★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

冬日暖阳(新疆)辟谷准备开贴

辟谷第三天
           早起身体感觉超好,辟谷期间, 感觉世间万物都那么美好,看到路边盛开的杏花,鹅黄色的柳树和小草,心情分外的好。
          上班时积极性极高,主动帮同事去配货送货,虽然忙碌,但是体能很好,只是在送货的过程中晕车。本来以为今天的状况不会很好,于是很小心的骑着电动车到同学家参加聚餐。等到同学家时,身体已经恢复到正常,于是帮同学按摩、拍打不亦乐乎。等到开饭时,我就主动充当了服务员的角色,烧水、洗碗收拾厨房,同学一直在叫我吃饭,我就推脱说等等。同学笑话我说,我看你厨房忙活完了,还怎么推脱。
           终于推脱不过坐到饭桌上,拿起筷子硬着头皮吃,还好,我的肠胃很愉快的接受了美食,很香,只是吃了几口后我的胃宝宝就饱了,不再想吃任何东西,只是坐着陪她们聊天,喝酒。
           吃完饭,大家都坐到沙发上聊天去了,我一个人继续到厨房洗碗收拾。洗碗结束后,看着外面大好的阳光,我提议大家一起出去走走,但是每个人都懒洋洋的想打瞌睡。最后只有一个胖同学被我拉出去散步,我们沿着乡间的小路,沐浴着午后暖暖的阳光,不知不觉居然迷了路。哈哈哈,我居然在哈密本地迷路了?回去惹得同学哈哈大笑。
           晚上回到家里感觉身体有些疲乏,小腿肚有些疼。想到今天的活动量有些大,就提早上床休息,可是我的腿怎么放都不舒服。没办法又坐起来拍打了一下,好在一夜睡眠还好。
          总结:感觉像打了鸡血似的。
          辟谷第四天
          早起感觉很好,可是右腿不舒服,应该是气冲病灶,头有些晕。可能是昨天活动量太大了吧。

辟谷第五天
          昨天晚上因为右腿不舒服,头有些晕就没有出去散步。打开红豆袋,烧了一壶开水,坐在红豆袋上开始泡脚,泡完脚后就躺在红豆袋上看电视,不知道什么时候我右腿的不适消失了,晚上睡觉时基本就没有任何的反应了,一夜睡眠很好。
          今天醒来感觉状态也很好,可是起床后还是感觉心脏有些弱弱的感觉,头继续晕了,吃了一颗红枣急忙去上班,到单位工作时都是小心谨慎的样子,害怕一不留神错了那一步(我是做超市价格工作的)。过了一个多小时,又吃了两颗红枣,泡了一杯枸杞茶,感觉好了很多。
      中午回家还是头晕,于是吃了两个核桃,开始午睡。起床后发现舌头上有一条细长的血块,才发现今天牙龈一直在时不时的出血。
      这次辟谷,大便情况良好,到今天为止,已经排便三次。

谢谢分享!我们都是有福之人遇到了暖姐姐!感恩温暖时光姐姐和龙腾家人们!

是啊,感谢温暖时光这个女汉子。  发表于 2017-4-10 12:42

分享的太棒了,暖姐姐都是我们一直以来养生的大贵人!感恩感谢的话真是说不完!

分享的太棒了,暖姐姐都是我们一直以来养生的大贵人!感恩感谢的话真是说不完!

