★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终于猛然醒悟自己多年肥胖的原因了——浙红红第四次辟谷日记

第四次辟谷开始了。每一次辟谷都是一次经历,先回忆一下往事哈。6 z* n! F0 H* P& ~% Z

g( k/ y/ E  a8 a5 J辟谷前的一些经历; g1 V+ {$ L0 L6 z
          自2003年7月份发现自己怀孕后,体重逐渐增长,直到2004年4月份生育后,瘦了一些,到了年底又开始慢慢地胖起来了。12年多,我一直认为自己太胖、体重超标。1 N7 @% A, O( j: S# `  E) r+ [9 @

, S# D7 J0 e/ q      记得第一次减肥,我是去的减肥院办了疗程,从123斤减到了113斤,当时,很开心,一年后变成了126斤……
    . _# _+ K3 _4 y7 P% G& C: \我开始像打不死的小强一样,走上了坚持减肥的道路。苹果减肥法、黄瓜减肥法、西红柿减肥法、拍打减肥法、点穴减肥法、服用某宝莱产品、服用某利产品、壹分钟享瘦减肥法、服用螺旋藻产品、减肥药……每一次减肥,我都可以经历一次体重的跌停板,然后过些时月再经历一次涨停板,而且还要多得到一些肉肉的收益。历年来,我给自己的减肥收益总结了以下原因:1、产后发胖没有及时修复;2、没管住嘴;3、身上肉太紧了,不好减;4、体质如此,喝口水也会胖;5、遗传(我的爷爷奶奶、父母都不算苗条)……
    & ~; |8 V$ C( F- M0 f7 Y+ o4 D庆幸自己一直在减肥的道路上坚持不懈,终于有一天,在拍打拉筋的群友中,知道了有“辟谷”一法。四处打听、网络搜索,发现辟谷班的费用比较高。我仔细盘算,如果要辟谷,就得经常地做这事,辟谷是可以减肥的也是养生的,但是每次参加辟谷班还要交那些费用,一年去参加几次,也是费用不少啊。
    7 Z. h. e* C! ?  h: b! K5 j2 d: M$ h
    ( g* H" z7 j4 b* J! {% |      2016年春天,我的客户告诉我,杭州玉皇山周信堂的刘道长,每周六带着他的徒弟在河坊街有义诊。我便去报名了,想诊一诊这胖到底是什么鬼。结果,道长的徒弟看了看我,没说几句话就把我打发了。他认为我没啥好诊的,无非就是胖了一点。随后,通过道长的义工加入了他们的群。在杭州的万松岭书院,道长每周六会讲课,内容是《易经》、《黄帝内经养生》等,我很有兴趣。接着,没什么特殊情况,我每周六都坐一个小时多的公交赶到万松岭书院去听道长他们讲课。也就是每次听课,我路上得花两三个小时,去参加这堂一个半小时的课程,我很想改变自己,很想健康。那时我的概念中,我很明白,肥胖者更容易引起三高等情况……4 a' w  R. u( c

: b! ~* M6 _! o, s7 s: D      道长讲课,中气很足,但声音语气又很平和,为人非常随和。就这样,我开心地参加了几个月的课程,也逐渐在道长的公益课中,调整了自己的心态。7月份,道长在课堂上通知:因杭州即将召开G20,所有的聚会将停止,包括我们周六的课程。如果再开课,要等到9月份G20后结束了。那节课后,我特意问了下道长:“请问今年会有辟谷班学习吗?”道长说没有。
    * X$ l4 N& G$ `" X6 [
    . a7 }3 F# v! z' L/ J  X      由于有了参加义诊、道长公益课的经历,我开始幻想:辟谷会不会也有公益性质的呢?于是,貌似异想天开地百度搜索了一下“免费辟谷”,嘿嘿,还真有。于是,我就这样结缘了“喝风-免费辟谷”。不过,暑假来了,我要陪孩子了,所以一直没有经常混论坛,也没去关注准备工作,只是加入了喝风免费辟谷的一个QQ群。
    " [& E1 c6 Q7 H- \+ A+ ?. Y) [/ }. P: C7 R" ^' o

像你学习,找到自己的问题。  发表于 2018-5-23 11:18

评分

柔声和语 + 5 心想免费的便有,心想事成
    闽D狗蛋哥哥 + 10 您的分享特别生活,特别平民,特别接地气!
    赣若水 + 8 厉害了、word姐!
    冀-小桥流水 + 10 爱你!
    瑞克 + 4 厉害了,word姐
    黎晋发 + 4 厉害了、word姐!
    涅磐重生 + 100 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    张兵 + 20 厉害了、word姐!
    川-千寻 + 16 厉害了、word姐!
    沪-梦蝶 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

