★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赣~龙胆草

法无定法,无为而为,我的第一次……

今天温度仍然很低,还下着小雨,仍然无大便,全天含了二个乌梅,吃了二个阿胶枣,晚上女儿吃夜宵炒粉和辣椒炒肉,我尝了二口粉,二片辣椒真是香甜。昨天晚上下课回家途中被丰田车撞伤,所幸无大碍,消息发在朋友圈,一时有电话问候的、有红包问候的、有信息问候的,心里格外温暖。今晚仍然是我的课,50多个学员,有和我年龄相当的还有比我大的,个个听的津津有味,气氛活跃,在这寒冷的夜里他们有的带着幼小的孩子,有的推掉必须的应酬坐着教室听我上课,下课了都没有想走的意思,我很感动,感谢学员的支持,肯定我的价值!更有甚者,竟然还有护花使者等在学校外面担心我的安全要护送我回家,这个冬天虽冷,心却是暖暖的,谢谢你们如此爱我。书说德不配位必有遭灾,我是一个坏女人,一个不完美的女人,我要好好练功,好好修德,争取早日去终南山学习心法,做一个如水的好女人!9 l/ t- r0 g- S% f

不要对自己自责,其实每个人都是天使,只不过到了人间,你忘记了自己的身份,你的小我过于强大,一直会过份看中您对身体,所以会处处与他人为难,攻击别人或者害怕别人攻击。  详情 回复 发表于 2017-5-27 15:59

浙红红 发表于 2017-1-12 09:15
    ' c# g2 u; W4 W6 ~3 d美女棒棒哒
    & g9 o& `- \4 `3 w5 t
    你是我学习的榜样!
    2 U. p# Y. `9 X

今天腻在家里喝了一天的茶,真好,感谢宇宙万物赐予我丰厚的食物,感谢龙腾辟谷让我对事物有了更深的感悟,我爱你们!# s. l& ~' H- N  O0 B+ E
    234948p31xil10tpc5zlx5.jpg 4 b4 g/ A0 m* Z3 ~+ r. u
    234948u5zrqs69961tj97l.jpg + z9 g+ S" D9 j- P6 }5 ^

今天辟谷第八天了,天气明显好转,上午吃了一个枣,核咬了半天,我特别喜欢咬枣核,感觉比扣齿吞津有情趣的多,昨天含了个外面布满白色沫的乌梅,口味特重,吃过瘾了,牙酸倒了,赶紧给牙赔礼道歉做大爱好多了,乌梅是坚决不含了,反正我要的也是核,可以帮我更轻松的做扣齿吞津,而且枣咬起来更有质感,正在辟谷的同修喜欢的话也可以试试。上午去新华书店蹭书看,古语说:书非借不能读也。不花钱既看了书,又来去步行了8公里,智慧与健康双赢,呵呵!,下午去朋友家喝茶,吃货的胃直接被抓住了,卤水鳜鱼我的最爱,忍不住吃了一块,美味啊!胃宝宝也很乖巧,知道假期快休完了,已经在跃跃欲试了,吃了一把坚果,那个香啊!大自然创造出如此多的东西供我们使用,我们还有什么理由不珍惜不感恩呢?晚上听胡老师答疑说到颠覆三观的话题,我颇有感触:世上本无三观,只是人为作出来的,既然都是人作出来的,为何非要以他的行为准则来规范自己约束自己呢?适合自己的才是最好的,静下心来倾听内心的心声,不纠结,好自然是好的,不好也是好的,我们都是不完美的人,都是凡夫俗子,以正确的视角去演绎好本身的角色,一切的好的不好的都是最好的,感恩龙腾感恩一切感恩自己,我爱你们!最后上张美女出浴图(偷笑中)。3 {- H* P$ a3 s, `* N9 p
    + u. q4 W' ^8 G

好喜欢你!  发表于 2017-4-12 14:53

谢谢美女的分享!