2017年6月11日开始我的第三次辟谷,辟谷第一天开始有口气,大便一次,其他一切正常。这次辟谷信息因为时间问题没有接受上,而我又想跟上大部队一起辟谷(主要是还带了几个同事一起辟谷),所以就用意念开始辟谷。第一天感觉很好,好像身体已经适应了这种状态,很自然就进入了辟谷,不馋不饿,没有吃的概念。
    第二天感觉有些疲乏,大便一次成型,让我有些惊喜(因为第一次辟谷期间我13天没有大便),今天眼睛感觉很舒适。因为工作长期面对电脑高强度的刺激,我的眼睛最近一直泪流不止,干涩痒,所以正考虑换一份工作。晚上跟着女儿出去散步,腿有些软,女儿拉着我的胳膊,不让我走天行健,只能做简单的散步,路上买了几个梨瓜,回家吃了半个。女儿神奇的问我,怎么辟谷还能吃东西呢?哈哈,女儿无形之中还是受了我的影响,居然知道天行健了。吃完梨瓜洗衣服拖地干了一堆的活。
    今天是第三天,工作不是很忙碌,感觉还是疲乏,上午大便一次(不是很好)让我还是很惊喜。早晨按摩了腹部,对我的升降结肠、横结肠部位进行按摩时,我的肠胃咕咕叫,饥饿感依旧不是很强烈,只是感觉全身都懒洋洋的,连说话都有气无力的。中午回家吃了三颗核桃,下午肚子又有些微微的疼痛感,跑到厕所又一次大便,感觉像是拉肚子,但是色微黑成型,跟平时拉肚子又完全不一样,这跟昨晚的梨瓜有没有关系呢?晚上天行健去看我妈,见到我妈和我姐都说我说话无力,今天说话好像是无力,体力也不是很好。
    第四天,早晨起床依旧对肠胃做了简短的按摩,不饿,比昨天感觉好一些,但是在爬楼梯时还是感觉小腿疲惫无力,上厕所居然又有香蕉色大号。想起第一次辟谷期间13天没有大号,我很惊讶这次的改变。今天开始口气明显减少,几乎没有,但是舌苔看起来还是没有多大的变化。脸色不佳,看起来发乌,早晨装了三颗枣出门,饥饿感还行。同时辟谷的几个同事朋友都已经相继失败,我只能孤独前行。哈密有了辟谷群,这对我来说真是一种鼓励,好像给我的身体注入了一股新鲜血液,好开心,希望我能在哈密帮到绿蔓老师。
    下午浏览了一下我以前的辟谷日记,我发现第一次辟谷的感受是最强烈的。那种对食物的渴望,和复食后食物的美味感觉,以及鼻炎的好转,在这次辟谷中,都统统没有了。
    每次辟谷,体重都在57公斤上下徘徊,复食后又有反复,今天体重已经下降到56公斤,希望这次辟谷时间能长一些,对我的减肥有所帮助。

第五天,感觉身体进入了修复期,左手食指关节有了腱鞘炎,右手小指莫名其妙的痒了好久,右侧的嗓子开始干痒,而且今天开始不断的有痰堵在咽喉部位,牙龈开始大量出血。我的身体应该是在调理我的咽炎和牙龈炎,气冲病灶,好开心啊。今天中午吃了一点西瓜和一个核桃,吃完肚子有些轻微的不舒服。下午有一次大便,成型色黑。这次辟谷,一切工作生活正常,就是全身无力。昨晚天行健25分钟,有些累,应该是功课欠佳的原因吧,其他一切均好。
    第六天,女儿喊着要吃西瓜,结果买回来又不吃了,没办法,又舍不得浪费,只能自己一点一点把它咪西了,还好,买的西瓜小,分两天吃。白天还是感觉全身无力,但是下班回家躺着休息了一会儿再出去散步,就感觉很好了。晚上溏便一次,不是拉肚子。
    第七天,今天休息,明天是父亲节,今天家人聚会。昨天开始我就已经跟我的胃宝宝沟通今天中午要吃饭。我的胃宝宝很乖,吃的很开心,喝了好多的肉汤,吃了几口菜,胃宝宝很舒服,可是到了下午,它还是想吃,不停的叫饿,于是又吃了点西瓜加一个核桃,终于把它安抚乖了。下午又是一次溏便(黑色),晚上跟女儿出去散步,感觉跟女儿的关系一天比一天和谐了。
    第八天,体重已经达到54公斤,看着镜子中的自己,感觉自己的身材超好,全身没有一点赘肉,我爱自己。今天的我真切的感受到轻而易举的辟谷不是一句空话,现在的我,不馋,不饿,即便是胃宝宝偶尔有饿的感觉时,也不知道自己想吃什么。气冲病灶现象一天比一天多,不过都是小毛病,鼻炎、咽炎、牙龈炎一天比一天好。我甚至害怕自己一不留神就辟到了20天,害怕自己太瘦了怎么办?哈哈哈,我的那群想减肥的朋友要是听见了,是不是得打我啊。对了,今天大便一次成型香蕉色。
    我爱喝风,我爱各位同修,我爱世间万物,我爱我自己,我爱给予我们大爱的张渭廉老师。

