★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: moonlight

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

“坐在桌旁看着家人吃得那么香,我意想着我也在吃,大口大口的吃着,还大口大口的嚼着” 这个方法很好。
    % t7 v2 z4 A: U6 G$ M/ ~- n5 T
    是吃“虚像”的技术。 看来楼主已经掌握啦。

全力乏力,走到哪里都想坐着,坐着又想躺着。累!5 L+ J, L7 y6 K, M+ H3 C/ U% ~
    多做深呼吸调节,适当的做运动,只有活动开了才会轻松。

本帖最后由 moonlight 于 2010-3-29 23:16 编辑 6 R, \" g  X1 M# I; w5 n
    - i' c# R; ]0 }& ?& t5 c  Q6 S- i
    2010年3月29日〈辟谷第三天〉; {" l; `# T( D. ]5 \% ]
    早晨近五点醒了,不饿,头脑异常的清楚,全身轻松,翻来覆去睡不着,索性起床。跑出去深深的吸了几口新鲜空气。好闻!回到房里,五点三十,打开电子书,看小说。
    0 w- a. l6 ?  T4 l六点多,睡了。早晨八点多被我妈叫醒。陪我妈去医院做检查,坐在车上,全身又开始疲乏,累,不想说话不想动。妈妈检查结果比较理想,我一回到家就坐在沙发上,儿子想让我陪着出去玩,没劲,儿子哭着闹着也没有心思去理会,只觉得累极了。为了平息儿子的情绪,拿了把锄头陪着他去菜地里锄地。蹲着头晕晕的,坐在菜地旁的坎上,看着儿子辛勤的劳动着,青油油的菜看着心情舒畅,又做了几次腹部呼吸。8 K6 L! o, r0 d6 o: \" {9 A; S* e- p
    中午坐在餐桌旁看着儿子吃饭。没想喂,吃就吃,不吃就算了。
    - S0 U& X9 q' n4 n真的非常谢谢我的胃让我不会让难受的度过这辟谷的最初阶段,辟谷前一天都没有想着第二天辟谷,可那天早上醒来,突然没有了胃口,也许真的是辟谷的缘分到了,让我在这几天能控制住自己。
    / @9 |7 q9 X" a) h人比自己想像需要的要少得多。欲望这东西,战胜了它才能把握住自己。以前皮肤不好,总是觉得化妆口的档次不够,后来在化妆品上花的钱越来越多,用了几次,皮肤还是那么黄,脸上还是时不时的长痘。现在想通了,对自己身体好好的来排一次毒,以后也就买个儿童润肤霜擦擦就行了。就好像那句话“马屎皮上光,里面一包糠”引申过来,皮上擦再多的化妆品,肚子里包了大堆诸如宿便的垃圾,那有什么用呢?身体才是本质。看着电视里的食品广告,会想着那又加了多少防腐剂色素,商家为了利益无所不用其极。等辟谷完了,再也不吃那玩意了,出门自己带水,想吃果汁自己榨新鲜又放心。好好爱惜自己的身体,全心全意的照顾他。会爱自己了才会去爱他人。, l5 O, N( `( Y. U' t
    下午累,两点半公公带着儿子从外面玩了回来,我接着带,让公公去睡觉。给他看小小智慧树看了两集,他要读书,又给他念书,念着念着,他要求吃奶,就边喂奶边和儿子一起睡了。醒来,已经五点,精神好些没那么乏了。晚饭公公做了蛋炒饭,当然没有算我的分。我看着公公婆婆总是充满感激,他们总是尊重我的意思,尽管他们不了解我为什么不吃,但他们没有劝我一句。其实我是一个意志力不坚定的人,家人劝两句肯定受不了。如果是我自己的爸爸妈妈知道我几天不吃饭肯定会强迫着我吃的,他们从小到大一直喜欢干涉我指使我,我知道他们是爱我,只是真正的爱是以尊重为基础的。
    : R9 \5 ]# k  r- m* {今天口没有昨天渴,所以喝水也比昨天少些,可能800ML左右,从凌晨一点到下午七点半,上了四次小厕,大厕没有。

辟谷的最大障碍就是吃的欲望,刚开始接触辟谷的人一定会想着吃的,我就是这样

加油!3 d7 l8 x* g. V$ C* A
    lz!
    ; F; N! o" T# G* t. H* H# {, `只要有恒心铁柱也能磨成针

我现在也很排斥高级化妆品了,浪费小事,很多都很伤皮肤的,就算用起来有点效果,一不用了有无效了,要不人家靠什么吃饭啊?只要你一直用下去他不就发了吗?简单逻辑;P" s5 P; k' R& m
    我现在什么都不用,只用精纯橄榄油.天然的,一瓶可用半年.可以吃的美容油

我觉得我还真是个很执扭的人,不化妆,不用保养品,生病也不肯吃药。
    ( o% c6 x/ o& y! s
    ( W+ F/ v6 D5 r  z) R! H% Q0 F6 s觉得LZ很幸福啊,还有私家菜园,^_^,加油~

24# 问问天 * Z: b. D8 C: V: P0 l: |% H# W& Q

) l2 y7 c* o  Q( n% h5 x
    % Y5 \& q* }5 b% L" e* u  w: ]5 R直到此时,我还好,似乎第一天的欲望是最强的,慢慢的身体就去习惯现状了.我会把我的所想所做一点一滴的写到上面,让还没有辟谷的人有一个参照。

25# 拉奎尔
    * |* H8 T+ G: x# W3 j+ L4 h3 V& H0 J9 ?1 k+ ^  L

* B2 Y( K% H- ?( ?0 B3 S0 J& C恩,谢谢! 我会加油的!

