★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2011年1月6日和儿子共同辟谷预计12天

关闭 [复制链接]

儿子快14岁了,身高1.84米,体重104公斤。呵呵好重是吧,今天刚刚考完试,明天开始第一次辟谷,预计年前、年后共辟谷2次,每次辟谷预计12天。儿子说要在开学前体重减到80公斤。9 Y# O" A2 Q9 y, R
    我身高1.65米,体重63公斤,为配合儿子一起辟谷,没有任务,体重顺其自然。
# W0 Z! B. N, D4 T7 k   
+ Y% o, K& C) z0 c+ N9 p! ~    今天晚上儿子主动减少了饮食,喝了两碗玉米面糊糊。9点半我给他点了穴,教他练了六字诀,教他做了服气。准备工作完成。( \( l  g* z: n. @& P! y& o  i8 v
    我准备一会儿去打坐,也为下一步辟谷做准备!( T  B- o% {( p! q
    儿子的照片等辟谷完成后再发上来。

评分

口乃心之门户 + 5
黯影浮香 + 100 真正的教育!恭喜母子俩。
红袖添香 + 110
容丽妍 + 180
洗心革面 + 110
苏堤春晓 + 159
珠子 + 200
williamzw + 100 支持!

+ A/ I6 \! w4 F( y: [
好象未成年的孩子不可以辟谷,2 Y0 ?9 n( y) ~* z
14岁正是长身体的时候,
" C" }3 V8 z4 _: o我女儿也14岁了,55kg, 170多吧,
+ X/ u. B) t. |& ~她自己觉得胖,总是想减肥,) ^! l. f. `" F- H
我只是鼓励她平时多吃水果,多喝低脂牛奶,
" v: Y3 h; u$ _& q+ I  \( k早餐用各种蔬菜和虾皮面粉给她煎鸡蛋饼吃,
' ]5 O) B+ \( P% @5 \0 e' X3 R3 A晚餐鼓励她不吃荤,少吃,尽量不吃宵夜,, e3 C$ p0 y. Z2 A+ C& K
慢慢教育她养生的知识,改变不良的饮食习惯,$ {0 C& \3 o! i& i- P) b9 D
在家里我只告诉她我的辟谷情况,  B1 b  Q4 n- O4 Q- v* a
让她知道辟谷是健康无危险的,
7 G! f! Y* O6 D% a( @0 z6 \, V5 x( N等她成年,想减肥养生时,就不会象我一样走很多弯路了。

2# 云清风
" O: T" W3 {  F' G
$ y! I3 H8 u( O: \谢谢云清风,我也听说过孩子不建议辟谷。
( t" Q3 n0 H0 j# Y! k% y但我儿子的心智已经足够成熟到可以去体验并享受辟谷旅程了。
) Q4 o% D% ^- e给他辟谷其实并不仅仅为解决他胖的问题。他在打坐服气的过程中会变得更加沉静(他在看易经)。也能更深的了解我们祖先留下来的精华。
! E9 J$ \( R( Y) R6 ]! I% A" }. }由于他的体重,我们一直担心大量的运动对于他的关节可能造成损伤,而且由于脾虚,大量运动对于他来说是件十分痛苦的事,呵呵我理解他所以不强迫他去大量运动。
. J# C, D% e* n' A' E! j他的胖并不是仅仅因为饮食造成的,而是因为脏腑不平衡,体内垃圾过多。我想通过辟谷排毒,让他的脏腑变得更加健康  R3 T3 ]: s5 Y8 R5 s

# }7 n$ f, ^. b3 B再次谢谢你,我会小心的!
' W) q5 O: [0 k& \! w" `{:soso__4681659374520670366_2:}

一般情况下未成年人不建议辟谷。
    8 m$ H2 Z- H$ j; d4 n6 ^6 u* I8 S7 o. o5 y
    但像这样有基础的孩子, 在老师指导下完成辟谷完全可行。1 D# Y; \- V' `" Y' P" M% L
    , X: @; A& ?1 s' N, x+ n, n4 L5 q9 r% e+ j6 ]
    关注中。

出颜,看到你儿子的身高,立马想到跟我儿子初中时一样高,那是 我家儿子爱运动,是他们学校的篮球小明星,有一段时间总是腿痛,查体后得知是运动过度,增长过快导致的成长性缺钙......现在我们上大学了,20岁,身高191。哈哈.!祝咱们的仔子茁壮成长哈{:soso_e181:}

期待看到你家宝贝的靓照呢!

