★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

冬日暖阳(新疆)辟谷准备开贴

我是一位业余养生爱好者,多年来一直在努力学习养生知识,希望在自己健康的同时,能够帮助到家人和朋友。在养生学习的过程中了解到这世上很多中医高人经常都会选择在深山里辟谷,不吃不喝。在我的意识里,不吃不喝,那是神仙,只有神仙能够做到。而我虽然是素食,但对于美食的爱好却只增不减。在这个物欲横流的世界,每个商人都在使出浑身的解数想尽办法挣钱,于是就出现了越来越多的美食和小吃,这些美食和小吃时时刻刻在诱惑着人们的味蕾,于是很多人都被撑成大胃王,等听到胃的愤怒时已经晚了。即便是晚餐一顿不吃,就已经很要我的命了,屡次试验,屡次失败。所以“辟谷”这个词,对于我,一直都是传说,是神话。
          有一次,我所在的养生群里温暖时光(张霞,我一直认为她是我命里的贵人)提起辟谷,我还是不以为然,直到有一天她说,她进入辟谷第一天,我的思维有些晃动。第二天在和朋友的通话中提及此事,朋友告诉我,她前几天“辟谷”两天,感觉很好,我的思维彻底的凌乱了。
          也曾断章取义听过群友发的大爱健身法,简单的知道要提前和身体做准备工作。不懂什么扣齿吞津,不懂还要锻炼身体,什么都不懂的我,那天鬼使神差开始所谓的辟谷了。
          第一天等工作忙完已经到午饭时间,胃有了饥饿感,我双手捂住我的胃,和它在心里默默交流。神奇的是,我的胃舒服了,我的内心有了一丝的喜悦。就这样到了晚上,喝了一碗冰糖雪梨汤(半个梨),一天就这样过去了。我在心里对自己默默的赞扬了一番,要知道断食对于我这个吃货来说,简直是一件不可思议的事情。第二天还是如此,每当胃有了饥饿感时,我就双手去抚摸,去交流。而我的胃居然有了舒适感。第三天因为工作量太大,不敢继续。
          仅仅两天的断食,我的感受十分的深刻,原来对于美食,不是我们的身体需要更多,而是我们的贪欲太重,我们不断的吃进各种美食,仅仅是为了满足我们的味蕾,满足我们对美食的欲望。而我们的胃,却在为我们的欲望不堪负重。
          我以为我的“辟谷”经历到此为止了,可是一不留神我就被温暖时光的七天辟谷震惊了。每天她都在直播她的辟谷信息,生活丝毫没有受到影响。我以为辟谷应该和动物冬眠相似,需要积攒体能,少动多静。
          不由自主,我打开了她发到群里的链接,于是一天一天,我下载了掌门,下载了IS语音,下载了喜马拉雅,进而发现了喝风论坛。我如饥似渴的看着、听着各种辟谷信息,感觉来到了一个新的天地。原来辟谷已经如吃饭喝水般简单的来到了我们身边。才知道自己下了天大决心的两天所谓‘辟谷’,只是断食而已。于是我开始下决心走路上下班,开始学习扣齿,学习对身体做大爱,虽然只是简短的开始,但是我的身体已经接受到了信息,它开始一天天平静喜悦起来。
         就在我每天恨不能住到免费辟谷论坛里时,我看到群里大家都在报名参加新疆2月20日的辟谷班,当时的我正在做艾熏,看到这个信息差点雀跃起来,冬日暖阳和她身体的春天终于来到了。我立刻报名等待审核,我会耐心的做准备,耐心的等待消息。
         新年新气象,新人新天地。走过路过的辟谷前辈,请给予支持和指导。{:7_147:} 我爱大家。

很好  发表于 2017-2-7 06:01

努力吧,一定能成功辟谷

[LV.Master]辟谷大神

加油  多逛论坛   多听掌门课  做好前期的准备工作  辟谷一定很成功  

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

还要做好12项准备工作的其他几项工作,辟谷会更轻松容易的

感谢各位同修的留言,我会认真学习十二项准备工作,珍惜老天给予我的这份福报!