内外兼修的美女  发表于 2017-4-2 20:47

今天辟谷第九天,上午打扫了一上午卫生,喝了点水,吃了颗枣,因为中午回娘家就随缘了复食了,吃了鸭子、肉丸粉丝、青菜,很美味很享受也很饱。为妈妈的厨艺点了100个赞,妈妈的眼睛笑得都眯成一条缝了,毅然她已经是高级饭店的顶级厨师呢(偷笑中)!下午陪妈妈逛街给妈妈买了双皮鞋,一件裤子。妈妈很开心,我也很开心。离开娘家妈妈非要塞些瓜子、鱼皮花生,我是不爱吃这些东西的,老人家的心意我愉快的接受了。傍晚去体校跑了6公里很轻松,晚上吃了一小碗饭,一小碗银鱼泡蛋,很享受!辟谷的日子过得很快,辟的也很轻松,九天清水辟谷一直没有便便,也没有气冲病灶,更没有情绪化的波动,一切都很随意也很正常,该上班还上班该运动还运动,仿佛我从未辟谷!只是体重轻了10斤,复食后应该是会反弹的,我不太在意这个,我更希望灵魂能得到净化,不再庸人自扰了。确实辟谷后人感觉轻松了,节奏放慢了,对中华民族的传统文化更崇拜向往了,对佛法也有了兴趣,说到佛法,我不得不多说二句了,我父亲是个典型的基督徒,曾经因为我不愿意做礼拜几次将我扫地出门,父女关系很僵,如今我也将近而立之年,更能体会父亲的一片苦心,今日他要我女儿周一去参加聚会,女儿也不是很乐意,我私下里教育女儿,顺从长辈也是一种孝顺,哪怕长辈要求你做的你并不乐意,你也应该表示很愉快的接受,这也是孝心的体现。而我也是顺从父亲,说我心里有耶稣,血我当然是不吃的,佛我也是不会拜的,这是父亲严令禁止的,我也从未犯过错。只是就我本身而言,耶稣有,佛祖未必就没有,我更崇拜中华民族的传统文化,更愿意学习佛法,这方面的矛盾不知该如何平衡。
    . L0 V3 g8 n1 r# X. a 203224vs85t29i5sirochx.jpg - p% D8 k3 A/ U9 T* |6 y+ O* \

佛法、基督,都是人类精神中的精华,但是宗教有些偏了,理都可以学...... 只要有心,事事是佛法,法法都般若。  详情 回复 发表于 2017-5-2 13:06
    深入学习佛法,这种纠结便会迎刃而解!每个人开悟的缘份都不一样,你父母的缘在基督他老人家那,你的缘看来在释迦牟尼老人家这里。名字跟事相不同而已,殊途同归!  发表于 2017-4-12 14:58
    对于信仰基督的长辈,艾施是表面上哄着长辈,让她老妈高高兴兴的,自己学佛的经典。人在这个世界上,说的和做的不一定是一样的,只看发心。  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:00
    传统文化可以学,不一定要成为佛教徒,这样就不违背父亲的愿望了  发表于 2017-3-14 10:50

美女你是最棒滴。我爱你8 W8 ], a: u& ~% i+ r0 m/ G

黑~一切随缘 发表于 2017-1-14 20:55 ! e" c" x8 S8 I1 H& E
    美女你是最棒滴。我爱你
    ( L+ ^% d& M$ J/ u2 d! F' r
    随缘姐姐,我也爱你!
    ' E* {4 K- v! y1 X" U: Q  o* c1 _

【解决辟谷时馋、饿、口中异味的巧门】' {9 R  o0 h" p

- E  G+ p1 n+ p- ?( I( i: n2 Q- M; r8 `    辟谷过程中教你一招,每天口里放上3、4个乌梅,每个在口里含2到3小时。# F* a  W6 E9 y7 Q! A  l
        解决五个问题:# }% C, o0 M/ V1 h. }& {2 _
        一是解馋,* S" R4 g  x0 D# W4 e
        二是不饿,8 `; i% p  x* |0 `- q- {
        三是不渴,' C: H# k7 u$ d5 z
        四是去口中异闻,) s- }& E0 a( w6 {  q
        五是代替叩齿吞津,嘴里增加津液。
    % Q9 }8 b. W) U- t" C) g    不妨试一试,包你不馋、不饿、不渴、口中无异味、津液多多。
    4 ^! ^) X7 m# w& ?  J1 z9 X    这是吉_妙有老师昨晚发在直播课的方法,我辟谷九天也感同身受,特意转发在这里,希望能对其他的同修有用!& P( d0 e' P" z% Z! u6 w

多谢啦!明天买乌梅去  详情 回复 发表于 2018-7-17 20:19
    谢谢提示  详情 回复 发表于 2017-7-19 17:21
    妙有师兄有好多总结,很用心的,值得我们学习  发表于 2017-3-14 10:51

今天复食第二天,一切都很正常,好像辟谷从未发生过,想吃就吃,想玩就玩,没有任何忌讳,下午跑步12岁的女儿也参加了,她不是一个爱动的人,得把她的潜能挖一挖,或许下面是个宝库,呵呵!晚上特别想喝茶,自娱自乐独享起来,没想到女儿也跳过来饮了几杯,并连说好茶,在不自觉中,女儿竟悄然踏入我的爱好里,我惊喜却又不动声色。每一天都是那么美好,生活在平淡中总是充满乐趣,大自然赐予的一切都尽我享用,我是多么有福啊!把每一天都当着最后一天去活,忙碌而又快乐,轻松而又惬意,我爱你们,我爱一切,感恩每个人,感恩每件事,一切真美好,生活真富足,我爱你们!
    " a% p# O7 G9 A4 q  L* b, y 204139ifrbck8nk35l33bn.jpg
    3 y# q3 ^- G* @8 t 204140moo2227dnq27nr24.jpg
    7 |& S( n) ?& k/ J6 Z8 {

