★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

本帖最后由 moonlight 于 2010-3-30 22:19 编辑 - t& E9 b( p/ ?! N6 x9 F+ A) E$ _

# u7 t" ?2 a+ H9 }身份资料
/ i- w  u. S- u8 {- t0 C- A姓名:   moonlight          年龄   29   岁     QQ: 421764168               籍贯:湖南  I" i/ b" @2 G3 `
身体资料
- b$ K: }4 h- ~2 |身高  160    厘米      体重    62   公斤     三围: 胸围  == 厘米    腰围  ==   厘米  臀围   ==  厘米     $ C/ J) ^  {4 I% p
心率  ==  血糖   ==   血压  === 注:没做过体检也没有量过全身大概体重知道
$ \! ?8 g" L3 x+ |; w$ j) F* O: r身体健康状况
; z) G, ]3 A+ S. E! ]以前的身体状况:去年上半年,手上只有一个小月亮经过小半年养生,好不容易长出两个,冬天比别人穿得多,夏天比别人更怕热,恨不得成天呆在空调房里不要出门! t# Z3 S! O- g1 G! l
现在的身体状况:亚健康,时不时失眠
% }; p7 O$ p7 G9 l' o7 ?( ?以前辟谷经历: 无辟谷经历
6 u6 N3 C  X, i( n# N3 [此次辟谷的具体目的与目标 :探索身体奥秘,深度体验辟谷
+ b8 y- _7 V+ e$ p) X5 J* p此次辟谷起止时间       随性而去2 B* B! J- O9 F: {- t5 o  ]
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。) % X! J. n9 x& v+ i  {" _: y) W/ B

- X8 T4 |  Q) ]3 b1 G8 I4 A$ V% k+ B; l1 [# `; V; k7 S
. z5 O" ?5 V1 V
进入论坛有小半年的时间了,因为一直在喂奶学学停停。孩子两岁,断奶的决定也定了,孩子比较配合,奶也少吃了许多。我想我也该开始我的辟谷。
" M1 [' r- s: s8 _: @从小就非常贪吃,刚上初中体检时,体重就达到一百斤。比同班同学胖出不少一直困扰着我。就算在马路上听到有人说猪,我都会以为是我。姐姐总说我口臭,说只要我张开嘴就没法和我说话,妈妈说我肯定没有刷牙,于是监督我刷牙,可我的口依然那么臭。那时不知道,其实是体内的毒素在做崇。二十岁开始不定期的减肥,吃过减肥药运动减肥,体重是下来了,但身体差了,体重反反复复高高低低。: c* ^$ o9 c7 e% C
现在经常觉得累,阶段性失眠,记性差,今天想昨天的事都想不起来。下午想上午的事也够呛。, i$ o& S# ~: l% F' c6 }( M! [
废话不说,说正经的。
: v1 x3 `  R* @& W昨晚吃的是红枣稀饭加一些菜汤,晚上失眠,十一点半上床,两点钟又爬起来上网。在论坛里看了些文章,在网上下了一些佛教的歌,三点有些饿,爬上了床,边听边看养身方面的书。要拿平时,肚子饿是绝看进去书的,手上端着书满脑子全是好吃的,今天奇怪没有,想是听佛歌真会降低人的欲望,听着听着慢慢的划进了被窝,睡了。
, \& `5 h6 G; b& T  O; m. S早上醒来看看表,已经九点,口里好涩,没有味道,也不想吃,肚子也没觉得饿,孩子昨晚只醒来吃了两次奶。索性,今天就开始辟吧。至于多少天,随性去,争取十四天。不知道,辟谷还会不会有奶水哦?& j& o) n  u, J
第一次辟,不懂的还请前辈们多多指教。先谢了!

