★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 东北虎

自然辟谷日记 最后一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

个人观点,就本帖最后一段,
% u  Z5 `/ o5 Y5 A/ }) y2 }# z这是一个误区,很多人都认为沿着一条正确的路走下去就会到达顶峰,这是一个误区----
3 z0 H1 f3 b5 k2 {正确的路走下去是对的(个人习惯把生活中的事情也都从修行的角度去看)
, U% p0 d9 i/ V7 R7 w并不是每一个向前走的人 ...
4 h5 x5 F4 H5 e% M+ M# s劈拳 发表于 2010-6-24 19:28
呵呵,你说的是。:hug:

楼主的帖子要顶的,向楼主致敬学习
9 z9 l# j" q1 q; `9 U0 f1 B海纳百川 发表于 2010-6-24 19:31
呵呵,相互学习,共同进步。

修行是一场独角戏,个中滋味, 自知!) f  N( ~' n$ t; b( g
:victory:

辟谷日记 1.53-1.54 佛、道 两家谁更高?: _; I9 I$ k8 s$ Z# f3 O

9 ?; k' N0 B7 z3 `    昨天晚上在网上买东西,和卖家聊了好长时间。后来了解到卖家是净土宗在家的居士,他问我一个问题:佛家和道家哪个更高?然后说,他听一位很有名的法师讲,佛家比道家要高,并且说高僧是不会打妄语的,所以,他也这样认为。呵呵,这位网友很有耐心,并且在我询问产品时,感觉是实事求是,说真话,还是挺不错的。但是,我对他的观点不敢苟同。
1 U+ S, [9 b8 G( ]2 z    首先,道佛两家所传的都是正法,修行的基本道理它们都讲完了。并且,几乎囊括了所以的修行的法门,这一点我想大家都认同吧,所以,现代好多的功法,如果不符合道佛两家的修炼宗旨,我们就需要怀疑,他要么不是真正的修行之法(只能做健身用),要么就是邪法。
$ h% b) V  o" M! h6 h! j5 D" o/ `   佛道两家各有所长,各有偏重。佛偏向于出世,道出世、入世兼论;佛讲空,道讲无为;佛家修行直指于性,道家讲究性命双修。所以,要比较两者的高低的话,首先比较者,要能够有非常大的成就,要能够站在非常高的角度才有资格来讲谁高谁低。而真正两家高成就者,都是对另一家非常尊重的,有不少都是佛道互参。
, `: y6 G& G' o  E5 u佛教导我们,不要争执于是非高低,要关注自己的心的清净;老子说,要虚怀若谷,大海之所以成其大,正是因为大处于低位,能够包容并蓄。
- A9 V4 N* w7 `9 }/ ~6 ~" a9 {    现在有不少人,每天佛语道论不离口。以为自己读了些经典,就可以为人师了。有些朋友自己没有实修经历、没有证悟,但在网上给大家讲丹修或者对实修、对和自己修炼法门不同的朋友,引经据典,妄加评判。这些人可以说是:死读书不如不读书。不读书至少还可以做个普通人,读了书,不明其中本质,不去实修,却以为自己已经很高了,自以为是,连个普通人都做不好了,还喜欢去教导别人,误人误己。
1 G0 R7 K5 K4 B  r1 p7 P    按佛的说法,现在是末法时代。佛也说过,在末法时代,真正糟蹋佛法的人,正是穿佛衣、唱佛号的人。呵呵。
* g1 N, Y+ t2 G% P* N+ s4 R: P3 c所以,我不是佛教的人,也不是道教的人。但是 我 佛在心头,追求大道。1 l2 L3 j# J. p0 M% n) _* m
    我在QQ群公告栏上有几句话:重实修,谈体悟,不要高谈妄论。虚怀若谷,踏踏实实,现实中修道。
  |4 }; }+ q2 A/ U4 N- X; s$ {    这是我对自己的警示。我们一起共勉吧。
4 f0 C! Q/ d: r8 \. t. V& z: `! ^  c    昨天三根黄瓜,两棵核桃和一些瓜子。小便颜色正常,精神好。

