★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: moonlight

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

* a! g6 S% I/ L7 m+ ]0 Z7 S5 |9 N
; ]- w- p4 I* N, k上午骑着自行车陪孩子去外面玩,刚骑的时候劲头很好,骑了大约两里路,全身突然感觉很累很累,告诉儿子,妈妈想回家了,儿子不允哭着闹着表示反抗,对宝宝说,妈妈真的非常非常累了,那会似乎连说话的力气都没有,儿子听出来味道,没有再闹,顺从的跟着我回家。2 p; l$ Y0 N' s  u' B+ w
早晨孩子起得早,中午午饭时间没到,孩子就闹着要睡,我反正也不要吃,就和孩子一起睡。睡了不到半个小时被老公叫醒,说一个名牌服装厂有物价孩子的衣服,内部人购买,正好我们有一个亲戚在里面做事,赶紧赶了去。给了钱给我嫂子让她代买,我则在外面带着孩子。孩子在车上挂档打方向,无聊的我打开前面的镜子,一照,发现舌苔很白,舌边牙印很深。嘴巴鼻子附近长了好多的小红点。毛孔粗大,鼻头上的黑头也多了许多。难道这就是传说中的排毒反应,儿子因为中午没吃饭,肚子饿了,我走路去附近的小卖部给他买了一瓶康师傅红茶一个曲奇饼,在路上走着的时候感觉身子轻盈了许多,走路的步伐也快了起来。打开盖没想到,再来一瓶。等宝宝喝得差不多了,我拿盖去换一瓶,开盖,又是,再来一瓶。给婆婆喝,再去换,又是,再来一瓶,给老公喝。又去换,终于是谢谢惠顾啦。给了嫂子喝。因为以前喝冰红茶从来没有中过奖,今天突然中了,甚着高兴。等孩子衣服买好,也到了吃晚饭的时候,桌上摆着香喷喷的饭菜,想吃吗?想吃,真想吃。可是,现在自控力好很多了。
& p, l) Y. u) a% l. o今天依然没有排便,中午在陪儿子睡觉时,按摩了腹部,顺时针三十六下,逆时针三十六下,来来回回做了几次,貌似放了一个小小的屁便没了反应。顺其自然吧。喝水喝了大约五六百ML,没什么饥饿感。不吃东西的感觉其实也挺好。

第一次啊.........支持楼主~~~~~~~
) p# c1 v: Q( @5 q8 x% A辟谷期间最好别生气别动怒,保持平和的心态1 }  f+ V; h+ s- {& N% h) X
♀糖 发表于 2010-3-30 17:02
糖,不是要我想动怒,实在是无法控制。

本帖最后由 moonlight 于 2010-3-30 22:26 编辑 7 `/ ^. u6 V4 m  `3 `2 C2 ]
: f. Q/ r( i: ?  {- @
前几天大姨妈量多,不敢下水,今天量少全身又不舒服想洗澡,在挣扎斗争中洗了冷水澡,不觉得冷,洗完后还是全身清爽之感,不似辟谷前,水一定要热到一定程度才愿意洗,这次在大姨妈还没有完就洗冷水,真是史无前例。不过在洗时,有想吐之感,最终没吐出来什么。
: p+ J% ^" O# c( T晚上和宝宝玩耍,精力比较好,把孩子举着逗来逗去,不觉费劲。不像四天没有吃饭的人。3 g5 b  x2 ~2 R0 e( _5 p. B
九点半放了两个屁,喜,赶紧上厕所,不料蹲了五六分钟,明显感到便便在肛门口可就是不出来。无奈,躺上床上,感觉到气流在肚子里流来流去。不知何意?
9 K, W' x) V3 }1 K( R$ c5 {& k! Y此时,打嗝不止。

本帖最后由 moonlight 于 2010-3-31 08:49 编辑 . d$ K( M4 [! N2 U3 \

( k' I4 q6 ^, E1 x5 E& ?; m+ w2010年3月31日 〈辟谷第五天〉' w2 @; ^: F7 B. X7 c+ b* `5 B% k
早上七点十五儿子醒来,我也跟着起床忙活着给儿子换衣服,做早餐。腹部一直觉得胀,去了两次厕所试图把大便拉出来,可惜都没能成功。宿便怎么就这么舍不得我的身体咧?喝了五十ML水,上了一次小厕。没有饥饿感。脸上的红点比昨天少些,舌苔很白,牙印很深。平时洗澡占了点冷水都会打颤,今天没有感觉到任何不适。

lz& I5 P9 z( m0 G1 Q
    加油啊。。。。坚持就是胜利!!!

