★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 没名

期待花开的第二次辟谷日记

排出黑黑的宿便,个人感觉身体舒服很多。

从116斤到101斤,减了15斤。复食5天了,现在110斤。减得快回来的也快。我争取控制住自己的体重。  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:45
    是呀,肚子好像都瘪了一点呢。你这次辟谷后,减了几斤呀,你原本也比我瘦。  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:37

湘安安 发表于 2018-7-13 11:27

是呀,肚子好像都瘪了一点呢。你这次辟谷后,减了几斤呀,你原本也比我瘦。

湘安安 发表于 2018-7-13 11:27

从116斤到101斤,减了15斤。复食5天了,现在110斤。减得快回来的也快。我争取控制住自己的体重。

已经很棒啦!我们学会不吃饭的游戏,还怕胖吗  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:00

真棒啊,美女。

感谢关注和鼓励!我们都棒棒哒  详情 回复 发表于 2018-7-13 15:54

感谢关注和鼓励!{:11_491:}我们都棒棒哒

刚看下厨房,收藏不少菜谱和甜食,好像在为复食做准备一样。

女儿下月初回来,家里的厨房又要热闹了。空空的冰箱也要开始工作,其实,很期待那样的日子。柴米油盐酱醋茶,只是我的生活中缺少吃的人。

以前女儿小的时候,周末我大部分时间都在厨房待着,喜欢做美食给家人吃。

今晚原本约了跟同事看排球比赛,懒得动,在家慢悠悠搞卫生。

看了一下午的菜谱,有点迫不及待的想复食的感觉。吃了几个荔枝,一个威化,南瓜籽一点,后来又吃了一个慕斯派。吃的有点多,吃完感觉胸口闷的难受。

赶紧跟胃宝宝道歉,我就是一个人在家无聊嘴馋,你的假期还没结束,我就让你工作,对不起了,请你原谅。

还有两天胃宝宝才结束休假呢,我因为馋,吃了不少东西,结果没过一个小时,肚子疼排出好多黑色便便,我也分不清是不是宿便了,这几天都吃了零食。管它呢,肚子舒服多了。

晚上在瑜伽群教同事做河南蒸面,这一天都在看吃的。

跟胃宝宝沟通了一下,她同意两天后开始工作,明天我不要这么贪吃了,吃完肚子也不舒服。

既期待复食那天又有点舍不得结束辟谷的状态,目前我还做不到游戏的心态对待辟谷。

躺在床上给身体做完大爱,眼睛也快睁不开了。

晚安,周末愉快!

20180714 辟谷第十三天 ,体重50.4公斤,比昨日掉了0.6公斤。

昨夜又下雨了,最近雨水比较丰盛,好年头。

四点半,自然醒,出发天行健。雨后的空气格外的清新,比昨早舒服很多。昨早我不舒服的感觉,不是因为我在辟谷,而是多数人都感觉不舒服,也是后来上班问了同事才知道的。

有些日子没有跑步了,喜欢边走边做大爱的状态,可以很安静的跟身体沟通,完全沉浸在我一个人的世界里。

今早感觉浑身充满了力量,天行健回家,洗完衣服,又试穿搭配了休假准备带的衣服,除了新买的衣服,原来的上衣和裤子都肥的快要掉下来。就连脚丫都小了不少。

8点半的声乐课很久没上了,美女老师见我就说,你瘦了不少,减肥了?

