★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

269# 自然醒 % x, g8 f% b  u! ?3 p: k& X

3 w2 [2 n4 _* [* s- `4 u. R$ w( _4 i, {$ {
你不多说,可是你也懂。谢谢!

267# 我是海
5 R9 ?; M0 b. N4 d# {3 B$ R2 f: V" [/ }

+ |+ V$ ?& G7 n' _. k如果我能帮到你 我将不胜荣幸!谢谢!

242# 邱国鑫
# x6 Q3 @- }! C( J+ P
4 X4 Y+ g: k( ~
0 I4 H/ p9 x8 }9 _0 h邱老大,闲来喝茶。碧螺春伺候!

226# 缘分 ( h# `: Z6 X3 W# S
1 k6 d2 f' P; `
" `( F' H# U! g/ Y7 [" d
谢谢兄弟的相随相伴,有缘和你来一次共修否?

拾级而上。远眺,: H5 n$ s; K# u1 ?' S' I! E' Y
方圆在目几十里,思潮付水东流飘万程。- G( m2 q$ h) Z0 N
去追想近千年的历史,时空刹那交错。
# C  H- v  e. D( n9 g. Z曾经的香烟如岚,曾经的天花散落,帝王将相,香车美女….
/ `! W& @+ l( A- W% d许下的愿,祈望的福,5 @2 x1 P* `0 B" l1 p
回首向来萧瑟处,不见往昔不见往昔 ...# p9 s% U, f' c+ u
沉香 发表于 2010-6-8 12:46
  R0 |2 a: k, d# k( i2 \0 z9 l* \  D
沉香老大说的感觉我也像是看到了那个景象一样8 O) t2 [4 d9 t. S

; w' `. y- u7 p' o5 A3 Z6 ]! E" m4 Q有机会再出门的话拍几张照片吧~ 也让我们享受一下杭州的这么多美景:lol

看了你在西湖的一番感慨
  \4 r) m' Y, L1 P5 n想想还真是。
' d4 d5 f  g% k" F8 M- E小家碧玉?大家闺秀?都不合适!8 K, K4 x/ a& H
还是曾经的苏帅哥描述的最贴切:, P8 L( {( n" @5 m
欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜 啊
; U. p; D8 M* }$ g( R我是海 发表于 2010-5-27 17:55

: ]7 m4 k- o" R2 Z$ @苏帅哥....哈哈哈哈

6.30分, p% T/ N1 H4 u, ]8 l9 S
躺床上服气3度21口。9 r4 f  m0 |; @* I6 X, `2 V
坐起,叩齿吞津,静坐,8点离开床。
# V, |2 [/ J% @0 N精神尚可,身体无恙,背部仍然在隐隐的痛。2 k: H2 j# }$ Y0 X5 H7 H
+ F3 E, k! G: k! F: v0 R
夜晚的寒冷,慢慢的在我心头晕开,氤氲成了一种叫伤感的东西。
$ u5 j: l1 B6 B$ x) \: h+ m  g突然想到,这种情绪是不是辟谷过程 .../ c! E5 H- s* j7 O: Q# H1 J& @
沉香 发表于 2010-5-28 16:45
3 b) v1 B/ M/ h. X5 I9 w
小时候看过蔡志忠的一本漫画叫六祖坛经,小学一年级的时候买的,看到二年级,那本书不知道为什么我看了有10多遍呢,里面的“是心在动”的那一段给我很大的震撼,记得那个时候字都没认全,很多字都是读的错的;P
& G7 h( R3 t- G: @9 V5 x2 @$ P记得当时那首诗我是那么读的,(那本书是繁体字),菩(葡)提本无树,明镜亦(赤)非台,本来无一物,何处惹尘埃:loveliness: 2 ?4 [9 f0 B$ t8 d
9 h+ y. g, _9 f4 }4 d2 s0 g4 ^
想起小学二年级的我,3点半下课以后跑到家里的阳台上,一遍遍的看着那本书,也看得懂也看不懂5 a' b; N* w* W9 a

