★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年6月10日龙腾辟谷新疆训练营微信沙龙活动分享稿

各位导师、各位谷友、各位同修,大家好!我是新疆昌吉的欣悦,很高兴龙腾辟谷新疆训练营微信群导师组给我这个机会让我能和大家一起交流并分享我的辟谷故事' u. V. C' p3 i
    3 t9 a2 ^' ]8 L. ?: p5 [
    我是一个辟谷小白,可能没有太多辟谷经验给大家,不过有过一次辟谷经历的我也许更能给群里众多辟谷小白一些心理共鸣和大家一起开启第一次道家辟谷
    $ Z5 I9 z. U, s我的分享分为:一听说辟谷 二、结缘辟谷三、辟谷实践  四、辟谷对我的改变
    1 z# r/ O. F  m; p- {: z1 I五、关于分享的力量' `# }  o1 P% W' K: _5 I

+ o0 g# D: H9 d一、听说辟谷% {  ~) P- c( b
    和很多人一样,辟谷这个词在书上或者不经意间都听过,但是以前我感觉辟谷距离我非常遥远,感觉辟谷这种事都是仙家道家才能做的,凡人做不了。也从来没想过自己也可以。书上看到的,飞来飞去的武侠剧里看到的让我感觉辟谷很神秘,是那么的不真实。其实在进了论坛后才恍然大误,原来武侠小说里那些大侠所谓闭关修炼一年之类的并非杜撰。
      M  B2 v! s$ U* S2014年老公的一个朋友Z先生在乌市参加一个辟谷班学习,据说交了16000多元的学习费。辟谷学习7天,在辟谷第6天的时候,是这个朋友的生日,在老婆激烈反对和阻止下。这个朋友的辟谷结束了。为什么反对和阻止?因为她想不通不吃饭怎么可以,这不科学呀!并在当天约请我们吃饭给老公过生日,Z先生也并没有告诉我们辟谷除了不吃饭,还有什么好处,我们只看到他消瘦和憔悴的脸。席间一群人嬉笑怒劝,Z先生的辟谷彻底结束了。这是我2016年以前生活中唯一一次真实发生的身边朋友的辟谷经历,这次给我的感觉是辟谷就是不吃饭,辟谷很难学,辟谷很花钱!, P, |" C" b% n# O/ m

" h, e& i% b' G& e- I 二、结缘辟谷
    7 P9 Y+ t4 |9 O5 }现在给大家说一下,我结缘龙腾的大概经过,刚才说过14年有朋友Z先生参加辟谷学习。就那一年中秋,我23岁的侄子查出来胃癌晚期已经骨转移。我带嫂子和侄子出去玩,治疗。从14年中秋到2015年2月,我花了将近8万元,可刚刚大学毕业的孩子还是走了。因为我爸爸93年因癌去世,我哥哥08年也是因癌去世,所以侄子又是癌症就像阴云笼罩在我心里。那时我就是为了我的老母亲,想着不能再让她老人家白发人送黑发人,在坚持活着,每天在母亲和家人面前装开心。可是15年我总感觉自己时常发低烧,精神不济,工作生活都提不起精神。有一次在我的玉友微信群里忍不住诉说了自己的家事,诉说了心中对患癌的担忧。+ e, C& J% ?) ^
    西安的大友茗堂(学龙腾辟谷的一个导师)在我的群里,他轻描淡写的说辟谷可以帮助我,当时他没有告诉我他在学龙腾辟谷,也没有多说其他,基于我对于辟谷神秘而又很花钱的认识,我没有接话,也没有深入地找他了解。
    6 r: F3 X, e6 o$ {" d时间飞快地来到了16年春天,一次群里女人们都在说减肥瘦身的话题,我也不由加入了热烈讨论,说着说着,不由自主又说到了癌症。大友茗堂再次说起,辟谷可以帮我改变身体健康,并且减肥轻而易举。这一次我们私聊了,大友茗堂给我介绍了龙腾,并且加我进了龙腾的微信群。
    # |- n$ i& R  [& ~0 J   
    $ E( O6 \! i$ f1 c9 w1 C7 v- T三、辟谷实践
    : T1 d% n+ U- d5 f- v' k4月中旬开始锻炼身体,学做叩齿吞津。后来学做大爱健身。按论坛要求的做着准备工作,约见了同城谷友新随形。与近在身边的谷友交流过后,我坚信认真做好准备工作,我也可以辟谷。
    " C+ b* f' Y' @- e* Y: J. M1 Q7 z平时的闲暇时间都用来看论坛里的精品辟谷日记,早晚走路健身时听语音课,张老师发信息的也听过好多次,没有什么特别的感觉,我自己很期待6月份能进入辟谷状态,那时完全不相信自己5月份就可以辟谷。
    3 j+ Q% Y0 B" L7 u. |. s0 p: f1 M- o: l; w
             5月5日早上心里惦记着晚上的语音课,因为这一天张老师要发信息,我很期待自己能接收到信息,同时又怀疑自己能接到! 这天中午因故错过了饭点,因为有强烈想辟谷的欲望,所以也就索性没吃。奇怪的是到下午也不感觉饿& v0 P3 Y" E2 J8 b

