★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜晓芹

有心练功无心成功

太棒了!加油

很期待你的更新日记

幸福满满的美女……加油!

你现在还好吗?很期待你的日记,

儿子的优点3、骨子里的自信
    自信是骨子里的一种气质,是肯定自己的一种能力,从我家小帅哥的身上,我这个当妈妈的感触颇多。
    儿子打小,我对他要求很多,我把我自己的观点和想要的一股脑儿的加在孩子身上,好强的我总是自以为是,认为自己很优秀,我的儿子应该像我一样,我拿我自己的标准去要求一个毛孩子做成我30岁才有的样子,要求他像个大人一样懂事,学习更要出类拔萃,殊不知,童真才是孩子该有的样子,孩子做错题、写错字、,没有对孩子鼓励,反而打骂、指责。幼小的你常常眼泪在眼眶里打转,也不敢出声,常常坐在课桌前,不出声,也不心甘情愿的学习,哪里有压迫哪里就有反抗,孩子用他稚嫩的肩膀无声的反抗,是我把孩子的学习热情一点点抹杀掉,孩子身上反而表现出越来越多的不自信,对于一些新鲜的东西,明明心里充满渴望,确不敢去尝试,怕失败,被妈妈责骂,被人看不起,是妈妈错误的教育方式把儿子培养成否定自己的样子,你的这个样子,其实是在用自己的方式抗议,在为自己争取成为自己的机会。而我却还不自知,甚至还诟病儿子的一些行为,像是每次大考完了,总怀疑卷子没写名字,家里的门反复检查锁没锁。通过最近一阶段的学习,才豁然明白,儿子的这些行为,都是家长从小对孩子没有足够的肯定、欣赏,给孩子造成了容易不自信、否定自己的这种特质,根源在于父母,与孩子无关,孩子就像一张白纸,父母给他画什么,他就成为什么,无知多可怕!好处是我现在也觉醒了。
    看了接纳不完美的自己这本书,我也知道了,人都有不完美,接纳自己的不完美,不排斥它,它反而会为我所用。像儿子说的没写名字、检查门锁没锁,有这些行为的表现,积极的一面,其实在孩子的潜意识、心里已经种下了很深的印象,第一反应已经就做了。后来的这些行为,只不过是幼年的心里影响,有点过度表达了。是做父母的我们总是否定孩子,留下的后遗症。儿子,妈妈也是一个不完美的人,有很多缺点,但那也是我能做到的最好的样子,只是自己能力有限。相信儿子也会接纳自己不完美的父母。我们选择不了过去,但可以把握现在,儿子,过去的种种让我们从心里接纳它,现在自己把握好自己的生活,涅槃重生是最有力量的。
    世界上没有绝对的东西,儿子的不自信,其实只是一个表象,是做给父母看的,而真正的自己是个彻头彻尾的男子汉,骨子里非常有自己的主见,一些重大的事情展现的淋漓尽致,升高中时,儿子受同学的影响,给自己的目标是艺术生,其实给自己的心里已经种下坚定的种子,所以你如愿以偿。高二时,自以为是的妈妈又想给你做决定,叫儿子转普通班,儿子这次没有丝毫的退让,倔强的眼泪里充满了坚持,那一刹那,我知道儿子长大了,是个有自己独立思想的男子汉了,我真的应该放手了。虽然求学路不是一帆风顺,但这些经历,相必都是儿子一生中最宝贵的财富,当遇到挫折时,你再锲而不舍的坚持下去,终会柳暗花明。儿子常说:“只不过是我幸运罢了”。其实是你自己内心的一股力量一直在指引着你,为了自己的理想而努力!
    近今天在看接纳不完美的自己这本书,收益颇多,儿子放假回来也可以读一读。其中有几句话送给你:
    1、你身上所谓的缺点,你身上那些你自己不喜欢的特质,其实是你宝贵的财富,只不过表达的过于强烈了。
    像是写名字,当这个念头它来了的时候,你可以淡淡的告诉自己:“嗨!朋友,我看到你了,我已经做的很棒了!谢谢你提醒我。”
    2、学会接纳和拥抱自己心中的阴影,可以让你的生活发生天翻地覆的变化,就像丑陋的毛毛虫,最终化茧成碟。
    儿子和爸爸妈妈现在都有机会把握好我们现在的人生,做回自己、做回那个更加自信、阳光、独立的本我。加油!我的大宝贝!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