2016年的这个夏天,我有点忙:
    0 M# j& C+ a' D( z+ S
    1 X: r3 b& ~  h1 W# i    7月上旬" t: b1 n! L' S: }5 J
    1、回湖南长沙,和高中的三个死党参加了一次同学聚会。( v5 |1 D2 F. \% s
    2、去长沙看望宫颈癌晚期的五婶两次:当然给了钱还买了礼品。6 \4 e8 G5 i: A; d$ L3 w+ H
    3、三婶常年胃病,我到长沙那时,她正好刚住院,听说情况不好,三叔正在焦虑和担心中等候医院的检查结果。由于这次请假的时间不多,三叔家里没人,去医院他们还要招待,我便买了些礼品托长沙的堂弟给我带过去。我继续赶往衡阳看望我的妈妈。
    $ s' n: |$ ?$ @! v4、到了衡阳,除了看望我的妈妈,还去医院看望了我的四叔——四叔2016年3月份因胃出血引起中风,在医院已经住了好一阵子了。8 [) K/ {& x; w, A" f! @' y
    5、原计划去武汉看望叔爷和2位姑姑,因武汉连续降雨涨大水,临时退了票便没有去。
    - a. t5 I" I9 c" m
    + t' C. U9 V9 C" k0 L9 Z9 `; K      接下来,我紧迫中,赶回杭州上班,因为假期快结束了。
    & n& H/ D" z' L" [0 _$ Y$ o' g     4 u) v* i# x& n! y( n; \+ N3 `. m) L
           8月9日,我继续请假。因为上次三叔家还没去看,三婶住院这么大的事,不能不去看看,还要再安排去武汉。7月底,我让12岁的儿子一个人先自己坐卧铺去衡阳外婆家玩了,我8月9号前往衡阳,和妈妈呆了两天,看了四叔,再去长沙看了二位叔叔婶婶。带着儿子从长沙去往重庆,游了三峡,和儿子渡过了一次快乐的旅行。三峡游,起点是重庆,终点是宜昌。我们那天到达宜昌后,便一起前往汉口去看望我的叔爷和姑姑。我的叔爷很健康,二位姑姑都是癌症患者,其中小姑当时已经是胃癌晚期,正在化疗中。
    $ R7 y; O% E# \7 e3 r. e就这样,一个暑假,我看了好几个病人,带孩子只玩了几天,上班也是马马虎虎地过了日子。0 ?3 K+ M1 ~( a5 [8 T  b" {
          大概看到了亲人们因疾病的痛苦,而且是往医院花着大笔的钞票也没有缓解多少痛苦,我更下决心要学习辟谷了。之前已经对辟谷做了充分的了解,我也很信任这个养生的方法,我开始明白:我得现在开始行动了。% T6 Y$ w  L/ u: G( ]: n, O4 t0 ^

3 r1 J2 e6 K! q7 a7 N      开始混论坛、泡语音课堂
    ' F: R" ]4 M$ ?周立波说:“今天不养生,明天养医生。”孩子一开学,我便开始经常关注喝风论坛免费辟谷的QQ群里消息,开始了12项准备工作。当时,我的目标是减肥与养生。虽然听了好些次语音课,也没有真正理解多少喝风免费辟谷心法的实质。心态尚未调整,减肥之心依然有些急切,几次语音课没有接到明显的信息,我开始决定进山了。
    ) g/ }, Q2 |% {5 g' ~/ S我是带着目的进行第一次准备工作的,而不是随其自然地去做准备工作。还好,报名通过了。在终南山面谈的时候,村长只说要我加强锻炼就好。第一次心法课,我听得迷迷糊糊,只明白:将来对待生活、对待所面临的人和事应该是一种什么态度;不是靠不吃饭解决问题,要学会用心法去解决自己的问题。

多灾多难  详情 回复 发表于 2018-8-9 08:59
    哎,看了你的日记,你的亲人中生病的比重真的是很高啊,人在这种氛围中是很容易不由自主的被影响的,所以你千万要加强能量,多看看其他人的日记,多听听村长的语音课,愿你远离负能量,自己为自己加持真正能量!加油  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:45
    精髓来了  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:23

第一次辟谷:没称体重(回头看做准备工作之间的照片,应该体重接近140斤吧),只是凭着自己身体的感觉瘦了,但是后来好像又慢慢地发现肉肉回来了。随后,我加强了对肉肉的大爱健身法,但是效果并不理想。
    8 L, t) j/ d; A- a8 N$ Z3 Y& x随后,我在掌门分享了自己学习辟谷的感受—敢于面对自己了,新的开始,我相信我的肥胖问题迟早会有所解决的。( m6 B. g7 N' k: ^
    : M% _) s4 [7 I0 j* p' J+ d
           第二次辟谷:由于想着快过年回家了,想让老家身边的人看到自己的变化,让他们也跟着学习辟谷——这个想法现在我清楚了,也是不合适的。有缘之人,无论是否看到我的变化,他/她都有机会结缘喝风-免费辟谷的。于是,在间隔不到2个月的时间里,我开始第二次辟谷了,这次,辟谷了21天。辟谷的第4天,我称了体重,123斤。接下来的春节美食,我的体重好像在感觉中又上升了。但是不在乎体重的我,已经不在想着去称重了。
    ( x9 [. m. v" n, ]: x9 L8 A
    6 ^' Q; V! ^7 e7 F( D( \; ^       第三次辟谷:吸取了上一次的经验教训。开始顺其自然了,不过准备工作我一直在做。3月30日,我开始了第三次辟谷。这次半辟谷了28天,并参加了4月24日终南山56期训练营,有幸做了第一次总部训练营的义工。这次辟谷后,我照样快乐地面对美食,每天开心地在菜市场和厨房里玩耍,天行健也是在来去于菜市场的路上进行。7月份,我称了体重,发现这次体重只增加了2-3斤样子。原来吃肉吃鱼,也不一定会发胖啊。