两次辟谷减去20斤,原本不算胖的我现在看起来完全换了一个人。美女不过百,我还没达到100斤以下呢。

好久没来上课了,开始有点不适应,慢慢找到感觉,站了半个多小时练发声,感觉挺累。练唱的时候,美女老师让我唱,说,看我还有没有力气,结果我的声音很洪亮。

中午不回家了,家里诱惑太多,还有两天,让胃宝宝好好休息一下。下午两点还有舞蹈课,上完再去看老妈。

完全素颜美颜照,每天不洗脸就出去天行健{:11_497:} 201807141.jpg

湘安安 发表于 2018-7-13 11:45
    从116斤到101斤,减了15斤。复食5天了,现在110斤。减得快回来的也快。我争取控制住自己的体重。

已经很棒啦!我们学会不吃饭的游戏,还怕胖吗{:11_495:}

是呀,我和我妈现在聊天的话题基本都是大爱健身法。

你好棒!应该已经复食了吧,祝贺你。

感谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-7-16 10:47

20180715辟谷第十四天,明日早上复食。

体重50.3公斤,与昨日不同秤,且昨晚吃了不少东西。

昨日舞蹈课结束,去市场买老妈爱吃的凉粉,还是前几日跟同事逛街无意间发现的。一份不辣的,给老妈,给嫂子买了一份辣的。

上了车,我就馋了,只想快点开到老妈家,跟着吃几口。

谁想到了,哥嫂不在家,老妈在忙着做晚饭。我一刻等不及,催着老妈快点一起吃。

胃宝宝好像也馋了,吃的很香,又吃了块大饼干,饱饱的啦。

没隔一会,又吃块零食,半个桃。

哥嫂还没回来,我烙了几张角瓜软面饼,软软的超好吃,跟着老妈又吃了点饼。

吃完这些,想打嗝打不出来,憋的难受。一上秤,涨了一斤。晚上睡觉时,还是不舒服。

本来九点多就躺下,困的不行,没想被几只蚊子闹到半夜。

一晚上也没睡太好,躺到六点多,做完大爱,才起来。

送哥上班回来,直接去营业厅查手机话费。又热又渴,走的也不快,喜欢假期的时候,一个人这么闲逛着。边走边对自己说,走到目的地,奖励你一根冰棍吃,你真棒。

蓝蓝的天,没有一丝云彩。安静~缓慢~什么都不想~明天就结束辟谷的状态,有点不舍。

下一次辟谷,顺其自然,想多久多久。都交给美丽智慧的身体,我只要好好享受当下就好。

在双儿的日记看到一句话,好像是这么说的。辟谷,是对身体深度的断舍离。细想想,的确是这样。

不吃不喝,让身体轻松自在。身体自在了,内心自然会安静下来。

今日天行健走起自拍照

还有一件事忘记写了,今早排了一点便便,老妈还要看看宿便什么样子,我没让看。再说,也不一定是宿便了,昨晚吃了不少东西。

今日两顿未吃,午觉后,上秤,99.8斤。

刚去超市慢慢的闲逛,买了几样零食,回来的路上,边走边想,超市若是我开的,挨个打开尝尝,看哪个好吃。喜欢面包饼干,挨个尝尝。

想到开心处,不禁笑出声来,幸好前后没有路人。

养欲,养了半个月,看见什么都想吃,吃什么都香。看来我的胃宝宝也想提前结束假期了,明早正式复食吧

晚上出去练龙腾九式时,望着蔚蓝的天空,忽然觉得,吃饭的日子真好!那一刻,感觉手心里有气流吸的双手痒痒的。

苏云舒 发表于 2018-7-15 07:04
    你好棒!应该已经复食了吧,祝贺你。

感谢您的鼓励!{:11_491:}

辟谷的感觉非常好!吃饭的感觉也非常好!{:11_510:}

每一天都很好!  详情 回复 发表于 2018-7-16 14:02

20180716  复食第一天(第三次辟谷准备第一天)
    今日复食,计划在这里再写一周日记,然后去开个新的辟谷准备帖子,开始下一次辟谷之旅的准备功课。

昨晚躺下很早,但一直没睡着。

有辟谷结束对复食的期待,亦有即将开始的休假遐想。总之,五脏六腑,开心的手舞足蹈不肯安歇,想东想西的,安抚她们,让她们赶紧休息吧,也不听话了。

就像好不容易盼到暑假的孩子,兴奋的不肯入睡一样,想想还真是可爱的很,7月16日,我上学时暑假开始的日子,我的身体也要进入暑假模式了。

今早4点多就醒了,磨蹭到快5点。出去慢跑,才跑不久,肚子即开始闹腾,勉强跑了两圈,赶紧回家,排了很多便便,可能昨日吃的东西有点杂乱(我都不好意思数吃几样),让她们不舒服了。

上秤,99.3斤,应该是这次14天辟谷体重最轻的时刻了。

嗯,就是,达到了我的不过百的目标。但我知道,复食后,不会继续保持这个体重了,但,怕什么呢,我已经开始站在下一次起跑线上了,至于何时开始,那就不知道了。

早都跟老妈说好,今早复食我给她们烙葱花饼。

跑步~拉伸~拜日式~龙腾九式~,六点钟回到家,换下湿衣服,马上开始烙饼,还带了两张给同事尝尝,酥软可口。我只吃下去两小块,吃早饭时感觉胸口发闷上不来气,当时以为这是复食的反应。问了海心,她说,这天气,她也闷。

吃饭的日子真好呀!一会去食堂吃午饭啦~

看看,午餐吃了多少。我的胃宝宝还真是敬业,休息了半个月,第一天工作就这么给力!你真棒!

不吃饭是为了更好的吃饭,这次辟谷之后都更深刻体会到这句话的含义。

欲进则退~曲折中前进~