/ T- p( P* Y7 t! w! B6 {; q还记得那是夏天,家里阳台上的葡萄,牵牛花,地瓜花都开了,很好看。。。

“近来身体很不好,没有力气脸色发黑腰痛。就想试一下,因为本人很年轻记得以前冬天只穿两件衣服就好了,一件夏天穿的Tshirt一件外套足以,浑身的劲儿,打篮球可以连续打比赛8个小时!游泳从来就是40个来回不落脚。。 ...3 G, X/ l- G& V4 X9 a! }
沉香 发表于 2010-5-29 17:05
& \% C& L8 W4 [0 N5 R
再次看到沉香老大的关注的时候,还是很感动!3 K: I) w8 u8 Q6 p& _! g

& Y  g! n7 L0 T$ M我想之后那几天的状态(好的不得了), 一定有你的能量在支持着我!
/ W9 I# W1 k; X$ V; E& W7 u' V# z" C0 T8 W
即使现在又读,还是感觉像是亲人般的关爱。。4 D9 C, x) C7 w$ j' k
: m8 A; V7 t: a3 E! {2 P5 n! F, ?
是的,最近几天没有上论坛的原因是,脑子里又不时的出现以前的某一个场景,比如08年在上海街头,漫无目的的走的情形,那些镜头以为早就忘了,因为没有什么特点,最近却又像是过电影一样在脑子里一闪一现, 比如有记起很小时候的一瞬间, 我的身体有记忆力,昨晚自己躺在床上时,突然3年前的一种熟悉的感觉就来了。就像是在那时候一样。* L8 J6 D. G1 H! y9 |: {4 H9 v
( Y- G5 v" P3 y2 {* s+ _
让我想起了一段故事,去年年底参加一个治疗课程的时候,在一个阶段,突然脑子里的画面就可以像是电视联线一样,突然接上了小时候两三岁时的画面,脖子一直撑着,缩着肩,哭也不是现在这种哭法,而真的是小时候那种哭! 突然看见小时候刚会走但总是摔倒的那一幕,妈妈在前面,走走着摔倒了,就大哭,那个时候渴望妈妈回头把我抱起来,那个画面出现时,不只是画面,连我的身体也是那个时候小孩子的身体,因为个子很小,看妈妈的时候要使劲仰着头才能看到,妈妈听到了我的哭声,回头把我抱起来,画面就结束了。 我相信那是一段真实的记忆,因为老师说,人的身体是可以记住你所经历的事情的,当一件事,对你来说很重要,可能你自己忘了,但是当处于哪个治疗状态下的时候,你的身体会唤醒那个记忆,你就像是回到哪个时候一样,我不得不相信
4 C" j! w/ _: ?; `* ^
: c1 f- Q; v) l" ]) [因为当时上课的人里面,有一个人小时候13岁就被家人送去加拿大一个人生活,知道45岁才回来,他又一次溺水差点死掉的经历,在哪个疗程的时候,身体也突然记起来了,他就在地板上真的乱抓,嘴里也像是呛了水一样不停地咳嗽。还有一个故事视听说的,另一期的一个学院在做这个疗程的时候突然身子碰!一下弹出去,后来知道那是因为他经历过一次很大的车祸,头皮全都裂了出血,身体都记得那个时候的感受。。。6 U! n/ c, a& z6 Y

. v( g1 d% G. U哎呀,没有什么顺序,想到哪里写到哪里,在老大这里写了这么多" r- r  l& B2 n( f- _# W

" h7 P* V  r' Z& o# Q; M重新看你当时对我的关注,让我又重新回到了那个状态,感觉又好了很多,谢谢老大

坐在湖边的木椅上,眺望着灯火泯泯灭灭的夜色西湖。* p0 d, h6 D7 z
听风、看雨、醉月。
4 L: A* F0 w& \$ w此生何德何能坐享此福?* n3 a2 W5 q& s' R, }1 _

# B% q; W* D3 z服气 做老师的动功,% d( U/ L- ?0 G$ c4 ?) Z+ |
回家不想睡,怕又是2点梦回,辛苦到天明,一直在网络徘徊游荡。
9 d& s5 \  z/ y) S( B12点
7 c: v. ~9 ]( t' N1 W撞墙,上床。服气 ...# z& X$ J0 Q2 ?
沉香 发表于 2010-5-30 17:04