领悟精髓才是重点  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:29

因为看了《生命的重建》,得知肥胖(超重)的原因是缺乏安全感。我一直在思考,自己哪里缺乏安全感了,怎么想也没想出来。我虽然是出生于物质还比较缺乏的70年代,但是没有过缺吃少穿的经历,即使是童年时期,也是天天有鱼有肉、有零食、有水果的。爷爷奶奶重女轻男,所以我也是从小倍受呵护的,我也没有兄弟姐妹,父母的关爱都是给了我一个人,我到底哪里缺乏安全感呢?而且我一直性格比较开朗直爽,是个爱笑的女人……
    0 Y1 ~5 x+ X) R( Q! M9 f% V4 R" G( b6 T2 E8 f7 c' i' b4 z) {" l5 ~
          2017年6月12日,喝风免费辟谷60期面授-杭州第一期联网训练营开班了,我报名参加了义工。又学习了一遍心法。……
    * O( W) F( ^9 e
    0 C5 y, v1 d' n% e0 q     2017年5月31日,武汉的小姑因胃癌去世,我赶往武汉参加了她的葬礼。也仔细观察了87岁的叔爷:面对小姑的去世,他悲伤中透露出了几分淡定、平和,依然和我们聊天话家常。平时一直注重衣着打扮,永远整齐的西装头与整齐的衣着(很多人说他看起来像个老华侨),血压一直没有高于130,爬7楼很利索,说话底气十足,满头银发却非常浓密,而且发质还很有光泽……再看看叔爷子女的情况,我似乎明白他为什么在污染严重、所谓的生态环境欠佳的武汉这个工业城市还能如此健康……相由心生、病由心造,自造健康相、富足相、快乐相—这些喝风论坛免费辟谷经常听到的词语,都能在叔爷身上明显地体现。
    $ k# L" s3 S. w1 _. {
    # ?" t. O; _4 B5 F% ?      60期杭州训练后,我无意中猛然想到了这方面了,好像有突然惊醒的感觉——越是刻意地去思考,越是思考不出来什么根源。无意中地回忆,倒是让我发现了我肥胖的根源。到底是什么呢?请看接着关注我的日记吧……要想真正解决自己的问题,必须多参加面授课,反复听心法,平时的准备工作不能落下。我参加了三次训练营,才开始在模糊中发现自己问题的根源。发现问题并不表示问题已经解决了,继续修吧,继续混吧……功课得继续做、训练营还得继续抽时间参加、继续修德……

期待答案  详情 回复 发表于 2018-8-8 15:20
    加油  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:32

第四次辟谷前的准备工作情况
    " }$ h# B$ K- D1 X& j# a      2017年4月26日,在终南山农家乐复食。经历了2个多月的美食时期,吃过了自己开心制作的各种美食,也经历了2个多月的准备工作。1 X1 _9 f+ D1 `& g
    2 _. }& |4 R6 q  i. t
    1、好好吃饭:不但好好吃饭还好好做饭了。辣椒洋葱炒着回民街带回家的牛肉、梅干菜蒸五花肉、胡萝卜土豆烧牛腩、干豆角焖肘子、蕃茄鱼片、红烧猪蹄、卤猪肚、泡椒烧鱼、酸豆角炒肉末、拌茄子、芦笋炒香菇、香菇黄豆炖乌鸡、榨菜炒牛肉丝、雪菜蘑菇豆腐鱼汤、螺蛳粉、泡椒肉末蛋炒饭……各种美食啊啊,要知道在结缘喝风论坛前,动物内脏、泡椒、酸豆角、梅干菜这类的菜我是从来不吃的,现在是带着美好的心情去享受各种美食,真心是没有垃圾食品的概念了。说到这里,为自己的第一项准备工作鼓掌、点赞!在享受美食的同时也可以对自己的肠胃、牙齿、口腔、四肢、头脑等等做大爱健身法哈,感谢健康的他们可以让我享受美食,可以有健康的身体去买菜做饭。
    + e& a& T1 a  z$ o( B9 o7 T' F) r9 ^" v: y% n/ A; _
    2、看日记、听课:因为在语音组一直做义工,所以这是不可少的了。但是我发现,与其先考虑改变心态和习惯,不如先从行动开始。行动到一定的时间,就成为习惯,成为习惯了,就一切在开心享受中看日记听课了。虽然说,语音组的义工事情不少:邀稿、值班、发分享帖子、试镜……但越做越开心,和语音组的仙女们也相处得越来越开心了。
    0 R' `0 [+ @8 E$ I' }0 y* v. U3 i
    # P' H& u- B4 |; N- R3、叩齿吞津:没有刻意地去关注36下每天三次,只是有时想到了就做一做。去年三月份,我拨过一颗牙,医生说如果一年内不种牙,就会有麻烦:不但影响牙床的恢复,旁边的牙齿也可能会倒下来。我相信牙齿是我的好伙伴,不会倒,所以现在已经一年零4个月了,我的牙很好,我照样吃吃喝喝的。+ w  A: T3 C. d1 v; R