相信你在做十二项准备功课,准备越充分,辟谷时状态越好哦

昨天晚上学习六字服气法,我仔细把那段文字读了三遍,还是不能领会,我在内心有些泄气,难道是我太笨了?还是和辟谷无缘?最后最后索性放下不看了。
            没想到今天接到了新疆分部绿蔓老师打来电话告诉我审核通过了,那一刻我开心的快要跳起来。但是我没有忘形,赶紧逮着机会把我心里的顾虑请教老师,绿蔓老师告诉我六字服气法是面试中学习的。我的心瞬间放下来,心里嘀咕了一下“我说我也不可能那么笨啊。”
            晚上听老师的课,有那么一分钟的时间,我感受到周身慢慢聚集了一个强大的磁场,这个突然的体会让我几乎忘记了呼吸,随后磁场慢慢一点一点退去。过了一会儿,又有了第二波的磁场向我周身聚集而来,只是没有第一波的磁场感受强烈。为了更专心的听老师的课,让我的眼睛休息,我关灯躺在床上听。结果在老师声音中,我睡着了2次。我不知道这样的反应是不是老师给我传递的信息。我中午午睡了一个小时,并不瞌睡。
           2017年,我的本名年,一个好的开始,结识龙腾,是否要改变我的命运?内心有一点小小的期待!

今天是正月十五,家人团聚在一起。中午吃饭时,母亲说该开始吃药了。母亲有严重的胃病,看过多家医院,都不见效,前些日子每天做艾熏也没有多大的效果。一个很偶然的机会,拿起以前医生开的药,吃了以后胃出奇的好了,但是母亲的胃对药有了严重的依赖,只要一天不按时吃,就会难受。今天我想试试我听了N多遍的大爱健身法,所以极力劝阻母亲吃药,母亲看我态度坚决,也就依了我。
          吃完饭,我让母亲躺到床上,我把双手放在母亲的胃部,在心里默默给母亲的胃做大爱,大概有十分钟的样子。母亲的胃一直到下午都没有出现不舒服的反应。感谢大爱健身法,感谢我母亲的胃。
          今晚听完课,新疆群里聊得很嗨,看很多家人都已经开始辟谷,我的心也痒痒的。可是我迟迟没有接到老师发来的信息,而且离报到还有9天的时间,第一次辟谷的我,内心对自己有些不那么自信,我真的能做到14天吗?新疆区的导师绿蔓老师让我试试。今天晚上,我得跟我的胃宝宝好好商量一下。

