★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜晓芹

有心练功无心成功

2018.3.29上班中,抽空补写昨天的日记
    昨天休班,和姐姐们说好我回老爸家,她们都各自忙好了。在我家洗了几件衣服,看看表10:00点。穿戴整齐,向老爸家出发。10:30到,一推门,看到老爸已经在准备午餐了,菠菜和苔菜已经洗好,我高兴的大赞老爸:“老爸,你的后勤工作做的好棒哟!这才10:30就准备好了。来来,剩下的交给我,你快去歇歇吧!”我削了一个苹果,递给老爸,老爸美滋滋的吃苹果。我边做饭边和老爸聊天“爸,这做饭比你准备工作简单多了,你准备好了,我光炒菜多省事,咱们11:0就可以开饭了,吃完饭,我给你在爱派上下载微信,教你上网和你的女儿们聊天。”老爸没表示拒绝。我爸虽然有老旧的思想,但爸爸是知识分子,退休前是单位的工程师呢!妈妈是家庭妇女,爸爸一直过着衣来伸手 饭来张口的日子,转变思想,自强不息,要慢慢来。我们姐几个也是在哄骗的前提下慢慢渗透他,这不小有成效了吧!
      11:30准时吃饭,我做了四个菜,烧了稀饭,大姐也来了,美味可口的午餐大家吃的挺开心。饭后,我教爸爸如何用爱派,从开机,打开微信,进群,如何打字,如何语音,教老爸,老爸学的很认真,并动手学着操作,虽然指头有点僵硬,但态度可嘉,这已经蛟龙出海了,对吧!我和姐姐都大赞特赞老爸,并当场教老爸视频二姐体验了一把。{:11_485:}
          晚上饭后,给老爸下载了掌门并注册,当晚是志佳帅哥正在直播,叫爸爸如何提问问题,爸爸问了困扰他2年的便秘问题,志佳老师给予了详细的指导,爸爸挺有福报啊,第一次提问,就得到这么好的布施。谢谢志佳老师!
           这一天收获满满!

水舞萍 发表于 2018-3-28 10:12
    又一个脱胎换骨的美丽女子,慢慢享受你的幸福日常期待你继续分享,我每 ...

谢谢您的鼓励和赞美,你的布施是我最好的礼物

2018.3.29今天大姐去老爸那,炖了排骨,叫我中午一起吃。11:20下班,我步行去老爸家,边走边给我的双腿大爱,赞美他们的灵活强健,路上到处春意盎然,感谢眼睛的奖励,路边有卖糖葫芦的,买了两只糖葫芦,犒劳自己。感谢我的甜心宝宝,叫我开心的想笑。就这么步履轻盈的20分钟就到了老爸家。饭已经摆在桌子上,老爸高兴的说:昨晚睡了个好觉,一觉到天亮。我说:“到底是高级工程师,悟性不错啊!”饭后,爸爸又去练习使用掌门,把志佳老师的答疑反复听,并做笔记,哈哈,老爸真正蛟龙出海了,老干部就是不一样呢!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