# P  x, T4 p& g& b" S, T4、天行健:偶尔一天会不做,但会不由自主地去想着做。每次来回于菜市场的路上,就是我天行健的时间。我家附近有个搞批发的大菜场,那里的菜品种更多、更新鲜,下午去买鱼什么的还价格便宜一些。但是来去路上得40分钟,路上再随便逛一下,一个小时天行健就OK了。2 p$ ]/ p# a8 W: X) d3 X
    5、大爱健身法:我会经常去喜玛拉雅听演权美女的诵读。每天洗脸护肤化妆的时间,也是我大爱的时间。另外也运用了过去胡队长在课堂上提到的自我陶醉法—坐公交的时候,自我感觉是坐的房车;走在路上,自我感觉是超模走秀;背着双肩包,自我感觉是天使,带着天使的翅膀;在厨房做饭,自我感觉是大长今……
    7 Z! A7 f  q6 q: s$ R9 c- e; n3 [0 a% l- F, {+ O
          就这样,一日复一日地享受着准备工作的乐趣。七月初,我突然发现,自己好像没想过要吃什么了,平时,总是头天下午就想着第二天买什么菜,怎么做……慢慢地发现,吃什么也没有特别美味的感觉了。难道说,辟谷的日子快来了?
    * s9 p7 E1 t; W6 a) `& a# L2 D3 V2 o; d9 h
          7月12日是我的生日,我家附近银泰商场,有家自助火锅,生日当天凭身份证可以免费去吃。这样好的机会我当然不放过了——菜品确实很丰富,海鲜、刺身、凉菜、丸子、熟食、卤菜、很多种新鲜的果蔬、十几种饮料、光盘行动还可以赠送一个哈根达斯的冰淇淋球……我吃下去都没觉得有什么味道,调料里足足放了两勺朝天椒末、重口味的芝麻酱、酱油,才开始吃出来一点味道。辟谷的感觉就这样来到我身边了。

哈哈哈,自我陶醉法  详情 回复 发表于 2018-8-8 15:23
    “好好吃饭:不但好好吃饭还好好做饭了”,哈哈,我和你一样,辟谷前我是吃什么都不香,也不喜欢做饭菜,只是被迫的觉得自己是妈妈是老婆应该做而去做,第一次辟谷后,我变成了一个吃货,不但爱吃还爱做饭了,看到百  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:56
    超级棒的自我陶醉法,爱你哦!  详情 回复 发表于 2018-5-28 12:02
    红红大棒了!感恩你的分享!  发表于 2018-3-30 15:30
    自我陶醉法很实用啊😊  详情 回复 发表于 2017-7-25 07:00

2017年7月13日  半辟谷第1天
    7 ]/ D, k* Q( C- b2 ?8 g# s1 Y2 y, M% a' t3 c0 ?' Y, z( G# j
           前一天在自助火锅店,就发现自己对食物没多少兴趣了,今天一直到中午,也没有感觉到饿,就这样,辟谷开始了。由于已经入伏,气温升高,喝了很多水,吃了一个小黄桃+一小块西瓜,天行健的时间打了点折扣,40分钟,不想走了就不走吧。不一定非得走一个小时,质比量重要。
    2 A2 L! J, E2 A% j! `# x1 X- \& \5 n! ~7 _; L& \% [
    2017年7月14日 半辟谷第2天+ Z5 K% r% D+ v( C) H
        照常练功,吃了一个小黄桃和几颗枣。2 P0 w: V8 [1 f% Z  K# {) w

; m  g4 q8 N6 q7 [1 J; j1 q+ ?2017年7月15日 半辟谷第3天

0 j: w1 y+ F& l    照常练功,吃了两小片西瓜,中午喝了碗绿豆汤,枣吃了几颗,没仔细去数。
    7 Z5 ~' d8 ~- S) ^. F    8月8日要参加训练营,暑假西安的票紧张,所以一到出票时间赶紧买了8月13号西安-杭州的返程票(杭州到西安的票已经于9号买了)

找到感觉了  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:38

2017年7月16日 半辟谷第4天
    7 U1 z: W9 |6 I) E, \
    4 [% A% r6 T& C/ {/ W     今天在杭州的临平,举办沙龙,虽然演权马上要去西安总部了,我好像少了一份依靠。几个月的相处,积累了一定的感情,有点舍不得她呢。但是一切都是最好的安排,我以后会继续接着在杭州办沙龙的,不知不觉中,我已经喜欢了做这件事。每次沙龙,我都很开心。
    " i, M/ e" ~" j; [) M5 @# N      今天参加沙龙的谷友,带来了好吃的桃子和山竹,我吃了2个桃和一个山竹。晚上,我又请演权吃饭顺带聊天。特别喜欢这个温柔大气的美女,她是吃素的,我们点了三个素菜,我也跟着吃了些菜。不过没关系,明天我再继续辟谷好了。我不擅于去说那些好听的话,但是我内心里真心非常感谢她在杭州的日子对我的指点和帮助。
    " d7 f/ w* C3 t! y( g, \5 s( \6 y8 `. x  P% ~6 T. l0 [
    今天在沙龙,我做了分享——自己终于找到了多年肥胖的根源:4 S9 @' Q7 Z7 U4 P