2月12日,冬日暖阳开始辟谷了!我的胃宝宝很配合我的行动,没有特别饥饿的感觉,但是因为下午没有上班,时间突然多了起来,于是整个下午我的思维都在不断提醒我的胃“今天你没有吃饭哎”。不管在做什么,思维都会冷不丁跳出这句话。到了傍晚,身体终于发怒了,起身出门了。行走了一个多小时,听了一节柯云路老师的《走出心灵的地狱》,中途有些疲乏,但到家时身体就很舒服了。回到家里开始听语音课,看精品日记,于是我的思维又开始作怪了,终于在23点时吃了一根香蕉,不是狼吞虎咽,而是一口一口慢慢的品尝,我第一次品尝到了香蕉的美味。
         2月13日辟谷第二天。一整天我的肠胃都表现的很好,有一点点的小饿,用双手抚摸着跟它说会话,它就安静了。昨天在听了张渭廉老师的扣齿生津课后,知道我的扣齿生津法做的不到位。于是有意识做正确的扣齿生津法,但是在做的过程中,就是到舌头上下翻转时,会感到恶心, 于是不得不缩少次数。今天到下午6点多钟时,头有些晕,喝了几口水、 吃了一颗枣,还是不管用。我怕自己是不是饿的太狠了,晚上回到家里又吃了一根香蕉。可是这会儿,我的胃开始翻腾恶心不舒服。我只能抱着我的胃,不断的向它道歉,我的胃宝宝真乖,我以后一定不欺骗你,明天坚决不吃。今天一整天,打了很多次的饱嗝。一次大号,在厕所坐了好久,才有一点点的大便。
          辟谷第一天时,感觉自己懒洋洋的,什么都不想干,肠胃时时提醒我,它是空的。所以我只是躺在床上听课看文章。今天虽然肠胃也在提醒我,但是相比较而言,精神状态很好,因为今天走路有点少,晚上居然想摇呼啦圈了。而且今天对我的宝贝很温柔,我家宝贝耍赖,我居然也就笑眯眯的帮她去热饭了(我经常会为了家务和女儿争吵)。
          今天在群里得到网友的大力支持,还得到群主温馨老师的加持,心里美美的。看到群里大家都在感谢自己,我才想到辟谷两天了,我居然没有感谢我的身体,每次做大爱时,都忽略了我这个整体。我错了,亲爱的自己,请原谅自己的不完美吧,辟谷的路上,我们一起进步!
    为我第一次辟谷中顺利度过第二天而骄傲一下吧,加油!对了,辟谷前我的体重是64公斤,我不想每天都纠结在体重上,所以就不每天记录了。

辟谷前的照片,我是不是太胖了?

辟谷前的照片,我是不是太胖了?

辟谷第三天。
          今天的状态比昨天好了很多,身体没有时时提醒我吃饭这件事。早晨走路45分钟上班,整个上午精神状态超好,时不时的哼着小曲,惹得同事都笑话我:‘看来今天情人节已经有约了’。尽管如此,我还是控制不住想唱歌,各种唱。中午该下班时头又有些晕,回家小睡了一会起来就好了。
         下午还是走路上班,走路出了一些微汗,到五六点钟时,身体有些小小的迟钝。大脑好像有些抗拒学习这件事,于是上网逛了一会儿淘宝。说话语气有些柔弱, 感觉没有吃饭,说话底气不足,声音没有往日洪亮了。
         今天走路做扣齿生津时,恶心的现象好了很多,看来什么都得练习啊。
         辟谷三天,今天才敢给女儿说我在辟谷。女儿吃惊的问我,不吃饭还能正常上班吗?我说我不是在上班吗?还是走路上下班。女儿前期看我听课,一直笑话我在练法轮功,所以我不敢贸然告诉她我已经进入辟谷期。女儿疑惑的看着我,我笑着说,不然我们现在来比一下力气? 女儿问我准备辟谷多久,我说14天,女儿说,7天就行了。我怕她告诉我的父母,那才是我最大的阻力。所以我没有辩解。我的身体我做主。
         晚上走在路上,看着路边饭馆飘来的香味,一直没有想吃的欲望,可是当看到葱花饼牌子时,好像800年没吃过似的,在心里各种想象葱花饼的样子和美味。哈哈哈,看来人的欲望确实比身体要贪婪的多。
        对了,已经三天没有吃东西了,胃那里经常会感觉往上顶,好像还有什么东西没有消化似的。今天还恶心的干呕一次。
        今天体重61公斤,减少了3公斤。于是感觉全身哪哪都小了一号,甚至连脚脖子都感觉细了一圈。好开心。看来人的潜能是无限的,不知道经历14天之后的我,会是什么样子的?好期待。
       感谢亲爱的自己,我是最棒的,加油!

看到有谷友说脚下排寒气,我才意识到,我这几天脚下和手都冷,白带多了很多。  详情 回复 发表于 2017-2-14 22:33

冬日暖阳新疆 发表于 2017-2-14 22:30
    辟谷第三天。
          今天的状态比昨天好了很多,身体没有时时提醒我吃饭这件事。早晨走路45分钟上班 ...

