★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

实践心甘情愿做准备工作

今天周六,是本周准备功课的第五天。

今天天行健9000步,看了杨景浩天行健直播,对比之后才发现天行健原来是有技术要求的。一边聊天一边走这种不叫天行健。天行健应该是同身体全面沟通,身体会产生愉悦回应才叫。有质量的天行健才有意义。

不过,在没有条件的时候走走也聊胜于无。不苛求,嘻嘻。

今天周日,是本周做准备功课的第六天。

最近,我对于大爱的运用越来越频繁,感觉越来越好用。天行健的时候跟身体沟通,能感觉到器官在笑,血液在欢腾,细胞在发光,美妙异常。前两天,太原重度雾霾,走到哪里都是一股子烧炭味儿。我特别恐惧这个味道,感觉窒息。这次也没例外,嗓子,鼻咽那里感觉红肿发炎特别难受。以前,我是会采取一些手段,但这次,我撕掉标签,什么不能吃凉要温敷什么,都不要,我大胆的吃冰冰的香蕉,穿很少,我告诉自己,宝宝,不可怕,我们可以呼吸到新鲜的空气,我们不紧张,我们很安全。然后,感觉紧绷的鼻咽会舒缓下来,然后不停打喷嚏。很棒。我的宝宝们,很棒。

最近身体开始全面出现回春的状态。特别期待能体验到前辈们的状态,可以寒暑不侵,可以身轻如燕,可以不吃饭不睡觉,可以斩赤龙,可以唇若涂朱肤似雪。想想就开心。

今天功课:叩齿吞津,天行健,听直播。

20181217(上)
    哇,昨晚睡觉的那一刻就知道今夜无眠。好心情的看着自己的身体呼吸。。。呼吸。。。呼吸。。。形成一个个气团,气泡。。。最终凝结于鼻端或咽喉。突然感觉,身体这不就是一个炉子吗?下面加热,气体上升,凝结成水蒸气,咕嘟咕嘟的蒸腾,我一下子就明白了女神说的,只要修德,呼吸就是在练功。伴随着呼吸,身体的杂质随着气团气泡被蒸腾出来,然后身体得以淬炼。这就是为什么我感觉其实什么都没做,但是发现身体杂质逐渐消失身体变得柔软的原因。

睡前,我脑子里产生一个问题:悠然生老师说,人体的能量就像灯油,从出生那一刻就注定。每天都是在不断消耗,所以养生,就是为了降低灯油消耗的速度。后来学习道家功法,发现,这个灯油可以被回补。我想的问题就是,学习喝风,对待这个灯油理论,应该怎么理解和处理?喝风和这个理论,在有些地方是有冲突的,比如,性爱,灯油理论认为,多余的性爱是直接漏油。而喝风认为,欲望无好坏有需要就应该被满足。再比如,灯油理论认为情绪剧烈波动,就是漏油,而喝风认为情绪是人正常的东西,有火堪发直需发。这些冲突,会直接导致处理问题的方法不同。但是,否定灯油理论,就会丧失补灯油的理论基础,并且,灯油理论从根本上就没错,会不会流入一种“乱来”的处理模式中?睡前,没想明白。

然而三点的时候,突然明白了一点点:
    那为什么不去相信灯油可以被弥补呢?人体肯定是有灯油的,相信灯油能被弥补,就能坚定修行的道心啊。坚定的认为人体可以无漏,可以永葆青春,即便这是一个谎言,相信又如何呢?如果,它是真的,自己就有可能做到。即便它是假的,那又如何?我潜意识和意识坚定的如此认为,要么创造奇迹,要么,也不会差于常人啊,没损失的。

第二个问题,怎么看待灯油理论。人体是有灯油也随时在消耗。也许多余的性爱情绪会加快灯油的消耗。这没错,所以,对待欲望,是喝风一个重大的课题。随欲而安,养护欲望,是喝风的功课。它讲究正确的消耗这个灯油。一旦消耗不对了,那就不对了,是代价而已。承担那下下就好。如果笃信灯油,对消耗耿耿于怀,强迫自己不可以性爱不可以生气,在心底里种上小鬼,最终又偏了,一旦心不甘情不愿,首先,消耗会无形中更多,另外,心无挂碍的练功,就会消失的无影无踪,无心的状态就会变成有求。

所以这么想来,村长真是智慧!完全以一种“以代价最小的方式获取成功”。啊,厉害厉害。

所以,失眠也没有什么不好。不睡觉,就跟不吃饭一样,除了一种病态,也有可能是一种正常的状态。安心就好。我第一次深切的清醒感受到身体夜间修复的动态,感觉极美妙,浑身无处不舒服。棒!

