★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

实践心甘情愿做准备工作

参加完这个月12号的喝风免费辟谷训练营回来,感觉脑子里像是打开了一扇新的大门,兴奋了好久。直到11月25日才慢慢回神。知识再好,观念再新,日子也要一天一天过,还是需要将知识同生活结合起来。

第一个我想实践的,就是想实践心甘情愿的做准备工作,做到有心练功。我想学习村长说的养欲的功夫,将一周的功课完成计划定为5天,轻松两天,时间随机。

25号晚上,我对身体说,宝宝们,明天我们就要开始玩一个练功让自己开心的游戏。明天早点起哟。

26号早上6点20分,自然醒,盘腿打坐,对自己身体各部分打招呼,告诉他们,我们来玩一个大家一起呼吸的游戏。很好,大家都很给力,我能感觉到他们都很开心,身体膨胀,放松,膨胀,放松,舒服的很。

7点结束打坐,给老公做好早饭,出去天行健。天行健半小时,走了3000多步,买菜回家。洗衣,工作,下午两点多提前结束工作。美美睡了一觉,心里丝毫没有挂碍。

4点半出去天行健,遭遇雾霾。我对空气说,我爱你,我相信我的身体,能呼吸到安全新鲜的空气。天行健一个多小时,走了1万3000步。腿的确感觉越走越轻松,到40多分钟的时候,的确有想跑起来的冲动。

天行健结束,回家,听直播,干活。10点半上床,静坐1小时。

临睡前问身体:宝宝们,你们今天太棒了,玩的开心吗?我体验了一下,能感觉到他们的欢愉,真棒。

评分

吕淇漫 + 300

今天周二。早上5点半就醒了。从上到下问候了一遍身体,做了做叩齿吞津。6点差一点就起床,静坐。今早的静坐还是感觉很愉悦,没有不舒服不情愿的感觉,很好。静坐完,打开演权播讲的疗愈魔咒,跟着里面的节奏收功,哇好舒服。

7点做好早饭,感觉想吃,就吃了一大碗早饭。然后出去天行健,依旧半小时,3000多步。买菜回家,开始工作。工作的时候,搜出来《潜意识的力量》,边听边工作,中午做好午饭,就不太想吃饭了。嗯,不想吃那就不吃。老公吃饭时我跟他对坐着,他吃我做叩齿吞津,哈哈,很好玩。

我也在做辟谷前准备工作,原先你起床以后还有一个打坐。学习了。你做得很棒,天行健和大爱。

有福之人!有悟性!好好学习!你是最棒的!谢谢你的分享!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开开心心每一天。

原来隔天修改不了,还没发完,重盖一楼。

今天周二。早上5点半就醒了。从上到下问候了一遍身体,做了做叩齿吞津。6点差一点就起床,静坐。今早的静坐还是感觉很愉悦,没有不舒服不情愿的感觉,很好。静坐完,打开演权播讲的疗愈魔咒,跟着里面的节奏收功,哇好舒服。

7点做好早饭,感觉想吃,就吃了一大碗早饭。然后出去天行健,依旧半小时,3000多步。买菜回家,开始工作。工作的时候,搜出来《潜意识的力量》,边听边工作,中午做好午饭,就不太想吃饭了。嗯,不想吃那就不吃。老公吃饭时我跟他对坐着,他吃我做叩齿吞津,哈哈,很好玩。

中饭没有吃,工作到三点结束,美美睡一觉,4点半起床天行健。很巧,还是1万3000步。完成任务我看还有时间,就打了一套太极拳,很舒服。

晚上想吃饭,吃完饭干了一会活,然后洗漱完上床跟老公一同揉腹。老公说揉腹对减肚子降血糖很好,我就陪他一边听直播一边揉腹。揉腹完叩齿吞津。10点一到困意袭来。我问身体,宝宝们你们还想打坐吗?没问完,意识已无,睡着了。哈哈。

20181128第一次不情愿

今天周三。昨晚睡眠太好,也没有提醒身体要早起,结果一觉睡到7点,两个闹铃一个也没听见。不纠结。起床做早饭,天行健半小时3000多步,买菜。

这两天一直在听对于财富观念的修正。学了就用用呗。上午看见期指出现一个买点。这个买点机会不算好,以前我是不会做的。但是想起要实践更新财富观念,我仔细又看了一下,心里权衡了一下利弊,没问题可以做。然后下了2万多块钱的单子。嗯,有意思,这么差的一个机会居然真能给出钱。到收盘,赚了整1000块。这提醒了我,我的思想太过于薄弱,对于赚钱的念头太弱。

