★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

我的21天辟谷日记(2009年10月6日起)

关闭 [复制链接]

6 P- K  }" Q! z- ]& r. u# ]- C9 ~# \' Q  }. Q
    10月13日  第8天
    , a0 o3 B$ [  y+ |' h3 J' ~
    8 g5 L; _2 `& P* L% i( R+ q这两天一直在想,如果在闭关三次之后,在现实生活就可以辟谷,为啥要花很多时间和金钱把自己关到黑房子里去呢?' n# [: h, ?5 p

# ^+ Q1 Q! x9 P; |% d就好像一个已经毕业的学生,TA老是不相信自己能行,老是要求复读一样,这也是一种障碍啊。+ r) w5 v/ L9 _" R# `, x  t
    6 T* ^1 C8 b2 k/ n& C# o/ l
    进入第8天,我越来越相信21天不会有任何问题,因为天天听老师的开示,因为有论坛里这多麽多志同道合的朋友。& ^) B3 z7 B2 ]) c

" y5 z- s& q6 D- z& G闭关也好,辟谷也是,要从心理上去做,要明理,然后去做。+ ]3 Q& u# v+ _# o4 Z. ]. A. P
    ( t7 y/ S4 S' d9 f8 M, [$ L5 }
    老师说过,很多人的闭关其实是关闭,其实就是折腾自己的身体,通过让身体感觉很糟糕来让身体变得很好,有这个道理吗?0 w6 s6 V/ I+ P6 h7 Q* y
    5 {1 d' R; K1 K3 A# p0 E
    身心灵合一,天地万物合一,一的状态才是我想回归的状态。
    ) f# a  |! T; n0 Z; Y" t
    ' q$ K! F9 ^$ H今天小微也会加入辟谷的行列,菩提路上,我们彼此提携,启发,鼓舞,修行的路是孤独的,但是不寂寞。; |" u+ |& I/ X7 j4 p- n# C. f
    ! o5 t' X! C4 ^% t$ v$ q. i
    & V+ U2 y+ o: r0 }* S1 U. G
    II0 F+ R0 m+ u! R' e9 X. _  Q
    1)因为不能控制办公室的空调,我给自己加了一件毛衣;这段时间里尽量不穿裙子,要穿就穿长裙,要注意保暖。
    ) ^/ W, I) U* |$ j/ Q* m1 \. y- f  q; U8 n) {" L4 _3 C; g
    2)盘腿坐在办公椅上,因为肠子很干净,能感觉能量向上走,想起南师在《南禅七日》中关于打坐的开示,会心一笑。现在先去忙了,中午有时间就把这一段贴上来:
    , N+ l3 s% g6 P. f' `- S, p# i4 x/ T4 z, t* z5 ?
    胎儿在娘胎里头要不要饮食呢,吃东西的,不是嘴吃的,母亲脐带已经提练过输送,所以胎儿在娘胎里头没有大、小便的,等于一个得定的人,当时大、小便可以停掉了,但是要肠子要干净了。所以肠胃不干净,真正能够得定是做不到的,只能够普通的打坐,你们吃得这么一个肚子,然后……,很多……对不起啊,我讲话,先向大家磕个头,也许碰到人不要别见怪。我常常说现在多少出家人多是“糖僧”,什么“糖僧”呢,多有“糖尿病”,所以我叫他“糖僧”。为什么有了糖尿病,饮食吃坏了,吃米食容易,因为吃得太多,或者是饿得太过度把胰脏破坏了,也可以修炼得回来的,懂得那个道理就可以修炼得回来。要好好用功。那么胎儿在里头也有饮食,现在科学研究,胎儿在里头已经有性欲的要求,那么现在科学研究,胎儿在胎里头,娘胎里头,我们外面大人家里头讲什么,做什么都清楚,就是风下转动,一出胎的时候忘记了,

2 A8 y5 O! ]3 C! ]9 F% {2 v9 |+ [9 u" n$ ^1 B8 T
    0 ~) P9 Z3 t* h- V
    我们要学打坐,当然这个还不完整,完整的,真的,每一个骨节都要研究好,那么不是为了保持姿势,你成功得定才快,所以你看,我告诉你们诸位注意,你看西藏塑的佛像,西藏塑的佛像,还有隋唐时代的古画画的佛像,都很漂亮,都是现代人选美一样还三围的,腰身细细的,屁股大大的,胸部挺挺的,都是这样,到了宋朝以后画的佛像,都是老朽不堪,肚子大大的,肩膀缩下来的,就这么西瓜一样,打起坐来好像就抱个西瓜在街上卖一样,抱一个大肚子,这是不通的哦,所以真的佛像是这里挺的,腰是这样的,所以真的打坐姿势坐法,一个人假使真的……画画,那些画家随便画的,你看画一个高山入定的老和尚,背是弯起来下面的翘起来,越这样越美,中国画这样叫美,根本就违反原则的,你看西藏塑的佛像,胸部一定挺的,腰一定细的,很庄严,不是这样,像你们坐在那里,很多很多都前面抱了一个西瓜在那里,好多年也不吃,这个西瓜都不对的,所以要改,