27# 小小蝴蝶 : K! f8 \! Z1 X* y
    : K. R+ Y3 z% C' v' s' e& T' O

' T; R* Q2 b6 {我们一起加油哦!

26# 雪花雨
    $ M# D; f  L8 R0 W' Y! O' F1 C. D( l: f8 T. B! I5 J# C
    ; H3 R( J$ Q# g# p+ o1 }6 q# H; g
    你用的是什么牌子的橄榄油啊?等辟谷完了我也去买来试试。是洗完脸擦还是怎么用?

洗完脸趁水份还没干时用,如果太干就先用水湿润下皮肤再用,这样就不会太油了,要不皮肤干要用好多才抹的匀,太油不舒服,我用的是国产货生活良品.我这里是个小地方,没其他比这个牌子好的卖了

我们这里橄榄油都好贵哦,一小瓶要卖70多,便宜的也要40多……不过我下次买来试试看好了,我是干性皮肤,平常就用用3块钱的凡士林。洗面奶也很少用。

洗完脸趁水份还没干时用,如果太干就先用水湿润下皮肤再用,这样就不会太油了,要不皮肤干要用好多才抹的匀,太油不舒服,我用的是国产货生活良品.我这里是个小地方,没其他比这个牌子好的卖了) w: R6 p0 y1 e9 ?3 q6 w
    雪花雨 发表于 2010-3-29 20:08
    这个方法好,回头我试试。

我们这里橄榄油都好贵哦,一小瓶要卖70多,便宜的也要40多……不过我下次买来试试看好了,我是干性皮肤,平常就用用3块钱的凡士林。洗面奶也很少用。
    $ l2 j' T% n# G/ p3 W2 o小小蝴蝶 发表于 2010-3-29 21:05
    一个比一个会过日子,想想我以前,唉,真太浪费了。需要的不需要的全住家里搬,还好,老公包容不说,可我自己不好意思啊。

现在是晚上十一点十六分,该上床了。在论坛混了这么久,还是不清楚,像我这种只喝水的辟谷人,要不要吃点什么有助于排宿便?有知道的朋友给点建议。只喝水能不能喝出宿便来,对于我口臭的问题,得解决了。

http://bigu.5d6d.com/thread-1203-1-1.html
      i* m  ?) a% Y' B$ m宿便可以参考明月的贴子2楼。我今天刚煮了姜汤,有效就来汇报哈,我也是全辟不排便呢。

http://bigu.5d6d.com/thread-1203-1-1.html
    / B+ i4 N9 R" @1 B4 h宿便可以参考明月的贴子2楼。我今天刚煮了姜汤,有效就来汇报哈,我也是全辟不排便呢。
    2 J. p8 G- [5 ~3 |2 J小小蝴蝶 发表于 2010-3-30 07:41
    非常谢谢小小蝴蝶。:kiss:

本帖最后由 moonlight 于 2010-3-30 09:36 编辑 - c: J8 Z3 s5 T! r2 ~

' S7 k% N( t7 M2010年3月30日〈辟谷第四天〉. X0 T# }) g; R1 q! _  A& y
    这两天明显感觉脾气不好,昨天下午五点多带着宝宝和八岁的侄女骑着自行车在马路上漫游,和侄女说话当中看见从身边擦过一个骑摩托车的女孩子,她斜着眼睛瞪着我,一副怒气冲冲的样子,可能是她按了几声喇叭我没听见吧,马路中足有七米宽,她偏要我让道,一看那表情,我当时就骂了出来:眼睛那么小瞪什么瞪,马路是你家的呀,你个鸟人,头发跟个鸡窝似的,全身的冲上去打她一顿的念头。想着只要她回头敢骂,我铁定把孩子放边上冲上去抡着头发就是一顿暴打。9 F1 J- ^  U$ m. q
    今天早上,给宝宝做好鸡蛋面,说了几次面烫,先把蛋吃了妈妈再帮你吹面,他偏把面端来端去,一个不小心,面洒了,衣服餐桌地上,全是面啊汤啊。我怒火中烧,对他喝斥,你说现在怎么办?他站在我面前,想了一下,跑到外面把扫把和簸箕拿进来准备扫,汤汤水水不是越扫越多嘛,我板着脸去拿了抹布。鸡蛋也没心思喂了,他自己倒老老实实吃了起来。也不像以前,让他做什么都要和我对着干。敢情小孩真吃硬不吃软。以前我绝不会这样,他做错事我总是耐心的对他说这是不对的。现在,哪有这心思,站起来就头晕眼前发黑赶紧找个凳子坐。哪里还顾得上和他动之以情晓之以理啊。
    " r( ?9 U3 L9 W6 t' u6 v1 F; S昨晚睡觉一直做梦,梦见的情结和《潜伏》差不多,就是一个共产党打入国民党内部,曲折的情结,最后,那个共党卧底被发现,活活被打死了。吓得我醒来数次,闭上眼又接着那个故事情节做。早上起来跟没睡似的累。- h# L( G* o3 i4 ^, r, y0 Z0 f8 N
    儿子早上七点不到就爬了起来,儿子是我的闹钟,他醒我必须醒。陪着儿子看GOGO的当中做了三十六下叩齿。现在腹部呼吸习惯许多了。没有很饿的感觉,过了前三天,对吃的渴求也没那么强烈了。
    ( n: w* d' S* H2 n7 x现在最想的就是把几十年的宿便排出来。这样,全身会轻松很多。

第一次啊.........支持楼主~~~~~~~  a5 x/ A, F" }. `9 k8 H; O
    辟谷期间最好别生气别动怒,保持平和的心态