看到有谷友说脚下排寒气,我才意识到,我这几天脚下和手都冷,白带多了很多。

辟谷第四天。
            早晨刚醒来,肠胃就开始饿了,很强烈的饥饿感,于是赶快跟胃做大爱,效果不是很好。腿脚感觉有些软,没有力气,只能骑车去上班。在办公室又跟胃好好的做了大爱,胃才配合着我的思维舒服起来。今天一整个上午,嗓子干渴感觉像上甘岭,于是不停的喝水,身体懒洋洋的,嘴巴不想张开,连话都很少,又恢复了那个柔柔弱弱的样子。
            中午回家喝了一杯蜂蜜水,午睡了一个小时,起床后精神改善了很多,晒着太阳步行到单位,感觉很好。一个下午
            明天单位盘点,估计要加班,不知道我的身体会不会给力,我希望明天状态能比今天好。明天张老师专门对新疆区域发信息,也不知道我能不能赶上啊,如果错过,好可惜呢。
            今天脸色灰暗,不知道我的身体在进行着怎样的重组。当我的腿不舒服时,我会对身体说:“对啊,这个腿上有个於堵,刚好乘这个机会把於堵吃掉吧。”这种微妙感觉真的很好。
            晚上回到家,脚很冰,赶紧烧水泡脚,感觉自从辟谷,脚底的寒气就很重,每天必须泡脚才会缓和过来,时身体在排寒气吧。
            亲爱的宝贝,今天你们表现的都很好,明天继续哦,加油!

您的分享太棒了

感谢您留下的脚印,它是我前行路上的一份鼓舞,我一定会继续加油的!  详情 回复 发表于 2017-2-18 22:54

感谢您留下的脚印,它是我前行路上的一份鼓舞,我一定会继续加油的!

辟谷第五天。
          早起感觉很好,知道今天中午要加班不能回来,所以就走路上班了。听着语音,做扣齿生津,感觉很好。中午没有休息,精神很足。只是到了下午,因为听到领导吩咐的另外一个任务,这个任务是我两天的工作量,而现在要我几个小时之内完成,我彻底奔溃了。于是大发了一顿脾气。这顿脾气发的感觉透支了我的体力,接下来的时间,我都是有气无力的,说话软软的,以至于等到晚上9点回家搭乘同事电动车时都上不了车了,被同事狠狠笑话了一顿。回到家里一头躺到床上,再也不想起来,一夜翻来覆去还是睡不踏实,总是在考虑明天工作的事情。
          辟谷第六天。
          早晨赖床晚起,于是只能骑电动车上班,中午午睡还是不想起,继续起电动车上班,今天一天没有活动,晚上听完课,决定下楼走走,于是约朋友一起出去走走。早晨在单位,因为要处理大量的数据,而办公室人来人往像自由市场,吵闹不堪,我终于忍不住又大吼了一顿,请出去一批,又来一批,于是又是大吼。吼完后感觉心脏很不舒服,又因为忙忘记了做大爱,觉得这份工作做的真是太辛苦。晚上听完张老师的课才知道,原来辟谷期间情绪波动是正常的,心里豁然开朗起来,于是浑身有劲了。今天我要感谢我的眼睛,从早晨9点到晚上9点一刻不停的对着电脑,我的眼睛一直很乖,没有疲乏干涩的症状。谢谢你,我的眼睛。
          辟谷第七天。
          今天很好,早晨骑了一半的路,然后推着车子走了一半的路。吸取昨天的经验,今天对自己的心脏做了大爱,心脏很舒畅。肠胃早已经不再提醒我吃饭的事情了。只是今天在跟同事聊起美食时,内心有种强烈的欲望,馋。我的潜意识又来作怪了,于是更加深刻的明白,人更多的作为是来自与欲望。中午回家午睡了一会儿,下午走路上班,走得有些急,心脏有些难受,在做了大爱后得到缓解。晚上下班走路回家,第一次有了身轻如燕的感觉了,觉得这种不吃饭的游戏很好,节省资源,还能强身健体。今天体重变为59公斤,心里美的不行。只是这几天皮肤比较灰暗。
         今天时间比较充裕,所以对前两天做了补充。
          亲爱的自己,加油!我相信我能够胜利完成第一次辟谷。

