★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 没名

期待花开的第二次辟谷日记

没名 发表于 2018-7-5 10:16
    2018.07.05  辟谷第四天,体重53.8公斤(跟昨天不是一个秤)

今早睡到快5点才醒,醒来的那一刻竟然忘记 ...

阿姨真棒!

是呀,我和我妈现在聊天的话题基本都是大爱健身法。  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:21

1 小时前

[LV.Master]辟谷大神

没名 发表于 2018-7-5 08:18
    是呀,今天第四天,清晨慢跑快走六公里,感觉好多了。还得多做天行健,身体感觉轻松些。感恩您的关注{:11 ...

互相学习,共同进步

天意天意 发表于 2018-7-5 10:25
    我们因辟谷而快乐,因快乐而辟谷

做喜欢的事,开心就好{:11_486:}

2018.07.06 辟谷第五天 体重52.9公斤(跟昨天不是一个秤)

昨晚可能没太睡踏实,清晨醒了好几次,睡到五点多起床,感觉身体又软绵绵的,直冒虚汗。昨天在老妈加来带回来的四个樱桃下肚,那一刻感觉是那么的甜美,冲了一本蜂蜜水,吃了两粒金丝小枣,似乎好点,但还是没有昨天清晨的状态好。不管了,出去天行健。

刚出去走不到半小时,肚子就开始不舒服,可能要排宿便了吧。

昨天早晨锻炼回家,排了一点大便,现在看来那不是宿便了。赶紧给大肠小肠结肠做大爱,告诉她们,我正在天行健,坚持一会再工作吧,先休息一会。肚子好点了,科技馆走了一大圈,练了一遍龙腾九式,继续天行健,肚子又开始闹腾。我告诉她们,我还要去明天聚会的地方再看看,再坚持一小会的呀。等我回到家,立马冲到卫生间,果然排出来的是宿便,颜色黑黑的,量不多,有点臭。{:11_510:}上次辟谷是第四天排的宿便。

在家里做会力量训练,身上还是没啥力气。

一上午忙工作,期间很海心聊一下明天聚会的事。到了此刻,同事都去午饭了,楼道里静悄悄的,才有时间上论坛逛逛。看到那么多谷友关注我,给我鼓励,感恩辟谷路上有这么多同伴同行,有你们真好!感恩身边一切的存在!{:11_491:}

这次辟谷的状态没有上次好,海心说我,大爱做的不够,还是对自己不够自信吧。

慢慢修炼吧,从小的自卑感想消除,太难了。一步一步慢慢走,不着急。至少我已经站在了修炼自己的路上,剩下的就是往前继续走。

好样的,加油!  详情 回复 发表于 2018-7-7 15:23

我这次辟谷第一天和第三天排了大便,接着10天都没有大便。好羡慕你能排出宿便。

亲爱滴~是你自身的消化系统一直都很棒,没有宿便呀  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:53
    亲爱滴~是你自身的消化系统一直都很棒,没有宿便呀  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:53

下班直接来老妈家,明天上午一起去参加线下聚会。

吃了半个桃子,真好吃呀!晚饭到了,我出去天行健,五公里一个多小时,从头发到脚丫好好做了一遍大爱。龙腾九式练完回家,又吃了剩下的半个桃子。

馋,还想吃点啥。老妈家零食多,翻翻抽屉,还是忍住不吃了。

前天晚上逛超市拍的零食,准备复食了买来吃。

那张照片是辟谷第三天,在超市找人帮拍的,脸色有点不太好。

辟谷的前三天我的面色也不好看,后面几天就好了。  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:40

湘安安 发表于 2018-7-4 16:52
    很多人都想不通,我们这些喝风人到底在干嘛!放着美食不吃。有些人甚至说“死都要做个饱死鬼”。哈哈

是的,做喜欢的事。没有共同语言的人放一边去。我们喝风辟谷许多人在房边讥笑与打击,我觉得喝风是有缘人做的事,无缘之人不想多说。

没名 发表于 2018-7-6 11:43
    2018.07.06 辟谷第五天 体重52.9公斤(跟昨天不是一个秤)

昨晚可能没太睡踏实,清晨醒了好几次,睡到五 ...

好样的,加油!

感恩您的鼓励  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:54

没名 发表于 2018-7-6 20:08
    前天晚上逛超市拍的零食,准备复食了买来吃。

那张照片是辟谷第三天,在超市找人帮拍的,脸色有点不太好 ...

