★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

实践心甘情愿做准备工作

这两天准备功课还在进行中,每天天行健1万多步,叩齿吞津零零散散的做,有时间就听听直播,看看喝风录。

这两天左边排毒还在进行中,又痒又疼感觉还不错,耐心等他变化吧。

今天周末,时间比较多,吃过早饭就去大公园天行健,一圈5000多步,一口气天行健3圈。我发现我天行健的时候速度不快,慢慢的走,慢慢的体会身体感觉,注意力在身体的时候,越走就越有一种愉悦感,一种很爱很爱自己的感觉。觉得生来就是富有,只要我愿意,阳光空气水分爱都可以让我的身体保持生机。我如此爱自己,那么为什么不能够接受我的身体以一种自由自在的方式游戏呢?

人生的意义是什么?其实人的行为真的没有太大意义,无论你做过什么,时光最终都会让你的行为留下的痕迹变淡,消失。

可是人的存在是有意义的。既然上天仁慈,给了我们时间和感知世界的能力,那为何不好好享受上天的恩赐,享受这一切?想怎么游戏这个时间就怎么游戏。如果想有趣,那就去了解世界,顺着规律去玩转,创造精彩,那也没什么。

体验,玩,如此而已。

20180107(第二次辟谷第一天)

可能最近太渴望辟谷了,昨天开始看见饭就恶心,泛酸水。数了一下距离上次辟谷结束整整50天,也差不多了,那就开始吧。

先说一下目前身体情况。例假持续推迟,这次推迟了半个月,量少,色鲜。身体全面回春情况明显。但是也出现不舒服,头颈部出现大包,妇科不舒服。

今天是第一天,吃了两颗枣一颗苹果一把花生。天行健叩齿吞津,龙腾九式六字服气法。没什么特殊情况。这次没有计划,随着心意开始,随着心意结束。不攀比不强求,不控制,想真正体验随顺自然的感觉。

今天发生了几件事情,让我情绪有点低落,产生了很强的无力感。觉得自己好渺小,好缺乏能力,对于身体爱的人,我想帮助却感觉无力会让我无力,焦躁不安。当无力感产生的那一刻我就感觉到了,我静静的体会着他。我泡在无力中我问自己,我要努力去改变吗?我静了一会,想象如果是村长,会怎么回答这个问题。

我觉得村长会说,无力了,又怎样?缺乏能力,又怎么?人生本来就不是所有的事情都能够处理的。你自己的事情处理好了吗?你该做的都做到了吗?替别人担忧替别人无力是一种不爱自己的表现。应该多爱自己,让自己信心起来,多修德,德修好了一切都会好起来。我们学习不是为了让自己更好,而是为了认清自己,让自己在自己的位置上安心,舒服,享受生为该有的一切。

是了,我相信我爱的人能够处理好一切。不是什么事情都完美才叫做好。完美也好,不完美也罢,最终心安理得,最终感觉心里踏实坦荡,享受生活的美好就好。

是了,我应该多爱自己,多跟自己在一起,学会安心。我一步步在变好,我可以很有自信。我相信无论什么情况我都能最大程度的处理好,我相信,当我安心下来,我修德足够,能够顺着规律做很多很有趣好玩的事情。那些世俗的好坏,最终都可以被玩转的。

不要急不要怕什么都不要想。做,只是做。安心的同自己待在一起,肯定自己,赞美自己。顺着规律一步一步踏实的前行。

20190109(第二次辟谷第三天)
    第二天没什么异常,第三天让我见识到“你想让身体怎样她就会怎样”,深深体验到身体的灵性。这种灵性超越了我的认识。

无论如何,呆蒙中,继续辟谷吧。回头再总结。

感恩感谢分享!

20190111(第二次辟谷第六天)

今天,是个转折。第四五天感觉有点手脚无力,嘴馋。站起太快还会晕一会。今天开始,早上习惯性想吃颗枣吃几颗花生,谁知吃了半颗枣三颗花生的时候就有点撑着想吐了。我这才明白,原来辟谷是这样的感觉,还真不知道。

然后精力开始恢复,慢慢思维开始灵敏,也有了记日记的想法。

很有意思的经验,不着急结束,也不强撑。就耐心的,慢慢的体会身体的每一个感觉和变化,期盼了这么久,就好好享受吧。

对了,今天第六天了,每天都在排便。这次辟谷之前是52公斤,现在是50公斤。我开始有意识的告诉自己,我想要的体型。不要过于纤瘦,匀称就好,身体里面的垃圾疙瘩慢慢随着呼吸随着血液排出去就好。不着急,辟谷的时间还长,不用一次到位,充分感受就好。我感觉自己好棒。

6 天没有写日记了。期间结束了辟谷,然后偷懒了三天。这次辟谷一共辟谷九天。那天就想什么时候复谷呢,然后心里想,就今天把,然后就复谷了。之后几天吃的都不多,直到今晚吃的多一些。

这几天功课都在做,天行健,叩齿吞津,听直播,感觉很不错。

这次辟谷,身体发生了很有意思的变化,年轻了很多。前几天晚上,释放了三种很怪的感觉,第一种,有点类似于恶心的闷闷的感觉。看见密集的东西,肮脏的东西的时候,心里就会滋生出一种恶心的闷闷的感觉,然后每次都控制住这种感觉,这几天,突然出现,我理解为释放。第二种,类似于不安的那种酸酸的感觉。第三种,是一种类似于绝望的压迫感。这三种感觉莫名奇妙来临的时候,我觉察到了,我就放松身体,让他们在我身体里流转。

这次辟谷,我体会到一点,疾病如何,排病又如何?只要我认为我好,我让他在我身体里流动,又怎样?我就不停修不停修,总有一天,停下来看看结果,我会笑的。

这几天,我被一句话吸引,“用永恒关注生灭就是习气”。我被这句话深深的吸引,然后查找相关资料,一下子,思路快速被打开。人来世上走一遭,为的就是体验,这次没够,下次再体验一遍。正常情况下,“我”就是那个带有记忆的u盘,然后来到一个全新的身体里,生生灭灭。如果,我关注到这里,关注到永恒,那么,这个u盘将会升级,连带着,身体也可以升级,新的功能被启用。有有的层面,有无的层面。

当u盘升级,身体升级,最终回归的,还是体验,体验生活。所以,练功比不吃饭重要,生活比练功重要。生活,就是最重要。