1 t2 c% R% Y2 \, i
    ' {. x0 v' l1 m9 [. \' F0 N上午除了早上醒来那会清醒,其它时间都是疲惫不堪,连说句话都觉费劲。上午九点多听佛教歌曲,听到大悲咒时,突然眼泪止不住的流,问一个佛教朋友,这是怎么回事?她说,我现在是子寻到母的感觉,哭是很正常的,要我少看电视少看八卦新闻,要好好听从自己的内心。自从辟谷后,我的欲望一天比一天少,两天前对种菜也没了兴趣。我农场玩到快四十级,牧场也快玩到二十八级了。这几天就放任在那里。就是进了空间也不想去管,看透了,那不过是一个控制人的游戏而已,我不想被它控制。可能每天吃太多的东西,被外面物质所阻隔,接收不到神、灵、大自然的频率了。而现在,我听佛歌曲,很享受,内心不是一个宁静能形容的。; o' C3 O- G) Y1 I( f
    到了十一点就会很困,乏,全身无力,做腹部呼吸,叩齿依然累。中午喝了点水,看着老公、公公、儿子吃饭,没有什么欲望。陪儿子玩了两点多,把他哄到床上,折腾了半个小时,他睡了,我也赶紧睡会,补充一下体力。做了一个梦,在梦里不知谁给我端来一碗猪肝牛肉,我没有犹豫的夹了一大块牛肉放到口里,刚放进去,心里那个悔啊如油田喷井般,真责怪自己,这么多天的坚持就这样毁了,值得吗?那块肉到嘴里也变了味道。四点醒来,回想着那个梦,实在太真实了。似乎体力充沛一些,口里苦特别是舌根处,腰背部酸胀。下午喝了150ML水,尿了两次,尿有股很浓的味道。儿子醒来骑自行车带着他和一个小侄子去幼儿园玩。六点从幼儿园回来,单程可能有两里路吧。晚上看着儿子吃饭,他似乎也不是太想吃。随他,饿了孩子自然会吃的。大便就堵在肛门那里,揉腹了五六次没什么反应。下午又放了一个屁,不臭,辟谷以来,怎么放屁都不臭?以前我放屁都非常臭,老公常说,我肠胃不好,只有肠胃不好的人放屁才会很臭。可能是对的吧,从十几岁就开始发肠胃炎,一年几次没断过,有一次半夜拉完后还晕倒在厕所里,醒来时天已经亮了。幸好怀孕后就没有犯过。
    3 ?0 `8 a2 I8 u  l0 g" e! B今天体重没有变化,不像前三天,一天一个数。从昨天早上到今天下午,指针一直指在116这个数上。

我觉得楼主你应该是脾虚体寒,现在放屁是好事,等屁放完了就开始排宿便了,这是体内寒气融解的迹象。- }0 y- [: |% R, f) G* }/ \- w
    $ X+ w7 q2 K9 Z/ k  Q& L$ f
    我以前也是舌苔白腻有齿痕,还有肠胃炎。一拉肚子2天不能出门。后来喝中药,一个月后就是一天不停地放屁,也不臭,肠子像抽风一样蠕动,几天后的一天就开始排宿便,一天拉5次,都是黑色的柏油便,然后大便就开始渐渐成形了。量也多了。
    1 v( i2 C! X) `- ]* U0 r
    & q' i( V& A- S: X不过这只是好转的迹象。要痊愈还需要一个比较漫长的过程。要靠平时的调理。

第一次辟谷基本上都是这样的,你可以多练服气,咽津功,口苦可按摩太冲穴,你不要记着宿便,你辟谷好象只有五天吧,宿便一般要一个星期后才能排出,多按摩腹部,有利于宿便排出.

第一次辟谷基本上都是这样的,你可以多练服气,咽津功,口苦可按摩太冲穴,你不要记着宿便,你辟谷好象只有五天吧,宿便一般要一个星期后才能排出,多按摩腹部,有利于宿便排出.

在我"继元月十五日辟谷后,最次辟谷"中介绍了辟谷老师张荣堂辟谷功法.你可以去看看,对你为有帮助的.

在我"继元月十五日辟谷后,最次辟谷"中介绍了辟谷老师张荣堂辟谷功法.你可以去看看,对你为有帮助的.
    ) C  Y. f5 `; p$ t; J$ i随缘 发表于 2010-3-31 20:28
    非常谢谢随缘。我会去好好学的。辟谷是门学问,只看不辟没用,只辟不学伤身。在实践中找到最适合自己的方式。

我觉得楼主你应该是脾虚体寒,现在放屁是好事,等屁放完了就开始排宿便了,这是体内寒气融解的迹象。8 l5 y; a. t. F

& n9 ]: ?, y3 s2 e我以前也是舌苔白腻有齿痕,还有肠胃炎。一拉肚子2天不能出门。后来喝中药,一个月后就是一天不停地放屁,也不 ...
    # D. m% ]5 x# Z0 }3 H+ m小小蝴蝶 发表于 2010-3-31 20:11
    你说得对,我会注意调整的。谢谢你的建议。