谢谢分享,太棒了,

谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-15 09:10

手写日记,哈哈

评分

水舞萍 + 200

水舞萍 发表于 2018-4-4 15:57
    给老人家点赞

谢谢

迟虞 发表于 2018-4-4 16:44
    谢谢分享,太棒了,

谢谢

4.15今晚品味老师的现场答疑太精彩了,自己也是重症,心灵太受震撼,桑桑终于找到爱自己的感觉,我也感同身受。下面谷友的分享也说出我的心声。
    2018年4月16日,辟谷第4天
    昨晚的掌门直播答疑实在是太精彩了,不得不先来回顾复习一下,记录一下自己当时的所思所想。去年下半年先后参加了三次上海训练营,亲眼见证了在品味姐姐强大的气场影响下,在她充满激情与智慧的语言引导下,太多的身体上有严重疾病、思想上顽固不化、家庭关系到了水火不容的各种问题经过她的话聊,经过三天心法课的学习,立竿见影,前后发生翻天覆地的变化,这样的例子太多了!每次训练营最后半天的分享都是见证奇迹的时刻,看到那一张张喜极而泣的脸孔,真的是从心底里为他们感到高兴!真的是一念天堂、一念地狱,你变了,周围一切都变了。昨晚的掌门直播又一次印证了这一点,前半场是品味姐姐采访浙江美女导师柯美,整个过程柯美始终微笑着分享她从去年七月份第一次参加上海训练营到现在的种种心路历程,这正是她从一个“坏女人”到一个“好女人”的蜕变过程,如今的她与儿子、与前夫、与母亲的关系都越来越好。如今这个外表美丽优雅、内心温柔善良的小女人,已经成长为浙江地区的一个优秀的导师,也帮助了很多人。
    后半部分在完成了掌门上的答疑后,品味姐姐增加了一个现场答疑环节,这个环节可以说又是掌门直播开播以来的一个首创。这种形式其实也很考验答疑导师的临场应变能力的,但是整个过程真的太感人了。尤其是那个叫桑桑的年轻漂亮女孩,一个宫颈癌患者,一直以来不知道如何爱自己,做大爱也找不到感觉。智慧的品味姐姐为了引导她找到真正做大爱的感觉,就让她坐在台上在现场给自己的肚子做十遍大爱,女孩从开始第一遍的敷衍到慢慢的投入,到开始哭、到泪崩,再后来的泣不成声以至于嚎啕大哭……不仅现场一片嘘嘘,在掌门上看直播的我也泪流满面。这个大爱示范得太生动、太成功了,太感人,也太震撼了!正如桑桑自己所说的,一直以来她嫌弃自己有疾病的身体,对它不满,甚至厌恶它,可是从来没想过在它健康的时候好好照顾它。所以从今天开始,她要好好爱护自己的身体,制造健康相!祝福桑桑以及其他和桑桑一样因为疾病而走进喝风的家人们,希望你们从今以后从病痛中解脱出来,开始更加美好的生活!
    辟谷第四天,白天在办公室不饿不馋,甚至连水都没喝,晚上回到家还是吃了几颗提子,全天天行健22000多步,练龙腾九式两遍,精神状态好极了!加油,明天继续。
                                   浙—惜福
         好好爱自己,过好当下,自己快乐了,整个世界都快乐了。

评分

水舞萍 + 200 美美哒

感恩分享,你真棒

谢谢你的赞美  详情 回复 发表于 2018-5-3 11:09

又有一段时间没写日记了,前一阶段和老公闹了点矛盾,其实也没什么大事,仅因为一个电话而已,又指责老公,并且用学到的东西框老公,村长说这是最忌讳的。这段时间,听语音,逛论坛,自己内心摸打滚爬,算是又对自己的一次洗礼吧。横刀有一唐课,辟谷这么久,你变了没有。说到我的心里,学习辟谷,表面上有了一些改变,但一些骨子里的东西还是没有彻底清除,还是对老公没有发自内心的欣赏,还是有控制和看不起老公的地方。还没有仰慕老公的感觉。反过来,我依然是一个作女人,自己的位置还没百分百摆好,这么多年都是我作贯了,给老公一个适应的过程吧!
          女人当如水、我性格强势惯了,让我和老公服软不容易,但我试着去做了,收益还是有哦!4月24号这天我们姐几个约好,去莱阳濯村看樱花,到了莱阳去了姐夫老家一趟,然后找个地方吃午饭,就在这个时候,老公来了电话,说儿子在学校打篮球被同学把牙碰掉了,我也很着急,但几个人开一辆车,回去的话把别人的兴致也扰乱了,再说我也很想放松一下心情。我跟老公说,让他自己带儿子去医院,老公咣电话扣了,我再打电话询问情况也不接电话,心里有不痛快,一个大男人就不能痛痛快快的搞定一件事么?这就是我作的后遗症吧!担心就是诅咒,虽然心情不爽,但我想两个大男人看着办吧!后来,儿子打来电话,说处理好了。我的心情也一片晴朗了。放手是对的。
           晚上回家,老公躺在沙发上,漠视我的回归,我笑着说,哇!老公你很厉害滴!今中午你辛苦了,干了这么多,处理得妥妥哒!老公木有反应,又上床躺下了。我又剥了一颗刚买的黑蒜,凑过去,老公奖励啦!尝尝我刚买的黑蒜,老公把脸扭到一边,不吃!去一边去!我火也蹭的上来了,哪这么多病?我噌的走了。9点多他去接儿子下晚自习。儿子回来一脸的小心翼翼,说被爸爸骂了。我说,儿子爸爸是心疼你呢!你看爸爸多厉害,一中午把你的问题都搞定了,我声音响亮,想必老公也听到了吧?睡觉时,老公背对着我,如果以前,我会跟他一样,然后我俩又开始冷战。我轻轻掐了一下他的屁股,说:转过身来,老公把我的手拿开,我又加了一点劲,老公又把我的手拿开,这下我猛捣他胳肢窝,他怕痒,笑了。转过身搂着我。一场冷战避过去了。
           我的第三次示弱成功了,以前我的脾气硬,不会哄。试着做。四两拨千斤就是这个理吧!附上我的樱花美照,美美哒!