今天学到一句话,当你接触一个人的时候,你的思想想跟他接触但是身体却感觉不舒服,那么就相信身体,因为身体比你要智慧。

工作完又美美睡一觉,起来天行健咯。睡的美了,心情简直就是飞扬。去天行健的时候,看什么都美的不行。树,路灯,感觉一切都充满了生命力和美感。走了一圈,突然发现身体不想走了。嗯?我问身体,怎么了?他说,我不想为了你完成任务而走。哦,来了。嗯,开始不心甘情愿了。很好。我问他:宝宝咱们不完成任何任务,你要是不想走,咱就不走。我只是想让你更开心更舒服。你现在不想走,想回家吗?他说不想。那,你今天做的很棒了,我们去奖励你,你想吃好吃吃吗?他说,不想。那你想做什么呢?没有得到回应。很好,我温柔的对他说:那我们什么也不想,什么也不做,我就静静的陪着你,慢慢走,好吗?然后,心突然一下很静,没有开心没有烦恼也没有任何想法。只是静静地陪着他,只是静静的走着。我仔细体会着身体,啊,感觉到腿部了,我一直忽略了腿部。我愿意释放掉童年时候的恐惧担忧不愉快,我愿意接受美好的现在和未来。我感觉到脊柱了,啊,我没有任何负担,我可以很安全的很富裕的生活,我没有任何困扰。我不断感觉,不断对话,嗯。。。越来越心安,越来越安全。真棒。

天行健一个多小时,今天一共走了1万8000步,我感觉我好棒。我对自己充满了爱,突然想起女神曾说的一句话,修行的第一步,就是承认自己是灵性的,我直到今天才隐隐明白这是什么意思。我感觉太爱自己了,我想奖励自己。结果,我的宝宝好听话,他告诉我,他只想吃青菜。乖宝宝,这就回家做青菜菜吃。

剩下的功课,交给明天吧。

今天周四。早上3点半就醒了,额,犯懒,没有想起,然后一觉睡到6点20。起来打坐坐了没几分钟,就不想坐了。不想坐就就不想坐吧。然后躺在床上听跟身体沟通,怎么爱自己,做大爱吧。7点照旧,做早饭。今天不想吃,做好老公早饭,我就去天行健半小时3000多步。天行健的时候心里有一个强烈的愿望,今天要出去洗澡,要汗蒸,要给皮肤做护理。ok,没问题,今天就干这个。

回家工作,收割了昨天下的单子,不前不后,昨天进在刚刚好的位置今天出在刚刚好的位置。赚到3,4个点。下午看盘的时候打开了自己的持仓,然后发现内心开始有自责的情绪。也不是没有能力处理可是为什么就是看着亏不愿意去动呢?意识到自责情绪的产生,我立刻警醒,又来?没动就没动。没动就是能力还不具备,技术有心理有可是缺乏动力不是吗?机缘不具足的情况下提起心劲儿去做,根本也是不长久的。继续按部就班按计划去走吧。以为自己能力具足马上就要求看到成效也是一种病不是?

3点结束,今天没有计划,随着心意去洗澡去汗蒸去护肤吧,开心去咯。

今天周五。昨天看了豫—芬儿的日志,代入感超级强,看到难过的时候潸然落泪。真为她的勇敢坚强喝彩!然后,又听了暖暖的心的采访录音,对于一些事情豁然开朗!我特别明确,只要按照前辈们的经验去做,我要的,都可以在这里轻松得到。所以,要做的特别简单,多学多做好好听话。一定可以!

我现在对于潜意识有了初步的感受。他不会思考,他喜欢明确的指令。前几天我对身体说宝宝早点起,他是不清楚什么是早点的概念的,他会在3点多就醒。昨晚我明确的说,宝宝我们五点多一点点醒,我们要玩呼吸的游戏可好玩了。果然今天一觉直接到5点多一点点。以后看来这点要注意了。

今天也没有什么特别的事情发生,打坐,天行健。今天运动手环没带,可能走了8千米,可能走了10千米,不是太清楚。

这周已经完成了4天,计划已经快完成,接下来两天,可以奖励自己了。

今天周六,哇,干了好多事情。

早上线下聚会,因为直播,分享来了好多牛人,能看见他们感觉开心的不得了。分享完天行健回家,走了快一小时。然后外出吃饭,然后散步。这个我不知道是不是天行健,走的时候腿部胯部堵塞厉害的地方酸胀的厉害。回家躺了一会,听了一本书《稀缺》,多了很多感悟。听的时候小腿感觉细细密密的有电流通过的感觉,然后八髎开始热乎乎的很舒服。

