★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 东北虎

自然辟谷日记 最后一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

如果一个人 长期半辟谷一直感觉很好,体重保持稳定、精力越来越好或者一直很好,我想在顺其自然的 原则下,可以尝试继续辟谷,但千万不要为了辟谷而辟谷或者为了追求长时间、想显得与众不同而人为的去做,这样的话会很危险或者对自己有害。

所以,修心、使自己的心和天心(也就是自然)逐步接近、融合,也就是一切顺其自然,保持虚静、善、净,是最重要的。

是啊,我每天都会光临,我今天又开始辟谷了。请关注和鼓励一下,日记继续记录在“清水断食实证是否能治疗小痘痘里”。

是啊,我每天都会光临,我今天又开始辟谷了。请关注和鼓励一下,日记继续记录在“清水断食实证是否能治疗小痘痘里”。4 ?2 C/ M$ ^. j2 G7 C& {
sun7972 发表于 2010-9-2 09:52
- j3 \- N% ^- B7 S& t
呵呵,又开始辟谷了?
5 s% k3 w7 l2 W! T+ b& J. }) b" J3 r/ X8 D3 S& z1 U
向你学习,向你致敬,呵呵。

所以,修心、使自己的心和天心(也就是自然)逐步接近、融合,也就是一切顺其自然,保持虚静、善、净,是最重要的。0 a: |' T# k( J8 M0 y1 D  G
    东北虎 发表于 2010-9-2 08:42
    体会到虎老师的虚静、善、净,顺其自然之心,似点亮了一盏天灯,给予智慧之光。- [/ r5 z2 ^' y6 D2 Y& f, z7 E
    深深感谢!

体会到虎老师的虚静、善、净,顺其自然之心,似点亮了一盏天灯,给予智慧之光。4 q4 F( F% I* r- r& j
    深深感谢!
    " R# W2 h% S0 [红袖添香 发表于 2010-9-2 14:05
    呵呵,过奖了,谢谢你的鼓励。
    , s0 Z, D. d& Z1 x0 f. J1 P
    % i0 J% i5 L% Y1 Y$ s& L: x3 D* R相互学习,共同进步。

如果一个人 长期半辟谷一直感觉很好,体重保持稳定、精力越来越好或者一直很好,我想在顺其自然的 原则下,可以尝试继续辟谷,但千万不要为了辟谷而辟谷或者为了追求长时间、想显得与众不同而人为的去做,这样的话会 ...4 {1 d8 P0 U9 z; r6 m7 T
    东北虎 发表于 2010-9-2 08:36
    说得好啊。
    # C; i+ Q+ ^1 w* d" I- d! y& q' d9 V  G7 f2 s% s
    不过有时候实在是不太好判断的。当个人的主观感觉如活动精力、舒服程度、饥饿感等都与体重变化不相称时,应该依照什么标准作决定?实在是没经验啊,都只是小心地在摸索的过程中。因为没经验,就难以保证决断会可能失当了。

说得好啊。
    2 t; g5 ~. z! G( {. ~* `) G! P8 F; O4 F3 z+ {
    不过有时候实在是不太好判断的。当个人的主观感觉如活动精力、舒服程度、饥饿感等都与体重变化不相称时,应该依照什么标准作决定?实在是没经验啊,都只是小心地在摸索的过程中。因为没经验,就难以 ...
    + a: h, S! H+ R/ f$ P  h0 L释广爱 发表于 2010-9-2 15:40
    呵呵,是呀,所以,有人说 修丹 其实就是拿自己的身体做实验,是要不断地感悟、探索。6 V/ J2 s. e5 {; b4 B$ j9 v

+ V' W( I7 T3 a, u3 s* }& O修炼水平高的人 可以长期处于 半辟谷状态,即使 进食 ,也是 需要的很少,这时可能 是否 是在 辟谷已经 不重要了。
    * y! R& N, Y7 \# G2 U1 a& \1 Y9 ^6 V  L4 |4 F% ^
    呵呵,我们能做的就是尽量返朴归真, 保持心的 虚静、善、净,一切顺其自然。

嗯,很久不见了,也许正在老家享受暑假吧?开学了可能会来的:)
    * [5 }7 j# U6 P: |1 u! }雪花雨 发表于 2010-8-28 17:28
    呵呵,还是你比较清楚楼主的去向。

楼主辟谷应该算节食吧.每天吃这么多.气足不思饮,象LZ这种状况,节食一年都没问题.

楼主辟谷应该算节食吧.每天吃这么多.气足不思饮,象LZ这种状况,节食一年都没问题.

楼主辟谷应该算节食吧.每天吃这么多.气足不思饮,象LZ这种状况,节食一年都没问题.( q) i9 g/ _6 q3 d
    玉树临风 发表于 2010-9-4 15:34
    呵呵,节食也好,辟谷也好。/ M, M2 g, n  _# e: i3 @* l, G' i1 K

2 M1 u0 p8 E6 l# M" [你认为它是,它就是。

受教了,一切顺其自然!!!!

新手,支持,老实学习中。

每一个勇于实践的人都值得我们学习和借鉴,能在辟谷中修心自省的更值得我们钦佩,支持一下

谢谢分享{:soso_e181:}

领教啊{:9_192:}