★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心法的实践

我是导师,同时也是单身,我的问题很多,一直在试着给自己落地。
我相信我能给自己落地,只是这段路可能要走的长一些。我不怕,实践心法的过程本身就是一件很长远的事。
最近在为一段感情纠结,拿不起,放不下,整日思绪混乱,只能靠追剧和看电影转移注意力。今天当我又在手机上看电影的时候,思绪又开始乱,我又开始告诉自己,允许不舒服,不痛快,以及这些情绪的出现,告诉自己,让已经过去的就只是留在过去,现在的生活不在受到它的牵引和羁绊。我的右乳房根部突然有规律的刺痛,一下接着一下,很疼。那一刻,我突然好像明白了什么,我这样每日魂不守舍,假如我得了绝症,谁能帮我?谁能替我?什么才是我最重要的呢?――我的身体,于是赶紧给右乳做大爱:亲爱的,对不起,要你用这种方式来提醒我,真的对不起。以前我真是糊涂,从来不知道该如何照顾你,小时候还甚至以你为耻,对不起,亲爱的,我知道错了,我不会再这样下去了。谢谢你用这种方式来告诉我,我的健康的重要,我的不可替代。以后我一定会好好珍惜你们,照顾你们,不再让你们受到任何伤害。乳房听懂了我的话,像是打了止痛针,马上停止了它的跳痛。
有时候想想真的很可笑,人为什么会在乎得不到的东西呢?是因为得不到的东西太多吗?
不是,是因为不知足,妄作凶,其实得到的多与少,与得不到的多与少只在于人内心对生活的态度。我有健康的身体,有灵活的四肢,有够穿的衣服,有够用的零花钱,有自由的时间,有喜欢的工作,有舒服的床,有喜欢的零食……这一切的一切如果现在有人要从我这里收回这些,那么我会变成什么样呢?不敢想。
所以唯有好好爱自己,好好珍惜当下,才对得起自己,不敢妄求。

试想一下,假如我不能走路,不能说话,不能看世界,不能听歌,不能呼吸新鲜的空气,不能工作,不能洗衣服,不能打扫卫生,不能吃饭(要别人喂饭)……那时候的我哪怕是能学会一样,哪怕是依然像现在一样,我也会欣喜若狂。
就像村长说的,把自己的注意力放在已经拥有的东西上,而不要把注意力放在失去的和得不到的东西上。这可能就是佛家所讲的一念天堂,一念地狱吧。

谢谢你的分享

感谢你的分享

感谢你的分享