★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 自然力量

我的辟谷准备

自然力量 发表于 2018-1-7 09:41
    今天又学习了一遍龙腾九式
    蛟龙出海:讲中国人的冒险精神。通过介绍辜鸿铭、梁启超、李叔同几个人物,树 ...

学习中…

2018.2.7礼拜三
    今天精神真不错, 大概是解开心结的原因吧, 哈哈不由自主的笑了。
    三姑父从老家邮寄来特产。股票今天终于看到希望了, 估计昨天是最后一跌了吧
    要学会放低自己。放低自己就是爱自己。
    心主神明,无论一个人有多么重的病, 只要心安定了就能启动自愈力,至于自愈力的程度, 就看心安定的程度。
    看了曾经的辟谷明星胡杨的辟谷日记 , 不胜感慨。我的心性也在逐渐改变。谢谢自己。不问收获, 只管耕耘吧。

加油  你很棒

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-8 15:39

2018.2.8礼拜四
    今天小年  品味老师一早微信我小年快乐, 我受宠若惊 , 感谢老师, 还记得我。
    怎么突然感觉有点小抑郁呢。
    对于疾病要反思,释怀、不做抗拒、接受自己、爱自己、 疾病自然消失。
    对于食物的留恋现在已经很淡, 每天吃两顿饭, 中午和晚上,感觉自己就在养生阶段, 要不是疾病缠身根本不需要辟谷。
    体内有个假我 , 我感觉到了。
    上午有点累不想天行健, 中午休息了一会 下午又有了精神,继续天行健。

找自己错误的时候也要学会原谅自己。放下屠刀立地成佛 、知错就改善莫大焉。但不能落入自责的圈套

谢谢

2018.2.9礼拜五
    一早与父亲有了点小矛盾,还是我的问题,意识到这是我 自私的问题, 然后就用思想疏通, 并没有强制压住火气,所以不会把情绪憋在心里。
    我不应该对结果有期待, 而是 应该像小太阳一样发光发热, 而不要一味去索取。我自以为改变了许多其实还没有。我对结果太期待了 。
    对不起, 请原谅,谢谢你, 我爱你。
    明白了不要去评判的意义, 其实不去评判就是爱自己, 世界上无所谓对错。角度不同而已。
    自我暗示、感恩我亲爱的父母, 这样无微不至对的关心照顾我。感恩我的血缘兄弟这样关心我, 感恩我的哥们 在我患病后 无私的财物援助。
    感觉腿走路有细微的好转, 这就肯定了我的方向是没有错的,对不起请原谅谢谢你我爱你。
    有点理解“应无所住,而生其心了“很是高兴 。不过潜意识会反复, 我也不怕
    中气明显足了谢谢你亲爱的自然力量。

2.10礼拜六
    昨晚睡的挺晚, 但睡眠挺好。
    路易斯.海说怨恨是疾病的根源。抑郁来自于被压抑的愤怒。感觉千真万确。
    原来爱别人就是爱自己。
    上午原来不想天行健的, 不想也走了一万步, 谢谢自己的身体, 你很棒。
    不要总去要求他人, 就会减少焦虑。
    发现腿已经在好转 , 证明了 我不用立刻要降服假我 也能让我身体好起来, 对不起,请原谅、谢谢你, 我爱你。慢慢来呗  斗智斗勇不能斗狠。暂时与假我和平共处吧。

相貌在变化中

是的,我们需要静待花开,需要闲庭散布的心态

欢迎光临  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:38

新疆琳琳 发表于 2018-2-11 14:52
    是的,我们需要静待花开,需要闲庭散布的心态

欢迎光临

2.11礼拜天
    昨天一不留神天行健超过了18000步,谢谢我的双腿如此的不知疲倦, 今天打算达到12000步就可以了 , 因为身体的康复 不在于天行健的多少, 而是对于心的把握和改变, 谢谢我的心。
    天行健的时候, 遇到两个邻居, 逮到我就说他姐姐脑梗抢救的事, 最后死掉了, 幸好我心脏强大,  和他们也笑着应对自如, 他们夸我走路有进步,嘱咐我吃高血压药,
    定期去医院体检,防止复发, 当然他们也是出于好意 , 但他们哪里知道心药才是秘方中的秘方。 不过也谢谢他们的好意。
    晚上用油汀取暖, 一点都不冷, 睡觉非常的舒服,谢谢父亲将油汀修好。               中午两个朋友来看我, 谈的很高兴, 谢谢他们。
    楼道里的保洁员大哥劝我去菜场电疗好得快, 说治好很多人了,这位大哥之前已经跟我说过三次了,我都不理会,我说我不急慢慢来, 他感到我不可思议 , 我对他抱以微笑表示感谢。
    想了一个不跟父母生气的方法-把父母当作就我命的菩萨看待 , 以后就这么安排了, 我不可能跟菩萨去生气吧、哈哈