# e/ U! f* R5 B5 F6 S* d( [我的家庭里,从我爷爷那一辈算吧。爷爷还有个弟弟(我叫他叔爷),爷爷有五个儿子,叔爷有两个女儿一个儿子。
    ; @" s' C+ X) ]) p; h
    * l+ K3 D' n; a5 D, z- }1、爷爷这一家子我的长辈们的身体情况(均居住于湖南市区):* H/ G- {# J  [$ D* A  W
    爷爷:高血压患者,2000年因肝癌去世,享年83岁;
    , t$ n# D: R% K, Y, U奶奶:有高血压、糖尿病,1984年中风偏瘫,1993年去世,享年76岁。
    9 B8 V5 g; @) Q& u1)我的父亲是长子,于2004年10月因肝癌+肺癌去世,享年62岁。我的妈妈有轻度高血压,目前算是长辈中比较健康的了。; Y% s' h9 C$ \( h: D* ^5 m
    2)二叔:18岁因脑膜炎去世
    . N9 j5 k+ X, k# b$ _8 ~3)三叔:糖尿病,三婶:长年老胃病,近三年时间住院好几次了。
    0 v7 V3 I0 v) t) L) y4)四叔:中风一年多了,四婶:曾因乳腺癌动了手术。
    1 N% i2 v7 ^: C" N* [" i. o8 R5)五叔:虽然目前没有去做体检,但是舌头已经开始有些歪了,舌头中间一条很深的沟,2个月前发现脚踝水肿。五婶:宫颈癌晚期,去年11月下旬因接受“饥饿疗法”盲目断食一周,导致提前告别了这个世界。(去世时,59岁)
    5 c3 J6 \6 O1 [( K! C6 G0 g

9 m) s1 s4 x5 F: I2、叔爷这一家子我的长辈们的情况(均居住于武汉市区):
    , l2 y5 @# V- {; [* B. z6 [5 p叔爷:87岁,身体状态良好,每年安排1-2次旅游。叔奶奶:约20年前因病去世。
    3 ?' |0 X* f* ^  L) C1)大姑姑:57岁,卵巢癌患者,做过手术、放疗。20多年前离异后一直单身无子女。0 ^) r3 y% H0 S4 w& v
    2)堂叔:55岁,在日本开餐厅,所以很见面,目测三高体型。健康状况不清楚。, ~. |3 D2 o- X- p3 F: m0 D
    3)小姑:今年5月底因胃癌去世(去世时52岁),小姑父:有鼻咽癌病史,武汉的夏天就是一个火炉,他可以在三伏天睡觉不用空调不用风扇,而且是住在七楼(顶楼)。  P/ I0 V, F3 W1 r: C. m% m8 w
    5 T( b# E/ T. h9 J9 b6 ]+ c( i
           在我的家族里,我的17位长辈,有6人是癌症患者,超过了三分之一。还活着的12个人中,除了我妈妈,其他的都是病人。我就是生活在这个充满疾病的家庭里。父亲的病,使我的家庭在经济上变得困难了,父亲去世后,当年年底,我就和妈妈各自购买了重大疾病保险,是为了自己生病的时候可以拿到一笔理赔金。后来的几年中,我非常地关注各种商业保险,咨询了各个大的保险公司,每年花600块在平安保险公司购买女性癌症保险,花300块在人寿保险公司购买意外保险。还乐呵呵地告诉家人:我买了这个保险,如果得了什么什么病,就可以获得多少钱理赔。, d4 T" F5 c# G( E
           直到59期在杭州参加训练营后,我回顾课程内容时,有一天,猛然想到:原来我一直在家族亲人疾病的恐惧中。因为太多亲人生病,我内心深处极度缺乏安全感。减肥——除了追求美,更是潜意识担心自己患上各种肥胖疾病。而且,很多人都在用遗传、家族病史等原因来解释很多疾病。原来,学习喝风免费辟谷后,那几次辟谷不在乎体重,是因为自己知道了病由心造,和遗传、家族病史都没关系。自己因为缺乏安全感、有恐惧心理所以胖了这么多年,原来深处的根源在这里。5 Q' m- ?1 B1 E: Y8 X. d, h
           愿意分享,是愿意面对自己问题的新的开始,我相信,我的问题会得到很好的解决——有心练功、无心成功!
    * f+ e, m: c: H4 u, Y       我越来越喜欢听课、看精品日记。找到根源不代表解决了问题。也不能指望一两次辟谷或者参加训练营就解决问题。训练营得抽空多次参加,语音课得经常听,精品日记得多看,一切的准备工作都是我应该做的。

“原来我一直在家族亲人疾病的恐惧中。因为太多亲人生病,我内心深处极度缺乏安全感。减肥——除了追求美,更是潜意识担心自己患上各种肥胖疾病。”虽然我是辟谷的新人菜鸟一只,但是看了你的日记,我觉得你能够自己  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:36
    向你学习,有心练功、无心成功!  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:36
    是啊,改变,哪有那么简单的呀!  详情 回复 发表于 2018-5-2 15:16
    第一次看到你的辟谷日记,感恩写的深刻,层次深究,大爱让我们看到。触动很深。  详情 回复 发表于 2017-12-30 00:06