到今天,本周的计划完成。哇,感觉太棒了,原来心甘情愿就是这么玩的,很好玩。

昨天就跟打了鸡血一样,因为突然发现自己这几天变漂亮了。实在速度太快快的有点猝不及防。然后就特别想嘚瑟。心里觉得自己有点可笑,这么大年纪了还要嘚瑟可是也不想抑制自己,嘚瑟就嘚瑟吧,临睡前告诉身体,宝宝今天我们开心完了,明天开始好好生活好好学习了哦。

今天早上4点醒,吸取经验,起来打坐,坐到很想睡,就睡了。7点起床,早饭,天行健,工作,如常。今天又学了喝风两段话,带来很多思考。很巧,这两段我今天都面临考验。发现道理简单容易理解,做到。。。。真难那。

道理明白,可是做的时候就觉得缺点什么,感觉就是不太舒服,导致下午天行健的时候恹恹的无精打采,怎么夸自己都没有用。

呼,看来今天遇到难题了。

不得不说,身体真是一个神奇的东西。昨天感觉遇到了难题,怎么解决都感觉不舒服。一觉醒来,睁眼的一刻,立马就感觉明白了。

心里有两个念头两个想法在打架?听谁的?——谁的也不听。所谓念头,所谓想法,都是头脑制造出来的游戏,你听甲的,乙不舒服。听乙的,甲不舒服。坚持一方就会伤害另一方,然后又产生新的念头去抚平自己,横竖都不是舒服。怎么办?凉拌。直接忽略所有的念头,听身体的!在感觉纠结没有主意的时候,就跟随身体的声音行动!他想开心就让她开心,她想生气就让她生气。不坚持任何一个念头,让念头来去如风,不执着于谁也不偏帮于谁。这样,就不会因为坚持哪个念头对自己身体造成伤害。嘿,我们就是听身体的,当滑头,当当当~

想要做到把炒股当成注定的事情,可是就是想努力,努力完还纠结该怎么办?——想努力就去努力,想努力也是一种注定的事情。事情做不对还不会做错嘛,努力就努力,大不了就是做错呗。不想努力就不要努力,不想努力也是一种水到渠成,也会有一种结果产生。在炒股中,成功与不成功并不与努力不努力相关。明白无论努力还是不努力都可以,明白错了就错了也没啥,就会很坦然。如果一直错一直不成功,就是德不配位嘛,那就修德啊,让财运跟着来,玩一个让财富跟着跑的游戏嘛。我很期待这个游戏。

说说今天功课,天行健了8000多步,做了叩齿吞津,听了直播看了精品日记。又学到一些新东西,不要刻意要求自己每天做功课,辟谷不追求效果而是追求那种愿意,愉悦的感受。美好的一天!

今天周三,是本周做功课的第三天。早上3点就醒了,怎么也睡不着,索性起来打坐,做大爱。静坐一小时,躺下做大爱然后不知不觉又睡了。今天下雪了,早上没有出去天行健。中午去的走了4000多步。一天下来走了6000多步,心中对天气冷还是有畏惧。对了,今天还做了叩齿吞津,龙腾九式,听直播看日记。

今天似乎又有了一些新的感受。最近几天,我同几个朋友聊天,在聊天的时候我总是试图告诉他们我的观念,但是他们不理解不认同。我虽然没有像以前一样争辩,但是我知道,意见还是产生分歧。突然我意识到一个问题:我一定也是这样的人,觉得自己厉害,觉得自己对,不喜欢听别人相左的意见爱意气用事,爱管闲事。否则,怎么会吸引这么一类人。在自己都还没有做到的时候,凭什么凭借一些小聪明,去指导别人怎么做??啊,先爱自己,把自己做好,德行做好。不要乱管闲事,到了后面就会心不甘情不愿,浪费时间不说,还会把心情弄糟糕。

还意识到一个问题。晚上是志佳老师答疑。他解释了一个梦境就是梦见从高处掉落,这样的梦,是因为自己对自己有很高的要求,对未来有很多期待,但是,并不认为自己做的到,认为自己不配得。我心里一惊,我从没有过认真检省这个问题,我居然不认为自己做不到?我居然认为自己不配得?我仔细想,发现还真是这样!!这个隐藏得好深啊。我对于炒股赚钱的成功动力一直不足,看起来很努力,实际也很努力,不过努力仅仅只是想努力,我有没有真的认为自己做的到?我是不是真的渴望赚到钱?还真没有?我觉得我没有能力做到这个事情,我也不敢去期待,我也不认为我配获得这么多的财富!我一直都不明白我为什么没有强动力,没有那种内心渴望成功的动力。其实,是想但是不敢。啊,终于找到他了。