评分

水舞萍 + 200 美美的

水舞萍 发表于 2018-5-2 10:20
    好好爱自己,过好当下,自己快乐了,整个世界都快乐了常在论坛混,不经意间就成长了。我也是在和 ...

谢谢你,你总是能帮我找准我自己

鄂拈花微笑 发表于 2018-5-2 10:58
    感恩分享,你真棒

谢谢你的赞美

评分

5月5号晚上接到村长的辟谷信息,于是和胃宝宝商量,如果明天早上能吃饭咱就好好吃,没胃口就辟谷。早上胃有点食欲,但是吃下就恶心,我想这中现想与我的纠结有关,因为第一次辟谷后体重减了不少,想好好长肉,可现在又接到辟谷信息,吃不是,不吃也不是。胃宝宝为难了吧?于是我痛快地和胃宝宝沟通,好好休息吧!辟谷开始!和胃宝宝反复沟通了几次后,胃宝宝我感觉舒服的睡了。我的第二次辟谷开始了。
           5月6号第一天辟谷,稍稍乏力,其他一切正常,没吃没喝,嘴里含了几颗枣核。
           5月7号第二天辟谷,这一天精神非常棒,和平时没有区别,照样含了几颗枣核。而且还在我家院子里种上了一蕖小葱。棒棒哒!
            5月8号,第三天也就是今天了,刚好休息,就窝被窝到九点,一起床,竟然晕乎乎,腿上没劲,于是我做了六字服气,浑身冒虚汗,于是吃了两小片苹果,一个大枣。然后公园天行健,一路上满眼望去绿绿葱葱,小鸟喳蜡,心情豁然开朗。中午休息后,身上又有力量啦。下午刷了两双鞋,不累。今天一天喝了少量的水。不错,加油!我自己,我是最棒哒!

评分

水舞萍 + 200 加分加分

大爱健身法真的好神奇!

今天辟谷第四天,早上起床有便意,大便了一点点。因为有了昨天在床上躺的时间长了,起来头晕的经历,所以这次我就再没上床,洗脸完毕,练了龙腾九式和六字服气,感觉不错,院子里我种的草莓有一颗熟了,我没有纠结,美美的享用了一半,然后含了一颗枣,美美的去了菜市场,买了一点菜。顺路给老爹买了一个黄皮瓜和虾虎送了去,买黄皮瓜的时候,卖主热情地请我品尝,盛情难却,吃了一小片,顿时满血复活,辟谷期间,一点美食就能给我满满的能力,太感恩我棒棒的身体和美食了。
           离开早市,去了公园,天行健走起。一个多小时,结束,全身充满了愉悦和轻松,并美美的自拍留念。中午躺了俩小时,和朋友聊了一个小时后,起床拖地板。5点半给儿子准备晚餐,香喷喷的饭菜,我没有馋,为自己点赞哦!

