★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

我的21天辟谷日记(2009年10月6日起)

关闭 [复制链接]

带着一颗无欲无求的心去辟谷,相信一切美好会自然呈现!:loveliness:

带着一颗无欲无求的心去辟谷,相信一切美好会自然呈现

怎么辟谷呀,我很瘦肠胃不好,可以辟谷吗?、

我也想辟谷 不知怎样做啊 学习学习啊  对我有帮助啊

楼主 你既然辟谷了 就不要吃东西 喝蜂蜜水 吃点复合型维生素 就可以了,辟谷主要就是清空 胃和肠道的,辟谷最低功效就是开智慧,不知道你这么长时间有没有进入辟谷状态,要是没进入那你就白做了这么长时间,提醒你禁欲是辟谷主要的修行之一!!!

请问楼主身高多少?
    6 ?; f# h7 X% V0 N8 q96斤对你意味什么,没有参照啊

谢谢闲云野鹤兄;) y7 v) b# N1 d; N, q

, U; l1 z! A( c  w5 X, w3 Q' P其他同学的疑问,老实说,我不知道该如何作答,呵呵。
    * q/ E. f' F+ J: {& z. W
    5 H8 z: z) }4 T8 u& M8 h' A( D! P: r一年多以前参加过一次万行上师的面对面座谈会,我对他在藏地的那一次闭关很感兴趣,而我问的问题却是,“那是真的吗?”这让万行师如何回答呢?: `! _2 K' ^, @- W' s" R) v
    ' e0 X* o2 Q, g- O- U4 G! r
    商师兄事后的总结是,万行师是一座千年古钟,而你的问题只是一阵微风,风如此,钟能如何回应?这是钟的问题吗?
    7 b  }! Z; T. B4 s+ K, I' Z2 R
    如是,无语。

其他同学的疑问,老实说,我不知道该如何作答,呵呵。# V- E) S& Z  l. Y& A1 y5 L) M
    . |6 ]3 d1 `5 i- i+ {5 [
    妙慧 发表于 2010-1-20 12:42 [/quote]- A! ?8 [4 x+ R' `( h# d$ n
    不过就是身高而已,有什么难回答的?!

嘻嘻,楼上的,我就不爱回答你~

如果全辟谷期间,还有不可避免的大量运动,不会有关系吧

如果全辟谷期间,还有不可避免的大量运动,不会有关系吧
    . r( d$ a( q- y% b7 ]夏尘 发表于 2010-1-23 20:47
    . T$ X& F# K4 N/ x
    / r* B: k& L- x" }0 h
    辟谷期间是身体自动调整的过程,适当的运动是辅助,大量的运动就不适合了。
    9 X' \1 L8 {2 t8 e) a6 ~# v' ?2 b7 E; Y7 p+ S
    题外话,辟谷期间尽量避免性生活。

观天之象,执天执行
    . f( N8 W' q. u# d
      P7 `% }; R- }8 L  r0 X/ a2月2日  2月辟谷第一天
    5 d* |: m, e0 ?5 M( d, Y) p# _7 ^2 A9 Q1 A! u# ~$ B
    上周吃年饭,吃吃喝喝中身体又变得肿涨了,这两天起床双手发痒,这是身体给我的信号,要重新调整一下了。8 j+ L- ^3 r" n* M
    & V* {4 m( \3 c+ t2 A1 r
    这次的辟谷计划7天,到下个星期一为止。

月2日
    , i  J/ P& Z. H. \+ y$ g
      }0 v4 M( k! {8 ^* ]( l昨天收到LEO妈妈的短信,她开始了二月份的辟谷,到二月七日为止。
    6 e6 e9 \% {0 L7 o6 ~  J) \7 D, ~: j2 M: {
    一天少吃一餐,一个月少吃一周是我们共同的约定,并且,这几天饭局太多,身体不胜其扰,感觉全身能量堵塞,水份滞留得非常严重,所以我决定随LEO妈妈之后今天开始2月份的辟谷。
    5 M. K5 b0 D8 P# E0 [- {# L7 L
    ) ]4 |3 w/ f$ c: N# P3 t居然碰上了紫苏回归的大日子,呵呵,可喜可贺。
    $ E) ~- Z8 o2 N: s, r- V- }
    3 P' F* @9 g( `1 ^8 N  y8 J严格地说,今天不算辟谷,只能算是辟谷的热身而已。
    ( x/ u+ u; `; Q, h: c. B% z4 Z  k/ c. e8 P% Z# w( y; I- X+ ?
    早上一杯黑咖啡+一块萨其马。
    ' {9 j/ p3 h! J* ~* H
    * q! y+ |8 [, C5 \中午时分总部派车来将15台手拉车移库,展厅里的平衡重早就没有了,一台车有60KG重,无奈之下只好跑到楼上去把公司里的男士们喊下来装车,这帮人自称是全洛溪最贵的“民工”,装完车之后要求我管水管饭,其中包括我们的大老板,无奈之下只好带他们去吃饭,这帮人在我辟谷的第一天就开始捣乱,我发誓,明天中午到了吃饭时间我会自动消失。6 ~, B  r" m1 n6 b% l

) k6 d' n6 t- U( e1 _; t午饭之后肚子很涨,因为我让它加班了。晚上回到家跟ROSE吃了一根青瓜,今天体重98斤。
    ! }5 N. c$ H3 H7 ~% n0 Y: Y0 b
    明天,明天乖乖地辟谷,今天只是热身。9 l1 [2 w2 F9 L) ]3 K. H+ b) k6 I

% ]- U# d  S' I" r7 e5 l这次辟谷的目的是什么呢?师父总是说没有目的的话很容易迷路,那,我的目的还是跟上次一样:让自己善用其心。

早上一杯黑咖啡+一块萨其马。' U) u) E& E0 :馋死我了。

楼主的此贴一口气看完。看帖之前感觉饥饿一直看下来一点饥饿感没有(半辟谷第四天)。楼主所言字字句句耐人寻味,鄙人能观此贴并来此论坛想必更是缘分。
      l+ U4 t. T, q3 @# \7 l5 h. l/ Y不做应该做的事,只做喜欢做的事。我现在喜欢辟谷,谁能挡得住吗?

看到此贴,感到充满力量。。十分感谢LZ的分享。。

恭贺妙慧楼主,二月份的辟谷又在途中了。“我的目的还是跟上次一样:让自己善用其心”。, v( h! i7 F, g' T& `

; C; L' K& N* P# ]好在我也是“有心之人”正好跟上学习哦。。。:hug::sleepy::handshake:lol

太多的事情发生,2月的辟谷被调整成持午了,凡事因缘合和啊,因缘不具足,我本月的辟谷延迟到2月底吧。9 i, y& v9 ?9 P& g$ C. @! B

1 ]' W4 v% s5 O9 I/ a分享两个很有用的网站:: n# K8 O! {4 [1 P: ~  j
    . L+ l8 S3 I: E1 p" O
    http://www.brsbox.com/hwei_xuexi_23 l" g' H$ |* F2 V9 l) G
      y& F# |7 Z) l; ]5 _& h0 [) K
    http://www.giftop.com.tw/PPS-Share.htm

楼主的经验傎得我们学习和借鉴,我还是一个菜鸟,正想学习辟谷,谢谢分享经验。

我的天啊。辟谷怎么吃那么多东西?