: |8 ]) o- r; W# {; \1 ~老大写的笑死我了。。2 T# c* L$ O( T. i

9 U: Z) k& |, V1 m; h6 Q撞墙,上床。服气 ...;P

所以当你产生控制不住的食欲时,请你用五分种的时间来深呼吸。然后向自己提问:
! T+ x6 T5 V. ~: k7 }! C+ B. u% y我是否正处在负面能量的冲击下?
" H* P1 r, O! T# t' m5 w是什么不满足的成因,导致我去追求上瘾的刺激?
  F0 ]+ H* l$ {) b5 Y7 q我只能借助食物(或其他)逃避?真的没有人可以和我 ...
2 @/ ~8 x1 J5 v$ f0 c沉香 发表于 2010-5-31 16:06

2 s) B0 n6 ~' r7 z7 x# m这个,我的症状挺严重的. ], |7 o' x4 t" d3 I5 I; B, u% ^; `

, v, \% @! D- q. k好像总是通过吃东西来逃避这什么,自己却又不知道。。。
" P' X* v2 C3 K' m0 ~6 M# m+ F& Y# U8 d+ n- H* |& m, C$ E
其实我大部分吃东西的时候根本就不饿也不想吃的7 M, _$ e# s5 J' S; a* |
: P. c6 C6 s: {; [& s
从现在开始尝试沉香老大的建议* E# g; ?, H- u) Z( j
用五分种的时间来深呼吸。然后向自己提问:9 Z8 ^- D  e2 W: i% U$ z  V$ f: \
我是否正处在负面能量的冲击下?. ]. [0 V9 v) w
是什么不满足的成因,导致我去追求上瘾的刺激?

123# 苏一轩 6 d* |  d  N- N, i# i9 ~. w

! H9 P) ~% o- N2 k( G
1 t& I1 f6 `# k0 E; f6 J' ^一轩 如果你再来杭州 我一定陪你醉卧山水之中。不过那时你要的是美眉的陪游了吧?
/ N, e/ J  b! ?5 M/ B沉香 发表于 2010-6-2 16:24

, x) l9 W6 N7 R, \哈哈。都说杭州出美女,我上次去杭州的时候专门注意女孩子。:lol 6 G; z7 U9 q+ N. h7 ~  i1 x/ n

0 g* d' ^! K, ?) {( \可能去的都是些景点本地人不多的原因吧。。。几乎没有发现漂亮的女孩子:P
  a- ?5 A! n/ ^) g
; n: V- u1 \2 g+ b我还在断桥残雪那个小亭子专门坐下来看。。。
2 O' N. {% B, E) G( S! G; S& L' m0 S3 A+ ~; E, G* }  d
恩。说着这段的时候。脑子里出现的却是那天淅淅沥沥下着雨,在岳庙旁边的的那个公园的情形,大家都走累了。不想走了。只有我一个人兴致勃勃,那是个上坡,雨打的树叶掉了很多。挺凄凉的,只有我坚持要继续走,因为在雨中散步。。真的是一种享受。很可惜后来大家都走不动了。我有那么能走。。只好妥协了。。。

杭州龙井山有一泓泉水,称之“龙井”。用一木棍搅之,可以清晰的看见一条水纹在泉面游走,据说是因为水中所含矿物质比重不同所至。用龙井水冲龙井茶,有豆花之香味,啜之淡然,似乎无味,然饮过后觉有一种太和之气, ...
3 ^# D: ]9 ~9 Z3 d1 N沉香 发表于 2010-6-2 16:32

" \0 P) x7 ?  h6 K真的好讲究。。。
) b& Y1 u8 v, @8 m% |* @+ U4 i4 }1 q/ M8 d! n+ X4 r
我不会喝茶。但是看了老大的描述。。真的想亲口尝一下~:lol

恭喜沉香楼主出关,看来这一次的仙游已经为下一次垫定了坚实的基础,恭喜了:victory:

270# 德一行
    6 t: M9 u% l  {" _) W" i* U4 G
    & K0 F0 `1 p0 ]9 P2 i! n+ S
    ( Q, Z% R  N" O! O# }6 i谢谢德子。一个谢字于我有些沉重。无法言说。德子冰雪聪明,懂的!- g" W& M) q+ M) u9 U
    沉香 发表于 2010-6-8 12:54
    南无阿弥陀佛。

284# 沉香
    ( k: e( d1 J/ u3 T9 m$ F% K先恭喜你!
    - s! }% a1 T/ G+ |/ a; ~8 J8 X附一句:“不胜荣幸”可不敢当,何德何能?
    ; A  f7 x7 n% v, `, H- S看到你完整的日志已经很帮助了!% K* U2 ^) _, Q) }* |
    我辟谷的时候肯定少不了打扰你,到时候不要嫌烦就好了!
    . e/ `- t' l4 a' h:lol