“佛教导我们,不要争执于是非高低,要关注自己的心的清净;老子说,要虚怀若谷,大海之所以成其大,正是因为大处于低位,能够包容并蓄。”5 y$ O& Y0 v2 u8 F, j5 @9 j/ X

8 ?4 c. [# r2 }! @2 n5 U8 c/ O我支持文化的融合
! `; Z, r) h$ ?( V/ X: K* x# m以道教的方法用来养生' t8 \! o2 N& s
用佛教的理论化解苦难. l3 l% e" D- L# V  f8 F

# I( ~( h, ~1 o% R. p/ |- H7 P% }“不读书至少还可以做个普通人,读了书,不明其中本质,不去实修,却以为自己已经很高了,自以为是,连个普通人都做不好了,还喜欢去教导别人,误人误己。”
9 U( v9 x% h2 |1 K! H& o. U( e/ \, w$ B
尽信书不如无书, q5 E: [: C4 a% h7 U
身先士卒
2 w) }6 S0 v! u才能体会% |( k  n; S2 R4 }; K2 N
' Y2 s6 g/ I$ f5 ~. e( k6 ?. q5 S
为了体会不同的阶层人的思想
7 y6 b! z% p, U( c$ _1 j; r曾经去西餐厅打工三个月

评分

东北虎 + 10
守望苍穹 + 50

“佛教导我们,不要争执于是非高低,要关注自己的心的清净;老子说,要虚怀若谷,大海之所以成其大,正是因为大处于低位,能够包容并蓄。”
0 q" v( u1 |" |2 J" z, `1 w$ f
  g* }. t1 F9 o" C; N) t我支持文化的融合  }$ p! [* B* s, w
以道教的方法用来养生
3 g. Z4 m7 E; j用佛教的理论化解苦难
. A0 ?! B" w: A& [/ h" b- l  \! a$ i2 i$ F9 x
“ ...
" G7 w1 t2 L  T& M9 y: y& b1 ^苏堤春晓 发表于 2010-6-26 11:12
呵呵,好。

/ E! S$ {+ Q3 @& j- H, k1 @  r- n+ }9 s
    楼主已经辟谷54天,早已过了生死关,
    5 m8 G- z" i0 P( O8 h( |1 k7 {9 R" u# K8 x5 T0 Z% Y
    已经成为世外高人,如今已经感悟出“佛、道 两家谁更高?”啦!5 E5 w, F1 n( S. J/ |
    1 p1 z' U$ g! _: h9 u
    什么时候给我们答案呢?
    2 l, @7 X8 R* k  j9 m- e0 n% w: K' n- G! `7 V
    不要让我们等太久喔哦!

35910263.jpg   哈哈,我来支持‘公道’!

殊途同归乎?

12688  哈哈,我来支持‘公道’!
    # r) k) g& d* j守望苍穹 发表于 2010-6-26 22:41
    呵呵,谢谢守望的好图,谢谢。:hug:

呵呵,也试着发一张图片。

您都辟谷50多天了
    0 }% b; A8 y6 h0 I* L2 s9 I太厉害了!, o) x4 F+ @! Y! o; N* _. B0 p
    这就是传说中的生死关了1 c4 p, {2 |9 K. F' u' F' e
    0 d9 q6 g/ x% G& |* r/ m
    佩服佩服

您都辟谷50多天了# Y. p- H# i+ F# e1 w& ~' d- T
    太厉害了!
    2 \* w7 b6 V0 R+ m  L这就是传说中的生死关了
    + B$ B& P7 u! w  w+ i7 C4 ^% ?3 C& c) O0 I
    佩服佩服
    " |8 `7 h- v0 U" ^: Q, [, T' e苏堤春晓 发表于 2010-6-28 03:55
    呵呵,没什么,只是半辟谷。