9 g$ W6 _2 Y+ L2 L9 h      下午提前回家,沐浴更衣,早早坐到电脑前,进入语音房间,心里很期待能接到信息,中午没吃饭到下午听语音课时也没有饿感。语音课上,我眼皮重的感觉要掉到地上,胃、肚子感觉很胀,还打哈欠,张老师说我是接到了信息,我的辟谷之旅就正式开始了  Q2 ^( }/ h8 q# B
    : Y  X+ I; t) A' @; j
          35岁以后我的体重从116斤一路狂奔到175斤,各种减肥都试过,也曾有效果,但是都反弹!40岁以后也不再和自己斗争了,心里想就这样吧,反正也已经老了,不要再为难自己。没想到现在有了辟谷又焕发了精神,希望能更好更美更健康的生活。% i1 g% K8 M- M7 F; T4 G  O: R
    这次从5月5日到5月14日10天的辟谷,中间吃了2颗枣,喝了几杯蜂蜜水,体重减少11斤,早晨惯例的腰痛几乎感觉不到了,改变了我不爱运动怕运动的心理,还有我的心变得宽容了,微笑长挂唇边,我喜欢现在的我。4 x9 B8 F" C1 z( E  ~3 X% c3 m

! T6 \5 ?# f: `0 S# j0 U/ [有人问我辟谷的时候饿不饿,客观说不感觉到很饿,身体上的反映和普通的不想吃早饭的早晨一样,有时也会有嘴馋的感觉,嘴馋的时候我就想:我要创造自己的奇迹了,这么想着自己就激动起来,创造奇迹的欲望打败了嘴馋。我们虽然平凡,我们虽然普通,但我们也想创造属于我们自己的奇迹!不是吗!!; k5 o, V8 V0 v4 }3 T