评分

williamzw + 900 优秀日记
玫瑰联盟 + 110 降低身体欲望的同时,才是我们修心开慧的开 ...
水月洞天 + 20 加油
放开那女子 + 50 开贴鼓励
自然醒 + 100 新人开贴鼓励

本帖最后由 moonlight 于 2010-3-27 10:47 编辑 " \& m/ w7 }) C# k3 i
5 v- s- @8 Y' W; r7 S* N
2010年3月27日,醒来全身酸痛,没精神。亚健康一直困扰着我,这么多年爱吃肉吃起来也没个停,也不知我的脂肪里藏匿着多少毒素。想起今天早上看到叩齿法,马上把牙齿当当当的叩起来,叩得嘴巴里有些口水,咽下。宝宝不愿意穿衣服,在床上折腾了十几分钟,最后在爷爷和妈妈的齐心合力下穿好衣服,让公公带着孩子去吃早餐,我喝了大约一百毫升的景田百岁山矿泉水,十几分钟有便意,上厕所,有些便秘,便秘已经有些年头了,吃过安利和完美,吃的时候还好,一不吃,便秘又来了。从去年开始看一些养生书,发现保健品吃了不能从根本上解决身体存在的问题,只有提高身体本来的机能才会少生病全身才会舒畅。
/ d. g" z1 Y. y! }+ O5 @7 `一直在论坛里混,吸取一些辟谷的能量。

加油,我今天也是第一次辟谷。我小学毕业就有118斤了哈哈。

过几天参加清明的辟谷,坚持住就是胜利!学习!

发现保健品吃了不能从根本上解决身体存在的问题,只有提高身体本来的机能才会少生病全身才会舒畅。5 Y# }% K  [) l2 {. z5 ?
算你觉悟了,不过安利可就惨了,又少一个忠实的顾客............;P

加油加油,大家一起加油!不要亚健康,自己的身体自己把握。中午做到没吃,十二点饿,胃在抗议,准备的粮食没有到。我抚摸着胃对它说,胃,辛苦这么久我想让你休息一下。似乎好些,又在嘴里用舌头搅拌出一些唾液一并吞下。记得以前晚十分钟吃饭我都会抓狂,今天似乎没有想像的那么难受。宝宝吃了饭要出去玩就带着出去了,对桌上丰盛的饭菜没有丝毫的留恋。觉得全辟比半辟要容易做到一些,一天一旦开吃了就像油门一脚踩上去,想刹都难。陪着孩子的时候,想着,大约几天会排那堆在肠胃中几十年的宿便呢?

在与饥饿做斗争的几十年里,我总是败下阵来,我似乎总是被我的嘴巴控制,看到食物就眼睛挪不开地。家里一家人都胖,妈妈说,这是遗传胖才好胖是吸收好,当我看了书才知道,是经络不通,胖是吸收不好才会堆积成脂肪。胖不可耻也不光荣,但胖绝对是伤身体的。身材匀称才是健康。 http_imgload.jpg

晚饭让老公带着儿子吃,自己上网。下午口里不停的分泌唾液,后背脚上一直的抽冷风,在广东,最低温度十四度最高二十四度的天气中,路上行人穿两件单衣,仅我又是棉衣又是两条裤还穿着棉鞋子,可还是觉得冷。下午三点,大姨妈来了。没有吃的欲望。人也不累。只是冷冷冷。

第一天没有想像的艰难。饿只是一点点,但不是太想吃。

3# 小小蝴蝶 / v% R$ w$ i: }' f9 C) L8 k5 S1 `. ?

