★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: moonlight

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

本帖最后由 moonlight 于 2010-4-2 15:29 编辑 - o7 D( J% E3 I0 E6 h& q

$ P( T8 B0 O2 ]% o0 @) G2010年4月2日 〈辟谷第七天〉/ ^# `. R+ r' W$ ?6 a
天未亮,大约四五点的样子,醒来,感觉整个后背都疼痛,大腿根部也酸胀。不理,接着睡吧。七点多,儿子醒来,我也爬了起来,后背还是痛。喝了100ML水,上了厕所,小便很臭。口里舌苔很厚白,刷牙。上称,112斤。今天皮肤比前几天要白点点,毛孔变小了一些,右下颚长了一个大痘痘。给儿子做了早餐。看着他吃了就带着他骑自行车出去玩。9 ]2 I. Q$ b; d# @& d8 o: I; u
精神不是太好,总觉得乏力。不过这种情况在辟谷前就是经常有的现象,动不动就累,记得夏天一大家子去动物园,刚到长隆动物园,我就觉得胸闷,呼吸不过来,想吐吐不出来,眼前发黑,全身无力,后来生生用手伸到喉咙里挖了出来,从老到小兴致勃勃逛动物园,我对老公说,别让我进去了,我在车上吧,老公不放心,在动物园租了轮椅推着我逛完了整个动物园,可惜我哪有心思看啊,晕头搭脑的只想休息。8 n* h) W; i9 O. U( k2 h) Z5 N& [
下午三点,整个后背还是痛。尽管看着东西想吃,但没有复食的欲望。
! A+ z4 W8 P8 u3 A, F; ~: W上一张刚拍的相片,让你们看看我的变化。 S5002858.JPG

刚刚发现我的知识储备有七百分了,狂喜,再写个几篇辟谷日记,估计被威廉堵在门外的可能性比较小啦。

刚接触辟谷论坛,看你的帖子学习中,弱弱问:洗冷水浴会很凉吧?看着你写的我都感觉身上发冷。平时我喜欢把洗澡水调的热热的,可是辟谷期间......

63# 莲子羹 3 I$ U# c/ k+ d; n
, ?; c8 ?$ V' J  U) C4 N

1 D5 m2 J3 {4 n) y, ^) D刚洗的时候会冷,但洗到后面,全身会有发热的感觉,洗完后,全身清爽。这是一种奇怪的现象。以前我也极其怕冷,但是辟谷期间,我天天洗冷水没什么不适感,反而觉得轻松。

1# moonlight

谢谢0928的支持!:victory:

广东天气突降八度,白天我就穿上了棉袄,晚上给儿子洗澡的时候直嘀咕,今晚洗澡不?洗热水还是凉水?等给儿子洗完也有了答案。洗,像昨天那样。打开水龙头时,着实需要些勇气,我先用冷水把手上淋湿了,皮肤有了准备后,再站在喷头下淋。不像想像的冷,冷到后面,全身热了起来,感觉淋在身上的水都带些温热。很是舒服,有些网友诧异,这么冷的天洗冷水不觉得冷吗?在辟谷前,我夏天都是洗热水的。有时洗澡突然没了煤气,我就不会洗了,或者要老公赶紧的换。吹点冷风就感冒。但辟谷,我也说不清楚为什么,像这样洗,我似乎还能接受。人的身体只能用一个神奇来形容。不是西医简单的用解剖,心、肝、皮肤、心脏这样一个一个来分开解释的那样。洗完澡又吐了,也似昨天那样酸苦的水,不多。$ N5 L$ `0 K. H+ C# {
    晚上十一点睡,有些累。

本帖最后由 moonlight 于 2010-4-4 19:22 编辑 $ A8 C' t, B+ ^% b3 ]7 S! N$ k7 }
    1 n4 I" h; m' C9 f  A1 i
    2010年4月3日  〈辟谷第八天〉
    + D& k( o* y! i* H      第八天,是另一个七天周期的第一天。早上八点半起床,给儿子穿衣服就折腾了半个多小时,做好早饭,让他爸陪着他吃早餐,我骑着自行车去菜市场买菜,再带着儿子去菜地里摘菜。十点,又带着儿子骑自行车去两里路远的地方找缝纫店给我妈的裤子缝裤脚,回来十一点半,这样没有一下停,居然不累:loveliness: 。今天的精神状态比昨天要好得多。0 T. ?0 }  A5 _6 L$ d" W. _
    公公回老家挂亲,午饭我来做,我不吃,只有老公一个人吃,做了一个红烧五花肉和一个青菜。我不会做菜,做菜前还在网上查了怎么做,网上写着,把肉煎得透明就放胡椒、辣椒、姜、蒜,我记得牢牢的。等菜出锅,才想起,菜没放盐:dizzy: ,老公笑,炒个菜居然不会放盐。我辩解:网上写的我都放了,它没说要放盐啊:$ 。以前不爱做菜,觉得油烟对皮肤不好,而且老公说我做菜太难吃,做了没人爱吃肯定就不爱做啦。可现在,我突然有了做菜的兴趣。可惜,老公不给机会说我做就浪费材料。他好吃,对吃讲究。所以要达到他的水准,只能他自己动手了。没结婚的女孩注意啦,想结婚后不做菜,婚前千万要把菜做得难吃点。;P这样你结婚后进厨房的机会就会很少。; O* Y& f- w, u: P
    早上喝了100ML水,中午100ML。尿气味没那么浓,早上称重110斤。