辟谷的前三天我的面色也不好看,后面几天就好了。

我明天就要复食了,有点儿小期待。

辟了几天呀?我今天第八天,体重不怎么降了,脸色感觉好点了。也不觉得饿,今早还出去慢跑4公里快走2公里,我们的身体太棒啦!  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:51

2018.07.07 辟谷第七天
    清晨四点半,老妈出去锻炼了。我又睡了一觉,五点半才醒。出去天行健,先练完龙腾九式,再开始天行健,走了不到一小时,回家开车送哥去上班。

八点多带老妈去参加辟谷聚会,这已经是大庆线下聚会第四期了,报名30多人,实际参加差不多30人。

我第二个做的分享,主要是介绍老妈做大爱健身法以后的收获。

聚会结束,陪老妈去吃午饭。她想吃烧烤,我担心我吃肉我的胃宝宝不答应,就跟老妈商量,吃面条去吧,我可以陪她一起吃点。老妈很高兴,我们回到以前住得家里

刚才没写完呢,点错地方竟然发出去了,{:11_468:}。继续写吧,坐在老妈旁边,她看电视,我用手机补写昨天的日记,平常都是在单位用电脑写。

带老妈回到我以前住的地方,那里有家不起眼的面馆,十多年了,依然很火,清汤牛肉面,要了一个大腕

又点错地方,发出去了。这手机用起来,不习惯呀。

我们点了一个大碗清汤牛肉面,两个小菜拼一盘,面给的太多了,我吃了不少。开始几口,小心翼翼的,生怕胃宝宝抗议,第一口面进嘴巴,多日没有尝到咸味了,心里有一点感动,原来每日吃的食物有这么美。

没想到,越吃越来劲,老妈吃不下去的面都到了我的碗里,一根未剩。

吃完回到家,肚子咕噜响,可能是胃宝宝抗议了,还想打嗝,不太舒服。

下午一个半小时的舞蹈课,上完有点累。

晚饭时间,老妈她们吃饭,我出去走了一个小时。好好给身体做做大爱,从头到脚,边走边做,心里美美哒,想笑。

超市出来遇见一个同事,她也刚辟谷完,不是学的喝风。聊天时,旁边一个人也在辟谷,也不是喝风,她们辟谷期间要吃营养餐,听说我,什么都不吃,那个人说我,你去医院化验身体肯定有问题。

我笑笑,我干嘛要去医院化验。我知道自己现在很好,无需跟不理解的人证明什么。

我对那人说,我们不是一类,没必要再说。跟同事道了别,往家走。

湘安安 发表于 2018-7-7 18:41
    我明天就要复食了,有点儿小期待。

辟了几天呀?我今天第八天,体重不怎么降了,脸色感觉好点了。也不觉得饿,今早还出去慢跑4公里快走2公里,我们的身体太棒啦!

湘安安 发表于 2018-7-6 16:38
    我这次辟谷第一天和第三天排了大便,接着10天都没有大便。好羡慕你能排出宿便。

亲爱滴~是你自身的消化系统一直都很棒,没有宿便呀

湘安安 发表于 2018-7-6 16:38

亲爱滴~是你自身的消化系统一直都很棒,没有宿便呀

感恩您的鼓励{:11_491:}

我们一起加油!  详情 回复 发表于 2018-7-9 12:55

2018.07.08 辟谷第七天
    体重52.6公斤,比昨天减了0.3公斤,看来体重趋于稳定了。外面毛毛细雨,打着伞出去天行健,空气湿漉漉的,也许前一天吃了点面条,感觉身体棒极啦!走了一个小时,雨停了,练完龙腾九式回家。

雨又下大了,就我和老妈在家,半躺在老妈身边,她看电视,我补写日记,感觉幸福又温暖。

中午,跟老妈学做河南面试--蒸面条,我一口没尝,老妈说很好吃。另外一个是周六中午陪老妈在外面吃的

午觉起来,外面雨停了。去百货大楼逛了一圈,试试鞋子,又试穿了阔腿裤,服务员说,你好瘦呀。人瘦下来,穿衣服感觉的确是美美哒。

我发现自己在辟谷中,感觉很安静,尽管大楼里人来人往,但是我的内心是安静。这种感觉,不错。

回到自己的家,收拾一下卫生,有点无聊,把从老妈家带回来的一个桃子,分三次吃了。还有点馋,又吃了五粒花生米,想想还是出去天行健吧。

遇见师姐两口子,边走边聊,龙腾九式也没练成,只好回家练吧。

晚上跟海心聊了会,又学到不少,得好好消化消化她说的内容。

2018.07.09   辟谷第八天  
    体重52.3公斤,跟昨天一样减了0.3公斤,体重减的慢了,老妈也放心了。不然,周末老说我,太瘦了,要是一直瘦下去,可不好看了。看来,人的身体真的很聪明,她会按照她的节奏调节,一切教给她做主就好。

跟身体问个早安,也没做叩齿吞津,起床,感觉一切正常。出去慢跑4公里快走2公里,从头夸到脚,我的身体太棒啦!感恩我的身体!

一上午忙完工作,此刻午饭时间,楼道里静悄悄的,丝毫没觉得饿,一上午水也没几口,也不渴。上班时间,还是很好过的。

人的身体,奥妙无穷,也强大无穷。

身体同意了我再辟谷7天,我也开开心心的将这个不吃饭的游戏继续下去。

20180709.jpg 晨练的自拍