评分

闽D狗蛋哥哥 + 10 谢谢你,这是最实在的实践经验…

2017年7月17日 半辟谷第5天6 q) A! V) `7 J, O( {
    ; r+ ^, d7 g/ N8 a
           今天没有工作安排,辟谷期间睡眠更好了,一觉睡到9点醒来——舒服!由于昨天在沙龙的分享,感觉更轻松了!不知不觉中,回忆起面授课的内容,想到了曼德拉,又想起了黄家驹为他所作的《光辉岁月》。今天是周一,晚上文宣组要开会了。灵感来了还等什么呢,百度搜索+思考,我写了一篇软文《思念黄家驹:永远的光辉岁月!》此时,我想黄家驹、也想终南山……几次训练营都这样,课堂上张村长讲到曼德拉,我便想起黄家驹;每次听到黄家驹的歌,我又想起课堂上的张村长讲曼德拉的故事。
    1 B  {- l) R2 B' F! u
    # k7 l7 e: [  I- \# I! p       下午去买菜,今天要早点做饭,晚上7点开会,不好迟到的。好像有点想吃油炸花生米,便买了一些,吃了几颗感觉也就那样,于是就没吃了。$ }& W( ^' k, I2 n3 Z
           在文宣组,即使没有稿子上交,每次参加会议都有些好的收获,非常感谢张兵、悠悠、星原、沾花微笑等几位亲爱的点评与指教。
    + G- }) y8 O: T9 ]      很开心,我的稿子在会议上表扬了,大家也都为我点赞。我心里很明白:这篇稿子,和我的写作水平没多大关系,黄家驹是我少女时期开始喜欢的人,那时是带着非常纯洁的情怀去喜欢他,也是第一个让我的内心怦地一动的男生。我很喜欢他的风格、他的味道、他的歌……这样的感情无法复制,也是唯一不可替代的。从此以后,如果不写黄家驹,这样的情怀很难再有了。
    6 D2 X' c, t+ Y      晚上的会议结束后,我又把黄家驹的几首经典歌曲听了一遍,当我听到《海阔天空》中这样一些歌词:“今天我寒夜里看雪飘过……原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……”心法马上又涌上心头:《海阔天空》——填词、谱曲均为黄家驹,1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持,并收录在粤语专辑《乐与怒》中。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望 。0 g( U7 @4 Y1 y- F- r
    百度百科上介绍:《海阔天空》是Beyond音乐生涯中最杰出的作品之一 。它唤醒了香港歌坛的主旋律意识,奏响了一种可以引起大众共鸣的音乐。只可惜这首标志着Beyond真正走向成熟的作品却成为黄家驹的绝唱,而这样残酷的现实却在某种程度上应和了《海阔天空》中悲怆的宿命感。黄家驹于当年6月24日在日本参加某综艺节目期间意外事件从舞台上跌落成重伤-头部着地受重伤,之后混迷不醒,6月30日逝世,终年31岁。啊,潜意识再次被验证!
    3 }1 C; U8 a* |; `      在喝风免费辟谷的心法学习影响下,想起黄家驹,我不再那样带着一些忧伤了。那一句“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒!”就可以解释了。( n1 Y; }" v8 c  C, |' z
        附:《思念黄家驹:永远的光辉岁月》文章链接 https://www.meipian.cn/oft65f0

好喜欢好喜欢你的帖子,两个字------舒服  详情 回复 发表于 2018-1-16 16:53
    同样的70后,同样的偶像,还有可亲可敬的曼德拉,看着你的日记我会全身发麻。是热血沸腾吗?反正这感觉很好我喜欢  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:43

2017年7月18日 半辟谷第6天
      s1 N# C8 k$ d! B7 _& D% v  j- t/ i& h( Y0 H# `
         今天热,白天喝了好几杯水,还喝了半小瓶可乐。到了傍晚,做好饭了,想偷吃了——夹了一片莴笋到嘴边掉地上,莴笋不想被我吃,就算了吧。我去拿个梨吃,削皮削了一半掉垃圾桶了。什么是天意啊!好吧,不吃了。追剧去——《我的前半生》!6 s/ n4 I$ ~  O1 ?7 b# p6 ?' W

0 m" ]& F9 l: N! j" [2017年7月19日 半辟谷第7天
    5 r  x* w, V) u4 V1 [3 x( H      一晃眼,辟谷就7天了,时间好快啊。照常上班、买菜、做饭、做功课……。

加油  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:44
    来过 看过你的美照 拜读过你的美文 谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-8-6 17:14

2017年7月20日  半辟谷第8天% H7 w: `. d  O+ {
           孩子他爸说热感冒了,很难受,准备明天请假在家休息一天。因单位工作安排紧,经常加班而且已经半个多月没有休息了感觉很辛苦,前几天找领导请示周六休息一天,领导没同意。——真是因为天气炎热吗?我们学了心法的,心里明白是什么原因引起的热感冒。4 {2 n2 V0 s- Y7 `- N2 B
    我不能说他是自造可怜相、逃避相,因为他的学习毕竟不是很充分,只是偶尔跟着我一起听听语音课。我说得太直接了,他不一定接受。0 J3 [# X1 G  Q! U: t
    今晚,是村长发信息的课程,我听了课,给自己加持。
    + b( y( d& U" p4 c$ S1 ^0 M+ K
    + L2 I3 s/ P$ k9 k2017年7月21日  半辟谷第9天
    7 w( v- D( i! s! Q       一早出门工作了,中午结束了当天的工作安排。回家给孩子他爸做饭,白米粥、花蛤煮萝卜、蒜泥空心菜。他说感冒不能吃辛辣的食物,所以花蛤不能吃,只想吃萝卜和空心菜。不吃就不吃吧,我来吃点——挺鲜的。他在家睡了一天,我只提醒了他几句:生病靠睡觉是解决不了问题的,不如出门走动一下,工作忙也是常见的事,以后用心甘情愿的心态去面对工作吧,这样可能更好一些。# l0 P5 {, T- E* ^

