★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙红红

终于猛然醒悟自己多年肥胖的原因了——浙红红第四次辟谷日记

2017.7.29 半辟谷第17天
    % b, ~; H# S. @1 q+ \
    ! E6 V+ ?" `( c- N      今天喝过两次绿豆汤,舒服啊!
    ( t# k0 E& A* f: \2 _2 ^. M      今天孩子告诉我:他的同学和父亲在乡下池塘游泳不慎溺水意外身亡,家里有个弟弟还在读幼儿园。儿子深表同情,说他同学家很可怜。去世的父子明天出殡,儿子想去参加,但是又要上补习课。我稍稍掩饰了一下内心的淡定,告诉他:“人已经不在了,其实你去和不去已经意义不大了。你明天还是照常去上课。你的同学还有弟弟,以后你遇到他弟弟,可以表示一下友好的。比如说,你有吃的可以分给他一点,但是不要去可怜他,要学会鼓励他支持他。以后遇到这个同学的妈妈,也不要表示你的同情与伤感,而是用微笑面对同学的妈妈。”顺带着,和孩子聊了一下做义工、修德等话语。孩子虽然才13岁,好像也能听懂一些。
    : ?: F' i/ g9 b# K0 ~, {. s

伟大的妈妈太有智慧了  详情 回复 发表于 2019-10-20 06:38
    老师真是一位伟大的母亲  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:54
    老师真是一位伟大的母亲  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:54
    真有智慧,学习了。  发表于 2018-1-27 13:36

2017.7.30  半辟谷第18天
    ; Q1 `6 g* V0 i& Q2 {* b/ [     今天,见了一个老客户,我们大概有一个月多没见面了。她看到我,说我瘦了,而且皮肤也紧致了。我告诉她,我又辟谷了。辟谷减肥的效果确实不错,而且还不至于皮肤松驰。我的颈纹就是以前多次减肥导致很明显。
    3 {+ F% X' Z% ^6 ~! G. j/ c      这个客户是去年十月份认识的,原本在哺乳期,每个月都要出现2-3次堵塞状况,后来熟悉了,我就给她灌输“心甘情愿地去带孩子”的思想,并建议她学会调整心态、多听大爱健身法。效果很明显,之前基本上2个月才找我一次了,这次是因为外出中暑引起了炎症,发烧才导致乳腺管堵塞的。我没有去打听她最近发生了什么,我相信她已经知道如何调整心态了,希望今晚她不会和我再约明天。

突然很感动,竟然希望自己的客户不要约自己,因为你更希望她好!有爱的人,真是让人感觉温暖!  发表于 2018-1-27 13:37

2017.7.31  半辟谷第19天" |5 F8 [# P$ d/ \

9 q5 h* ^9 W6 P+ d$ c0 D4 M0 N, X       昨天的那个老客户果然没有再约我,我也没有问她情况。与其担心她,不如从内心祝福她。
    5 U$ q8 i% w( a" ^) x5 }% N7 F) K. h     上午,56期终南山训练营的同修,也是我的老谷友—湘清荷微信发消息给我,她和弟妹来杭州参加厨具代理商学习,打算先去西湖边玩。正好我下午没事,中午收工后,赶往景区去找她们了。见到老谷友,份外亲切啊。我请他们到青芝坞(杭州景区附近的农家乐一条街)吃饭,这里就在浙大玉泉校区旁边。点了四菜一主食:酸菜上汤鲈鱼、铁板虾、蘑菇钵钵菜、蚝油生菜、干炸山药卷。清荷这个月第三次辟谷过,辟了8天。她说这次辟谷后,睡眠和饮食都比以前好多了,睡得香吃得香。听到她这样说,我很高兴。
    , t3 E! s9 H0 G3 \" T. Y      我们关系一直不错:1、我们曾经都是接近140斤的一身肉,现在我们都瘦下来了;2、我们对喝风心法很喜欢,虽然还没学出什么,但是心里明白,健康靠自己、养生靠自己,一切由心!
    5 r! C1 a9 g" G  [, E0 h7 h& f, v4 e/ W      开心相聚了短短的三个多小时后,她去培训的酒店了,我回家了。& x: O. g+ V; I3 \1 @

8 F  L- V* }  Y3 r# L! E1 ?' J附几张我们的照片,曾经的我们140斤,结缘喝风-免费辟谷后的今天……

这剖析……! m- K8 S; R% V  ~
    能这么剖析自己,说明你的心静静的,静静的, C1 j/ W, B1 @
    向你学习6 s6 S1 f: H5 P, R3 ]# ~( s. {2 {% v
    感恩你的分享

