★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

蓝妹妹的第二次辟谷日记(认识最好的自己)

2017年2月18日
    % T1 ]( Q2 C' s; J* t      今天西安有辟谷沙龙,老公和婆婆第一次同我一起参加,这是我第三次参加西安的辟谷沙龙,有些人一见面就问我是不是演权老师。同前两次一样,依旧受高悦老师邀请讲解大爱健身法,大爱健身操及十条技术要领。其实通过大爱健身不仅可以立竿见影的治疗一些身体的小毛病,还可以借此达到意念辟谷和想瘦哪里就瘦哪里的境界,甚至可以快速将身体从气冲病灶中解脱出来,推而广之,还可以对他人、物做大爱,产生不可思议的效果;老公也分享了他辟谷7天的经验和肠胃功能的改善。有一些同修要求加我微信,学习大爱健身的使用方法,并帮助新人注册论坛,下载掌门、IS语音、喜马拉雅等软件。胡老师说过,分享是法布施,会加强辟谷的效果。            下面附上52期导师复训时我和演权老师的合影,我俩像吗?9 M/ x/ h! I( J$ f* p' R  t% _
    合影-演权.jpg   a5 p! `7 c6 z$ W0 r. @9 D" `
    4 F6 Q/ A: p; Y0 r2 T( S4 J

2017年2月20日; J/ y- R/ Z$ U4 a
           今天远在美国的女儿QQ留言,询问我们面子是否重要?我告诉她,如果是涉及吃穿住行的攀比,这样的面子是虚荣心,不值钱,如果是有关尊严、人品、种族的问题,就值得去捍卫(张老师在面授时也说过出国的人更爱国),必要时可以使用法律武器。老公觉得我的答复很到位。

2017年2月21日2 ~  ?5 o) B4 v! `
          今天领导通知让我2月27日-3月3日去成都参加民航局空管局的安全管理培训,本来想参加3月7日的我局旗袍秀的展示,但因为一周不能参加训练,只好作为替补了,一切随缘,不是为了比赛而练习,是为了提升自我,做最好的自己。+ E/ j; l! B- J
          民航局空管局布置的收集地区机场障碍物限制面坐标工作,飞服中心反馈说22个机场可以收集到19-20 个,先拿来一个机场上报的资料使用我们的软件进行审核验证,上级的要到周五才能下发。因为我要出差,安排他们直接联系我局开发软件的人员协助验证,并等待上级文件明确对上报工作的详细计划。
    3 O" P1 m, G% E0 k; A) J  l      

2017年2月22日
    * {% L6 i$ V" Q' F      今天收到了网购的几件旗袍,长款的、短款的、薄的厚的、长袖短袖的都有,特意将女儿的衣柜整理,收拾了不要的衣物送人,挂上旗袍(老公说,婆婆在西安辟谷沙龙上问高悦老师便秘的隐喻,她建议将家里不用的东西尽量处理掉,张老师在语音课和掌门直播课堂上也讲过)。我给孩子也说过,让她可以在其中随意挑选她喜欢的衣服。
    % M! {( i" W6 D1 _# m      

2017年2月23日; g2 S  \6 Y) m% A
          今天做了橄榄油色拉酱,用电动打蛋器搅拌蛋黄和油,估计速度太快,没有成功。晚上单位旗袍秀练功回来,用手动打蛋器尝试,效果不错,还将早晨的原料也加入,橄榄油总量减少了一半,添加了自己做的酸奶,味道不错,只是不那么稠。  w) [: T* u5 ?* T: s' e
           同时用面包机做了一个欧式面包,切片明天可以做三明治。侄女明天来,周六一早坐飞机返校哈工大。

2017年2月24日
    ! Y3 N5 P2 H( M: _       今天早晨用面包机为老公做了煎蛋火腿三明治(涂上自己做的橄榄油色拉酱),蓝莓酸奶,带上昨晚做好的纸杯蛋糕给同事们尝尝,她们很喜欢吃其上装饰的巧克力喝草莓奶油霜。
    9 {$ H- N6 K6 |7 j 西点-蛋糕面包.jpg 7 x, S: r( ^# J* J" Z8 e
    & o4 ]4 E: D0 m+ |  |( J

2017年2月25日, g2 B! `- q' d/ K* D
           下周要出差一周,周末邀请婆婆来吃包子,用电蒸锅蒸了两锅90多个羊肉包子(原本3层的锅,用了5-6年故障了,又买了一个,就变成6层的了),有羊肉胡萝卜和羊肉茴香馅儿,老公中午吃了8个,婆婆7个,我4个。老公和婆婆以前也就吃5-6个,看来他们辟谷后饭量也长了一些,晚饭就不吃了,午饭后给婆婆装了十几个包子带回去早晨吃。

羊肉包子

羊肉包子

! c0 n  f) p3 a) t$ S9 X

2017年2月27日
    / n, z$ {" k7 J  ]( C' t1 ?      今日去成都参加为期一周的安全管理培训,午饭没吃,晚餐在酒店与几位同学点餐大吃了一顿。晚上肚子有些发胀,有下坠感,竟然是例假来了。算了日期,离上次1月31日正好28天,日期很准时,而且小腹温热,不像以前那样冰冷,我很高兴。