第九天,早晨起床后鼻炎好了很多,上午一切均好,成型大便一次,到了下午六点时,胃宝宝发出一连串强烈的饥饿感,我是不是该顺应身体的需求开始复食呢?等到下班时,胃宝宝就有些迫不及待想要吃饭的感觉了,于是顺应身体需求自然复食,喝了一大碗糊糊,吃了一点炒面,胃宝宝有些撑着了。跟女儿出去散步,我说要走天行健,女儿紧紧拉着我的胳膊,害怕我又会大步流星的甩开她。其实辟谷后最大的收获还不是体重的改变,而是我和女儿的关系越来越好,女儿甚至不吝言辞夸我是个好妈妈。而我也开玩笑的说,不对,我是一个坏妈妈。
    多年来,我掌管着女儿的一切,我管女儿的吃喝拉撒,管她的工作,管她的人际关系,管得事无巨细,管得女儿时时刻刻想挣脱我的怀抱,管得家里每天火药味十足。如今的我,心态改变了很多,我不再管的那么细致,我需要放手让女儿自己成长,让她有管理自己的权利,所以女儿现在说干什么我都不反对,她可以用一个月的工资只买一件奢侈品,可以把留了十几年的长发剪成短发,甚至在我辟谷的9天时间里,想怎么吃就怎么吃,我彻底放开手,没有给她做一顿饭,而女儿也开始习惯并开心享受我辟谷的日子。辟谷后的日子,心情越来越好,日子越过越顺了。
    今天跟绿蔓老师说我的胃宝宝想复食的事情,我好羡慕绿蔓老师辟谷十几天还没有复食,绿蔓老师说,有一天我也能坐到的。经过这次辟谷,我相信下一次辟谷我的状态会更好,我也相信,有一天我也会辟谷十几天甚至几十天。我相信一切都是最好的安排,做最好的自己,相信会遇见个更好的未来。

复食第一天,早晨起床鼻炎明显的好了很多,上午溏便一次,中午吃了一份米皮,我在考虑是不是以后不吃晚饭来控制我的体重,今天复食体重55公斤。好希望我的体重能在55公斤上停留下来,不再反弹。
    这次辟谷,收获颇多,心里冲击还是蛮大的。
    1、        在辟谷的9天时间里,每天都有大便或溏便,说明我的身体进入排毒阶段。
    2、        在辟谷的最后阶段,我的脸色有了明显的亮色,突然就想到了一个问题。几年前为了吃生泥鳅去火,我买来活泥鳅每天换水不给食物养着,刚买来的黑泥鳅身体里有太多的污泥,随着每天换水,泥鳅的身体越来越亮,最后几乎透明起来。辟谷养生是不是和养泥鳅一个道理呢,都是清空体内的垃圾,让身体越来越通透明亮起来?辟谷后的身体,是不是像刚脱壳的蝉翼,晶莹亮丽,没有污浊。
    3、        随着辟谷次数的增多,身体有了明显的记忆,很容易就进入了辟谷,而复食后的胃宝宝也变得大气起来,再也没有以前复食时那种弱弱的感觉,就是说身体已经能够自由进出辟谷大门了。
    4、        用游戏的心态辟谷,辟谷期间我会每天吃几颗红枣,几颗杏子,或者吃几口西瓜核桃什么的,看似辟谷,却又不像是辟谷,不刻意的规避什么。我的胃宝宝对于一颗核桃就会有饱腹感,这样的辟谷轻松而简单。
    走过路过的同修,对于我的感受有什么见解,请给赐教。