今天的发现让我很震惊,这以上两个逻辑,居然一个是真正的没有自信,而对别人却觉得自己很厉害喜欢指导别人!!而真正的路径应该颠倒一个个儿:爱自己慢慢培养自信,觉得自己可以,觉得自己配的上这么多的财富。同时允许别人按别人的方式经历成功经历失败,不要试图插手别人的生活和决定!!内心笃定,包容性强,没有棱角没有义气。不吸引某一类人群,让所有类型的人在身边来去自如,不迎合,不特别对待。

哎呀,又得到新的感受,真棒  

今天周四,是本周做准备工作的第四天。

昨晚睡之前对自己做大爱,导致睡着做梦的时候还在做大爱,具体梦什么不记得,就是记得好开心,然后开心的笑出声来,睡觉睡得笑出声来,这。。。

早上6点40才醒,然后躺在床上叩齿吞津,做大爱。今早没去天行健,8点多就开始工作。直到下午才去的天行健。今天总共天行健1万步,感觉好的不得了。

今天开始体会到身体是具有灵性的。

我有四颗智齿,长的方向呢,用右边的牙吃东西刚刚好,用左边的呢,右边的智齿就会咬到口腔里的肉肉。长期不用左边的牙,导致左右脸大小不一样,左边的智齿长了龋齿。所以我开始有意用左边的牙咀嚼。中午吃饭的时候,怎么都没办法用左边的牙吃饭,一吃就咬肉肉。然后我就对着牙牙做大爱。我对着右边的牙牙说“小乖,知道你长的壮,可是咱也别老抢着干活。不然你磨损的快,你弟弟没活干会郁闷。乖,让弟弟也干干活”。然后对着左边的牙牙说:“乖,现在哥哥让你干,别急慢慢干,你是最棒的,能干的好好的”。然后再开始咀嚼,和谐的不得了。。然后我一通夸“宝宝们你们太棒了,我们就是一个整体,我爱你们”。

天行健的时候,我开始对着各个部分做大爱,做完大爱我感觉到各部分的愉悦。然后我对宝宝们说“现在宝宝们,我把玩走路的游戏的主动权交给你们。你们自己合作,走快走慢怎么走,你们自己控制”但这个时候有一个美景吸引了我,我拿出手机录像,结果没一会,我浑身冻成了冰棍,冷的手指都动不了了,这个时候,胃开始剧烈疼痛,浑身不适。然后我躲进洗手间,我问自己:是不是天气降温太快我穿太少所以冻的胃疼?然后在洗手间等着身体变暖才敢出去。出去之前我对身体说“宝宝们一会我再也不玩手机了,我要保护你们不要冻着我宝宝”。出去走了一会还是感觉冷,胃还是疼。哎哟,这是跟我抗议吧?抗议什么呢?穿少了吗?然后我开始跟胃宝宝沟通“宝宝你太厉害了,你能第一时间发现冷给我发出信号,你太棒了,我也不知道你为什么疼,不过你要是想疼就疼一会吧”。这时我继续之前的游戏,让宝宝们主导身体。这时我突然发现,胃不疼了。居然是因为这个!!她抗议我因为玩别的,不让他们玩。哈哈,我好笑的看着他们,把主导权交给他们。我发现,我的两条小细腿倒腾的好快,比我自己走路快很多,噔噔的可有劲儿。这时我开始感觉各部分都在欢腾,然后,身体开始发热,被一个大热气团包围,甚至隐隐出汗。我的天哪,原来穿这么一点还可以这样,我的身体也太棒了吧。

今天发现了身体的秘密,感觉好开心。

另外,再记录一下今天接收到的信息碎片。
    1.研究为什么是科学家的事情,我们完全无法理解也不需要去理解潜意识运作的原理。知道怎么做受益就行。

2.要想改变潜意识,就应该把自己泡在正确观念的氛围里,慢慢就改变了。

3.睡前将想实现的想象出来,越现实越好。

4.潜意识的指引是发生在未知的某些事情上。明显知道的事情和明显不可能的事情去指望潜意识指导和改变那就是作。不作死就不会死!