20181217(下)
    早上4点多写完感悟,直接就开始打坐到5点半,然后叩齿吞津,做大爱,整一晚没睡。

结果起来鼻子就塞了。。。也不总塞,关注就不塞不理他就完全堵。。。

今天完成了叩齿吞津,天行健,听了直播回放,没有看精品日记。

20181218(上)

最近也不知道触动那根铉,脑子突然动了,想很多东西。那就都记录下来好了。

越学习喝风,越觉得村长玩的太大了!

我近几天才意识到一个问题,人生来就应该被赋予富足幸福以及快乐。如果你感觉不如意感觉痛苦,那么一定是哪里出了问题。哪里有问题呢?

一,认知有限。不管我们愿不愿意承认,我们所得到的大部分知识都是局限的,陈旧的,浅显的。我们在搞不清楚的情况下运用,傻乎乎的学傻乎乎的用。出了问题,傻乎乎的被摆布。似乎我们没有意识到这个问题。

二,方法缺失。不管我们愿意不愿意承认,我们在处理问题的时候,真的不太会用智慧的,四两拨千斤的方法。通常,我们习惯回避,习惯粗暴,习惯直接。

三,预期与现实不符。不管我们愿意不愿意承认,我们心里都有一个童话,我们都不自觉的生活在童话中,我们以为生活就是那样的。所以,当现实不再童话的时候,我们的思维还没反应过来,感知的轨道瞬间偏离。。。然后身体就会产生失落,沮丧,郁闷,痛苦等等。

四,能力的丧失。不管我们愿意不愿意承认,随着年纪的增长,我们各种能力真的在衰败在丧失。视力,听力,理解力,感知力,学习力。。。所以,心有余而力不足。

也许还有其他更多。不管我们想追求什么,感觉不痛苦感觉快乐感觉如意感觉幸福应该是最基本的需求,最起码,应该把人生的配置调整到那里去。

提高认知,寻找方法,提高能力,让自己的思维随时保持弹性,当现实和预期出现偏离的一瞬间迅速调整到一致,随时对世界充满好奇和爱,是不是一个办法?我不知道。我现在需要做的,就是全面检索查询看看哪个地方还不如意,还没有满足感和幸福感,赶紧学习,调整。

村长玩的这么大,真是令人期待。

20181218(下)

突然发现帖子有同学回复,哎呀我每天都是直接写帖子,也从没有回复大家,不好意思了。谢谢大家的鼓励。

今天我的灵感特别特别多,因为这两天接收到的信息太多,头脑特别愉悦和活跃。一下子想写很多东西,然后突然一下子,沉寂下来,我知道,又进入一个状态了。接下来,嘚瑟的迷茫的状态过去了,应该是践行状态到来。很棒。

今天还产生一个灵感,在喝风里,健康的案例和关系的案例特别多,关于财富和金钱的案例不太多,我想成为财富的案例。

今天的功课如常,天行健,叩齿吞津,听直播回放,感觉特别好。

20181218(3)

今天对我来说,是一个特别的日子。天行健做大爱的时候,身心开始澎湃,开始不自觉的爱自己爱亲朋爱认识的每一个人爱环境爱所有的一切,刹那间感觉月亮,树,湖,空气都充满了温情。眼睛不自觉湿润。

今天开始,吸收和沉淀。今天开始,我对辟谷充满期待,我谨慎而小心翼翼的欢喜。今天开始,我开始享受准备工作。

昨晚出去天行健之前发生了一件趣事,时间有点晚了,我在犹豫出去还是不出去,然后投硬币决定。花就出字就不出。然后投出花。感觉有点意难平,是不是只能投出花呀,看看能不能投出字呢?结果一投是字,也不是每次都是花。然后我有点想耍赖,嘿嘿,既然这样,再投一次,看是不是坚持让我出去呀。结果是花。。。这样才出的门。结果昨天的大爱,效果好的让我超出想象。思路打开不说,今天的脸都是发光的。