6.4 第十二天
    # ?7 b! f$ U3 d2 O$ V- i9 S4 C0 Z
    不知道几点醒来的,也懒得去看时间。( ?) p. A8 x6 M( f  E0 X
    已经习惯在失眠的夜里去思考很多平日里无法细考的心路。
    ! j  h7 ?, V' o0 ?- @4 X黎明前,一场透雨。
    $ @" }8 R( [8 |* @6 y- C沉香 发表于 2010-6-4 16:01

: h/ z5 `3 \0 k$ V杭州好多雨- v& t% H9 h2 K, ]
    ) V3 S0 e, p) f% l6 E
    我最喜欢雨天0 Z4 [6 E2 [# u+ N8 @
    - D- F' M" u( o5 `( R
    现在电话也下载了一个软件,可以不停地播放下雨的声音,目的是帮助睡眠。可是我不睡的时候也喜欢听,还可以选择雨的大小,很有意思,听到下雨的声音会让我感觉很安静
    + F. W( }1 k$ n! }5 k6 H; }; P: R; e9 B2 y" O. r/ X0 E) O* z
    不知道沉香老大是否有同样的感觉

捂住口鼻  自然你就会了;P: e/ \+ ^, b; D# b% W5 T
    缘分 发表于 2010-6-5 07:54
    9 o( N0 |* s6 U% q# k# \1 u

% j4 ^% `4 q+ N( K* L4 ]) b我也好想学胎息! 缘分老大什么时候可以教我们啊?:lol 2 z& P. L  o' ]( F5 P6 ?

+ b: l1 j1 Y" \* |5 x# u不过我真的试过捂住口鼻耶;P
    ( x/ E9 u/ {. A2 N, _4 {, A( N4 y( h9 I) Y
    我没有尝试过胎息,但是我有意思睡觉的时候还有第一次学冥想的时候进入过一个状态
    4 |: P, s4 z2 u+ r+ Q1 K  x# m6 ]
    就是鼻子根本就不吸气,肺部好像是不动的,但能感觉随着心脏跳一下,气就能进来一点点
    * l& Q) E8 z: P+ p
      T8 M, n1 e2 w' z  Y! B我数过,我心跳100多下了还没有呼气,一直在一丝丝的进气!就感觉好像不用喘气儿了。。0 _' T# J+ t) _% A/ l- M

7 O3 V5 q4 y. q* N3 @" i/ {过了很久才呼出去。请问那个类似么?那个状态很难进入,我只偶尔那两次有过
      D& y, s- b* b; y3 [
    0 B6 i8 h# y2 v+ z- m7 Z& p% k请缘分老大指教

捂住口鼻  自然你就会了;P
    / g3 a1 n7 H$ W0 V% F: `. o8 g, _缘分 发表于 2010-6-5 07:54

' m" `8 x3 h) H) E  N, U# T, j  w! D9 q0 K+ l# K6 x
    我也好想学胎息! 缘分老大什么时候可以教我们啊?:lol 8 b! a3 v2 }2 [9 z: y

$ p& }& r) I0 b" n9 l9 I不过我真的试过捂住口鼻耶;P 0 l3 x, }  Z9 F# \! `  c
    # K! X* \. p0 L. M5 r
    我没有尝试过胎息,但是我有意思睡觉的时候还有第一次学冥想的时候进入过一个状态% ~4 O/ ^. e/ M8 E& o4 S/ B
    $ U7 G- G' u4 f5 ?/ H- _) Y  r
    就是鼻子根本就不吸气,肺部好像是不动的,但能感觉随着心脏跳一下,气就能进来一点点
    " B6 x/ X' d' d# C: ?. x' `! z' y* k- y" T3 f6 n
    我数过,我心跳100多下了还没有呼气,一直在一丝丝的进气!就感觉好像不用喘气儿了。。% H$ ^/ b% ]- F1 F& N: ^

; }: U7 b$ K) T7 D0 G过了很久才呼出去。请问那个类似么?那个状态很难进入,我只偶尔那两次有过
    % t7 R) s: U4 J( |: U7 I* r% R2 U3 n# L7 \
    请缘分老大指教

68.jpg 继续关注沉香

楼主的文采真是好啊,看着您写的东西,两个字:舒服。不像我,流水帐一个