尹妙慧楼主,祝贺你啊,你将辟谷旅程作为修炼的过程,作为成佛的菩提路来行进,太好了,尽管我现在还; x/ P) y2 X& ~# c$ }/ C- `/ m% E
    - n& t, e% M. Q5 M* a, f
    是人,但是我愿送佛送到西天,还要再念几声 南无啊弥陀佛-------

10月14日   第九天, b, L2 S- e! M' w
    : |; ?1 z4 G* L8 x& @; n5 J
    体重还是没有变化,还是50公斤,但是很多人都说我瘦了,裤子的腰部也松了很多,这样的体重已经保持好几天了,难道是所谓的停滞期吗?
    # `9 e( G/ ^. Y) P; w* M: D7 c) Y
    ' ^, N1 k+ I8 c老师给我们短信,说辟谷期间尽量减少夫妻生活。
    ( A' f% _% a' @$ b2 y" B  ]2 e4 u9 K& R7 g
    早上喝了200ML的红枣桂圆茶冻。我不爱喝蜂蜜,不爱喝白开水,不爱吃红枣,不爱吃苹果,想想我其实挺难侍候的。昨晚PT来小坐,带了一罐台湾的红枣桂圆茶冻-手工茶砖,成分有黑糖,砂糖,红枣,龙眼干,红茶,海燕窝,手工制作,不含防腐剂和人工添加物,初尝一下,很喜欢。
    . s8 O# H0 \. k+ C/ F4 y
    5 w* o  T! R3 e8 Z) t/ o' b( }* m豆浆和果汁退出舞台了,既然我不爱喝白开水,那在水里放几片桂花、玫瑰花、茉莉,那样也很好。/ _7 |! R3 v& s3 N/ [; Z0 [

' ]2 [/ c$ U; H现在的睡眠自然缩短到了5小时。: x/ z" J" f: b* K* o/ y; a
    - B( F8 j" J2 t, t3 a0 O: B( ~
    昨晚来做客的还有拉姆,她半辟谷已经两个多月了,目标是三个月,体重减了十几斤,脸上的黄气没有了,斑也很少,皮肤很紧很细腻,我鼓励她下面的十几天了全辟谷,即光喝水就可以了。" I) j$ p2 B2 T% p1 l  j

, S) ]* P' a! X! M这个周六中午我们几个辟谷的共修,一起打坐来交换能量和心得。

矿泉水凉的可能比白开水好喝,不过你不是全辟谷,还会存在一些偏好,这也是身体亚健康的隐患,祝愿楼主更进一步,身边有同修交流真好,为你高兴,与你同行。

7 M) d& {/ D7 M3 F
    ! U4 b2 c% Z3 Z谢谢管理员的提醒:), O& ]( j+ j3 V1 W
    ; M6 l& ~5 s4 O7 m; W0 O! k2 U
    I* U; I, ^; m1 H: W7 |
    # a0 H3 ]) }! B; E3 v' S) e
    是的,大自然的水都是凉的,喝开水只是人类的习气而已,我们大冬天里闭关的时候喝的也是凉水,取消白开水了,我就让矿泉水里漂着几片花瓣吧,这样会让自己心理满足一些。
    - I, H5 N  n) ^4 n& Q2 H9 d; u  K( [" O/ f3 b, \8 R. D" E! Y7 v
    刚刚发现红枣桂圆茶冻干吃的味道也很好啊,像小时候我们吃过的红糖片,那我不泡水了,一天吃一块,然后光喝矿泉水。
    , F! ~. }2 u9 i  W
    . j- a( p" A  `  S) v, T昨晚起小腹隐隐作痛,左脚的皲裂又开始了,身体在自行调理中,我对自己说一切都是好现象,一切都很好。
    " u. q! ]% j9 M' l+ }( d# |/ D1 ~0 @( u2 q' E

, B8 A) G4 p+ m* oII
    + |' v6 \6 p8 A1 Y! M% q
    7 u$ X# e. `$ _小腹涨了两天之后今天开始出现排气现象。) o+ l2 e! C: J, w# u6 \1 v
    0 W9 N" w' [) E# M2 k+ Z. @
    III3 \, `0 O7 k( y7 Z) P5 N# a

