★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 没名

期待花开的第二次辟谷日记

午餐的照片没有上传成功,明日再传。有同事担心我半月不吃饭会得厌食症,看看我复食第一天的午餐,有图为证。

湘安安 发表于 2018-7-16 11:25
    辟谷的感觉非常好!吃饭的感觉也非常好!

每一天都很好!{:11_449:}

亲爱的,我最喜欢吃烙饼,但是总做不好,太硬不软和。我肯定没有掌握窍门,能教教我吗?

亲爱滴~我现在的烙饼技术,就连我老妈都服啦~ 首先,凉水和面,一定要和软乎了,不要使劲揉,成团即可。 其次,稍微放置醒个十多分钟即可。 第三,把面团擀薄点,先撒盐,然后多放点油,葱花,三者铺均匀了。我还  详情 回复 发表于 2018-7-16 17:06

湘安安 发表于 2018-7-16 15:20
    亲爱的,我最喜欢吃烙饼,但是总做不好,太硬不软和。我肯定没有掌握窍门,能教教我吗?

亲爱滴~我现在的烙饼技术,就连我老妈都服啦~
    首先,凉水和面,一定要和软乎了,不要使劲揉,成团即可。
    其次,稍微放置醒个十多分钟即可。
    第三,把面团擀薄点,先撒盐,然后多放点油,葱花,三者铺均匀了。我还放自己做的芝麻盐。
    第四,最关键的一步,是我自己琢磨的,第三步的东西都放好以后,此刻多撒面,一是可以把油固定不让油到处流,再者可以让葱花饼起层酥软。
    第五,火候要掌握好,大了会湖、小了饼会皮实。这个就不得靠自己掌握了。
    这样出来的葱花饼酥软,即使凉了一样还是软软的。
    你试试看~

谢谢亲爱的!星期六回冷水滩那个家就按你的方法去做。  详情 回复 发表于 2018-7-16 17:24

没名 发表于 2018-7-16 17:06
    亲爱滴~我现在的烙饼技术,就连我老妈都服啦~
    首先,凉水和面,一定要和软乎了,不要使劲揉,成团即可。 ...

谢谢亲爱的!星期六回冷水滩那个家就按你的方法去做。

2018.07.17 复食第二天

一觉醒来,有一刻分不清是在自家还是老妈家,以为老妈在身边躺着呢。睡的好香呀,似乎没睡够,但是内心深处渴望出去跑跑看的念头,让睡眼惺忪的我从床上坐起,还不到五点钟,也没便意,穿戴好出发,去跑步啦。

似江南一样湿润清新的清晨,雾蒙蒙的软软的,也好像我此刻的心,软软如水。

昨日复食第一天,全天没少喝水,但一整日小便很少。

感觉身体的每一个细胞像久未甘露的禾苗,贪婪疯狂的吸噬着,变得圆滚滚。

辟谷,是对身体每一个细胞的深度断舍离,她们像重获新生的婴儿一样,重新开始生根发芽长大。学习辟谷,不是单纯的学会不吃饭,而是学会一种新的生活态度,对待万事万物的态度。让自己的内心变得更柔软,让自己每一天都开心快乐健康。

释怀过去,接纳自己,活在当下。

早饭,一杯奶粉咖啡燕麦,一点面包和枣糕,一个咸鸭蛋,饱饱的。

穿上新买的民族风长裙,美美哒上班去。一小同事给我带来她的包包,让我休假用。感恩同事间的互相关心友好相处,让平淡的工作多了一份温暖。

今天暑伏,一早上老妈打来电话,中午要包饺子吃。一会下班去陪她吃饺子啦~

美人穿美裙,喝风的女人太美啦!

湘安安 发表于 2018-7-17 15:17
    美人穿美裙,喝风的女人太美啦!

是呀,走进喝风,走进美丽!

20180718  第二次辟谷复食第三天
    一觉醒来,清晨四点,躺着给身体做潜意识暗示,头发、眼睛、脸、脖子、胸、腰、腹部、子宫、腿和膝盖,每天早中晚各三次,按着蓝妹妹教的,每天都在做。拜托我美丽智慧的身体,复食以后,胖脸胖胸胖臀,继续瘦腰瘦肚子瘦腿,一切都拜托啦!

