★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李白云

第一次辟谷

原始森林 发表于 2018-1-24 22:06
    昨天的梦真是奇迹,能跟我们详细说说吗?

这个梦醒来还记得。分了好几段。昨天睡的早,这个梦一部分与性有关。不同场景遇到不同的男人可能代表我儿子,老公,父亲,兄弟 ,陌生人什么吧。梦里面手机的屏幕画面组成也变了,通讯录里本该有的一个人想找到他的真名字可是就是点不进去。不过后来也找到名字了。但是醒来后忘记这个名字了。梦中出现好几次这个名字。最后是在一个特殊的地方,描述不上来,我弯腰看对面我们一些人要去的地方,也有天空。我们得爬过去,虽然看起来很窄,有那种尖锐的石崖,就是山峰倒立过来那种。肯定能爬过去。一群人在这面一直做准备工作。梦里面没去钻这个洞。谁也没去钻。呵呵。醒了。

42天。
    其实不太在乎第几天了,可能昨天骑车缘故。今天早晨天行健结束后感觉有点腿软。那我就少走点吧。
    又听了村长的语音课回放,看了看大家在山上的热情分享。昨天晚上有点算失眠。可能孩子睡的晚,早晨要早起。一晚上半梦半醒之间。
    一张白纸上有三个黑点,你看到了什么?大片的空白我们经常忽略。人生不如意十之八九,要学会忽略。当一个谷友说自己用正能量装满自己,用积极的态度去对待爱抱怨的人,使别人发生了改变。村长说他自己做不到。
    我们头脑里会有很多观念想法,村长说要向扔垃圾一样扔掉。不是说这些东西是垃圾。
    夫妻之间要发自内心的相互欣赏,但是有火堪发直须发。对着发。发完拉倒。也成为增进夫妻生活的美好插曲。
    az给的软米糕其实有点不好意思要了。感恩。
    继续做大爱吧。要不容易胡思乱想。
    今天总有股低落的情绪冒出头。接纳自己。好好补个午觉。

又一周了。这周运动量挺大。

昨天看了吉祥如懿的精品日记,非常触动!爱和稀泥,藕断丝连,这些都是我的特点。连辟谷也是这样表现的,听语音课时张老师说辟中有吃,吃中有辟是高人的表现,我还自得其乐呢。今天一早肚子叫了,排了臭bb。辟谷就好好辟谷!今天是个崭新的一天。九九归一。感恩吉祥如懿!感恩自己认识又提高一步。下面我转发明星日记的一部分来警示我。
    崭新的开始从真正认知“辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭”这个理念重新起航!辟谷和吃饭总是傻傻的弄不清楚,辟谷有吃,吃中有辟,看似潇洒,实际是和稀泥!九九归一啊!禅家开悟前是吃饭睡觉分不清楚,小悟是吃饭不是吃饭睡觉不上睡觉,开悟后是吃饭就是吃饭睡觉就是睡觉!知道了做不到还是不知道,悟到了修不到是耍嘴皮子!两年多的辟谷经历才终于明白这个道理!惭愧惭愧啊!生活中工作中学习中无不是藕断丝连,辟谷必然也是如此啊!看似简简单单的一个小道理落实下来竟然这么难吗?!还有复食的问题:为什么会落入暴饮暴食的怪圈,?为什么一吃就刹不住车?为什么复食就想着赶紧吃回来?锻炼赶紧练回来?全是急于求成!!!全是有心成功!全是一锅混水!为什么释迦牟尼大彻大悟还要经历49年的讲经说法?为什么六祖慧能明心见性还要经历15年的猎人队里藏身?“理需顿悟,乘悟并销;事资渐修,因次第尽”这个道理这个道理这个道理佛早就明示了啊!九九归一九九归一九九归一!思想跑的在快身体跟不上节奏也是白扯!是时候慢下来等一等了!
    知行合一!
    九九归一!
    从当下始!
    我很幸运我有这种认识!
    我很幸福我有实践机会!
    我感谢我的灵魂的指引!
    我感谢我的思想的睿智!
    我感谢我的身体的神圣!

修炼自己的声音,让它引人入胜;修炼自己的眼睛,让它传神丰富;!
    修炼自己的表情,让它神采飞扬;修炼自己的脾气,让它逗人喜爱;

修炼自己的个性,让它鲜明唯美;修炼自己的心灵,让它平和美丽;

修炼自己的气质,让它超凡脱俗;修炼自己的人生,让它阳光幸福。
    修炼自己就是修炼表情

_____柯云路

感恩宇宙,美好的一天开始,
    感恩大地母亲,承载万物,
    感恩伟大的祖国,和平护佑,
    感恩古今圣贤,福德滋养,感恩列祖列宗,血脉相传,感恩父母,养育生命,
    感恩万物,滋养我的身体,
    感恩身体每个器官,每个细胞,
    让我得以健康的活着,
    感恩每件事的发生,它是来成就我,
    感恩一切的恩赐,我是如此的富足。亲爱的家人们早安吉祥!让我们带着感恩的心面对一切好坏顺逆。

43天。这个早晨真美,漂起了雪花。空气让人舒服。练功服气后,我选择自己去区里顺便天行健。想起柯老师的那些话。我卖着模特走秀的步子快步走起。哈哈感觉真不一样哦。快乐自然升起。很快等到了我的房车。人好多。但很快座位有空了。我坐上去,原来这个位置好暖和好暖和。哈哈哈哈。感恩今天自己的选择。期待遇见一切美好。

