★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 东北虎

自然辟谷日记 最后一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

期盼楼主在辟谷期间让我们分享你修丹的经历和感想:o
( n% Z7 n! N- v: v3 o) d随愿 发表于 2010-7-8 16:52
呵呵,不要总是期盼别人。% l7 ~2 O4 I1 U, }

- A1 ~+ K( O: j1 F4 G% }关注你自己的心。:hug:

呵呵,不要总是期盼别人。
) e& Q# u% d) F) k, e3 _0 R1 ^& r2 h9 t$ z+ ]# I  X
关注你自己的心。:hug:
. n3 c- T# @( |  z. T. X东北虎 发表于 2010-7-8 18:45
可是你那么高的修为心得都不给我们分享那我们的就更加拿不出手了啊:L

可是你那么高的修为心得都不给我们分享那我们的就更加拿不出手了啊:L- f6 M- B9 v* w% P
雪花雨 发表于 2010-7-8 19:47
呵呵,说来惭愧,辟了一次谷,还写了几十篇的日记,到处宣扬。
5 e: N! X  t& x# t6 G5 O2 R4 c1 H" @' R4 j- n
现在想想,不知道自己都说了些什么,只是感觉废话一堆。" y. A0 [$ I* t( |% }  I
4 T+ ^1 s& W$ B, ~' w
现在感觉真的没什么说的,关注我们自己的心,也许就是我的体会和心得。
# }) m, [7 m2 P& p# H+ E: E+ L7 j* P, S1 |, z6 r
呵呵,抱歉,让大家失望。:hug:

237# 雪花雨 + V4 w" D3 `% q; @+ p) C* g8 B$ A9 Q
/ d7 J" }$ K- r# H0 A
( K, P. ^4 [, K1 t
我觉得基本对,可能是练功的火候还差一点点,有很小的一点误区---哈哈,有点绕口+ W7 R5 I, T7 x
就不要问为什么了,练到那里,自然就知道了. Z) u) D' d8 E7 t
还是那句话,关键是练
; s) e4 O9 }: z) |1 ^8 s2 U5 A这个练不必一定是打坐,站桩----------

本帖最后由 东北虎 于 2010-7-10 08:39 编辑 , X& \0 y* u3 B& c7 F# `3 [; ]
$ y0 F2 Q; ]2 E7 J* k
辟谷日记 1.70-71 人心若能比天心,成丹就在顷刻间* f2 e/ M' V5 R, U4 y

0 R& `# ~; w% R    古时道士的修炼被称为修丹道,现在我们习惯于把修炼统称为练气功。一般现在社会上流行的气功功法或大部分穷修炼者大概算得上是修丹道的基础阶段——筑基阶段,还没有真正的进入的丹道的境界。当然,这也只是一种方便理解的说法。也就是说,丹道是比较高级气功阶段,进入丹道才可以称得上是修道。' [+ \% O" V3 {8 P, p/ a
# z* Q, k# ^: u
    现在对修炼感兴趣的人挺多,练气功的朋友大都对怎样才能进入丹道感兴趣。市面上有很多的丹经或者丹经的释义的书,不知道大家看了收获怎么样,包括丹经之王 周易参同契,我也看过不少这样的丹经或者今人的注释版,不过只能记住其中的某几句,是自己有体会,深受感悟的。呵呵,我看书往往是浮光掠影,走马观花。; |6 F$ A9 }5 E; |

! Q; A6 G) p1 M1 {    其中有一句,具体哪本书,原话是怎么样讲的,记不清楚,意思就是:人心如能比天心,成丹就在片刻间。2 U9 u. L% D; M' m' X" V. E8 q: U7 w  `
. E/ O3 p6 J0 e" p! ]% Z8 Y
    我个人非常认同这句话。现在也有不少传丹道的,给大家讲修丹的程序的。把修丹科学化、标准化、流程化、可操控化,这倒是符合现代市场经济的要求,不过,真正的修道是要在自然无为的状态中进行的,如果一直在有为法里转悠,最多也还是个打基础,无法进入丹道。6 S5 o% y8 k3 N9 `$ O& s, U: C

1 r6 ]0 K, d& h7 y   所以,我们还是要以修心为重,方是正道。
7 b, {! G# m( |% o  C+ `
2 ~/ u5 |/ l" q   呵呵,个人和看法和理解,仅供参考。
: O) c$ A8 {7 V) B/ S6 U( f5 `' q' h3 U  a0 P
   这两天倒是没有什么特别感觉,还是吃黄瓜、核桃、大枣。背上的气团明显,有点下移。不是很想说或写东西,这也算是一种心理的表现吧。