评分

今天补5月10昨天的辟谷日记
            早上5点多起床,洗刷完毕,做了服气和龙腾九式,然后出门天行健了,身体整体感觉,比正常饮食时稍稍感到无力,但精气神特别足,一路上和我的宝贝们聊着天,欣赏着满目的美景,倾听着小鸟的歌唱,满心欢喜
          天行健大约一个小时,速度比以前慢一点,最后还有十几分的路时,感觉有点乏力,于是含了一颗枣,当那甜甜的味道渗进我的身体,顿时充满了力量,回家换了衣服,涂了口红,美美哒上班了,一颗枣子,陪伴了我一上午,感觉精神充沛,中午回家也不用做饭,真的好悠闲哦!练了服气,就上床了,但是大脑很兴奋,听了一阵语音,又任凭大脑天马行空的,一中午没有睡意,到点了,下午继续上班奥,喝了几口水,含了一颗枣子,一下午很快就过去了。下班回家,吃了一小片香瓜,好幸福的感觉。再练服气,出门散步半小时。晚上在家听听语音,做做家务。一天就这么淡淡的过去,睡眠大约4、5个小时,比平时少了些,到底是第二次辟谷,感觉比第一次轻松了很多,也不执着饿还是馋,想吃一点就吃上一点。精气神十足。为自己赞一个,我智慧的身体越来越棒了!

评分

水舞萍 + 200

2018.5.11星期五
      今天辟谷第六天,照样服气,六字诀,天行健。今天的状态感觉越来越好,就是胃宝宝不知为啥感觉空落落滴,但是还老打嗝,看了洛娜的日记,感觉和她非常相似胃宝宝有闪饿的感觉,稍微吃一点,就能量满满。每天照常给家人做饭,但也没有想吃的欲望,只是脑海里偶尔出现烤肉、刚刚上市的甜瓜,樱桃。路边摊刚出锅的油条,甚至还有老公的烤面包。今天白天一天只喝了白开水,做口齿吞津,半下午时稍感无力,晚上给儿子包了饺子,忙完也有9点多了,吃了一颗药,上床了,但没过一会,就恶心的想吐,对着马桶干呕,又喝了口水,好了。随后吃了三颗生花生。并和胃宝宝沟通了,到了歉。听完和美的答疑美美的睡了。

评分

水舞萍 + 200

2018.5.12星期六
         今天辟谷第七天,感觉状态越来越好,胃宝宝也适应了自己的假期,显得慵懒放松,咕咕叫的频率明显少了。早上有便意,便下一点点便便,服气、九式天行健。身体轻盈,没有乏力,快中午时吃了半颗草莓,草莓中等大奥!今天,身体有了一些反应,早上阴道排出一些黄色的粘乎乎的东西,然后一天不间断的排出黄色稍粘的水样体液,一天换了四次内裤,最后我不得不垫了护垫。我想身体一定是在排毒,排出我的妇科所有的垃圾和过去因为我的不自爱而收到的委屈。我非常高兴,谢谢我身体的自我调整,我发自内心的告诉她们,我以后要好好爱她们。
           下午的精神稍差,有点乏力,吃了剩下的半颗草莓,又含了半颗乌梅核,开始洗衣服,今晚儿子大休,回家吃饭,我又开始准备晚餐,做了烤肉,油饼,竟然没有想吃,但有时还是馋,看到绿绿的葱叶都想吃,但是又觉得吃不下,呵呵,这智慧的身体。水也喝的少,基本没有渴的感觉。晚上早早躺下,听语音课,同时用盐袋敷在小肚子上,肚脐上三指的地方,从辟谷第二天就有节奏的跳动,真是奇妙。不知不觉睡着了。哈哈!

评分

哈哈,还有一件开心的事忘了写,必须补上。天行健时,在公园的长椅上捡了一块手机,本来想,失主发现就回来找了,但是转念又一想,万一被贪小便宜的人捡到,说不定就不还了,于是停下,打开通讯录,拨了俩人的电话,都没接,第三个人接着了,说是丈母娘的手机,越好了地点,还给失主了。心里美滋滋的。为自己点赞

评分

水舞萍 + 200

2018.5.13星期天
         辟谷第8天,今天正常上班,上午一颗大枣泡了一杯水,中午不饿,下午少量的水,一天就这么顺顺利利的度过了。