: A+ a+ s' k; t    辟谷期间,我照常上班,每天早晚走路各5公里,饭点时照常给老公做饭。所以他也不好明确反对我辟谷。而我做这一切时,心里是喜悦和自愿的,这一点很是不可思议。也许是语音课听多了,语音课里经常讲到在终南山训练营上让写出家人的21个优点什么的,我也在心里不由的想着老公的各种好,多做点家务也没什么。女人做水,男人才能成山。
    ) e7 S- w0 q$ R+ [9 u+ E& I+ T8 Y1 q! k  I1 E
    " r: H' E) [* c
           能结识龙腾是我的福气!" u5 j3 g1 t, T& H1 Q
    & ^( t0 l  |$ h/ a
    四、辟谷对我的改变' {5 n& r; W" H3 ~* h2 Z. J
    1、辟谷开启了我的动动模式,并且我是愉快的喜悦的运动着,对于以前出门买菜都要开车的我变化真是很大,朋友们都说真不可思议4 r5 B1 R. T+ A( Y: L4 X+ q& E
    2、清晨难忍的腰痛得到了明显改善,以前的我早晨起床前总感觉腰疼的无法忍受,起床后活动几分钟这种痛感才会慢慢退去。辟谷到第4天以后,这种疼痛忽然就没有了,要静心地慢慢体会才可以感觉到一点点
    3 @3 s  V+ \% r5 ?( [1 E0 P  q8 i3、头发以前特别爱出油的现象也好多了,以前头发爱出油,隔天洗一次都像是头上抹了一层油。辟谷后这种情况明显的改善了。& r# I# D* z; W5 G# S+ f8 l
    4、辟谷让我对控制自己的体重有了信心,学会了辟谷减肥具体方法,第一次辟谷减重11斤,复食后反弹5斤,还有6折的战果。我相信多次辟谷以后,我可以照想的时候很自豪的站在前排,再也不用躲在后排。
    & f2 {, R  V2 X1 t: u; O4 I1 N5、辟谷让我感觉身心愉悦,热爱生活,这个月我第一次自己做了韩国辣白菜。这次端午节,我破天荒第一次自己动手包了粽子。都是40多年从来没有做过的事情。' v- d7 O- g: d/ t
    6、辟谷让我学会爱自己,学会欣赏爱人,赞美他人4 r- ]: N- V5 x- [
    7、辟谷复食后大约15天,我发现自己常年干枯的手变得湿润了。一会我发上自己辟谷前后的手的照片,可以清楚的看到巨大的变化。
    7 A6 j+ l" Y$ o) Y! r( K
    : X2 g5 z/ O2 F. F+ a. V
    ; M- a5 F0 v# q, d五、关于分享的力量
    - L% u; f8 c$ x% d$ _$ a7 @: q$ A学习大爱健身法时,柯老师的书中有这样一段话:练大爱健身法有了收获,最好与朋友分享,将这种方法传授给熟悉的人。而后你们之间就有一种切磋交流、彼此推动的气氛。
    1 {2 P8 d0 R, a. f1 }
    7 P7 F0 C; y7 n, \, k学习柯老师《走出心灵的地狱》,我们模糊的知道意识是一种特殊的物质,意识思维能够形成一种能量场, 在我们分享时,这样一种切磋交流、彼此推动的气氛就形成一种能量场,能对我们有积极的作用。所以我想我们每一个想更好的谷友都能积极参与到写辟谷日记,参与到沙龙活动积极交流分享的队伍中来,让我们这个能量场更强大。
    , N. n- I2 k& ]* Q5 N# k- i   
    ) A9 l* ~. V# ^2 n最后的一段话结束我的分享:有人说我们这是给洗脑了,我想说,如果一种洗脑能让身体健康,心态平和,家庭幸福,社会和谐。我愿意接受这种洗脑,洗洗更健康!我的心愿就是想让更多人接受辟谷养生理念,获得身心健康幸福生活!让我们的亲人、家人、朋友都能更美更好更健康!!!& L  t" `+ `7 k
       * |( h2 j5 q6 I3 `/ z- N, y- P

评分

果果 + 20 很给力!
    转芹 + 1
    流浪的萤火虫 + 30 很给力!
    无心无无心 + 6 辟谷大师啊
    新-清风 + 10 赞一个!
    都都哥 + 100 赞一个!
    新彩杰 + 200 有内涵的帖子,不错不错
    洛娜 + 20 这帖子相当不错
    新疆紫檀 + 3 您真棒!特别真诚朴实的分享!你一定要带上.
    粤-村夫 + 10 这帖子相当不错

前两张是以前手上皮肤的样子,第三张是现在的,最后一张图片时对比图。以前是干枯裂口的。现在湿润饱满2 U+ y3 k6 D, M' J
    203456q0bkzkvvvkzzbvvb.jpg 1 M& l) z1 Q# [! Y
    203457hhyqaohkz4yyqmet.jpg 6 A/ _! w) R/ J0 U! E: u
    203458vm8l7ltj1uw9rm1r.jpg 6 c. _. R8 D2 \, ]- n2 [1 R
    + s" a3 \- U; R/ H' A; k% u' E

照片很精彩,文章很精彩,说服力很强  详情 回复 发表于 2016-6-19 09:06

评分

新彩杰 + 100 这帖子相当不错

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

分享得太好了,谢谢,看了后我的信心更足了,感恩
    * k' H1 R9 T" q6 H! a) C

感谢你的分享,很感人!有图有真相,哈哈。你真的太棒了!

真棒,很精彩的分享,{:7_147:}{:7_147:}有图有真相,再配上自己的照片就更完美了

评分

分享得真不错,向你学习!% ?; ?% d9 n1 W; F  X

新-欣悦 发表于 2016-6-10 20:34
    7 {2 a2 N0 L$ H8 L% q前两张是以前手上皮肤的样子,第三张是现在的,最后一张图片时对比图。以前是干枯裂口的。现在湿润饱满6 H  c0 l! s; ~4 n# D- Z

