★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷准备

最近一直再做辟谷准备 , 元旦结束了辟谷 , 那就为下一次辟谷好好准备吧在过去的2017年的12月份, 可以说是对辟谷又有了新的认识, 虽然说是在喝凤泡了两年, 但收获不大。所以我决定这一次要好好准备了认真对待辟谷,辟谷不是简单的不吃饭,也不能心猿意马了。

评分

迟虞 + 10 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    守望苍穹 + 10 给你32个赞!

有心练功无心成功!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-4 16:35

浙~一慧 发表于 2018-1-4 16:16
    有心练功无心成功!

谢谢

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

好好养欲,迎接下一次玩不吃饭的游戏

2018.1.5礼拜五
    从昨天开始, 我尝试着改变思想  , 寻找我疾病的隐喻, 其实思想在上海第四期训练营回来之后已经悄悄的发生改变, 关于隐喻, 我的病是由于头脑的问题 引发的, 那就是与父母有隔阂, 但一直自认为是孝敬父母的, 可我问了自己是否心甘情愿的爱父母呢, 可以说 与父亲经常发生顶撞, 就说明我不是心甘情愿的爱父亲。 至于胳膊腿不好使, 那就是与兄弟不合, 但我与兄弟都是团结的啊,  我就细想了其实 对于兄弟我是不满意的, 大哥不学无术, 喜欢打麻将 , 弟弟不上进 ,意志消除我潜意识是不满意的。好在我病后这几年, 兄弟都很长进, 他们改变了过去的陋习, 在工作和家庭中都取得了很大的变化。我现在也很欣慰 训练营回来之后我的脾气也彻底有了改善 , 不再与父亲顶撞了, 在与川臻慧与沪修心的帮助下我也积极做辟谷准备工作尝试改变疾病相制造健康相, 让身体能早日恢复本来面目。
    另臻慧让我每天拍一张微笑的照片, 我也每天尝试着拍 , 但由于脑疾造成左半脸难以有正常的笑容, 不过 我的面色明显有了变化,有了健康相我很高兴, 我越来越相信自己会痊愈了。

自造健康相

2018.1.6周六
    昨晚听横刀老师讲课  很多 都与我的最近的思想变化有吻合 , 说明现在的方向是对的,  好吧 就这么走下去了。
    回想以前, 就是觉得只要学会辟谷就能治好病 , 直到有一天 听张老师讲课说辟谷不治病 彻底蒙圈。随后就开始痛定思痛 找问题的打结点 , 加上与沪修心, 川臻慧的狗皮膏药式的交流与取经 , 又参加了品味老师组织的上海第四期训练营, 似乎明白了 一念天堂一念地狱的内涵
    现在 的心已经很平稳了  一个月前还是慌乱的 ,
    静等化开吧 , 我们需要闲庭散步的心态