好,说说今天的功课,叩齿吞津,天行健,直播回放,日记都有做。感觉自己棒棒的。

昨天今天准备功课如常。这连续三天感觉都很好,脑子里灵感不断,脸上也放光。不过身体也出现了一些奇怪的不适。

今天突然明白了一个道理。无论什么方面,如果合道就是顺畅,反之就是疾病或者意外。爱自己,充满自己,让自己充满爱和光,就是解决所有问题的外能钥匙。

今天冬至日,是一个很好的日子。一阳来复的大好时间。这几天夜间睡眠质量非常高,快醒之前有很强的愉悦感,醒的一瞬间第一个想法是,能呼吸到空气,能活着感受一切,能跟爱的人在一起,每天能感受如此美妙的生活,我好幸福。心里没有担忧烦恼以及挂碍。执着,挂碍,放不下,讨厌,生气,兴奋,快乐到不行这些感觉都没有。

今天天行健两次,白天一次晚上一次,体会到质量不同的天行健真的差很多。白天的天行健就不说了,7100步,没啥感觉。晚上是21点开始,出门的时候,天气非常好,小风吹着,月光皎洁,让人心情宁静。起式之后,先对环境做了一个大爱。我爱月光,她给我带来宁静的能量。我爱天我爱地,我在天地间行走,感觉自己自信无比。我爱树,爱风,空气,爱湖水,爱我们看到听到闻到感受到的一切。然后,从脸开始,一个部位一刻部位做大爱。每个部分做大爱之前都会有意识放松一下。做完全身的大爱,再对亲朋好友做一个大爱。然后,静静地感受身体,感受各个能量。

今天的身体,除了胃部,都很宁静。不像平时感觉那么活跃和张扬。很好,活跃很好,张扬也很好。只有胃部不断在跟我说话,她告诉我,她告诉我不要吃了,晚上还是吃了一个她不喜欢的。哦,是了,我是这么干了。对不起啦,我错了宝宝,以后你还是多提醒我哈。然后,她一下子就很舒服,慢慢温暖然后火热。

我静静的感受着,突然产生一个灵感,我可以同时感受身体,也可以同时感受各种能量呀。于是,我背了一个操作图形,将精力分散,分散于各个部分。身体各部,各种能量,各种知识。我知道,大脑有这种能力。哪个方面我都不要盯着想,分散给他们,也不要盯太紧。我只是看,放松的看而已。哦,我发现脚板有点紧,放松一下。哦,八髎那和脖子有点紧,嗯。。。说明头部前倾了,将头像上顶一点点,放松脊柱。哦,眼睛有点紧,看来我有点心急了,想快点走。放松心情,调慢节奏,让身体按自己的节奏去走。

走到2000多步,能跟身体建立联系。3000步的时候,身体虽然平静但是能感觉回应度高。一共走了6600步,浑身无处不舒畅,没有一个地方感觉不舒服,也感受不到身体的力量。收功完,一下子所有的感觉都回来,身体各部分感觉都回来。鼻子一下就有了鼻涕。然后发现身体掌控度回归之后,身体特别灵巧,走路会很快很轻。

冬至日,真是个好日子。

今天没啥特别的,天行健叩齿吞津,今天没有听直播回放和看精品日记。今天也没有特殊感受。

今天是训练营第三天,村长说,当你对工作产生兴趣的时候,你一点都不会觉得枯燥。而对工作保持兴趣和欲望才是最重要的事情。不过不鼓励总是加班。不光工作,其他方面也是。

村长说,他当时写书,计划每天两页,把字体调的大大的,猛敲回车,这样很快两页就完成了。在正有兴头的时候,就结束了。所以他每天都特别想完成这个事情。

训练营三天,发生了很多事情,感受很多。时间紧,就不想记录了。准备功课每天有做。头二天做的囫囵,效果一般。最后一天,刻意放松身体做天行健,就特别好。

最近发现身体灵性真的很强。就不描述了。今天发生一个现象,左边经络里的疙瘩都浮现出来。一开始我发觉枕骨后,后来发现脖子,耳后,耳前,再后来发现肚子,腿,胯里面都浮现出来。