! x8 {9 ^) X( [3 }% \: R看样子也是一个小胖子。呵呵,如果有一米七的话,118的体重也不算重了。但我只有160,现在体重有124,着实有些偏重。想穿的衣服穿不进,遗憾呀。

5# 雪花雨
9 g1 M# a1 Q1 I% z9 h2 V) }% s8 w/ C' t3 }" d/ Q0 d6 {6 r- q
6 _( `! s9 W+ b( ~# Q" ]
省点是点。现在干脆连粮食都省上了。

4# 金水同源
- ~8 R  G% V" s9 l/ ?& |5 c% L; q" Z
/ y8 C+ ^! ~% x2 g5 y7 C
共同学习!:victory:

2010年3月28日
4 }% G- f! b4 p晚上把孩子哄睡已经十点了,没有饿感,不提醒我还想不起,我有一天没有吃饭啦。怪!这和一天前的少半顿就受不了的我大相径庭。看样子,人人如果突破自己就是重新认识自己的机会。
! ]5 C9 E9 t; @" q" m) ]看会书,大约十一点多,想着昨晚没怎么睡,赶紧的睡觉。这一觉睡得很沉很沉,没有做梦的记忆,醒来发现已经六点多。这下可好,半夜没有起来换卫生巾,床上全是血。等孩子醒来再洗吧。这种事情从来没有过,一般来大姨妈我晚上总会醒来一两次,就算睡得沉也会知道醒来换的。
9 e$ ]1 ~7 W/ l/ c依然没有饿感,我亲爱的胃非常的照顾我,没有让我对食物充满向往,真的非常感谢胃,让我有坚持下去的力量。: `1 A# M) D7 e& j
头左边有些痛,来大姨妈就偏头痛有好几年啦。醒来第一件事,叩齿三十六下。起身,上厕所,一晚没有上厕所尿也不是太多。也就以前一夜醒来几次那一次的量吧。可能是昨天一天水喝的也不是太多的缘故吧。% D5 w6 y5 N9 Y7 ~. a" D) Y, N2 q
口里没有昨天那么涩,舌苔白,舌边有很深的牙齿印。
2 w1 w$ K, h- j( R没有昨天那么冷。

楼主做的很好,只是有点苦了孩子,不过健康的身体才是带好孩子的根本。

发一张辟谷第二天的相片,辟谷的每一天都不是容易的。 S5002852.JPG

评分

放开那女子 + 50 原创照片,鼓励啦。

以后争取多发近照,这样可以看到脸色的变化。希望能改善我这黄黄的皮肤和痘痘。

中午闻着公公做的菜,香得口水直流,想吃啊,真想吃。坐在桌旁看着家人吃得那么香,我意想着我也在吃,大口大口的吃着,还大口大口的嚼着。等到家人都吃饱了,看着碟里剩的菜,没有胃口。饿倒是不饿,可就是想。
    / ]3 S; u& t- A& f中午的时候看了一些服气的方法,跑到阳光下,做着腹部呼吸。沐浴在阳光中的感觉真太好了。9 x/ `) E+ m  t8 t' G
    头还是痛,不是偏头痛是整个头都痛。大姨妈一点也没有因为我没吃饭而量少,一天换了四条裤子。好累,好累,想睡!

我两次辟谷都是刚好发生在生理期,情况都是跟你差不多,头两天量多了,而且更顺畅~~~没事的,加油啊

6# moonlight + O4 i, ]2 r9 z; t. Y7 M) Q

% u4 H' X  t6 T1 H
    9 c# Y7 _$ q$ _  b' z+ L关于这一点我也说认同,全辟要比半辟容易!* w- C6 X; X1 y& E
    一旦开吃了,就很难刹住!这点很难搞!

下午带孩子的时候,爸爸看到有卖烤红薯的给买了两个,拿到手里那个软呀闻着那个香甜啊,心里做着强烈的思想斗争,吃还是不吃?吃吧,不少这一餐,不吃,吃了这口就没法控制了。正在这时,我妈回来了,赶紧把红薯放到她手里,又一个挑战被战胜了。真来真到了辟谷的时候了。
    6 O0 g* n/ l8 X" b8 s" \# ?6 v晚上没吃,喂孩子吃饭时候,看着桌上香喷喷的饭菜没什么胃口。
    2 h' \6 _2 v& T0 E: m8 d/ @全力乏力,走到哪里都想坐着,坐着又想躺着。累!