5.做准备工作的时候,只要有一条好好做就很好,不要要求自己事事都做很好。这也是追求完美。

今天是周五,是本周做准备功课的第五天。这周到现在为止,身体都没有出现不情愿的感觉。

今天没啥特别的事情发生,因为做身体护理,天行健的时间压缩了,只走了6700步。早上要醒不醒的时候做大爱,叩齿吞津。白天听往期直播回放,没有什么特别的。

今天唯一有意思的事情是关于潜意识的运用。对于潜意识的运用有比较明确的办法:在睡前把想要实现的愿景想象一下,想象他是真实。比如,你想**房屋,你就想象你遇到了一个非常棒的买主,你们非常愉悦的洽谈,然后房屋**。在要睡不睡的时候,把这个愿景用一句简单的话描述出来,重复对自己说。然后过一阵子你的愿望就会达成。这是因为要睡不睡的时候是意识最弱而潜意识最强的时候。你告诉潜意识这是真实的场景,他就会以为是真实,然后散发出相应的波频,吸引到同样波频的买主,达成愿望。潜意识最强的时间有两个,一个是要睡不睡,一个是要醒不醒。

具体对于自己怎么用,我还不是太明确,可是试着玩,当一个有趣的游戏。

这两天周末,就是在休闲。准备工作做的也不密集。

我这两天处于既惊叹又迷糊的阶段。前两天对着脸做大爱,然后,脸上的肉肉上提,光嫩的像剥了壳的鸡蛋,然后我就像打了鸡血一样。接着,我对着腿做大爱,然后。。。从没瘦过的腿腿居然变的又细又直,然后,我反而有点沉默了,这。。。是什么力量?这个力量怎么这么大?我越来越相信村长说的路不遇兕虎的神奇力量,也开始相信村长说的,财富会被潜意识制造的景象吸引过来。

前几天我正想知道制造财富具体怎么做,然后就在《潜意识的力量》里找到了答案。那就试试吧。

今天感觉心空空的,什么也不想,什么也想不起,什么情绪也没有,什么也不想做。很想去抓住点什么。
    我很熟悉这种感觉。

我努力不去在乎这个感觉,该做什么做什么。天行健,叩齿吞津。空了之后,就容易产生担忧,急躁。
    我知道,我急于求成的心又冒出来了。我不知道该怎么做。那就什么也不要做了。

明天早点起来练功吧。

这两天感觉心空空的,不知道想些什么,但是又想努力想点什么。这种感觉我很熟悉,我知道是旧有观念和新观念冲突的结果。

不知道想什么那就什么都不要想,老老实实做功课吧。

今天周三,是本周准备功课的第三天。今天看回春婆的日志,真精彩啊。我感觉她是一个意志力好坚定的人呢,真不像村长说的那种“不靠谱”的婆婆。哈哈。

她每天早起打坐2个小时,晚上1个小时。我之前打坐就是感觉不心甘情愿。最近做准备功课,心里更是想躲避。好吧,不想坐就不坐。我们顺着身体这个大宝贝来。

今天天行健感觉特别好。不再有以前那种很开心的感觉,而是很静很静的感觉。我发觉我午睡起来去天行健效果最好。一来睡饱饱心情特别好,二来心的很放松,练功感觉没有挂碍,可以听到树上的鸟叫,人们的歌声,非常惬意。反而这样的状态,会很容易将注意力集中到身体上,然后感觉一股热浪不知道从哪一个点开始,从这个点波浪式向全身蔓延。冷热交替,由热渐渐代替冷。非常舒服。这个时候,旧有的顽固的病灶会木木的酸疼。很好,我看着那些位置,开心的赞扬自己“真棒,这么快就开始修复自己。我们有修复自己的能力!”

这两天的感悟是,生活不仅仅只有开心。更多的时候是平静。当感觉迷茫无助空虚的时候,停止思考,只管做该做的,专注于当下,就是最好的选择。

今天是周五,本周准备功课的最后一天。今天只做了叩齿吞津,听了直播。不想出去天行健,就没去。

昨天没有写日记,因为昨天的感受实在太多,反而不知道从何而写。大前天开始,就没有食欲,大前天,前天一天一顿饭。昨天开始就一点都不要吃。并且感觉肚子里充满了气,逼着自己立刻马上出去天行健,然后走的特别快,身体一点分量都没有,大概走了8000步,气不顶了浑身舒畅。晚上不要睡,不要睡也不紧张,就一直默默做大爱。总的来说昨天一天都在体验神奇的感受,还不错。

你好有悟性,你是最棒的!