晚上八点,实在胀得难受,去药店两了一瓶开塞露。喷了进去,不到两秒,一通屁放了,把开塞露的液体全拉了出来,屎还是未见出来,但感觉用用力会出来。赶紧用力拉,蹲了半分钟,拉出了一颗小丸子。深黄带点点黑,我的天啦,费了这么老半天的劲就拉了这么一点,不甘心呀,再用力,一分钟后,又拉了一颗更小的。然后再怎么使劲都没有了。艰难啊。5 b& u3 ?+ Y1 G
    刚才看了随缘和小蝴蝶的建议,可能是我有些着急了吧。明天不用那玩意儿了,多揉腹。顺其自然。

49# 随缘
    4 p0 [2 Z- C+ A+ }) N
    # L3 x+ [) a$ M& M1 Y; G, v5 z% L9 q* ^7 Z
    请教随缘,辟谷期间如何洗头?

2010年4月1日 〈辟谷第六天〉; i+ f6 p3 p+ ]+ ^: f
    醒来,儿子还在酣睡,我没有睡意,做了几下腹部呼吸(我做这个总是随性,不数,做得不想做了就不做了),叩齿本来想叩三十六下,一不小心,叩多了,叩了四十下。三十分钟后儿子醒来,我起床喝来100ML水,上厕所尿没有昨天那么浓的臭味,把衣服晾了,想起称,数字指到了114,净重(只有一套薄薄的睡衣重量可忽略不计)。昨晚睡得一般,没做梦但醒来很多次,被儿子吵醒,天热,他盖着一床薄薄的裤子还热得大汗淋漓,背上长了痱子可能是出了汗痒的吧。这才春天就长痱子了,到了夏天可怎么办哦?去年是整个夏天都开空调直至开到秋天结束,今年我可不想再开空调了。

我觉得第5天就开始排宿便是因为我之前一直在喝补气血的中药,已经喝了近4个月了,期间已经断断续续排过很多宿便,月光你可能气虚的比较厉害,宿便也淤积的比较多,短期内气血不足以将他们排出,不用着急。! x9 p4 y. Y6 p) c  Y+ f

/ A4 s1 H; O7 w2 q, p即使辟谷期间没有排出,你等复食以后可以去找比较好的中医看一下,开个方子调养一阵,只要坚持服药和加强日常锻炼以及注意饮食,我相信一定会越来越好的,关键就是不能操之过急,做好调养半年到一年的准备。

我的欲望一天比一天少,两天前对种菜也没了兴趣。我农场玩到快四十级,牧场也快玩到二十八级了。这几天就放任在那里。就是进了空间也不想去管,看透了,那不过是一个控制人的游戏而已,我不想被它控制...........+ U9 g6 P. T1 J/ a, G8 L
    moonlight 发表于 2010-4-1 09:11 [/quote]
    - O; ]/ U9 F& l$ e7 ?  Z9 N  F我之前无聊也玩网游,跟你一样,现在我都不想去了,这就是辟谷带来的收获啊.我现在有空就上来看看论坛,多看看资料和大家的辟谷日记,吸收些知识供自己参考和使用,尽量避免走不必要的弯路

辟谷期间洗头可用微温水,不要太热,洗好后用干毛巾擦干就行了,不要用电吹风。之于宿便你不要太心急,顺其自然,功到自然为把宿便排出来的,心急容易上火宿便更出不来了,记得我十年前第一次辟谷宿便也是十天左右排出来的。

昨天下午辟谷论坛进不了,所以没接着写。今天补上。3 ]9 M! f, o' i0 f/ M
    今天上午精神比昨天要好些,没那么累。下午陪着儿子睡了两个小时。
    8 P/ a$ v7 `* l  s晚上洗冷水澡的时候,吐了,酸苦的味道,不多,里面夹杂着一点点血丝。洗完后,还有呕吐感,没吐出来。$ H# u; |5 `7 e8 p: f) V
    刚问老公,“瘦了没?”他白了我一眼,回了一句,没瘦。家里没有一个人说我瘦了,包括我自己的爸爸妈妈。说实话,我自己感觉也不是太明显,虽然称告诉我,瘦了十几斤,但在外表上看来,没多大的效果,可能是虚胖的缘故吧。
      |0 K7 m4 z6 T% ~# U0 ^$ u$ s6 L辟谷论坛进不了,就进了新浪美食博客,看着那一张张让人垂涎欲滴的美食图片,我的乖乖,不要太诱人呀。想着,等辟谷结束后,就好好学学,一张张照着做来吃。
    ' w. Q5 Y" V8 B* K" o晚上十一点睡觉。

谢谢小小蝴蝶,谢谢雪花雨,谢谢随缘,有你们的陪伴让我在孤独的辟谷路上不再孤独。:hug: