★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

蓝妹妹的第二次辟谷日记(认识最好的自己)

7 d- i. b. Q2 D+ w3 c
    2017年2月3日  + P, c: D' i2 b% p0 M* T* o
           侄女说要跟我学做巧克力,我就明白了是为了情人节,赶紧准备了苦甜巧克力原料,昨晚加入开心果和淡奶油,做了一次开心果软心巧克力花生球,3号是节后上班的第一天,拿给同事们品尝,几个80后的女同事惊呼“费列罗”。
    . n9 }( {# }, {4 M( q       过年这几天每天都做肉菜,侄女这几天都不想吃了,我又开始琢磨着做米糕了,后来米糕加上蜜豆、豆沙馅叠了几层直接变成了老公爱吃的甄糕。唉,最近不知是胃口变好了,还是过年变馋了(不对,这次辟谷期间就很馋,总是控制不住偷吃),每天想着的就是做吃的。这不,晚上和老公去散步,散到了超市里,竟然看到有卖生的鸭锁骨,年前要做鸭脖子的欲望升起,拉着老公买了1斤多,回来后就在高压锅里炖上了,炖好后又在锅里放了10个剥皮的煮鸡蛋,连不想吃肉的侄女都说闻着很香。
    3 e* q4 j) n4 \: e4 @     早上将鸭锁骨收汤,老公尝了说很好吃,单位的同事也说就是“周黑鸭”!{:7_135:}
      J/ T( E" e- B/ x

巧克力球和周黑鸭

巧克力球和周黑鸭
    - o$ N9 u; X. A$ \9 }( E

2017年2月4日  0 Y0 `% v1 B6 g0 x: p: T& D
           今天我很高兴,接到了老妈的电话,说我弟辟谷已经第五天了,更惊喜的是一向固执的老爸,也于昨天开始辟谷,进行了两天了,而且昨晚睡得很香,梦都没做,以前他睡着了也说自己没睡,可能是一直处于浅睡眠中。

6 E( `0 u: r! ]4 d1 ?+ `2017年2月5日
    8 i- Q/ P( C. C( e      过年期间吃得太多,加上弟弟和老爸都开始辟谷了,那么我决定也辟谷几天,调理肠胃,排除毒素。昨天辟谷一天,减了1.2斤,内脂还是5(过年期间已经涨了5、6斤,内脂也从4升到5)。这次一定不能再随意吃零食了。) O9 M" z+ d8 X1 C: P% O

2017年2月6日
    * ?( K1 t0 h' ]5 L# P! A        今天上班给民航局空管局相关部门打了个电话,对于他们下发的文件谈了对我局和全区各机场的影响,涉及到对提交数据的审核职责和要求,及文件中的错误之处,他们请示了领导后,也觉得文件下发得仓促,好些问题没有考虑周全,文件还有错误,我是全国第一个提出问题和建议的,他们很感谢我。我向单位领导汇报后,按他的要求与西北管理局进行了沟通,他们承诺要将文件抄送通用机场。
    % |9 D, V1 ?1 ^! t% h

2 D8 @2 y; r: T
    6 [6 ]  g$ h3 R  a1 D2017年2月7日6 K: V  B! }+ f& b& c
          早上练功,他们吃饭时为他们准备午饭。昨晚吃了零食,早晨特意对体脂做了大爱,体重又降了6两,内脂不变。
    . Z7 G. N. z+ y' n      上班与负责上报的一线运行单位进行了协调,告知了应该如何审核与上报资料(我委托程序设计部门的专家做了2个小软件),并将录入软件发给他,让他录入几个机场数据进行测试,争取按时完成数据收集,并把西北地区的数据上报做得更完善。
    + A# R- o9 _& h8 o$ |/ e) E* I      