辟谷日记 1.76-1.78 最后一次辟谷日记8 z* t1 g6 o" `) \: t
        1 y1 _5 l9 Q# Z! J: X& q
    呵呵,想想也是惭愧,自己辟谷一次,严格意义上也只能算是半辟谷,也写了几十篇的辟谷日记,还到处宣扬。在这中间,也有不少朋友对我提出批评,有的说不算是真正的辟谷,有的说辟谷根本就是骗人;我也批评过一些群友,说他们高谈妄论或者说他们自以为是,不够虚心。呵呵,现在想想,我都不知道自己到底说了些什么,可能都是废话一堆。到现在,真的感觉没有什么可讲的。/ A8 K& c; o0 @+ o) s% b& H
3 b- [; f1 O0 T$ i8 z
    唯一的体会和感受就是,关注我们自己的心。每当我们动念、说话或者做事情时,如果我们能够体察到自己的心,清楚知道我们为什么要这样。对于那些由于出于私利、出于嫉妒、出于怨恨、出于争强好胜而动的情、说的话、做的事能够反省,我们其实就是在进步,就是在修炼。我们的心其实就是在不断地象天心靠拢。
5 e  L( `! F2 Q, _2 X# T
" T/ c2 t0 O0 y    半辟谷的状况会继续,可能会到放暑假会进食,回家怕家人担心。关于辟谷已经说了很多了,多言数穷,不如守中,自己也没什么可说的了。
, u; B" c( l. O. @2 [( e! t  q3 Q( h: N( @: `
    博客还会继续,经常谈谈自己的感受,也会转一些自己感觉不错的文章。& H" G$ F* W2 P- s6 ~

5 R1 \& H8 B; i1 v% I+ G    感谢大家对博客的关注,欢迎大家继续光顾。

学习了!5 ~* P+ p. N5 r- C8 P7 o
我辟谷才2天,之前没做什么准备的;4 w6 @; }' m# F& @4 p0 O% t  Y
只是我坚信宇宙间有种暗物质能量,就像看不见的(夸克)一样;
, W/ X6 z5 k0 o% @$ H$ O# F先生可以看看量子力学,光子力学方面的书,就会知道物理发展的进步在微观领域;; ~" [2 e: n6 X, w" y+ b$ i/ n( ]0 ~
因为有百分之九十五的宇宙物质和能量存在于微观世界;
* r# t$ D' o7 r3 P8 r. ?这也是未来物理的发展方向,要跨过这道坎,就必须理解我们的天人合一!) `# T8 P/ B& T, K
让我们共同期待科技的进步!

评分

东北虎 + 10

辟谷日记 1.76-1.78 最后一次辟谷日记
, b9 l5 P5 T7 h; C' e        & l6 Q' u' y4 Y
    呵呵,想想也是惭愧,自己辟谷一次,严格意义上也只能算是半辟谷,也写了几十篇的辟谷日记,还到处宣扬。在这中间,也有不少朋友对我提出批评,有的说不算是真正的辟谷 ...
9 O! A' ~" N: H% j$ w东北虎 发表于 2010-7-11 10:18
其实没什么啊,不必太多谦虚吧?只要是真实的记录而不是瞎忽悠,没有什么可惭愧的,每个人都有自己的人生观,只要自己觉得对得起自己的良心就可以了:)

237# 雪花雨
" R; o  G' N. F3 Z! _  |$ C% w/ _9 \$ N' j( i* G* e# v
  _3 @8 Y5 [8 C8 I$ Q4 G
我觉得基本对,可能是练功的火候还差一点点,有很小的一点误区---哈哈,有点绕口# D/ c' {% B+ [/ p# W( r; N
就不要问为什么了,练到那里,自然就知道了
* }7 x2 `/ H* n& w: C3 D还是那句话,关键是练
+ E. M  W. ?% `这个练不必一定是打坐,站桩----------/ F! y0 @8 |5 L, }5 o* i2 w+ L/ L
劈拳 发表于 2010-7-9 10:06
嗯,我就很少打坐和站桩的哦:)