如果真是哺乳期的话,还真是对小孩子怕不好,建议还是先间断一下,过一些时间再重新来过,相信会楼主会做的更好:victory:

26# 雪花雨
    " v& L' _9 O( z  v9 J. Z/ x2 i9 T$ x7 y

% E% }6 C$ Q. F同感同感,我停用化妆品快一年了,每天就擦一点橄榄油,其它的什么也不用。总的感觉并不比原来用的时候效果差到哪里去,如果通过辟谷把身体调理好,由内而外的美,才叫真的美。

我也有口臭这毛病,每天早上起来,难受的要死

69# 缘觉 ! T4 K* C: {( P9 B: y
    ) ?5 A, c4 A; c; K% ]/ Z. B' k
    : L8 d; R# L8 z3 ?" m0 k; t0 N. ~
    孩子两岁了,正在断奶中,不想再喂了,还喂就影响他的独立性了。二岁到三岁是他走向独立的关键期,该断的时候还得断。他现在奶吃得很少,就晚上吃吃。

$ u% q; W0 r; P& u+ D- D/ l: S$ |  h2 f
    晚上陪儿子出去吃,米粉好香啊,儿子吃不了多少,剩下好多。心里真觉可惜,你可能会想,那你肯定吃了。错,我生生的咽了无数次口水,但没有吃,对着那香味恨恨的闻了几下。七天都过去了,还怕又一个七天吗?想想在家辟谷的人每天都不容易,每天每时每刻都会面临诱惑,意志稍微不坚定就辟不成了,成为食物的俘虏。这里并不是说,我意志坚定,其实我是一个意志超级薄弱的人,用大腿都能想得到,如果意志坚定,为什么近二十年肥还是一个胖子呢?当辟谷到了第二阶段,想得更多的是,身体收到的效果。身体感觉会好些,会舒服些。这样,做下去,可能就容易啦。3 m3 G, K* O: p/ l
    带着孩子没那么时间去打坐,或练功。他不会让你独自一人坐在那里,他会让你陪着他做这做那,只能是在陪着他的时候,做腹部呼吸吞津一些很容易不占时间的动作。
    2 n5 Y0 ?; y; E( R# H7 ^+ C" H晚上又是洗凉水澡,冷。大姨妈今天终于结束啦。把孩子哄睡也十一点啦。写完辟谷日记,我也该去好好休息,补充一下体力去。

2010年4月4日  〈辟谷第九天〉
    % W3 P' u, ?6 j; Z早上四点多醒,在床上翻来覆去了一个小时,决定起来练打坐,杂念纷飞集中不了精神,作罢,不如做家务来得实在。起床喝水100ML,把衣服扔进洗衣机里,打豆子放进豆浆机里、刷牙、上厕所,忙活完这些,上称:110斤。晕,一天啥都没吃光干活了还一斤不减。老公笑呵呵的说,你是喝点风都能长肉的人。瞧他,从早到晚一餐没少,每餐还吃不少,天天还得吃夜宵,每天都是那个标准体重。不减就不减吧,反正减肥也不是我最终目的。
    * \/ s. v. }2 l今天醒来就觉得肚子有些胀,按揉肚子的时候,觉得肚子硬硬的。放了一个屁,不臭。舌苔少了,口里不再是夹着一层东西的感觉,只是醒来时觉得口里有酸苦味。

你的意志比我的强.我得向你学习:$

大家说得最多的都是减肥减肥,可是我想增肥怎么办?

我也是想增肥:loveliness:

胖的人想瘦,瘦的人想胖。龙再江湖和雪花雨应该去参加增肥组。我想身体应该是能双向调节的,多问问三顺和威廉他们,不过好像我辟谷开始,他们都没怎么见得着,神龙不见尾首的。

中午老公做了腊肉血丸子炒小笋,我的乖乖,那个香呀:dizzy:。忍!就一个字。连我儿子吃得都香喷喷的。喝水吧。他们吃完给儿子读书陪儿子打球忙活到两点半陪他睡觉。带孩子就是这样,看似轻松,可从早到晚没有一下停,真有属于自己的时间,那也得赶紧抓时间睡觉,要不就会精力不济。: ~$ s/ i* |: W- n, ]
    废话不说了,今天精神也不错,上窜下跳的没事,骑自行车也没有觉得累:lol。除了耐性比辟谷前差些,其它都没多大的区别。下午五点多,陪儿子在外面溜达,居然有一个熟人说,你好像瘦了些?瞧你那脸,小了。好看了:loveliness:。心里那个美哟,终于有人发现了。
    1 a" }: v2 G' Z; E0 p7 L晚上给孩子蒸了一个鸡蛋,这两天他不怎么吃菜,专吃菜,随他。刚蒸出来有些烫,挖了一勺子放嘴边试试温度,盐味,赶紧擦掉:Q。3 R9 Q# H5 Z3 z1 e$ I9 T
    今天屁不少,不臭,大于五个小于十个吧,但没有大便。洗澡去啦。

我也是哦,PP超多,就是没BB;P