2017年2月28日-3月3日, A! G; `- l4 H7 l" a+ }9 D2 S* H
           这几天白天上课,晚上饭后快走1个小时。学员中还有来自海口的大学同学,4天中有两天3顿是在外聚餐的。晚饭时与大家聊起养生,告诉他们辟谷是终极养生方法,对比我的效果,很多人都对辟谷产生了兴趣,于是将他们拉入辟谷官方群中,让他们下载论坛APP、掌门直播,听课看辟谷日记。希望他们能尽快学会辟谷。6 U; P  R( U8 U" O0 k
          这次的例假量很多,既没有推迟时间,期间也没有以前的褐色血块,看来我的身体已经调解好了月经,学会了辟谷,相比我妈38岁绝经的历史,我有信心让更年期推迟到60岁以后。我的双胞胎姐姐已经闭经1年了,不管她工作再忙,清明节回家后尽量让她尝试辟谷。

蓝妹妹,原来你还有个双胞胎姐姐啊!那你俩的长相一样吗?她不辟谷,你经历了几次辟谷,看起来应该会比姐姐年轻好几岁了吧?真期待你跟姐姐的合影。我相信有好奇心的人不在少数呢,就是不知有没有缘分见到了?  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:24

2017年3月4日
    ! q- f4 f) T* v6 L3 l       成都5天的大吃大喝,长了2.2斤的体重。今天中午还有初中同学聚会,有位同学已经不认识我了,说我变化太大,瘦了很多。我们从午餐的7-8人,到下午的茶馆10人,晚上吃烧烤时已经有12人了。有位同学的妻子喜欢长跑,经常去广州等地参加马拉松,但她说今年在西安没有参加过,因为空气质量不好;她平时每天跑10-18公里,饭量比她老公还好。另一位男同学说他肯定坚持不下来(我也一样),他血脂胆固醇高,想要减肥,但晚上常有聚餐,我告诉他辟谷能达到最快的减肥效果,还能调理身体,也将他拉入了辟谷群中。

2017年3月5日-3月11日1 @+ k  r( o3 z+ g' U; J
          很惊异3月4日的聚会没有增加体重。 这周辟谷调理一下肠胃和体重,每日练功和服气,5-7日 三天的辟谷共减了4.3斤,同事们也说我更苗条了。7-8日有上级领导来我局调研考察,我忙着准备接待和安排会议事宜,害的陪同吃饭,涨回了1斤多。可惜7日下午我局女职工的旗袍秀活动,因上周出差改为替补队员的我,连去楼上多功能厅观看的时间也没有。
    . i9 g: C. k- H2 D! S& ?      这次辟谷7天不馋不饿,没有吃坚果红枣等零食(中间两天间断),减少了5斤,效果不错。5 x# b% H) |1 {) Z( X; V, w  F
          11日老公出差回来,告诉了我一个坏消息:我的大学老师(后来去了深圳)因抑郁症上吊自杀,今日开追悼会。我很吃惊也很惋惜悲痛,大学时我们常去他家包饺子,赵老师长相年轻帅气,才华横溢,会下围棋,写得一手很棒的毛笔字,“屋外鸡鸣虫蛙,屋内琴棋书画”,这是他描述留校所住的环境。赵老师,你以你的方式离开了我们,一路走好!

2017年3月12日/ v" I2 t6 ^9 d8 R) }" h! Z# d, f
          早晨给深圳的同学打电话,询问赵老师生前的情况,他才华横溢,展示给外人的都是好的方面,生活中的不如意深埋在心里,可惜他没有机会与龙腾辟谷结缘,没有用游戏的心态快乐地生活过早地看透了人生。      今天中午做了白菜猪肉馅饼,老公吃了5-6个,我吃了2个,又给婆婆带了4、5个馅饼品尝。* C( p% X- [$ m$ |) A: I* B
    下午我和单位旗袍秀的十几为女同事去小寨工人文化宫观看了旗袍秀时装表演,演出很精彩。

旗袍秀表演

旗袍秀表演
    * u7 Q* {  t* {3 h" g

+ n$ n, p# [  ?$ n7 E

3 u1 V0 o. p, x$ z! L' [- y2017年3月14日  ]' u4 ]* d( e/ |9 e/ {
            昨天吃了两顿饭,今早减重0.6斤。晚上北京领导请客。一位领导说她与我身高一致,我比她轻10多斤,可是她并不觉得我比她瘦。我说那是因为我瘦的是该瘦的地方(腰,四肢),该丰满的地方丰满(这也正是大家羡慕我的地方)。% i+ d! r' H; `
            晚饭很精致,北京特色,有豌豆糕的麻将牌,点燃的巧克力壳色拉,豆汁,北京烤鸭等。 北京菜.jpg . M# B) K  ^) ]0 r8 s5 S& W3 ~1 W/ f