- o' M  p3 j* ?我喝咖啡的目的是为了提神,果汁和豆浆戒掉了,怎样才能戒掉咖啡呢?
    # p9 O2 Z8 F" O0 b& r8 t: }
    & i. Y% `+ [: g  I1 x) F- h中午的时候出去转了下,发现有人卖脚部按摩器,老师说致心足下可以治百病,我给自己增添了这个小设备,困倦疲累的时候就踩几下,问题貌似解决了,OK, 现在起戒咖啡。
    + _- y0 D$ [$ G8 n* `* w, J
    3 m/ x* `, L" e8 _0 W. Z! R$ {7 [2 |* I我准备把所有的花生打包赠送给女儿和她的好朋友们,今天起一天一块红枣桂圆茶冻,按需饮用矿泉水,此据.

现在喝凉水是不是有点冷了啊,我都穿线衫加外套了,喝温开水应该也不会影响效果吧:o

妙慧,我也来了。开始第二天了,感觉不错啊。

妙慧,我也来了。开始第二天了,感觉不错啊。. p# H9 m  A$ M: A4 \
    小微 发表于 2009-10-14 12:33
    2 }) R1 l7 q' z% P- e- y
    ) G2 V0 [% q3 h. C" T
    哈,跟这里的很多大侠相比我们都是辟谷菜鸟啊。
    4 \& I& W# f( q' k4 f( Q9 F$ }' v$ L1 T( }
    菜鸟们要互相扶持,身体上能突破,心灵上突破也就不难了。

妙慧楼主:打坐调息也能提神,是最自然地方法,而咖啡是药物刺激,对身体不好;别的也要逐渐减量,其余的你都做的不错了,我就不啰嗦了。

10月15日  第十天 $ k2 M  |9 J! o+ S2 h+ \% A
    3 J9 b) B) q/ L7 f' J5 x- i4 L, Y) C
    昨晚小腹涨到了极限,本来想外力干预一下,后来断了这个念头。/ k2 P; d) m$ Q$ H$ n' M, h

3 i* E, ~; m! d3 [! {4 _/ c今天早课之后去花园行禅,行走间深呼吸,让新鲜能量通过呼吸道和皮肤的毛孔与自身的能量交融,彼此加持。
    $ F: [  v) |4 I% Q% a
    . W# E/ A; m" W' }! g- f" N1 C- |七点多的时候终于有了便意,量不多,颜色也不深,但是异臭。BB之后腹部的涨感消失了。& S7 z: W1 _" d. A* s

s; }  \4 j; R0 x2 M2 Y坐车上班的时候感觉到自身有光环,不过也许是衣服的颜色所致,不管怎样,我不去管它。
    9 ]! c3 a5 }4 }$ R
    2 O. p3 w7 q3 l- n8 z我比办公室里的其他人怕冷,这也是正常现象。3 \$ V* R0 N6 @4 `
    : Z+ C/ N, o) I" P7 M) R
    翻出家里的藏红花,洒少许到我喝水的杯子里,水的颜色变成美丽的黄色,自己用“花水”供养自己,容许自己有少少的佛慢,呵呵。; I3 S' Y9 e! Y& d+ u" {
    - w9 F$ t- ], z, u$ g3 d
    有个小小的插曲分享一下:. j, P1 V6 v  p. |

9 @6 Q5 \6 K8 j3 @8 n# d' c昨晚女儿爬到我们床上哭诉自己鼻子塞,头疼,她感冒了,家里的药箱没有小朋友的感冒药,她折腾了很久终于睡着了。
    ! [, _5 v1 z7 v# V) @0 H! Q. Q8 F; b5 |, q- o7 s% M0 m4 M4 |' e, |
    记得我们小区有个24小时的药店,我五点钟起床后骑车出门去买药,药店都没有开门,只好怏怏地回来,静坐一会儿之后开始早课,我早课的时候女儿从睡房出来,无精打采地趴在我旁边的沙发睡觉。0 k- Z( E4 f, p9 d2 v" Q

% v) z2 D6 s# e. O, u) G早课的过程把孩子及我们居住的地方加入我观想之列,观想诸佛菩萨的加持以白色的光芒照耀我们........9 l; V0 f' P! c3 K2 ^
    8 A3 `0 L8 g: V: y* O! [& P9 X
    等我行禅回来孩子起床了,她说洗过脸之后感觉精神好多,要求上学,呵呵,以前读私立小学的时候她能不去就不去,转回公立小学只后她真是变了个人。同时,也感谢诸佛菩萨的加持。

本帖最后由 阡陌野兰 于 2009-10-15 10:30 编辑 & k1 N0 [/ J3 i2 \+ v) r
    , v, E: v- B: L: o8 P, p
    15# lzf_1969
    3 n4 v' E1 i2 Z( [$ q# ~3 k2 E: q
    4 D! s; |, }6 b* y" A! u前辈说的完全正确,偶也感触至深!