* t4 g- D5 Q$ N( u( f/ e' D# m2017年7月22日 半辟谷第10天
    2 ]0 ^  Q: Q% I+ L+ ^4 d6 Y! W% Y      今日大暑,很多人在朋友圈里发帖子,说是今天要喝红糖生姜煮水,我没有喝。我一般都是在想吃甜味的时候,才弄点红糖泡水喝。9 U3 _+ T0 X* ~- `& E
    下午6点才收工回家,赶紧做饭,晚上一会要听语音课了。
    : B6 L  B# o. E* e) t& N1 v今晚的语音课,还是村长发信息。提问的人很多,听得也很过瘾。  H7 M! ?( U5 Z1 V+ c4 X! h# ]
    今天饮食:一小片西瓜、一个桃,喝了很多水,晚上做菜的时候,吃了一片丝瓜一片白菜,尝试味道而吃,不是馋。! l- U& G6 ^/ M# j4 G0 a7 d
    6 z3 Y" T; B, e1 Z9 B! @$ F& M

同感  详情 回复 发表于 2018-8-9 08:58
    看来我们都是“胖胖家族”的成员啊!😃  详情 回复 发表于 2018-2-26 01:14
    厉害  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:18
    厉害,我还得加油。  详情 回复 发表于 2017-9-15 14:01
    还在辟谷吗?加油!  详情 回复 发表于 2017-7-25 20:43

很棒!拜读大作!涨见识了,你要开餐馆了吧,会做的菜也太多了。我还辟着谷呢,馋死人得节奏!/ W; p0 V( C7 E! h$ x) E

啊,我还没写完,你就来回复了,多谢哈!  详情 回复 发表于 2017-7-24 23:15

写的太棒了感谢分享
    - m+ H3 Z  ~* I/ Q

哇,我还没写完呢,你就来回复了。多谢多谢  详情 回复 发表于 2017-7-24 23:16

厉害了我的没,你一次辟谷就能辟谷这么多天。

还没写完呢,就来回复了,非常感谢啊  详情 回复 发表于 2017-7-24 23:16

2017年7月23日 半辟谷第11天5 U$ |9 T% _  r
           今天在家休息,没有工作安排。一觉睡到自然醒,已经是九点多。躺在床上大爱:感谢我健康的身体,感谢我优质的睡眠……天气太热了,这些天都是早上起来在屋子里练的龙腾九式,小周天偶尔也练一练,不过都是晚上睡前练,有时练1-2遍,有时不知道练到哪就睡着了。这次辟谷和以前不一样了,不馋了,不会总想着去“美食杰”网站看美味的菜肴,也一直还没想过复食后吃啥。我和演权说了,这次不像以前那么馋了,演权说我是功力增加了。
    ) p6 Q) {, I& s( ]2 Y( h      晚上,辽-幸福快乐要去掌门试镜,她下周四分享。才知道她是辽-晨光的妈妈,掌门里看到她,惊讶了——这么年轻、漂亮的妈妈,简直就像是辽-晨光的大姐。晨光在旁边帮忙调试,试镜很顺利,声音好、图像好,人也好看。期待周四美女的分享。3 G2 ]- j6 M" r: I1 |: h/ y0 r
    " L) J3 k9 O& Q% K0 _% R
          今天,妈妈微信发来消息,樊叔叔因心肌梗塞住院了(樊叔叔,父亲过世几年后,妈妈新的老伴)。樊叔叔有一个女儿一个儿子,大女儿和我很投缘,小儿子一直未见过,因为正在服刑。早就听说,樊叔叔的儿子今年好像要出狱了,我第一反应就是问妈妈:“樊叔叔的儿子什么时候回来?”妈妈说,下个月6号出来。不用多说,学习过心法的同修都清楚,樊叔叔突发心肌梗塞是什么原因了。
      f% }0 `! e% G# R' I( b6 p0 [# }5 B6 D: u; x; f6 y2 X
         关于我们喝风-免费辟谷的学习,不仅仅是为了学习不吃饭,还有更深刻的内容——这一点,樊叔叔的女儿已经在和我的聊天中略有几分了解。所以我没有和他们说辟谷,随缘吧。愿意学习的自然会来问我了。把希望寄托在医院,所以他们目前还不合适吧。" |' {1 f: m! l' ^" G6 x0 o

" p+ ?/ O; c+ V! Y$ G      平时在微信群里,我对于一些不想好好做准备工作的,直接要走捷径的群友提问,我基本上是没接什么话。自从学习了导师后,也有人找我倾诉,可是我都是比较淡定地面对。也有些新人认为我冷漠、没有同情心。我热情又如何、我同情又如何,自己不想靠自己我能起什么作用呢?我自家亲戚里一堆子病人,我都没热情地叫过他们学习辟谷。
    - f; J5 C0 |/ M! L# S1 K" f
      i" K6 p. B2 y) k% V+ f( _     对于一些以这样或者那样的理由没能做充足的准备工作而且生活、身体状态正在不理想状态中的谷友们,我也无法同情!喝风—免费辟谷这个大家庭,我们不同情不可怜任何人,我们是支持健康快乐的。我身体状态良好、家庭气氛也不错、小日子过得也舒服,从面相学来看,我还有点福相的,去年除了体重超标一些,一直都没什么大问题。我都从不间断准备工作,希望自己能过得更开心、更幸福!有些谷友又何必拿着抱怨做挡箭牌,拿着没时间做理由呢?我目前需要做的,就是好好爱自己、修自己,即使去做义工,是因为我喜欢我乐意,没有什么看似伟大的理由。法布施得智慧、财布施得财富,我只是为了自己。