一口气一直爬楼到这里。
6 _0 a9 X5 T0 s4 O+ K+ W, B& }6 W% V7 h! S: K2 X
楼主的一些看法和说法引起了我的共鸣,让我解惑不少,看来楼主确是一个实修之人,呵呵。。
4 I% F' I' s' U; P$ Y9 Y* D版主的三、两回帖也是精辟、独到,让我受益匪浅% U8 p2 Q1 I% ~" [% }" y% h. \1 x8 V

- l# k, C+ u- O, E, E/ C先谢了。。。

学习了!
8 j- B9 e8 V+ O1 ]; }( T我辟谷才2天,之前没做什么准备的;
+ D6 V, \9 Z' c; O" d$ I4 s5 ?只是我坚信宇宙间有种暗物质能量,就像看不见的(夸克)一样;
1 `- s2 \6 N  Y0 s1 ]) V先生可以看看量子力学,光子力学方面的书,就会知道物理发展的进步在微观领域;* p  S: k5 t2 O# V& p* W
因为有百分之九十五的 ...  [; I/ o# _! j/ l$ P, j
道法自然行 发表于 2010-7-11 17:43
呵呵,你说的是,是有好多东西为现代科学还不能解释。; X  C) n* H: u: K
: H0 c1 W# D8 ]1 Z6 b) _
但随着 人类的进步和发展,会 逐步 得到 理解和 破解的。:hug:

本帖最后由 东北虎 于 2010-7-11 21:32 编辑 & G9 I+ i0 d% T# D$ z" f6 ^. q
其实没什么啊,不必太多谦虚吧?只要是真实的记录而不是瞎忽悠,没有什么可惭愧的,每个人都有自己的人生观,只要自己觉得对得起自己的良心就可以了:)/ G) |8 C+ h( J2 |
雪花雨 发表于 2010-7-11 19:13
呵呵,你说的是,我们修炼就是要修这个心。- ^4 x" t9 I' S1 h) X' G
. v. I9 h% m7 J9 F
其中 良心 是根本,呵呵。:hug:

一口气一直爬楼到这里。
9 }( \9 I$ D  G8 @$ ?8 F0 ~5 _5 ?" |4 A8 \/ q- r; F! e6 U$ Q
楼主的一些看法和说法引起了我的共鸣,让我解惑不少,看来楼主确是一个实修之人,呵呵。。; {4 m8 Q' E2 q
版主的三、两回帖也是精辟、独到,让我受益匪浅
2 [+ {0 E$ E1 M- O2 i. T  E
% `' H" F# a/ }; L* B先谢了。。。$ j$ ^5 T/ N: U2 q1 m7 L
乐园 发表于 2010-7-11 19:52
呵呵,谢谢鼓励,多多交流,共同进步。:hug:

楼主这呀太厉害了坚持这么长时间了

生命在于运动?生命在于静止?────生命在于自己
: E7 x) o& E. d- A0 l: \  |* g$ T( f
9 y) x0 E1 }+ V' V; I心中有佛,你就是佛。用心行道,我就能得道

一口气看完,学了好多,1 n5 k- y& b6 O- E

0 i6 p5 `! J  P, E似乎又有所悟。。1 J% n2 n7 f3 y" E0 U* \
; G) J; G, ^$ }  y, ~- C6 f2 i
谢谢楼主~~

生命在于运动?生命在于静止?────生命在于自己
  H; Z) A( L( x; o2 _4 f$ a7 B+ ^8 e( a7 I. l/ ?7 q6 i1 f
心中有佛,你就是佛。用心行道,我就能得道
5 p) g5 }8 x5 `乐园 发表于 2010-7-13 05:43
呵呵,你说的是。

一口气看完,学了好多,
% E, Z7 z' z- i* X( y* y4 R! b7 ]1 h# @1 j* @/ S
似乎又有所悟。。; w2 f7 `1 B! I) Y8 g, T5 t

) d) z3 J- s: Y7 X/ [谢谢楼主~~
0 W$ T' `+ |  M6 ?0 Y越来越好 发表于 2010-7-14 09:17
呵呵,多多交流,共同进步。

楼主的修练真的很认真,非常值得好好先生地学习。

楼主的修练真的很认真,非常值得好好先生地学习。- X0 v1 O' D& g2 Y% Z
释广爱 发表于 2010-7-15 12:04
呵呵,修道又称为 修真。
$ x% \; B$ G& W# J& W1 c. w6 @) E) N7 Z7 d# {9 f  A
不说真话,没有真心,不能成真。
  N* C; G, y3 q5 J7 U" R& C/ f+ Z3 H$ l
呵呵,相互学习,共同进步。