今天又学习了一遍龙腾九式
    蛟龙出海:讲中国人的冒险精神。通过介绍辜鸿铭、梁启超、李叔同几个人物,树立对传统文化的信心。辟谷本身就是冒险。
        二龙戏珠:讲游戏人间的态度。举了六祖慧能大师等一些肉身成圣的案例,加深我们的信心。但同时提示我们要带着如梦如幻、游戏的心态去练功、辟谷。相反,过于认真、追求完美是一种病。当我们的认识发生改变,身体也会发生改变,举了箫剑无为的辟谷经历。
        三阳开泰:讲每天都是新的开始。有了信心和游戏心态的基础上,开始生命的重建,重新认识疾病和健康。但喝风辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对“疾病”“失误”“事故”的看法,引用了“相”“隐喻”“潜意识”的概念。健康和疾病都是一种相,都是由潜意识制造出来的。我们从小被别人贴上了诸如“身体不好”“胆子小”等标签,而现在,我们要重新换个角度、重新对待身体、重新看待这个世界,举了心无挂碍的辟谷经历。
        天门开阖:讲要心存善念才能更好地吸取宇宙的能量。为什么辟谷准备要做“大爱健身法”?也就是心存善念才能更好地接受辟谷信息能量开始辟谷。练功就要找到一团和气的感觉,举了辽宁老杜的辟谷日记、曼德拉的案例。
        行云布雨:讲每个人都有自己的使命,不逃避。每个人都可以传播善念,如何完成自己的使命,比如如何孝敬父母、爱丈夫、爱妻子、教育子女。我们建议多用赞美、肯定、认可、宽容来孝敬父母、爱护家人、教育子女,举了宋晓飞的辟谷经历,丘吉尔、希特勒的案例。
        水火既济:讲阴阳调和,一阴一阳为之道。喝风辟谷提出“养欲”,反对“贪欲”和“禁欲”。“ 纵欲”是心里失衡,“禁欲”会造成更多的诱惑。走中道,孤阴不生,孤阳不长。具体到辟谷培训,网络培训是阴,终南山培训是阳,结合起来是阴阳调和;治病来讲,辟谷是阳,心态改变是阴,两个加在一起,阴阳调和也就是水火既济,才能根除疾病,获得健康。“一阴一阳之谓道”,引用《道德经》的内容理解道,“道常无名。朴虽小天下莫能臣。侯王若能守之,万物将自宾。天地相合以降甘露,民莫之令而自均”;引用《黄帝内经》的“高下不相慕,其民故曰朴”;《金刚经》“应无所住而生其心”。
        神龙摆尾:讲养生就是养育。慎终如始,清心寡欲。辟谷马上要结束了,但其实养生才是真正的开始。喝风辟谷复食,主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么并不重要,复食开始是新的开始,制定新的运动计划。而运动计划主要是培养运动兴趣、不给自己定目标,工作上也是培养对工作的兴趣,这就是养欲。养生就是养欲。然后举了海川、大庆小天的辟谷日记。
        道莅天下;讲养生的最高境界,以其无死地。通过前面七势的积累,就能做到“善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵”,趋吉避凶,逢凶化吉。还谈到了对食品的看法,对各种疾病的隐喻。相由心生,境由心转,举了谷子地、旱地葱的辟谷日记。
        九九归一:只做一件事的快乐。修炼的最高境界,作一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自信就会自然显现,健康自然来临。“何期自性,本自清静;何期自性,本自具足。”

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2018-3-3 07:44
    学习了  详情 回复 发表于 2018-3-2 20:21
    学习中…  详情 回复 发表于 2018-2-7 05:04

2017.1.7周日
    今天天行健7549步,这次的辟谷准备一直 天行健超过一万步的, 反正今天不想走了 有些疲劳有些腿疼, 我不会勉强去超过一万步的,
    最近睡眠明显改善, 夜里加餐的现象也消失了。生活过的有规律了以前都是入睡困难 早上又起不来。现在不会了 人也精神了。
    好吧, 表扬自己继续前进。

爸爸妈妈好 。
    到今天, 我已经患病五年半多了 , 在这几年, 给你们带来很多烦恼, 自己又明白的太晚 , 经常与你们发脾气,  让你们很伤心 , 好在做为家里的顶梁柱的爸爸身体相当健康。这是全家的福气和幸运。
    在爸爸的领导下,兄弟也团结,家里气氛一直很好, 这样我就安心了, 我不想自己的疾病让家里气氛不好 ,
      最近你们也看到我的变化了,  我会在2018年康复, 你们拭目以待。

加油  详情 回复 发表于 2018-3-3 07:45
    好样的。  发表于 2018-2-20 12:02
    加油,2018一定健康  详情 回复 发表于 2018-2-15 09:05

每天拍一张微笑的照片,这办法真好!呵呵,我先来一张

静等花开吧,呵呵,我们需要闲庭散步的态度,我刚刚又吃了一碗美味的酸菜牛肉拉面,连汤都快喝干了,呵呵

加油  详情 回复 发表于 2018-1-10 16:42

特别能理解你说的,我们都一样,我们会在2018年绽放生命之光的!我们加油!

加油  详情 回复 发表于 2018-1-10 16:43

给自己点赞  加油

宁暖洋洋 发表于 2018-1-10 10:57
    静等花开吧,呵呵,我们需要闲庭散步的态度,我刚刚又吃了一碗美味的酸菜牛肉拉面,连汤都快喝干了,呵呵

加油

宁暖洋洋 发表于 2018-1-10 10:59
    特别能理解你说的,我们都一样,我们会在2018年绽放生命之光的!我们加油!

加油

感恩分享!

{:7_437:}

谢谢光临

2018.1.12礼拜五
    最近的思想每天在改进, 三观颠覆的厉害 , 基本上找回了真我, 继续努力