复食第二天,上午和晚上各溏便一次,我不知道溏便是不是排毒的一部分,但我知道不是拉肚子。复食后胃口极好,体重也蹭蹭的往上串,鼻炎这几天感觉极好,但是不能确定还会不会反复,因为第一次辟谷后鼻炎也曾好了十几天后又反复。这次辟谷过程中溏便次数很多,脸色看起来好了很多,舌苔也很好,眼睛在辟谷期间感觉特别好,可是复食后又开始有眼屎、流泪现象,小腿疲乏现象在复食后逐渐缓解。
    通过这次辟谷,心态上有所改变,有些事情已经能够一点一点的放下。昨天跟同事为工作发生争辩,以往在争辩过程我会习惯性的发脾气,昨天在发脾气之前忽然发现自己失态,于是赶快收敛,大家一团和气,我很高兴我的这一点小小的改变。
    现在更能够体会到让身体放松,体会到在自己心态纠结时,全身的每个器官都在扭曲纠结,当我有意识的让身体放轻松时,全身器官的改变,这是不是意味着我开始学会倾听身体的语言呢?
    原来,每一次辟谷,都会有不一样的收获啊。感恩世间万物,感恩龙腾!

10月20日-10月27日   第四次辟谷
          最近这段时间,因为换了新工作的原因,每天加班加点忙的一沓不糊涂,所以把天行健的事情就全部停下了。可是看身边的朋友都在辟谷,连一直以来喊接不到信息的老于,都成功辟谷11天,这对我,无疑是个挑战。犹豫再三,我还是开始了第四次辟谷,在没有任何准备的情况下,我开始辟谷了。刚开始,情况不是很好,到第四天下午,感觉自己像病了一般,连上下楼梯都有些胆怯了。于是赶紧吃了七八颗的红枣,让胃舒服起来,但是紧接着,左手开始冷得不得了,我在群里咨询绿蔓老师,绿蔓老师说是排毒的反应,可是我实在受不了,已经打开暖风机把手吹热了。姐姐说我吓胡闹,忙的都没有时间坐功课,就敢开始辟谷。但是辟谷期间,左手食指的腱鞘炎明显好了,而且这次辟谷期间,我明显闻到了每个同事身上散发出的体味,让我有想逃开的冲动,这次辟谷以七天收场。通过这次辟谷,我知道天行健在辟谷过程中的重要性。也让我反思自己,在工作中表现出的强悍,实在不是一个好女人能做的事情,所以,我主动接受失败,生活把我打回原形,让我的修心课程重新开始,我要做一个好女人,好女人,比起以前,我更爱失败后的自己。