辟谷第八天
           因为下午装宽带,请假半天。坐在家里看工作人员干活,我全身就懒洋洋的不想动弹,给胃做一遍又一遍的大爱,还是不管用。女儿在旁边看我难受的样子说,赶紧吃饭去,看把你饿的。感觉自己真的抗不过去了,于是顺手拿起三颗核桃,吃了2颗后,胃就有了饱腹感,身体慢慢有了力气。
           晚上步行一个小时去车站,感觉很好。
           辟谷第九天
           早晨六点就下了火车,乌鲁木齐的地上已经落了厚厚的一层雪,外面继续在飘着。一直在雪地里站到9点多才等到班车,坐了一个小时的班车,到达米东汽车站,又赶快打的到达训练营。终于见到了亲爱的绿蔓老师,见到了各位同修,听大家分享自己的辟谷经历,每个人都各不相同。
           中午和同宿舍的姐妹出去散步,因为刚下了雪,空气格外的清新,感觉好极了。
           下午老师分别给点穴,没有安排其他的课程。我们又出去散步。
           今天是辟谷以来最好的一天。
          辟谷第十天
          口气很重,舌苔非常的不好。有些敏感的同修明显能闻到我的口气,而且不断的会干恶。今天早晨特别的渴,喝水都是一杯一杯的,一直到下午。上课期间还得把水杯带着。今天上课感觉很奇怪,就是瞌睡特别的多,感觉自己不是来学习,而是来睡觉的,可是下课了就精神的很了。所以老师今天讲的什么,我基本听了一半,好在晚上分享会上,课组的同修又帮助大家加强了一下。
          辟谷第十一天
          今天除了口气重,干恶之外,没有什么其他的反应,对食物没有强烈的要求了,在办理退房手续时闻到隔壁饭厅飘来很浓厚的香味,只是深深的吸了几口气,没有一丝想吃的意思。下午六点结束课程返回市区,在去火车站途中,因为遇到下班高峰期,大巴反复的启动、停下,造成我呕吐,于是胃又开始不安分起来,我决定回到家里开始复食。
          到家时间是半夜4点,冰箱里只有铁棍山药。我放了几颗桂圆,几片生姜,切了一小节山药,煮了一碗汤。喝了一小碗汤,吃了两片山药,上床睡觉了,早晨八点起床上班,今天状态很好。只是嘴巴干涩,不想说话。
          复食第一天
          早晨继续喝了点山药汤,然后到单位肚子就一直不停的叫。中午喝了一小碗豆尖汤,吃了一些土豆丝和白菜丝,吃的很香,但是很慢,量是平常的三分之一。可是整个下午,我的胃都顶着,感觉像不消化似的。晚上我就不敢吃那么多了,家里做的汤揪片,我只是喝了半碗汤,胃终于舒服了一些。
          不知道那些复食后的同修是怎么吃的,我胃已经变得很小了,吃不下太多的东西。也许这跟我的主观愿望相符合了吧,我的目的是减肥啊。