2018.1.12礼拜一
    母亲说二舅舅家的一只小猫失踪了半年又回来了。原来以为狗才会这样 , 看来猫是奸臣这种理念是错的。
    天行健的时候一直心里默念心胸宽广 , 这也是大爱吧。谢谢自己。
    还是心里默念“对不起请原谅谢谢你 我爱你更好一些, 想着身体哪个部位默念即可。谢谢自己。
    一直以为体内有满满地怨恨心, 今天发现不止有怨恨, 还有恐惧担忧和纠结还有焦虑。谢谢身体能包容这么多负面情绪 。哈哈,真是宰相肚子能撑船
    很希望下一次辟谷能达到21天。
    四川自贡的一个哥们肝上有病,我打电话告诉他天行健配合大爱, 身体会好起来的, 至于是否辟谷就看他自己了

2018.213礼拜二
    早上起来精神特别爽。心情也很愉悦。气温已经悄悄的升起来了 , 没有了 寒风刺骨的感觉。
    隔壁一栋楼的黄狗一直陪我天行健, 但最近有一个礼拜不见狗影,因为这个狗到处乱串我以为被杀狗的抓去吃狗肉了, 还有点失落, 早上遇到狗的主人问起狗的下落她说过年了把狗放到宠物店弄干净一些 , 我一下欣慰了。
    感谢老周老蒙, 在最关键的时候理性的选择了真理, 如果你们任我一意孤行 天理何在?谢谢你们 我爱你们,我的好哥们。
    给老郭老胡打了一个电话 由于我长期患病, 来往就少, 我主动联系一下。
    现在的天色明显黑的晚了,晚饭后又天行健一趟。
    四川自贡的哥们回话说, 他相信大爱加天行健能治好他的病 , 这可让我有点小高兴, 他心态变了加上天行健 起码病不会加重了愿他越来越好。

2018.2.14礼拜三
    最近发现许多人都在追求开悟、追求出功夫, 其实这也是一种执着。不过追求开悟,追求功夫也是为了做一个坑坑洼洼的小石头,也属于养生。
    看了习近平在四川做节前安抚老百姓的报道很感动, 真是百年出一个习近平啊。
    体重65.4kg,自天行健以来, 体重变化基本上不大, 真是不错。
    原来怨恨来自于自己过的不好。
    今天感觉饭量明显见长,把食欲给养出来了。
    隔壁栋的大黄狗被主人送到宠物店了,现在陪我天行健的是他家的小黄狗,我一到 楼下他就串出来,我每天给他一段火腿肠 , 现在天天陪我天行健。
    下午,陪着大哥开车与父母一起去买了一些水果。
    情绪很奇怪一会儿低落, 一会儿高兴, 好吧 一正一负算是扯平了
    其实我已经在好转中为什么还会担忧辟谷效果, 症结就在前两年的假辟谷让我心有余悸啊。
    与四川自贡哥们有沟通了一下发现他的西医理念还是蛮厚重的, 看来他改变心态需要时间 , 看造化吧。
    从明天开始, 家里的事尽量不过问 。
    还是把天行健的时间往三个月 进行准备足一点

自然力量 发表于 2018-1-10 08:45
    爸爸妈妈好 。
    到今天, 我已经患病五年半多了 , 在这几年, 给你们带来很多烦恼, 自己又明白的太晚 , ...

加油,2018一定健康{:1_327:}

借您吉言  详情 回复 发表于 2018-2-16 09:10

微笑起来。

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-15 17:53

2018.2.15礼拜四 除夕
    今天算是起床较晚的一次了,嘴里甜滋滋的。
    几天来的大便很顺溜, 谢谢肠胃。
    父亲准备年夜饭 , 我建议不要太多的肉菜了。
    也不知道哪位邻居, 连着两次把垃圾袋放在电梯里, 我就连着两次扔到垃圾桶里。
    怨恨、自责、纠结都是不爱自己。
    怨恨情绪消失了百分之九十, 别了怨恨
    弟弟颈椎病 我告诉他病由心造的道理, 他表示接受 。
    多数得病而治好的人都是自己领悟到自己为什么得了这个病,通过反思,释怀,不做抗拒,接受自己,爱自己,然后疾病自然消失,很多人的病情相同,但是得病的原因各有不同,所以要自愈一定要自己去领悟,没有这个悟性最好去终南山面授,那样才能真正的解决问题---这句话我反复理解,终于差不多懂了。
    陪父亲去河边给逝世的爷爷奶奶和外公外婆烧纸。每年父亲都会给四个老人烧纸。
    对肉不馋 但今天吃了好多肉。

自然力量 发表于 2018-1-7 09:41
    今天又学习了一遍龙腾九式
    蛟龙出海:讲中国人的冒险精神。通过介绍辜鸿铭、梁启超、李叔同几个人物,树 ...

谢谢总结,收益了,又给我指了一个学习的方向。

不客气  详情 回复 发表于 2018-2-16 09:09