第五次辟谷第五天。

这次在辟谷之前就已经不想吃饭了,为了公司聚会,坚持到十号才开始辟谷。在辟谷前一天晚餐的聚会时,我跟我的胃宝宝沟通:“胃宝宝,我们今天好好吃,放开吃,明天开始辟谷好吗?”我吃得很开心,第二天辟谷开始的也很愉快。每天天行健三次,早晨十五分钟,中午一个小时,下午一个小时。第一、二天每天一次大便,第三天没有大便,第四条中午大便时很费力,但是排完后身体感觉特别的舒服,天行健十分钟回到宿舍午休,躺到床上刚闭上眼睛,就有一个婴儿用一双乌亮的眼睛看着我,就在我惊讶之间,又看到一个满脸微笑幸福得靠在肩膀上熟睡的婴儿,她那安静的脸庞让我陶醉,我一直目不转睛的看着。舍友的声音把我唤回来,我才明白这是幻觉,但是幻觉过后,我的身体出奇的舒服,尤其是心脏部位。我突然醒悟过来,我刚才的大便,排出的不仅仅是身体的垃圾,更是心理的垃圾。这种体会让我欣喜若狂。第四天晚上又一次大便。第五天上午大便时排出一团一团的油腻飘在便池上,看得我心花怒放。中午出去做天行健时,不再像平时那样听着课走路。而是突发奇想,想带着自己去做天行健,那种感觉很奇妙,好像挽着自己的闺蜜在散步,我对我的肉体说,亲爱的,你是幸福的,你看你拥有那么一条洁净的马路可以天行健,没有城市的车水马龙,没有喧杂声,天那么蓝,云那么白,风那么轻柔,阳光那么温暖,就连路边的流浪狗,我都想给它做大愛。感觉不是一个人前行,我好像能够区分开肉体和灵魂了。晚上又一次大便。

这次辟谷,我跟我的胃宝宝做了一个20天的约定,我的胃宝宝有时候会调皮的跳出来发出饥饿感,我就会嗔怪的说:“小调皮,又出来捣乱了,休息的是不是闷了?玩会就回去休息,听话。”我的胃宝宝很乖,玩一会就回去休息了。这次我给自己加入了瘦身的意念。

昨天看到梦蝶的日记,里面分析了一些心法,感觉比我这个空洞的日记有意义多了,而且给了我很多的启发。

自从11月13日辟谷沙龙之后,尤其是听了品味人生老师的亲子课后,我仔细反省了自己,发现我真的是一个坏女人,一个作女人,老天给了我一个如此优秀的女儿,而我总是看不到女儿的优点,总是放大她的缺点,对她总是不断的指责和批评。现在的我,每天给女儿做大爱,每天都和女儿快乐的相处,不管女儿做什么,我都不过多的干预,而是全力的支持,包括打游戏,那是女儿一种放松的方式。可喜的是,女儿那天告诉我,她们园长专门把她叫到办公室表扬了她,而女儿说起这件事时,是用那种风轻云淡的语气说的。我那颗做母亲的心,充满了喜悦。我为女儿做大爱还不到一个月。我的女儿真是太棒了。

内心还有很多的感触,但是我的时间总是不够用。村长的有心练功,无心成功的理念太棒了。我对我和女儿的未来,充满了信心。我是最棒的,我的女儿,是最优秀的。

我爱上了神奇的大爱健身法。
    第六次辟谷第五天。这次辟谷身体已经没有了馋的感觉,因为年还没有过完,所以难免会有各种的聚餐。但是坐在餐桌上,看着一桌子的菜,可以淡然处置。就是吃一口,胃宝宝也会堵在那里下不去。对于辟谷已经没有了那么多的纠结,吃了就吃了,吃完继续辟谷。

每天在哈密三个人的导师群里(罗家妮、玲珑、冬日暖阳),罗家妮都会告诉我们做大爱的神奇。这一次辟谷,身体沿着上一次的记忆继续脚痒,于是静下心来,安安静静的跟身体进行深层次的沟通,从结婚到现在20多年的记忆一一被我翻出来细细惭悔,随着回忆的深入,我的体内走出很多个小人,排着队往外走,我猛然发现,他们就是我体内的那个小我,于是我挨个给他们取名“自私、痛苦、懦弱、彷徨、胆小、担忧、武断·······”随着这些小人的排出,我的脚痒慢慢恢复了宁静。这是我初次体会大爱健身法的神奇。
    尝试到了大爱健身法的甜头后,第二天身体出现岔气时,我也对着病灶部位做大爱,这一次,我感受到体内有一个小我在水里挣扎,表情痛苦狰狞。过了一会儿病痛慢慢消失,那个小我的表情也舒展开来,手脚灵活的变成了自由泳。
    昨天是三道岭群的家庭聚会,我在会上分享了我做大爱的感受,其实说真的,我自己都感觉有些假。既然大爱健身法那么神奇,我为什么不试试我的肩旁不适呢?右肩不适是跟工作、领导、同事或子女有关,我首先从女儿着手。于是躺在床上又一次跟身体沟通,从女儿一出生,到女儿一步一步的成长,点点滴滴的回忆,我的表情时而痛苦,时而愤怒,甚至哭泣,我在内心不断的重复着“对不起,对不起,对不起······”我小小的女儿因为我的无知和愚昧而独自承担着成长的痛苦,而我却还在一味的责备孩子,“我错了,我错了,我错了······”我内心不断的呐喊。身体听懂了我的语言,它主动帮我排出了很多心里的垃圾,我的身体渐渐轻盈起来。我从来不知道我的内心埋藏着那么多的垃圾,而这些垃圾不是一次两次能都清理干净的。大爱结束后,我的身体轻松无比。我终于懂得什么叫做空杯心态。