辟谷日记 1.55-1.57 我辟谷得到了什么?- G' [% Y6 S4 c
         呵呵,已经3、4天没有写辟谷日记了。从原来的1天一记,到2天一记,到现在已经是3天一记了。按严格意义上讲已经不是日记了。这几天没有了写的愿望和想法,几次动手要写,都停了下来。9 w, I& I# R3 [  Y, Y
         自从开始写辟谷日记,并且建了自我修炼自然辟谷群后,并且把自己辟谷的体会和心得在网上贴出后,也受到了不少的责难和质疑。有些人认为辟谷根本就是假的,就是绝食;有人认为,我做的根本不算辟谷,辟谷应该是只喝水,你吃了黄瓜、瓜子、花生那么多,只能算是节食。甚至有朋友提出,辟谷时绝不不能喝茶水或者开水;或者吃任何熟食;如果你辟谷时喝的不是生水,而是开水或者茶水或者喝了蜂蜜水,吃了瓜子不是熟的而是生的,辟谷就不是辟谷,而是绝食。% Y# b& {+ T8 l0 o) `
         而我恰恰是比较随意的,喝水随意,吃熟的瓜子,呵呵,一些朋友很权威的说,你这不是辟谷,是绝食,是节食。呵呵,也有一些争论。现在想想,吵吵闹闹为了什么?4 \# s  C* H  d$ @& J! _% b: T
         昨天晚上,群里的一位朋友聊天,你辟谷多长时间了?我说有50多天吧;身体有什么感受?我说变得很瘦,精神很好;有什么特别的收获?我说还是自己辟谷时慢慢体会吧;你辟谷得到了什么?我说没得到什么:那你为什么辟谷?我说顺其自然,想看看到底会怎样;这不是心外求法吗,请指点?呵呵,其实不是要我指点,分明是要指点我了。
    , [% u! g2 D: s    这就是我现在的心态。
    3 C7 X! h$ m$ [. M- R  T  Q" O/ Q    我也在想,自己开了博客,写辟谷日记,建了QQ为了什么?为了自己出名,宣扬自己?如果是这样,现在真的感觉很无聊;但我想也许这样会对一些有缘的朋友有帮助吧,我把我的做法和一些体会及看法真实的写出来,也许能够帮助到一些人吧。- S0 d1 \2 ~3 b
        昨天两根黄瓜,少许花生、瓜子。后背的气感明显,特别是在子时和午时,后背上部两侧(胳膊相连出后下方),气感非常强。睡眠少,昨天晚上更加明显。

辟谷日记 1.55-1.57 我辟谷得到了什么?, L1 e6 J; r) h3 f. B3 x# j& ^
         呵呵,已经3、4天没有写辟谷日记了。从原来的1天一记,到2天一记,到现在已经是3天一记了。按严格意义上讲已经不是日记了。这几天没有了写的愿望和想法,几次动手要写, ...# g- L1 z0 V. h5 J6 I6 P' G
    东北虎 发表于 2010-6-28 08:37
    0 V, c9 n8 q! G. i4 |
    我们初次辟谷,有点情况就汇报,那是兴奋/ {, \; l# X4 _$ v& b4 e9 F7 {4 @$ E
    您现在是平淡了
    $ D  t% C. V% {9 D0 Y! B找个东北虎的发一下
    8 ^% n" u% @! [在哈尔滨东北虎园里自拍的

我们初次辟谷,有点情况就汇报,那是兴奋
    5 I# W+ C) l, n您现在是平淡了
    9 r0 l- P; j* M& q$ w/ Q找个东北虎的发一下
    9 r% x* _' s0 ?  V在哈尔滨东北虎园里自拍的0 n% K# `. d* i% n9 @( U/ |( i) f; S: ^
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 09:57
    呵呵,看来是要来真的东北虎呀。:hug:

220# 东北虎
    * \& q) e; J( r# }; D! l9 Z
    4 b' i7 E: q& Y/ |5 k% ?: T这是我在哈尔滨东北虎园里拍的
    4 s$ ]6 d5 x* c( H根据沉香姐的说法
    9 g' a6 f( B2 {0 }' t这种第一次放在网上的
    7 E: p$ m; S. G. f; W& \还是处女照呢

真的东北虎

真的东北虎

220# 东北虎 0 R: r9 I+ |. c3 b) E4 o8 r" f
    6 A/ p/ L- v( Y* T6 \: H
    这是我在哈尔滨东北虎园里拍的
    7 J1 B( N* S8 v( s+ g" k( [1 N0 O根据沉香姐的说法- X4 T1 [& X2 \5 \$ l
    这种第一次放在网上的
    2 V) ~! }( |6 I+ \$ C+ g/ L9 i还是处女照呢
    3 ]2 q# z$ j# e- P7 @/ L5 ~8 `) g苏堤春晓 发表于 2010-6-28 13:19
    呵呵,谢谢。
    ( ]! f, X  h8 \3 ~/ g8 V$ l( ~; B) u( o1 v
    我喜欢,它就是我了。; |% |7 g" J* d7 B0 N

) ?  W9 c& r9 B* I1 h! W8 @珍藏了,再次感谢,:hug:

辟谷日记 1.58-1.59 服气不是吃空气
    : N: Z: v, X8 L! r7 ^1 L( s* p" U. P) o9 K3 O
        我们知道,辟谷不同于绝食,尽管两者的表现都是不吃饭,但是,辟谷是由于体内的气充足而出现的不需要吃饭;绝食则是自己身体需要但是强顶者不吃,所以,两者的本质是完全不同的。古时把辟谷称为服气辟谷,也就是说服气是辟谷的前提;只有先练习服气,有了一定的服气的能力,才能够进行辟谷。
    9 d) U2 U- [# N    这个服气的气和气功的气的本质是一样的,有网友没有练气功的基础,想辟谷,于是就先练服气法,在辟谷的时候,特别是有了饥饿感的时候,就按照服气法来服气;还有的朋友说,好像有什么地方有漏气,服了气,还是感觉饿,是不是什么地方漏气了?" Z5 r" \8 y% N  c# I
        看来是不少朋友没有真正理解什么是服气中“气”,服气中的气不是我们平时所说的空气的气,严格来说应该是“炁”。这个“炁”是一种遍布宇宙的原始能量,而空气我们知道它可以助燃,但本身没有什么能量的。* ]  X, T% p* q6 @. B
    但是,我们平时呼吸的这个“气”和宇宙中存在的这种原始能量“炁”又有着密切的联系和关系。我们把“气”称为后天气,“炁”成为先天气。怎么才能得到这种先天的“炁”,调节我们的气息是一条通道,或者说是一个我们的呼吸是一个后天和先天的媒介或者说枢纽。
    ( B& B7 c5 k1 j9 T    所以,如果你在练服气法或者你在练气功,不是要你在吃空气或者通过意念来走你体内的气;而是要通过对自己呼吸的调节,使自己的身体放松下来、是自己的心能够静下来,是自己的状态更接近于自然无为,更接近于天心,进而能够和天沟通,能够吸收宇宙中的原始能量“炁”。$ J" L* l1 j& w
        昨天三根黄瓜,一些瓜子、花生。感觉精神好,以前习惯的午休,现在也不需要了。呵呵,也不需要去买菜、做饭、洗碗。确实是生活更简单,有了更多的时间。现在这种半辟谷的情况看来已经成为常态了。

如果你在练服气法或者你在练气功,不是要你在吃空气或者通过意念来走你体内的气;而是要通过对自己呼吸的调节,使自己的身体放松下来、是自己的心能够静下来,是自己的状态更接近于自然无为,更接近于天心,进而能够和天沟通,能够吸收宇宙中的原始能量“炁”。
    0 l/ S$ j3 l% R0 `- Z$ m
    . ]& G' u  K1 I& I  N   又学到了!谢谢楼主!