
    5 ~! U% J+ L/ c7 J$ t: ]

. g: G: g8 g/ K7 j! ]# d! M他说的是70公斤。O(∩_∩)O~