学习辟谷一年的暖阳

学习辟谷一年的暖阳

(补发)第五次辟谷16天结束后,气冲病灶反应严重,多少年没有犯过的脚气,居然一如当年反复起来,尤其在泡脚时恨不能用手抓。妇科瘙痒也瞬间严重起来,好在做了一次艾熏后乖巧了很多,好的速度也有些神奇。颈椎和肩周越来越严重,按摩艾熏各种折腾后依旧不见效,胳膊不能上举,不能反转。我的颈椎和肩周,已经与我相安无事相处了很多年,而这一次,却怎么也不见效,我只能慢慢等待,等它复原的那一天。因为这一次我是酵素辟谷,感觉排便效果特别好。但是也因为排便太多,导致我的痔疮犯了。关于痔疮的记忆,应该是在20年前了,脚气也在七八年前了,而这次身体调理的动静,让我有些惊奇。辟谷,到底还有什么样神奇的事情在等着我?
    我又开始期待进入下一次的辟谷了。

第六次辟谷第十四天。因为处于过年时间,所以饭局有些多,于是就随缘吃了几顿。其中有两次饭后呕吐干净,还有两次可能是因为吃的不多感觉还挺好。这次辟谷中出现气冲病灶现象比较严重,脚气、嗓子疼、鼻涕、痰,还有右边坐骨神经痛时而提醒我,有几次出现走路一瘸一拐的现象。首先脚气,在我对身体做大爱后彻底消失,嗓子疼了几天后也自动好了。鼻涕和浓痰经历了五天,今天终于咳嗽有所缓解。这一次的咳嗽是我前所未有的,在多年前检查中我的肺部有阴影,所以我知道是我的身体在调理肺部,我很感激我智能的身体。
          经过了一年的辟谷,我的头脑反应能力增强,遇事不再纠结。不管是生活中,还是工作中,事事顺利。我相信,一切都是最好的开始。感恩带我进入辟谷的群友,感恩喝风文化,感恩好学上进的我,感恩宇宙万物。

今天辟谷第17天,下午休息回去看老妈遇到二姐。二姐居然已经不声不响的辟谷第五天了,而我的大姐也已经辟谷第六天。我顿时兴奋起来,二姐听课已经有半年了,一直不敢进入辟谷,没想到悄悄就进行了。外面阳光正好,我和二姐一起陪妈妈去做天行健,老妈跟我们走了很长的路,老妈做天行健的起势语比我还好,哈哈,我快乐的跳了起来,我妈笑我“不要再疯了。”
         我的身体在经历了一段时间的调理,已经接近尾声,咳嗽、鼻涕、浓痰莫名其妙就消失了,我的肺部调理基本告一段落。最近对身体做大爱时,感觉身体的接受能力越来越好,我们交流的越来越愉快。
         在掌门给绿蔓老师打赏,得到绿蔓老师的表扬,感谢绿蔓老师的加持!