感谢 净美女光临我的日记,多谢支持  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:03

这是真正的热爱生活,乐观,有爱,美艳……浙一红红你分享的太棒啦,爱你。

多谢亲的光临与支持,爱你  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:04

你现在多少斤呀?这次辟谷瘦了吗?9 F9 a' v+ A7 t5 L& h6 z" O

红红真棒,精致美人

多谢玉姐姐的光临与支持  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:04

感恩分享,今天知道了还有半辟谷状态,自然随缘,学习心法。

多谢亲的光临与支持,一起更美好  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:04

红红的分享太棒了,受益匪浅,我也正在辟谷中,为我加持了能量,感恩,为你点赞{:7_421:}

哈哈,不吃饭的游戏好玩哈!多谢亲的支持  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:05

真棒!向你学习!

多谢亲的光临与支持  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:05

太棒了,美女导师,我得好好向你学习!

亲,多谢你的光临与支持  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:05

你对心法的感悟,让我很感动,生完孩子后,我的体重也是一直在110--140之间上上下下的反复不已,
    + [/ _+ h; U* M  I; |080910那几年由不生病的智慧开始,陆续阅读了包括黄帝内经在内的许多中医养生书籍,一直坚持做艾灸,尝试过拔罐刮痧,算是把因多年熬夜造成的亚健康状态略作调整,
    : [( |# g2 X6 ?2 s6 m从中央4套的晚间节目中,看到了拍打的神奇,13年接触到簫老师的拍打拉筋法,15年在拍打群里得到咱们论坛的链接分享,由此开启了属于自己的辟谷人生。
    / z( z7 m  b$ r15年在家辟谷三次,16年两次,都是7天的,多年的偏头痛基本不再发作,但复谷后体重的反弹依然令人头痛,今年我又辟谷两次,7月份从3号辟到31号,这一次体重只在第一周是持续下降的,之后就一直维持在59-60左右。% h) Y! q$ H  W! X
    今日读了你的日记,反思自己,究竟是什么让我缺乏安全感,这才猛然醒悟到自94年为情放弃了央企的铁饭碗后,从新疆来到人地两生的河南郑州,只愿做一个纯粹的人的自己与当地人文的格格不入,在职场中的各种不顺导致如今的患得患失,虽努力地调整心态,然心结依然难解,貌似身体已经恢复了健康,但心情仍是郁郁,虽不争,却不甘,很想维持现状,但又忧心忡忡……
    7 P: g  e1 n5 _6 e5 X4 ?找到了问题,却又不知何解,放手并不是最好的解决问题的办法,让我再想想……
    , V6 v7 q6 f* R1 k( m" `% z

亲爱的,发现问题就是好的开始啊。我也是在拍打拉筋群里知道辟谷的,拍打的那个……我不想再拍了。 一起快乐学习哈  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:07

我这次是第二次辟谷,今天第五天了,感觉越来越轻松,计划辟谷49天,不在执着体重了,我的目标放在读和练习生命的重建希望能获得内心的平静。你写的就是挺好的,给你点赞{:7_429:}

哇 计划49天,太棒了,亲,一起快乐玩耍  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:07

原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒!这句话我也很喜欢,第三次看你的日记了,每次看的感悟都不一样,亲爱的,你好棒!只是不要总是馋我哦!

哈哈哈哈哈哈哈哈……放心吧,进山我不馋你哈  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:08

~净~ 发表于 2017-8-1 15:48
    ' {0 w$ w3 d$ P: q这剖析……6 Z+ P0 P2 J0 M4 h5 H/ w0 c' `. k
    能这么剖析自己,说明你的心静静的,静静的& {3 C7 `% W9 }9 Q% m3 U
    向你学习
    1 j  L0 D0 v9 n9 f. T/ n
    感谢 净美女光临我的日记,多谢支持{:1_302:}

豫-红 发表于 2017-8-1 18:43
    - B: i6 v7 Q" H4 P这是真正的热爱生活,乐观,有爱,美艳……浙一红红你分享的太棒啦,爱你。

; L5 m! j; G( x! R7 M多谢亲的光临与支持,爱你{:1_317:}

古海燕 发表于 2017-8-1 20:54
    % I1 u( Y, x4 \* }0 r! P! F2 G( c你现在多少斤呀?这次辟谷瘦了吗?
    ! L* J, q$ g2 U- u; z
    {:1_318:}

戈壁玉 发表于 2017-8-1 22:31' m9 H, r; C# _! i0 y" v
    红红真棒,精致美人
    - i8 Q0 f# M: J' X- \
    多谢玉姐姐的光临与支持{:1_302:}