7 d2 t9 I: U; e8 A. d ...
    1 ~, g; h# m! u$ Z1 R0 _$ Q( ^
    我自己通过辟谷看的见的改变,以前常年手心都是干裂的,在单位就我一个不用指纹考勤机打考勤
    ) y. g: U2 B  O4 t9 m5 G$ B/ g: E3 o- ~
    家里和单位打扫卫生之类的事,我都躲着尽量不做,因为灰尘会让手上皮肤更难过+ W/ C0 g' J  f- f# W$ F+ Q
    # R7 D1 Z  F" N- M5 _3 M
    我本来报名7.12号的终南山训练营,老公不高兴我去,身体其他地方的改善只有自己体会到,外人只能看到人瘦了些。因为我本身就没有高血压血糖高啊什么的可以测量的指标。
    5 W8 F7 t( y. h4 n! h' `) p" t5 H7 g0 m
    我就想如何能改变老公对辟谷的看法?只有能看到的变化能打动他吧,那会儿就发愿让我的手变的好起来,让他看到我身体的神奇的变化。每天早上晚上散步,都发这样的心愿,对手咕咕叨叨说话一边说一边握拳搓手,现在这样已经两个星期了[呲牙]" N7 T' }5 T+ o. \$ Z; }  @# |7 H6 B

& h* c% _, G) J8 c1 J0 o: ~我在想我的手变好的原因第一是辟谷使我气血充足经络畅通,第二是对手做大爱,我的手感知到了我的心愿,积极的配合了我!![呲牙]
    ! ?, _$ c4 s# J, u

评分

2015年3月8日单位组织活动时拍的,这张朦胧也好,可以忽略皱纹啥的。因为体态臃肿一般不拍个人照,所以还真很难找出一张照片0 `( W1 A+ W4 j/ A7 c
    221651j76ipfffcje0jc60.jpg 5 n5 u* h. ?  A! q

评分

新彩杰 + 100 赞一个!

你太棒了。加油。

感恩分享  超级棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们新疆人的骄傲~~~~~~~~~~~

新彩杰 发表于 2016-6-10 23:05 3 P$ B* T0 v; t( z5 s9 I2 I: m
    你太棒了。加油。

* d% i, T  |* Z, I, {; H谢谢彩杰导师鼓励!以后要学习的还很多,导师姐姐多教练我
    5 J% H+ Q& G' P0 N' j

东方了凡 发表于 2016-6-10 23:09
    , Z. g: `2 ?7 S! }5 c0 a" N% ]感恩分享  超级棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们新疆人的骄傲~~~~~~~~~~~
    " L8 B1 G# h1 p8 h& T" p
    向您学习!我只是一个辟谷小白!求多多指导0 S4 t! n- H  h4 a; d' t- V

第一次做的韩国辣白菜和第一次自己包粽子
    8 B/ X/ W& V0 B( T  N 233944lqhtlu1jqhm3j21c.jpg
    0 i& H- c3 j0 h0 Z# @7 G, S  P2 K 233945o7p5h8ddpdnd6mvd.jpg
    . O5 Q7 ]# W, n

因为喜欢玉,经常要拍玉,要手拿着做大小,颜色的参照。所以只有这些照片才有手!感谢岁月和爱好留下这些证据!证明辟谷和大爱健身多么奇妙图1是2313年12月的照片,图2下面有日期,还有粽子哦!我辟谷我健康,我辟谷我快乐,我辟谷我美丽+ @1 B9 F# t6 ?& h
    093002ke54leyplzke84w9.jpg 0 b/ c. |6 ]1 K* {7 s1 V/ z
    093002u04hjj0i6vxhzswl.jpg : F9 P  i2 \7 y8 k1 q  T4 g

评分

分享的太好了。学习了,不断给自己加油!
    0 h* {* R$ T* M( _

新疆辟谷新星_新欣悦,写的很,龙腾又一新星

粤-村夫 发表于 2016-6-11 13:57
    # j1 d  }( \& b' h- F新疆辟谷新星_新欣悦,写的很,龙腾又一新星

) r  @( D* p, R* u/ D  D/ S5 d村夫大哥说笑了,我就是一个纯小白,需要好好努力学习!我要做海绵!' @& P9 ~2 z- [; `7 L7 j+ I

飞舞的蝶 发表于 2016-6-11 11:57
    % I* D0 w3 ^+ Q) \! {分享的太好了。学习了,不断给自己加油!

* p2 t- i7 ~1 i7 L& ^* e一起加油!互相加持!我们都会变得更好
    : `, t9 Q  U4 j" x' t' h

向你学习,分享得很全面
    5 p4 ~: P( i5 V$ F