我第一次辟谷是丹药辟谷,因为没有学习心法不知道大爱,辟谷期间压制了自己的食欲,结果导致复食后原本体重很标准的我短时间内胖了七八斤。现在我也在学习中,我接受我自己复食后长胖了的身体,包括肚子上的肉肉,我  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:41
    我目前需要做的,就是好好爱自己、修自己,即使去做义工,是因为我喜欢我乐意,没有什么看似伟大的理由。法布施得智慧、财布施得财富,我只是为了自己。多想自己吧  发表于 2018-6-8 10:40
    法布施得智慧、财布施得财富,我只是为了自己。认同!  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:45
    给你点一百个赞!  详情 回复 发表于 2018-5-2 15:21
    我曾遇见一个亲戚,自己腰椎突出严重时都穿不上衣服,介绍她辟谷后什么问题都问我,开始我还有耐心,结果隔了近一年我发现她压根没真心学,前段时间又说:我跟你学吧,拜你为师。我说:我可教不了你,要学自己上论坛  详情 回复 发表于 2018-1-27 13:08

2017年7月24日 半辟谷第12天
    9 E. P+ }9 G' O+ i, r7 C& e0 l8 y. ^      今天杭州还是高温,还好没有工作安排,但因为天气火热,天行健锻炼大概只做了半小时,回家吹空调吧。
    1 c/ n) b+ X0 j: s+ @     一觉睡到自然醒,已经快9点了,口特别渴,喝了碗冰镇5豆汤(赤小豆、黑豆、绿豆、白芸豆、黄豆),舒服多了,顺便把昨晚播的《我的前半生》看完了。中午,去楼下小店买了个红豆冰棒吃,舒服!下午在家没事,又不能出门,于是做了以下的事情:1、洗了几双鞋子;2、把卫生稍微搞了一下;3、看书 4、整理日记。) G- Y# T. B( w  t% j6 S/ k

0 g! T2 T. x9 T+ G0 V' M     这次辟谷因为不馋,所以很少分享美食了。不过今天有做菜分享哈—香辣糖醋藕丝:
    , Z$ a; E4 S6 C, Q, O( X1、莲藕(买的时候注意问问卖菜的老板,要脆的不要粉的藕)切丝,用盐水先浸泡起来,这样炒出来的藕丝不会发黑,也不容易粘锅。' |/ V& J' j2 [- C2 J3 |9 @/ @
    2、青红辣椒、大蒜仔、小葱切成碎末,小葱的葱白和葱青部分分开。3 M/ h" {8 S! D/ j3 J( |+ M
    3、热锅放油少许,辣椒、大蒜仔、葱白煸炒一会,放入酱油、蚝油、糖、醋各少许,放适量温水搅动片刻,加入藕丝,翻炒入味(大概1-2分钟的样子),出锅前撒上葱花即可。
    9 Q& f0 Q( C9 A% m5 A" V& h     这道菜,口感鲜、脆、香,微辣中透着酸甜的味道,因为是兑汁后翻炒藕丝,比直接把藕丝放在油里炒要清爽一些,油也用得很少。很适合伏天食用。! M9 w* j4 w: U- k) ?
         嘿嘿,所以我今天偷吃了几口炒藕丝!{:1_327:} : t; J; c. V+ M% t' w9 I- ^

今晚做的藕丝,嘿嘿

今晚做的藕丝,嘿嘿

色,味具  详情 回复 发表于 2018-6-27 16:10
    姐姐的手艺好好,看着就美味  发表于 2018-5-16 16:43

! i( w# O( Q# b: S7 Q  }# I
    冀-难得糊涂 发表于 2017-7-24 23:028 g' g: Z' s6 H' I
    很棒!拜读大作!涨见识了,你要开餐馆了吧,会做的菜也太多了。我还辟着谷呢,馋死人得节奏!
    " x6 X7 O! F! A* f2 v
    * s/ F" W& [# U, \$ |3 ^7 `# R5 I
    啊,我还没写完,你就来回复了,多谢哈!

英灿烂阳光 发表于 2017-7-24 23:08. v: m, t# p( C. v. `
    写的太棒了感谢分享
    & U1 S% k; @/ E$ n9 `
    哇,我还没写完呢,你就来回复了。多谢多谢

浙江-王 发表于 2017-7-24 23:10
    2 ]5 Z* h; {' c/ t$ J# j& G厉害了我的没,你一次辟谷就能辟谷这么多天。

* U: N0 j$ Y9 @. _. r还没写完呢,就来回复了,非常感谢啊

浙红红 发表于 2017-7-24 22:561 q, i4 H( o3 p- ]$ }
    2017年7月20日  半辟谷第8天
    , T  B$ h: p0 o. y       孩子他爸说热感冒了,很难受,准备明天请假在家休息一天。因单位工作 ...

$ J8 u  Y& A, Y+ Q" ]) I4 n好棒{:7_429:}

满满的爱* O8 w5 p4 }8 ?- _