" U. A6 s+ Y5 w( H7 Q7 ~) K
    6 r8 N3 `' b7 h/ c9 a4 M

; N  U5 l8 K: f: l+ `2 Z6 `
    2017年3月15日
    ) a8 ]" v3 X  d6 ?8 {+ q  F      昨天吃了3顿饭,晚上还是宴请,今天早饭时还饿了,吃了一大盘,还有面包点心等。
    ; c* t% F% S, J      今天会上上级领导表扬了我们提交的数据质量最高,还专门表扬了我,说我是第一个与上级相关人员沟通,弥补了他们未考虑周全的地方,他们经过紧急调整,开发审核软件,保证了全国各地区数据提交工作得以完成。
    % K" U) l- d! J      晚上与3位大学同学聚餐,那位加拿大回国的同学与以前变化不大,还是那么瘦,他自称饭量一直不多。我告诉他那是因为肠胃消化功能欠佳,建议他辟谷调理肠胃,并举例说老公辟谷7天后饭量增加了三分之一。
    5 T/ R" U! u* v- ^      
    0 l0 W9 W- C5 |$ @' p9 |

2017年3月18日
    9 l- C$ H+ z: r, q! \; i3 p      16日晚上从北京出差回来,17日一称,发现涨了3.1斤,决定意念辟谷1-2天调理肠胃。早晨练了服气和九式,跑步机快走40分钟。中午馋了吃了1个小面包,几枚红枣。晚上躺在床上做大爱时,让身体着重减去体脂和内脏脂肪。+ e& J6 `2 [6 O( C' k" U
          18日称后惊奇地发现竟然减重2.4斤,体脂减少0.6,水分增加0.4,内脂从5减至4。上午邀请婆婆来包牛肉饺子,中午也陪着吃了几个。饭后赶去参加西安今年第二次辟谷沙龙,高月老师和几个谷友姐妹一见面就说我又漂亮了。沙龙是东篱主人主持的,大家依次自我介绍后,修心、快乐之夫妇,传奇分别上台分享。高月老师讲解辟谷来源和注意事项,这时我接到单位领导打来的电话,让我下午4:30回单位参加局领导召开的紧急会议,关于导航台校飞的。我只好联系老公来接我,正好他也代表管制中心参加会议。高月老师提前让我上台分享大爱健身,我省略了大爱健身操和技术要领,简短讲了10分钟,赶紧与老公回单位开会,不能与大家一起交流了。开会的一位技保部门的姐妹说我瘦了,我给她推荐了喝风论坛与掌门直播的免费辟谷,她很感兴趣。会上经过协调,达成了一致意见。技保的姐妹说她忙完校飞这几天后就好好研究辟谷。

2017年4月12日: e& L) C% n' H2 D5 [6 F3 Z
            这段时间出差很多,到处给宣传辟谷,遇到感兴趣的人,直接将他们拉到辟谷官方群中。今天技保的那位姐妹微信给我留言,说她辟谷第三天了,感觉很好。论坛名是‘梦一场’,我告诉她如果这两天感觉乏力的话出去走走就会好了。她准备辟谷结束后再上传日记。
    , @8 @: V% L6 Q6 H4 a, D# q# _( A        & g( R6 z! p+ `& A2 b) @+ q

2017年4月14日
    * m, D8 e8 t" P% y        12日~14日在上海出差,吃饭时与大家分享辟谷养生,发现大家的饮食习惯不太健康,有的家庭晚上吃得多,甚至还要吃很多夜宵再睡觉,还有的人虽然瘦,但脸上常出粉刺,也需要辟谷排毒,调理肠胃,又陆续拉进辟谷群6-7人。! z' P7 e9 E- u! `! T6 A- v
            北京的同学在单位体检前用我给的忧检一生测试了一下,虽然是阴性偏弱阳性的,但有沉淀和气泡,说明他的肝肾代谢功能很差,体内的毒素比较多,晚上喜欢熬夜,可能有便秘的现象,漂浮的很多气泡,说明泌尿系统不太好,还有前列腺的问题,肾脏代谢的功能现在有一点下降,而且有前列腺的趋势。
    4 u" a1 K0 a3 n, V; |

蓝姐姐,可以详细介绍一下你运用的大爱健身法?每次辟谷完复食马上全部反弹,真是一点办法都没有

童若 发表于 2017-5-5 20:05 & Q: W8 W" A1 l* m; O
    蓝姐姐,可以详细介绍一下你运用的大爱健身法?每次辟谷完复食马上全部反弹,真是一点办法都没有

) x* `4 H6 }6 s8 U% [6 {& `" B0 }你复食后是否暴饮暴食了?我复食都是在早上,吃到7.8成饱(原来10成饱的总量),晚饭不吃(过午不食),就不会反弹了。
    ; `  v$ o7 t( D6 E  I, a

暴饮暴食倒没有,但是晚饭不吃,不会饿吗?我越想少吃,好像饿了吃的更多

亲,习惯了就不会饿的哦,刚开始晚饭不吃会肚子叫,因为它习惯了。可是我们辟谷时7天一上不吃也没事。刚开始你可以与胃沟通,告诉它晚上好好休息,不用工作,几分钟后它就没事了。这样省时间,金钱,还有空闲安排...  发表于 2017-5-13 23:15