尹妙慧楼主,你在修炼中辟谷,也在辟中修炼,接收大宇宙的信息,也得到诸佛菩萨的加持,自己受益2 p& i8 Z2 _4 t9 Q
    ' P! C& D7 O9 a0 v% Y
    家人受益,众生受益----- 这一切所有都是缘分,也是楼主的福分,祝愿楼主辟谷收益多,福分绵长,
    2 B; N; v4 _1 M* B$ Y
    8 s* |+ t& F; T7 ?( M  n/ o' l1 k也愿所有需要找回健康的众生能与辟谷结缘,如是感受佛光普照,如是有缘得福------ 南无啊弥陀佛------

一切皆缘啊!识缘,随缘,结缘。

楼主还在半辟吗,不会是放弃了吧。怎么不说话了呢,期待人的减肥成果

楼上问得好奇怪哦,我哪里有放弃啊?
    # C1 O% K/ N0 }: `
    / c2 \- R5 y4 `# C" F$ w我也不知道是不是半辟,我没有喝果汁/豆浆了,喝凉的矿泉水(允许水面漂着几株花瓣),偶尔一两颗冬和几颗花生仁(其实也不需要的,但是习气未除,用来“止小儿啼”罢了)。+ T( q# n, R. z* L* ]! N9 l

0 D# L7 w5 s. D' y减肥不是我的目标,呵呵,我志于调整身体结构,修身,修心。也因为这样吧,体型收紧了,体重却没有变化,还是50公斤。
    2 _. a! O0 Z: I) v3 {' E' j: U& i4 N( X6 b- t
    我的理想体重是96斤,我相信没有问题。

和楼主相比,我觉得我的就是纯粹的断食。。。

啊呀,重复回复了三次,请管理员帮我删掉两个吧。
    ) p1 I. u  P: b. c" K
    8 u1 }3 x) O( M6 q复静蓝,纯粹的断食也很好啊,可以调身,可以治疗多种身体疾病。. B( l) `7 q9 L* U% @, I
    , J  u* G- M, J
    我跟小微的辟谷是接受过严格训练的,我们都闭过黑关,闭关前后都要上课,只是出关之后工作生活忙碌,渐渐地就放逸了。
    : i8 d  u0 d( g: ?. q% c+ @7 ^' o% J; ^! D: t' {* f
    无意中找到这里,看到过这么多志同道合的朋友,还有经验丰富的版主和管理员,我很有归属感啊。在外边很少机会跟别人分享辟谷的体验,因为那会让人觉得很诡异,我不想人家把我当女巫放到火上烧,呵呵。: z; |7 k! A, z
    : ^7 k2 n, y& ^2 U' t
    中午吃了三颗冬枣,管理员的建议太有效了,枣生津,津液明显多了,不喝水都没有问题。

38# 静蓝
    . f; y+ m7 P9 Z" d: `8 t' m
    4 y& H8 B1 m/ @静蓝,你啊,不要管自己做的是什么,只要自己的目的达到了,就可以了;另外,服气辟谷与断食是有
    5 O* q  `7 Q0 ?6 e% D% c) v8 {2 i本质的区别的,帖子里也有介绍,希望你仔细体会,况且辟谷与闭关也有区别,我想妙慧楼主会有体会。

10月16日   第十一天/ q  p& R$ a- \, B7 c( i2 s
    0 z$ G0 b- ?4 p4 w
    早上起来排了很多气,小腹变化不大,体重也没有变,还是50公斤,不过很多衣服都宽松了,这个就是传说中的结构性减肥吗?3 V6 w! n) u% C! b; a% @: G8 ^

$ @$ l8 v, n& V1 R. t) o昨晚不到10点半就睡了,所以今天四点多就醒了,做完早课,现在在阅读中。5 @9 |8 v/ t8 G( K: [5 t! x% A1 y( U
    # z3 H6 h2 C5 b
    体重不变,跟摄入水份过多有关系吗?这几天喝水从来就是想喝就喝。! M2 i5 O3 Y+ C: w" h* d: Y
    " B" c/ H8 c& M
    今天右手中指又开始发痒,跟往常一样会长些小泡疹,我的手脚经常长这些东西,这一次我决定不管它,让身体自行调节。