今天已经是复食十天了,体重已经恢复到60公斤。从辟谷前的64公斤,到辟谷十一天结束时的57公斤,再到今天复食十天的60公斤,共计减重4公斤。只是到今天为止,口腔里的意味还是存在。
           总结这次辟谷过程,有些艰辛,感觉还是前期的准备工作做得不够好,户外活动不够多。在辟谷中,口腔异味特别严重,我知道我的肠胃在调理,本来应该等口腔调理结束后再复食的,但感觉自己对于食物有些迫不及待了,所以就随缘了。复食后前两天,胃只能接受一点点汤水食物,可以说两天吃的饭,加起来没有平时的一顿饭多,所以我的大便是在复食第三天才有的,而且是使尽了全身的力气,第二次大便就特别的多了,排出了一大堆的黑便。感觉辟谷后大便变得寒湿了,每次都会粘马桶,应该是在排寒吧。但是从大便的形状来看,感觉我的肾功能加强了。辟谷后我那跟随了我20年的鼻炎好了,以前每天早起都是鼻涕阿嚏一大堆,而现在好了,每天早起干爽无忧了。还有早起刷牙时牙龈出血的现象没有了。这与我,是一种莫大的鼓舞。这意外的收获,是不是就是老师常说的,有心练功,无心成功啊。
         复食后的胃口及其好,而且每顿饭都会吃的很饱,这样下去,不知道体重会怎么样呢。不过我会继续努力,为第二轮的辟谷做准备。

经过第一轮辟谷结束后,我一直在恐慌我的体重会恢复多少,所以一直不敢上来写日记。现在先汇报一下2017年2月22日结束辟谷后的身体感受:
         1、体重一直停留在60公斤,不再反弹。
         2、复食初期,我的鼻炎和牙龈出血现象基本康复,但是复食十几天后,又开始反复,但是比前期好了很多。
         3、大便基本每天2次,且颜色和形状都比以前有了很大的改观。
         4、口腔异味在复食很久后才消失。
         5、嗜睡,感觉睡不醒。眼皮很重,但是起床后,精神很好。
              体会到复食期身体的修复比辟谷重要这句话。

2017年3月30,为了陪朋友,开始进入第二轮辟谷。30日晚张老师发信息,下班回到家里时老师的课已经开始,于是匆忙把饭热到锅里,就开始听课,刚好老师说到接信息的姿势,于是赶快单盘坐下,听到大家不断的有人接到信息,有些着急,无意间感觉自己有恶心呕吐的感觉,然后后背热了起来,知道自己接到信息了,好开心。于是又开始纠结晚上这顿饭吃不吃,最后决定不吃了,浪费就浪费吧,我的辟谷大业要紧啊。
            3月31日,辟谷第一天。
         感觉超级的好,在中午午睡时,感到口腔异味又开始了,想到身体那么快就开始排毒了,心里美极了。午睡后上班,晚上下班后散步2小时,感觉一直都很好。
           4月1日,辟谷第二天。
           今天休息,想起上次辟谷休息在家的悲惨,我有些提心吊胆。早晨睡了懒觉,9点才起床。感觉依旧很好,于是洗衣拖地做家务,堆积了一个星期的家务,一直到中午2点才洗澡结束。期间一直在听罗大伦老师的《道德经》,纠结在心头很久的东西,慢慢的释怀了。做了5个小时的家务,居然没有累的感觉,于是下楼走路去了。在路上做扣齿生津,辟谷期间的津液没有平时那种清澈的甜,好像夹杂着痰。下午接同学电话,明天聚会,本来想拒绝,可是又怕丢了同学情谊,也想看一下自己是否能经受住美食的诱惑,决定明天赴约,一切随缘吧。
           不知道是功课做多的原因,还是有了第一次的辟谷经验,感觉第二次辟谷身体反应超级的好,心情愉悦,随时想飞起来。对了,今天还出现大便,兼带一些溏便。在写日记的时候,我的胃在撒欢的叫,我从来没有见过它们那么沸腾过,但不是饿。感觉身体好像接着上一次的辟谷开始第二轮了。我爱我的胃宝宝。
           这次辟谷,和第一次不同,好像思维里根本就没有吃饭这个概念,意识和肠胃达成了高度的统一意见,它们都不想吃。早晨喝了半瓶的酵素,下午没水喝,渴的抓起红酒瓶就咕嘟咕嘟喝了两口,晚上喝了半碗姜枣汤。
           这次体重下降比第一次辟谷要多,今天第二天,已经下降了3公斤。
           我爱喝风,我爱辟谷,我爱各位同修,爱我身体里的每个细胞,你们都是最棒的。