智慧妈妈!小姑凉好乖巧  发表于 2017-3-14 10:53

美女好有雅兴啊!辟谷随缘,复食随意,好样的!
    5 A* J: d) F% E( h  E

黑~一切随缘 发表于 2017-1-15 20:50
      `# Q0 {( g" b5 A8 ]美女好有雅兴啊!辟谷随缘,复食随意,好样的!
    2 Q" D( r  j0 A" g
    姐姐功课做的好,是我的榜样!
    ) U# o+ m+ O' J

工作起来就忘了白的黑,该批评,我替身体各部位批评你,你不乖,以后要乖乖,听话照做就是好孩子,好丫头,我喜欢丫头这个昵称,亲昵的朋友都爱叫我丫头,永远都做快乐的小丫头,呵呵!附上一张深夜工作的丫头照' o$ T0 }( y' Z! ]
    2 s/ s9 ]* B7 n& J& J7 _. b/ E

谢谢谷友的支持!  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:07
    好美的丫头  发表于 2017-4-2 20:51
    辛苦,感谢你的身体也辛苦配合  发表于 2017-3-14 10:54

你真棒,我也是辟了一次,感觉美美哒,准备2月份辟第二次。

清晨星星 发表于 2017-1-16 11:05
    , d* {# {0 \& ?( L! \: A4 T( z你真棒,我也是辟了一次,感觉美美哒,准备2月份辟第二次。

9 |1 O( C( g5 `1 [% X& s- y现在是一月,二月再辟的话间隔有点短,张老师说最好三个月。
    5 j  L6 n6 k- v4 C' X  {+ d

, U- |/ o4 j% H5 g六祖说"一念迷,佛即众生;一念觉,众生即佛。""佛法在世间,不离世间觉。"有觉则有观,有观则有觉。
    & `, P6 w  E, X5 p

疾病不是坏事,疾病是身心的调整和业障的兑现,如果我们观心,会欣然接受疾病,把疾病看成是了却业障,缘此关注生命,关注解脱道,关注佛法。复食几天,胃口更好了,每次吃东西都吃到有点撑,我不去称体重了,其实这也是一种病态,一种心里的疾病,我静静的观心,发现病的根源来自于"贪",如何解脱?恐怕只有佛法有解。父母是信基督的,而我偏偏对佛法开始感兴趣,内心曾挣扎纠结,这似乎是不孝的是忤逆的。今日志佳老师告诉我:佛教基督教本就相通,领会义理就好,不必拘于形式。我顿时豁然开朗,天天南无阿弥陀佛的未必是佛,佛与众生本就在一念之间。扯着扯着有点远了,回归主题:明日治病,从戒"贪"开始……! ]5 {+ k) y/ I
    234724s2pc22wbio2pj92z.jpg / t- c! r( V/ [* P  @0 X6 N$ ?

自在,随缘!!  详情 回复 发表于 2017-5-4 11:20
    有悟性  发表于 2017-3-14 10:56

昨日说到复食后吃东西反而"贪"了,今早边洗漱边听1月16日枫桥老师的答疑,龙腾辟谷真是要什么就有什么,我确实是个有福之人。枫桥老师说:辟谷是调节一种对欲望的态度,辟谷就是修行!对啊,其实辟谷是一种生活,每天的生活!很多有行的无形的东西都需要运用辟谷的态度,不是说我辟谷九天结束,辟谷就完了,就可以松懈下来回到从前了,辟谷结束只是说不吃饭的日子结束了,但是其他的元素仍然需要辟谷的精神来贯穿,养欲,不受外界物质的诱惑,可以坦然的面对一切,学会辟谷很容易,学会将辟谷的精神用到每一天的生活中那才是关键,感恩龙腾感恩枫桥老师,让我领悟到了自己学辟谷的偏差。我爱你们!4 |0 C, P$ I: S$ p

学心法是一辈子的事  发表于 2017-3-14 10:57

今天复食第四天了,这几天吃东西有些贪,明明吃饱了还是停不下来,体重基本反弹到辟谷前的状态,今天吃东西稍微有些控制,其实要做好自己还是挺难的,从明天开始没有饭局尽量恢复到从前的过午不食,体育运动也要加上去,不能下雨就偷懒,在家也可以室内运动的,扣齿吞津仍然要继续,有时间听直播,没时间听回放,混论坛混日子开心每一天,我爱不完美的自己,因为她每天都很阳光都很开心,好好做辟谷前的准备作业,等待第二次辟谷的来临。养欲养心,戒贪戒燥!7 @. r6 h, I$ s

我第一次辟谷结束,吃饭也很“贪”。每次都吃到撑,第二次就好多了。希望第三次能听从身体的信号。  发表于 2017-4-2 20:54

美女,又来看你的日记了!能吃是福气!{:7_141:}仔细看了你的照片,基础条件很好哦,脸型好看,有苹果肌,有嘴角轮廓,笑起来美美哒{:7_141:}