3 ]6 O: E5 L0 V3 M# d2 N( y$ C
    2017年2月8日; J0 b! q8 \5 A
          今天减了1斤,内脂也从5降为4,继续练功和运动。      取快递时遇到一位女同事,发现她脚步有异,才知前几天扭了脚,造成骨折,她是一线员工,早就报名参加了我局旗袍秀,这下练不成了,她说要将将统一定的高跟鞋送给我,让我第二天去她在机关的临时办公室取,幸好我在淘宝上将鞋(36码)加入了购物车,还未购买,省了一百多元。
    % l) `6 \, c. |/ V* P      晚上教侄女做软心巧克力,软心是草莓巧克力加黑樱桃果酱、酸奶、破壁豆浆(代替淡奶油)、蔓越莓,体现爱情的酸酸甜甜,呈现淡紫色的神秘感。外壳有黑巧克力的心形和白巧克力加粉色的双色玫瑰。侄女和老公都问我心形巧克力上为何都有个小眼,我说‘这可能就是传说中的’小心眼’吧?!‘’,他们都笑了。6 S  a' P' f4 }
    9 \& Y6 t: }2 H' o

情人节巧克力2

情人节巧克力2

0 }% h5 K& A8 T1 k8 y* Y1 g, m3 u
    2017年2月9日
    1 m# A& O4 [% I9 V2 K7 s      今天体重比昨天少了7两,不错,继续保持,并增加运动量。  }/ N9 q. D/ I$ N
          网上订购的新面包机到了,晚上做个土司面包,明天早上切片做煎蛋火腿三明治和果酱三明治。
    0 C8 F& k6 n% ]6 \2 I+ [: s# m
    ; b$ [9 d0 o: C6 w* T2017年2月10日
    2 h8 i$ ^; z2 Y  V' v9 E       老妈说老爸复食后依旧要吃晚餐,不然晚上睡不着就要吃安眠药,我告诉老妈随他吧。
    6 b, t2 p0 k$ _4 K       今天给侄女午饭带了煎蛋火腿三明治和果酱三明治,并将剩余的给门卫的师傅和单位同事及送我高跟鞋的女同事带去品尝。高跟鞋是37码的,我穿上正合适,我在淘宝上可是选的36码的,看来不光替我省了钱,还省去了换货的麻烦{:7_135:} ! A( Z1 p8 j) x% K) [2 B
          老公说陪他妈去亲戚家,他的姨妈非让我婆婆去庙里皈依,还要在家拜佛,老公告诉她只要多做力所能及的善事就行了,不用讲究形式。老公受我的影响挺大,前几年还初一十五陪他妈去庙里上香,我告诉他做好自己,多行善事,惠利众生,修心就是修佛入世修行比出世修行更直接。否则像老公姨妈那样,整天拜佛为自己和家人祈福,又不做善事,不会如愿的。老公还说金刚经里已经明示:‘若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来’。( t1 x1 z7 l: ^1 l, q

2017年2月11日
    3 B) \0 |  J% q7 d5 f8 X. @: ~        今天要元宵节,早晨吃汤圆,我也象征性的吃了几个。
    7 I3 t& y4 f( \* ]8 F        老公去送侄女上雅思课,给她带饭的同时,也让老公带了自己做的黑芝麻酱面包、红烧肉和红烧黄鱼给婆婆尝尝。
    8 W1 b. C7 }" i, Q& N      老公说他姨妈专门给他妈打电话说他那天的言辞是胡说八道,让他妈一定和她去县城的庙里皈依,被我婆婆婉拒。我说这就是多管闲事,老想将自己的观点强加给别人。- {) p3 r0 x, b) J5 z' y

2017年2月12日0 {0 z+ \8 W2 H/ l
             今天在网上又趁打折买了几件衣服,昨天到的花色鱼尾长裙,老公看到时说是奇装异服,我穿上后却赞美好看,佷显身材
    # b+ k. S/ B6 i: U4 e. g7 ^        上周买的柏翠面包机不错,噪音小,温度合适,面包味道好,今天又挑选了一个柏翠带WIFI面包机(云食谱可扩展食谱菜单,用WIFI手机可以控制面包机),准备将上周的面包机送给我妈,更新我6、7年前买的一款其他牌子的面包机(才教会她们使用不超过一年)。5 _* R8 y3 E2 c; M) M6 J4 \: L