老公的优点12、请我吃饭
    落地班学习归来,萍萍美女教的妖精术,慢慢的实践到家庭生活,作业之一,每日一吻,刚开始感觉有些生硬,但做久了,就变成了我生活的一部分,自己身上拥有的东西。
    现在每天老公下班一进门,我会像一只快乐的小鸟一样迎上去,拥抱一下,亲亲他的脸颊,家庭气氛明显充满了蜜糖的味道。老公也很乐意把他认为好的东西都毫无保留的分享给我,这不,一天晚饭时,老公说:“傻嫚,前几天,刚和同事去济南路新开的一家筋头巴脑火锅店不错,改天带你去品尝一下怎么样?”巴不得呀!我满口答应,。要知道落地作业之一就是一个月出去吃一次饭或看一场电影。没想到,老公提前要帮我实施了。噢耶!
    周六晚上,准备做晚餐时,发现燃气停了,我给老公打电话“磊哥,燃气停了,咋办呀?”其实是心里有小期盼哦!果然老公立马说:“你在家等着,我开车回去接你,去吃火锅吧!”看看,当家的说话就这么硬气!我的心乐开了花,一起出去吃饭,可要好好的梳洗一翻,脸上重新刮了一遍腻子,涂了口红,镜子中的美女更加光彩照人,哈哈,磊哥的老婆必须美美哒!约半个小时,老公回来了,我开心的上车,坐在副驾驶的位置上,这样可以靠着老公近一些。话说,自古英雄难过美人关,锅盖明显情绪高涨,喜滋滋的小眼神都是爱意。老公雄赳赳气昂昂的带我进店,点了我爱吃的牛板筋、虾滑、牛肉,各式小菜,小店很干净,虽然不是烛光晚餐,但也很温馨。饭后,我们没有马上回家,我挽着老公的胳膊,沿着马路慢悠悠的散步,老公配合的曲着胳膊,挺着腰杆,是不是郎才女貌呢!路边的树木,花儿开的正盛,老公说“花儿好香呦!”说罢,脑袋凑过去,嗅了嗅,我也把脑袋凑过去,呵呵,找到了恋爱时的感觉呢!
    老公说,以后会多些时间陪我散步,吃饭,幸福就这么自然而然的出现了。期待呢!

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

老公的优点13、顾家
    老公是个顾家的好男人,没有任何不良嗜好,除了工作,就是家庭。这么多年来,我生在福中不知福,觉得老公太老实、平淡。没有让我过上戴着光环、众星捧月的日子,现在想来,日子踏踏实实,有个人把你捧在手心里已经足够了。
    孩子小时,俩人工作都忙,老公经常忙到半夜,第二天早上还要送儿子去上学,老公年轻时比较瘦,单薄的身体趴在摩托车上,五冬六夏,尽着做父亲的责任,比起那些天天在外疯的男人,老公已经尽心尽力了。儿子小时候,是最艰难的时候,没人帮忙带孩子,生活中少不了争吵,老公一般都是不说话,他以他的方式来包容着我。
    特别是儿子上高中的这三年,早上老公早早起床给儿子做饭,送他去早自习,晚上下了晚自习,10点钟又准时去接,我建议,让儿子自己骑电动车去上学。老公说,他愿意这样,等孩子上大学了,想接送都没有机会了,老公平时话少,他用行动诠释一个父亲和一个男人的担当。
    现在,孩子上大学了,家里只有我们俩人,老公更是把我照顾的像公主,我喜欢的东西,老公都是毫不犹豫的给我买,早上给我做可口的早餐,即使下面条,面条里也是尽可能的加上好几种可口的小菜、虾仁,鸡蛋。有时候,我休班,不让老公拖地啥的,老公也不听,家里还要收拾妥当,再急匆匆去上班,我都心疼这个傻男人,咋这么傻呀!
    转眼已人生过半,你的另一半才是陪你走完人生的人,切行切珍惜。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