昨日未排大便,也没在意。今早排了便便,不多。

吃点枣糕喝口水,半月没有好好跑步了,抓紧休假前这几天尽情享受奔跑的喜悦。一路念着从谷友那里学来的口诀,瘦了10多斤的身体,让我真真切切地体验到了身轻如燕的感觉。

细雨中,拉伸~拜日式~龙腾九式~。回到家才六点一刻,洗衣服,早餐,收拾女儿的房间,滚轴放松肌肉,一早晨完成这么事情,也不觉得累。

打扮好,步行上班。一路走得很快,这次复食后比第一次辟谷感觉体力恢复快。

这是复食第一天的午餐,一直没上传成功

亲爱的,这次辟谷后感觉你的肤色白了,也细嫩了,真好!你们单位食堂的工作餐很丰盛啊!{:11_455:}

肤色的确比辟谷前白了些,这两天水嫩着呢。单位的午餐最近因为检查已经没以往那么丰盛了,所以很容易吃胖的呀  详情 回复 发表于 2018-7-18 15:59

湘安安 发表于 2018-7-18 10:23
    亲爱的,这次辟谷后感觉你的肤色白了,也细嫩了,真好!你们单位食堂的工作餐很丰盛啊!

肤色的确比辟谷前白了些,这两天水嫩着呢。单位的午餐最近因为检查已经没以往那么丰盛了,所以很容易吃胖的呀

20180719 第2次辟谷复食第4天
    体重回来的很快,喝进去的水似乎都被身体吸收了,不太在意体重了。

两点多,老妈起夜,我也就醒了。大概三点才又迷糊一会,四点老妈起来出去锻炼,我磨蹭到快五点才出门。

温软湿润的清晨,正是跑步的好天气。没有昨早的速度快,但已经很好了。我的身体真棒,这次复食比上次感觉恢复的快,浑身都是力气。

今天时间充裕,做了十遍拜日式,还有时间拍了张竖叉的美照。

早饭,老妈热的馒头、酱牛肉、煮鸡蛋、豆豉酱、稀粥,吃的肚子饱饱的辣乎乎的,真香。还有一个感觉,这次复食,吃饭适应的也快。

过几天,总结一下第二次辟谷的收获。这几天,一直被即将到来的假期兴奋着。

多才多艺的大美女!

谢谢亲爱滴!做喜欢做的事情,开心每一天!  详情 回复 发表于 2018-7-20 08:25

湘安安 发表于 2018-7-19 20:13
    多才多艺的大美女!

谢谢亲爱滴!做喜欢做的事情,开心每一天!

20180720   第2次辟谷复食第5天
    昨晚九点半一直睡到今早五点半,醒来,发现外面在下雨。不禁在心里狠狠地夸奖了我的身体,你真聪明呀,知道不能出去跑步了,就多睡会,下次还这样呦。

今早便便形状很好,这次辟谷之后发现20年多年的痔疮快要好了,再观察一段时间,这还真是意外之喜呢!

好久没做力量训练了,有点累,室内温度27度,一动就出汗。

四遍拜日式,龙腾九式,都练完,快7点了。

早餐,一杯咖啡奶、半个粗粮大饼子、一个笨鸡蛋,一口枣糕,胃口很好,吃什么都香。吃的有点多,胃宝宝好像抗议了。

伴着柯云路老师的《破译疾病的密码》,渡过一个美好的清晨。

快到上班时间,雨也小了。单位门前的雨水很深,车开过去,两边激起的雨水,像两个美丽的翅膀,不禁喜笑颜开。

最近发现自己越来越像个小孩子,小小的一点事情都能让我高兴起来。

20180721第2次辟谷复食第6天
    今天过的充实快乐难忘
    五点钟,出去跑步,阴阴的天也不晒,跑着跑着就跑了个半马,短袖被汗水整个湿透了。

五点出去,八点半多才回到家。带的一粒巧克力拉伸完才吃掉,跑到十八公里,还去单位补充点水。

早上临出门只吃了两口枣糕,跑到最后几公里,肚子里感觉空空的。昨晚跟几个朋友出去吃的素食,吃的也不少。

回家,早饭,洗衣服,放松肌肉半小时,又迷糊一小会。

快十一点,出发,中午几个同修美女在一姐姐家里聚会,能干的姐姐为今天的聚会美食,准备一周时间了,美食美女美景,几个女人从中午开始,边吃边喝边聊,一直到下午五点才散。

以素食为主,冰酒果汁白茶花茶,水果零食蛋糕点心,吃了一下午,聊了一下午。

今天晨跑,小区一男士给我拍的照片