考验我得时候到了。身体出现特别情况,是否不安担忧?我耐心的观察身体的反应,以及情绪的变化。新旧观点来回交错,我知道,必须坚定信仰,因为不安和担忧百分百有坏处。

安下心,天行健,做大爱,做该做的事情。

今天休假,我和老公一同回婆家。天行健7000多步,叩齿吞津,看了精品日记。

今天我才觉得,喝风心法真的不是那么容易学的。平时看日记看大家写重病通过辟谷自愈了没什么感觉,当自己身体出现症状以后,什么“我不病我谁能病我”的理念就往后放了。

我从小就是一个胆子特别小的人,但凡身体有一点点不舒服自己就会紧张很久,还会做很多不好的联想。通过几年的中医调理,将身体调整到一个平衡的状态之后,其实我的内心深处还是有一个不安:这种平衡只是暂时的啊,谁知道平衡什么时候被打破啊。所以,即使身体已经调理的非常非常好了,我还是会胡思乱想。

落地,就从现在开始吧。不舒服的症状,只是在提醒我,我以前哪里做的不对,他只是症状而已。甚至有可能他是身体好转中的排病反应。无论什么情况,都不能过分关注不舒服,更不可以为之不安,担心。安心,做功课,练功,做大爱。身体就是拿来玩的,即便玩的不好也不可怕。我具有疗愈自己的能力。

今天周日,本周准备工作应该做了六天。
    今天天行健一万步,叩齿吞津,看精品日记。慢慢的,知识开始被消化。之前感觉听起来很有道理以为自己做的到的,变成做起来好难,现在又变成了道理慢慢开始融入我。我开始意识到,如果我的思维更新成喝风1.0版,我的生活将发生大变化。我的内心将充满笃定,我的身体会充满灵性,我的财富会源源不断。哇,太牛了。

20190101(上)
    人没有渺小与伟大之分。如果有,也只是我觉得我渺小,我觉得他伟大而已。

你觉得你渺小,你的思维层次就在“渺小”。你觉得你可以不“渺小”,一念之后,你的思维层次就可以快速穿越,去到你想去的那里。

不过,这并不意味着你马上就能去到那里。思维去到那里,你还需要大量的工作,硬件,软件,都需要走向那里,一起达到方可。

但,思维去到那里,方向就明确了,就是开启了新的篇章,玩转出新的生命模式,就是一个好的开始。不是吗?

2019,新篇章,新开始,新的思维模式和生活模式。充满期待。

20190101(下)
    这几天过节,但是我都是在做准备功课。可能是对辟谷充满了渴望,所以准备功课做的还比较积极。也有可能是因为做完准备功课身体特别舒服,所以愿意坚持。

这几天左边的经络,疙瘩都浮现出来,头部特别明显。左额头起了几个硬硬的疖子,碰碰就疼。耳后枕骨下到颈椎也不知道是哪个经络,浮现三个大硬疙瘩。耳后沿着下颌骨三个大硬疙瘩。头侧的头皮里,骨头里,也感觉酸疼无比。一方面,我特别开心,我一直知道头部里面迂堵挺厉害,这是第一次出来。一方面,又有点害怕,这么些疙瘩出来,真有点害怕。

今天天行健,选择在晚上。我特别喜欢晚上做天行健,因为可以静下来跟身体沟通。一切照旧,依旧到3000多步的时候感受到身体。那个时候脑子里只有一句话,我沉浸在无线的恩泽了,我全身的细胞充满了灵性和爱,我享受着当下的一切。那时心里,身体充斥了爱,光明,自信和力量,突然一切的不自信,害怕,担忧被横扫一空。美妙非常。

今天天行健了9000步,质量很高。

今天功课继续进行,天行健只走了6000步,因为今天艾灸了,叩齿吞津,听直播回放。

昨天我认为天行健走的好,结果今天整个左边反应剧烈,左边的额头,眉毛,眼皮,耳朵,头部痒的不得了,腿,腰,屁股里面也像是有小虫爬。我还挺欣喜,因为这些垃圾不出来,堵在里面就是血液负担。出来了,就是在扫雷,很棒啊。能量足了整体排,我感觉还不错,痒就痒吧。