一下车,就看见金黄的圆圆的太阳。飘舞的雪花。吹打的音乐和逝去的生命。组合到一起成为一幅和谐的画面。
    突然想起前两天看到的天空一副画面也分享一下。绕了个弯的飞机难到是专门怕影响毛主席的宁静。
    各个点之间路比较长。我开始继续模特的走路。挺胸收腹抬头,以前走路难道是假的走路?我反复对比,今天学会走路啰。
    走在路上,看到旁边的老树,想到越老的物体越有能量。突然想到了我并不爱去的寺庙其实能量超强。每个人在那里都是虔诚的一颗心。我哪天也应该去接触一下。然后就想到了父母。那俩和我生命连续的老人。多去守护爱护他们就是守护我自己的神灵。想到了那些年迈的班主任老师们,我有多久没见到他们了。我需要去看看。事情顺路办完。太阳已经升起老高,雪花还漂着一点点。不同的人,不同的想法,我会努力让我的微笑也成为一道美好的画面。

44天。
    周六。
    照常练功天行健。
    一到周末在家爱偷吃。中午吃了一口米。一口肉,一个梨。很香。一口米反复咀嚼了半天才下咽。

刚才午睡做了个梦,让我复食。醒来忘记了。44天我正好44岁。那就今天复食吧。对我来说也是个纪念。

2017年12月14日晚接收到村长的信息开始。到今天2018年1月27日中午腊月11日。一共44天。正好我44岁。准备复食。跟家里人一说,老公充满了笑意。儿子说你不坚持49天啦。我说44比49对我更有意义呗。没想到能吃东西的喜悦让我从里到外充满了热情。吃神回来了。儿子有点小害怕,有人要分享好吃吃啦。
    好好复食。感恩张村长。感恩喝风。太开心了。

家里的秤称的。可能偏轻哈哈。

分享谷友日记。听话照做来复食!
    辟谷后复食很重要, 辟谷结束是我们寻找健康的第一步, 一个新的开始

一般复食建议在晚上开始, 主要因为晚上人们食欲好。

复食前先准备好要吃的饭菜, 规定一个量, 以正常一餐为度, 避免暴饮暴食。

我们不关注吃什么, 而关注怎么吃。 更准确的说, 我们关注吃的时候怎么想。

吃什么都可以, 水果蔬菜, 米饭肉类, 只要自己喜欢都可以。 但怎么吃很重要。

辟谷结束的人很容易找到对食物的重视态度, 一切觉得稀松平常的食物这时显得弥足珍贵。

希望我们每个人都能找到这种感觉, 这种对食物重视感恩的心态。

可以学着在吃饭的时候感恩, 感谢稻子的成长, 感谢蔬菜的能量, 感谢我们吃掉的动物植物。

他们被我们吃掉了, 消失了, 不存在了。 他们并没有真的消失, 他们转化成我们身体的一部分。

我们的生命来自于他们的生命, 我们承载在他们的生命。

还可以感谢阳光雨露, 让水果蔬菜动物植物正常生长, 还可以感谢我们的客户,他们是我们的衣食父母, 等等等等。

只要原因可以感谢成千上万的事物。

在这种感谢的心态中吃饭, 是最有营养的, 对身体最好的, 对最养我们的品德的。

辟谷真正的意义在于    好好生活,不纠结。

感恩我的身体陪伴我这么多天的辟谷。辛苦你们了,谢谢你们的支持和理解。我爱身体,美丽家园。

复食第二天,今天体重居然长了2斤多,我继续练功跑天行健。运动量足够了。觉得也没吃多少。全天两个梨。一碗稀饭。几根面。几口菜。一个鱼块。一把瓜子。一口面包。听到胃宝宝打过饱嗝一次。

明天孩子期末考试,这两天几乎都在陪他复习。他还是很有安排的,怎么复习都心中有一套。慢慢来!脚踏实地天天把基础落实!感恩老公的支持。孩子的陪伴。感恩自己。感恩喝风!可能运动量大了,脚掌提醒我了。感谢我的身体。你们辛苦啦。今天在镜子里某个角度感觉皱纹不少。吓一跳,不过很快调整微笑对自己说,这是暂时的,很快就好。

今天天行健继续达到30000以上。心里默念大爱词力量就来了,一点不累,否则就觉腿软。
    今天买了大量好吃的干果。对我也是一个挑战了。听谷友说揉肚子能让大肚子没了,我计划也这样做做。

今天吃得干果多了。米汤两碗。花生米若干。松花蛋一个。猕猴桃一个。几口菜。没有饿的感觉。
    天气很冷,太阳耀眼,月亮明艳。

今天陪儿子复习,发自内心的欣赏儿子,从错题复习。一个也不落。非常有方法有原则。
    一个小玻璃瓶,死活打不开,后来老公巧妙打开。内心也升起一股赞赏的感觉。
    主动给我按摩肩颈。非常及时。点点滴滴中相依相伴。

辟了这么多天,太棒了,向你学习哦。

感恩你的大爱,一起向前,收获幸福。  详情 回复 发表于 2018-1-30 08:42