谢谢威廉老大评分。
    3 c; R! {. O0 ~5 {; b谢谢珠子姐,我家儿子可能长不到1.9米了,呵呵,现在的身高也行了。6 F2 R+ a/ ^/ i8 |8 u
    有儿子最大的好处是省心,他长大了像个男子汉比较有安全感。4 o) h3 R4 U& K- \
    缺点是,没人陪咱逛街,将来是儿媳妇的人!!嘿嘿~~~$ b  ~4 W0 }7 [) d+ ]" v+ l3 A
    唉,真羡慕他们生龙凤胎的!!
    # |' H8 _4 W1 ^, S1 J# V{:soso__1050208610319481433_3:}

期待看到你家宝贝的靓照呢!
    6 v% ~, z  Y$ n3 Y" \7 `0 h珠子 发表于 2011-1-7 15:51

% i+ v5 @6 g  _' N: K7 O" h是啊, 我也期待。{:soso_e128:}* ^7 z  i8 N1 j8 n
    5 I8 W, B( G- O: W- s( S
    见过珠子家公子的照片, 高大威猛型的。

。。。。。。。。。。。我家儿子可能长不到1.9米了," P) g: l$ ^. W$ I' Y: _
    # r5 v5 R( c  X6 [
    肯定要超过这个记录, 我都到17岁才开始长个。

呵呵,儿子,是别人的老公!
    4 e; {) F+ R' Z; v# k姐姐真的和儿子一起辟谷了,加油!我会一路关注。
    ) ^; M6 ^: b1 `8 P$ [$ T, E看着你们用实践抒写心智成熟的花季少年也可以辟谷。。。。

初颜版主, 辟谷前的照片也要传上来啊,可以和辟谷后的照片有个对比。这样对新朋友会是一个鼓励。呵呵。

楼主,今天开始了吗。算第一天吗,我也从明天开始,我有问题请教,希望不要嫌打扰,我是一个新手,希望得到你们有经验的高手指教,真的,我很虔诚的希望自己能够辟谷成功。

呵呵,你家帅哥开始主动辟谷是个好事!有你这个妈妈陪伴他很幸福!

祝LZ和儿子成功, 期待靓照。! M$ P4 N) Q9 m

1 M! k# f0 {; FLZ会点穴,功力很高呀,佩服!
    5 P& [; c, N/ @) O5 T$ B是自己学的,还是经过高人指点?

呵呵!我有幸见证哦!鼎力支持!

我是儿子,谢谢各位长辈给我的鼓励。! E. {9 a* q! Z) L) a3 ?  h
        梦想的港湾刚刚起步,我也曾经考虑过是否选择辟谷,选择的原因不仅仅是为了减肥,也是为了在迷茫的人生路上寻求光亮,领悟人生,了解宇宙。道教讲“道法自然”,人生的路程始于自然,所以要从自然中领悟人生之道。辟谷食气:辟谷服食自然之气就是为了让人断绝人间五谷,达到养生的目的,故我才选择辟谷。
    $ e" ]4 v! b7 p8 X  l0 h    因为妈妈已经写了第一天晚上刚开始辟谷的情况,那我就从第二天也就是一月七日说起。早上很早便起床了,天刚蒙蒙亮,大概是因为平日上学起得早的缘故吧。便开始练功,先练《六字诀》,练六字诀的时候感到全身出汗,一股热气从后背升上来,升的同时全后背都是麻的,感到好不自在。之后练服气,服完真的不饿了。但习惯性的吃了两个枣,为了适应嘛。上午去看电影,大约十一时,感到有肠鸣,而后边看边服气,服过两次后,便失去饿感。看完回到家大约十二时,同早上一样,于是开始练功,过程自然是一样的,无什么大的感觉。练功毕,便躺了一会儿,有些饿感,起来吃了两个枣,水一直在喝。无其他琐事到晚上,练功,本来脚是凉的,所以穿上棉拖鞋,练功后,就不觉脚凉了。像是两股热气从头直入脚心,非常的舒服。到了傍晚,要点穴的,母亲就给我点了穴,点完穴,打坐些许时候,就休息了。第二天,也就是今天,果真瘦了3斤多。

评分

苏堤春晓 + 39
    红袖添香 + 110
    williamzw + 100

呵呵,儿子,是别人的老公!/ t) G. C4 n$ C" [8 A
    姐姐真的和儿子一起辟谷了,加油!我会一路关注。
    4 r& Q! I4 a2 x! y3 b看着你们用实践抒写心智成熟的花季少年也可以辟谷。。。。
    7 B8 y7 q& K) D苏堤春晓 发表于 2011-1-7 17:01

; Q9 c$ Y4 x( u- V( ^, n呵呵,是真的,他比我做得好,我比他吃得多!{:soso__14560853748520725262_2:}

。。。。。。。。。。。我家儿子可能长不到1.9米了,
    2 v; T; V0 p) @9 i7 d2 H& p& m7 Z& q' U7 _4 c) ?
    肯定要超过这个记录, 我都到17岁才开始长个。8 i2 }& H/ |* x4 P) b2 L
    williamzw 发表于 2011-1-7 16:30

8 ~1 l6 |! D* D, e6 K( ~3 w5 b( Y我老公家男人属于早长型的,呵呵,我儿子也就这么高了!

初颜版主, 辟谷前的照片也要传上来啊,可以和辟谷后的照片有个对比。这样对新朋友会是一个鼓励。呵呵。
    4 Y4 [4 \& Q! j/ Z0 V+ _( }洗心革面 发表于 2011-1-7 17:07

3 H/ v) I0 ]8 t/ N# K会发的!!

楼主,今天开始了吗。算第一天吗,我也从明天开始,我有问题请教,希望不要嫌打扰,我是一个新手,希望得到你们有经验的高手指教,真的,我很虔诚的希望自己能够辟谷成功。, i  @# D) g. r5 H2 u
    我要健康的自己 发表于 2011-1-7 19:52

% E* B. M# Z; q* z7 i/ c" U一起加油!!