我的优点12、旅游
    我是个好动、喜欢热闹的人,有空闲的时候,喜欢招呼上姐妹或是朋友,要么一起聚,要么约着出去浪歪一翻,感觉炒级爽。
    眼下,五一马上到了,姐妹们一商量决定出去玩几天,几经考量,决定去南太行山玩,昨天已经报上名字,期待五一假期快快到来。
    最近几年,孩子都大了,陆陆续续的上大学、参加工作。我们姐妹几个时间也充裕起来,经常结伴出去游玩,张家界、宁夏、云南、桂林、海南、大连都留下了我的足迹。打算有生之年,把祖国的大好河山多转几个地方,好好享受生活。
    记得刚生病那阵,儿子还读小学,只要儿子一放假,我便和儿子出去转一圈,老公工作忙,也不喜欢旅游,儿子便成了照顾我的男子汉。小小年纪,陪我去了不少地方,省内、省外的经典,少则一天,多则8天,后来上了初中、高中,学业重了,陪我出去的机会少了,于是便和朋友一起,再后来,姐姐们陆陆续续退休了,姐妹们一起出去的时候多起来了。非常感谢老公,这几年,为了减少我的压力,挑起了照顾儿子的单子,儿子初中、高中都是老公接送,早上负责做早饭,我没有任何压力,就这样我悠哉悠哉的过了五年,我的康复得益于家人的爱和亲近大自然的放松。去年,儿子考上了云南的大学,喜欢宅在家里的老公也非常高兴的和我一起送儿子上学,并在云南玩了10天,我和老公手牵手游走在石林、大理古城、丽江古镇、香格里拉、西双版纳,还有象征爱情的泸沽湖,那几天,是我最开心的时候,因为有老公的陪伴,老公喜静,从结婚到现在,我们一起外出的次数屈指可数,这一次,儿子给了我们一次美好的旅游,老公有高原反应,但还是给我拍了很多珍贵的照片,闲暇时,翻出来看看,心情愉悦好久。
      今年计划去青海或新疆看看,听同事说,很美呢!非常期待。想想等自己老了的时候,拿出去每个地方的照片看看、回忆一下那些美好的日子,也是不错的享受。

评分

水舞萍 + 200 磊哥还帅哦

我的优点13、放下面子,做回自己
    我家西边的邻居,从搬过来住,我们家门口就热闹了,他两口吃喜欢打麻将,经常招引很多人来他家玩麻将,经常车一直停到我家门口,即使没有打麻将的,他家女儿的车也是一直停在我家墙外,有四五年时间了,我和老公上班,时间不充裕,墙外的花坛种的菜,经常我们还没浇,邻家大哥在浇他家的时候,就一起给我们浇了,所以,对于他家的停车问题,一直也不好意思说什么,但是下班回家远远看到他家的车堵在我家门口,心里就堵的慌,心里就烦,他家墙外也有地方,偏偏放我家墙外,自己嫌放自己门口堵,放别人家门口人家就不嫌了?这几年,没少在老公跟前嘟噜,老公也是个和我一样好面的人,说:“左邻右舍的,担待点吧!”只能强颜欢笑。
    通过这段时间学习喝风,我知道自己这种委屈求全的行为,是严重不自爱的表现,我下决心,一定找机会说出来。昨天,他家女儿的车一天停在我家墙外,我想翻地都不方便,想等明天吧,结果早上出门跑步,发现车还原封不动的停在那,当下决定,这次一点要找找他,自己的地盘,老让他家搞的不舒服,这是伪善伪德,这是活在别人的眼光里。跑步回来,刚好邻家大哥在摆弄他的菜,我过去和他打了招呼,说明了我的意思,大哥稍尴尬的说,闺女出差了,所以没开走,我说,偶尔停一下没关系,可别老停在我家花坛外,我干活都不方便。他答应马上开走。
    这是我第一次撕下自己伪善的面具,心里有一种释放的激动,毕竟这种行为是真的没做过。第一次不在憋屈自己,勇敢的表达出自己想要的,终于学会自爱了。
    我兴奋的和老公描述了我的勇敢,老公眼里也透出赞许的目光,因为这也是他所需要的,我的改变,他也能感觉到,就像我同样能感觉到他的改变一样。
    爱自己,就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

家庭幸福其乐融融,写的认真、仔细,超级占。

昨天 16:21

期待你的分享日记

你真的好棒,看完了整篇日记,像你学习 点赞!