, N2 x( D/ u, Q* ^# f& u9 ^4 }% W/ H9 U+ |
    2017年2月13日  g( G6 G0 M" O  a  s' q
          今天早餐侄女只吃了一片面包片,打的破壁红豆牛奶糊也只喝了一口,中午带的午饭只有早晨才做的青笋木耳鸡蛋、红烧羊肉和米饭各一两口,这几天晚饭都是不吃的啊,她这一天的饭量没有我一顿正常饭量的一半,也不及我妈的四分之一了。我打电话给我妈说要在她回家后至返校前辟谷7天,调理调理她的肠胃,不然如何应对大学的繁重学习。我这两天要给她教教心法,安装喝风论坛、掌门直播等。
    ) F0 G4 `- K0 U6 u) ]4 C2 @8 l% [% f

蓝妹妹,你做的真棒! 谢谢你的分享!!!

墨海方舟 发表于 2017-2-16 11:16 6 W# P) U) P& I7 v9 b
    蓝妹妹,你做的真棒! 谢谢你的分享!!!

8 P! F, C: C2 e& X; b" q谢谢你的关注和支持!你也可以做到的!你是辟谷几年的老前辈了,肯定比我的体会更深。
    # T8 u: \( z$ M) j! E: C$ `

今生遇到的人都是有缘人,不论是你喜欢的还是不喜欢的,不是你的不要强求,“德不配位,必有灾殃”,说得好好!

谢谢你的认同!“我若盛开,蝴蝶自来!”  发表于 2017-2-26 22:38

感谢蓝妹妹的分享,蛋糕好漂亮!

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2017-2-26 22:38

蓝妹妹,辟谷明星啊,没见到你就莫名的喜欢你了{:7_147:}

蓝妹妹,辟谷明星啊,没见到你就莫名的喜欢你了{:7_147:}

谢谢你的支持与厚爱!  发表于 2017-2-26 22:39

这半个月很忙,这周到成都出差一周,准备周末回去后就要小辟谷几天调理肠胃。将之前的日记有选择地补上。
    & P! j( b5 g3 T6 E3 s
    , J3 U3 Z0 }' w; I" l8 w$ M2017年2月14日
    , _' I# ?# w2 g; }$ J, Z      今天是情人节,早上给老公准备了自己做的巧克力纸杯蛋糕(软心巧克力他不爱吃),也备好了带的午餐。只是今天单位的旗袍秀要练习走步,会回家晚一些,好在我们不吃晚饭。
    ' a; U3 _* j* d) F3 s       这是年后旗袍秀的第一次练习,指导老师也来了。老师姓闫,个子很高,很有气质,她告诉我们,比赛得奖很重要,但最重要的是大家通过练习,塑造形体、提升自身气质、举手投足充满自信。这简直就是“有心练功,无心成功”的诠释!不论是否参加比赛,以后我会经常来练习的。

2017年2月16日- Z/ D2 L: i0 ^* K
           昨天晚上手机充电不成功,今天早上基本关机,初步判断是充电线出了故障(我的充电线较特殊,周围同事都没有),本想早走半小时去电子市场购买,却因故没有成行。上班路上遇到隔壁单位的同事,他说附件的移动营业厅或许会有,让他先于单位同事告之我要晚到一会儿。不巧的是营业厅也没有,回到单位,同事问我买到了没有,并说他有一个买错的多用充电线,我一看,恰好是我能用的,他说本来一直后悔买了无用的东西,谁知今天我用上了,我说世上没有无用的人和物,只有用错了时间和地点,“天生我材必有用”,同事笑着说,可以用“一条手机充电线引发的思考”为题写一篇论文!哈哈{:7_141:}    之后我问明了他这条手机充电线的名称“type-c”,赶紧在淘宝上买了几条备份。