★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

我的21天辟谷日记(2009年10月6日起)

关闭 [复制链接]

再次拜读妙慧楼主辟谷和复食的全部帖子,深有修心养身全过程的感觉,学习了。3 Q! Z7 H" }% H; l; i+ z9 A

9 Z# r2 V( S' X$ }+ c( ]“…………似乎一切都上轨道了,我开足马力,开始顺风顺水了,这个顺,也跟我心态的" ]2 G, f. x2 H5 _  b7 B) T7 Y

2 K* \8 o/ M% q/ H: Q, m改变有关。”………… 衷心祝贺楼主辟谷复食园满成功 。愿修行养身永远与你结伴同行 。

不错的帖子,读着它心里有种愉悦的感觉,哈哈。。。赞一个,希望自己这次能通过辟谷减肥成功。

哇,我是才注册的,准备十二月中旬开始第一次辟谷,
8 h! z! }+ G5 x5 `) D不知道第一次时间为多少合适呢?2 O+ _: w+ Y% U% h5 o
好害怕没有毅力坚持下去啊。

你好, 妙慧, 请上QQ。 百人辟谷马上开始, 4组的事就拜托你们啦!!

来了来了,可是四组的成员目前只有我跟小微哦,我们保证完成任务。

看完了楼主的帖子及众追随者的跟帖,感慨良多,lz真是一位心如明镜台似也的人物啊,又这般会生活懂生活。我在绝食减肥的第一天碰巧看到了辟谷减肥的帖子,又是学中医的,之前对辟谷有所耳闻,于是想效法,今天是第四天了,严格意义上的全辟,每天就只喝水,例假又来了,所以情绪特别低落,今天有缘看到此贴,方知是自己太急于求成了,只是关注体重的变化,根本没有顾及内心的感受,换言之,我是在消极被动地去绝食减磅,而不是积极主动地去辟谷减肥,听君一席话方知辟谷的好处不仅仅是减肥,减肥仅其附带品而已,是的,心平则天下平,心安为上。在之后的日子里我要去感受心灵的召唤,真正做到去辟谷。恳切希望得到楼主及众位朋友的指点。

阅。我发现,我和楼主的饮食结构有很大区别。(我是沈心)

你这个辟谷只能是半辟谷,有水喝,还有果汁吃,还喝不少东西呢,怪不得能辟21天呢。

我想问下,
    6 c( y( J) s5 @6 L( W/ m) O在全辟谷减肥中,出现了平台期,怎么办啊~% z8 @: }1 U2 U
    怎么度过( M2 Q& |& i2 v8 s* p
    现在弄的我都有点气馁

:loveliness:我是小菜鸟,到处学习留脚印~~~

值得学习~~
      Y# V2 i* T2 a/ Y  t2 u- Z~~
    & r+ d6 N) ]. w& O% o9 T  l% R% I, k这就是经验~) Z* }7 G. Z- D% F3 _( h
    ~~" v5 J+ W0 n; C* O6 l
    大家学习借鉴

这个这个吃的稍稍....有点多?........我是新手,说错了别怪

花生也好,枣子也好,葡萄也好,只不过过个嘴瘾.....吃饱就不行了......:lol

对不起,这段时间比较忙,未能一一回复诸位的疑问,在此一并做答:) y! u  ?+ p6 T; S

{% c7 M( y; T% B) S辟谷养心重在行,在行动中观照心念的每一刻相续,明白心,善用心。
    ! \% I5 @' N# C) ]
    4 u: r4 j2 T7 |8 b  \无我,无法,亦无理,一个人的经验是一个人的,借鉴就好,不用复制,也不用把眼光放到别人身上去,观照自己的心,清洗自己的身与心。
    ; s. D5 T! e+ A+ h7 q$ s# S! P
    . E8 X$ ^) |( @, t: M" t愿每个人都拥有天人合一的状态。
      v: H, i( [0 C: e! w2 D4 t. s7 @! {! J% u2 r0 W0 o# v
    吉祥如意~

我相信 爱的本质一如
    9 u& Y% n. h, P生命的单纯与温柔
    5 M# V: ^: i5 M4 J, c我相信 所有的
    ; m) l: b, Q& u光与影的反射和相投
    2 E1 L# N. M0 T
    . [' p2 @1 s. k$ d% R: `我相信 满树的花朵 1 @  g2 H6 F* P# V7 r  {& y
    只源於冰雪中的一粒种子 0 k9 l2 N6 J* q5 d9 X
    我相信 三百篇诗 1 t- c5 @9 `0 {* K% [$ a1 ?
    反复述说著的 也就只是
    * D2 ^6 r$ |% B7 e+ t6 n年少时没能说出的 / s0 C1 c& t: a3 g
    那一个字
    : T0 L$ O. P4 d" c, j- N1 k) m
    - u6 W5 v+ v. ^我相信 上苍一切的安排 * V* y' p* c; N) L6 ~( E1 D1 L  b
    我也相信 如果你愿与我
    1 c+ I& ~) c$ h' H2 E一起去追溯 ; s" |- t! A, F$ s. z$ Y: o
    在那遥远而谦卑的源头之上
    # T! h9 T, F8 g5 j* ]6 l; o- Z我们终於会互相明白

这二十一天是怎么过去的啊!好神奇啊!

看了楼主的帖子感觉很好,朴实真实的记录下来的点滴,值得学习.

楼主身高?为什么总是强调96斤呢,50公斤已经很瘦了呢.相比之下,我是个大胖子.

功德圆满。受益良多。谢谢楼主能让我们分享你的快乐,总感觉每天你变着花样在吃零食似地,可以参考下食气方面的资料,把吃零食改为少吃而多食气试试。希望对楼主有所帮助。南无阿弥陀佛

记得有资料说女性观想丹田最好是中丹田,观想下丹田久了对女性不好。不知道女性朋友有没有经验,大家有兴趣发表上来讨论。我佛慈悲