★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

蓝妹妹的第二次辟谷日记(认识最好的自己)

谢谢分享,你是我学习的榜样。

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2017-1-22 19:54

2017年1月22日 辟谷第二十八天
    0 [# Q! r6 m1 o3 X        早晨起来练功服气,跑步机上快走30分钟,在他们吃饭时,为他们准备午饭的香菇炖鸡,中午清炖了羊排,晚上发面烙半起面饼,明天早上要给侄女做羊肉泡馍。
    3 E/ }+ s* D. Y* X$ |7 t0 n        老公说很喜欢吃大盘鸡和香菇炖鸡,晚上特意又买了一只土鸡,给婆婆得年夜饭准备着;晚上还用酱油泡了糯米,做了红烧肉,还有鸭蛋黄、香菇,准备为年夜饭制作咸味八宝饭;老公还买了生猪蹄,明天做香辣猪蹄。
    % G7 W+ N9 W- W2 _- [0 e        晚上还要在跑步机上快走1个小时,不然每天准备年夜饭,光品尝也快饱了。

蓝妹妹,好佩服你,什么都做的那么好,先积极向你学习辟谷吧.8 E7 x% b" [$ a! x; o

蓝妹妹 发表于 2017-1-16 23:16* n0 _3 A; \9 c. w6 x
    2017年1月17日   辟谷第二十三天" P4 {0 D8 r5 p7 l8 b5 e
          今早用跑步机快走并读经30分钟,效果不错,联系跑步机售后,说是春 ...

4 ~4 I2 u' P: i8 G" ^/ o4 u心灵手巧蓝妹妹。

* ~; C' p+ `& ~& c1 y+ }. ]
    2017年1月23日 辟谷第二十九天
    : x+ u1 t5 L7 G% ~( A" I- ^       昨晚睡觉时发觉手脚有热感,不再冰凉了,老公一摸,说比他的手还热,于第一次辟谷后期一样,是否与近期运动量增加有关?
    # H* t  Q4 @8 H! f3 u      早晨为老公他们做羊肉泡馍,本想让他将昨晚烙好的半发面饼用手掰成小丁,结果他看饼发得挺好,用刀切成了较大的丁,我只好每个又掰小了些,用羊肉汤、木耳、黄花菜、粉丝、羊肉片煮好,调好口味,盛了两碗,加上鲜辣酱和糖蒜,结果没来得及拍照,他们就吃完了,说是不亚于正宗泡馍馆的味道,馍也筋道入味。侄女中午在上雅思课的地方,回不来,只能早饭在家自己做羊肉泡馍,也算给她解馋了,不然过几天泡馍馆也放假了。
    6 [! B0 h8 z4 m      他们吃饭时制作香辣猪蹄作为午饭,肉质软烂,香辣可口,再加上几片生洋葱爽口。: `+ @3 R: I' ?/ Q) M( z# \
          今天换休,上午制作咸味八宝饭,酱油泡好的糯米蒸熟拌猪油,放入切丁的香菇,加入鸭蛋黄、红烧肉,放了大大小小的5碗蒸好,明天侄女回家就能给我妈带回去品尝了。
    4 ~9 M* f1 `3 T3 u' v( f/ B; _3 N      中午订的破壁机到货了,泡了黄豆和大米,晚上为他们做香浓的米豆浆。     7 y" s" E) E$ }, z3 f
          晚上练功,跑步机上继续运动。。。9 k1 i6 I" P+ f1 |/ w

咸味蒸碗香辣猪蹄

咸味蒸碗香辣猪蹄

) P' `, z8 m5 F$ Z/ ]: U. Y% e# ~& d
    $ u5 R4 a# ~& w
    * b' _- P* s6 D" Y, M" R

& G! N3 ~' n9 }2017年1月24日 辟谷第三十天
    " N# Q. V6 \8 C- v/ t, K5 G      早上侄女还要喝豆浆,昨晚泡好了黄豆,今早打了破壁豆浆,豆浆浓稠,上面还有一层油皮。早饭给家人加热了我做的咸味八宝饭和单位食堂做的甜八宝,一向喜欢甜食的老公吃了一口甜八宝就不再吃了,反而他们两人一起将咸八宝快吃完了,觉得肉香糯米软烂有味,还有鸭蛋黄和香菇花生提味,不像甜八宝只有表层的葡萄干红枣等果脯,里面啥也没有,而且米硬无味。我只好去买了一袋豆沙馅,将八宝饭拌上一小半豆沙再蒸1个多小时。6 o0 h$ y4 _2 t! F4 v
           上午练功,跑步机上运动30分钟。论坛里有52期的女学员给我留言,说现在才知道我是60后,见面时以为我是80后。嘻嘻,这并不奇怪,辟谷除了调理身体,还能让时光倒流,第一次辟谷后同事都说我年轻了20岁!现在我基本以公岁论年龄{:7_135:}。' Z. f6 ^  Z( ]0 J( S( s; g; c
           中午再做一回羊肉泡馍,将剩余的3/4的羊排肉全部放入,倒入不锈钢锅中让老公给婆婆和已放假的两个弟弟的孩子送去一起吃,还有香辣猪蹄和大盘鸡、香酥鱼排、馒头等。+ h; q) v- ]! W, ]4 F' g' R/ n$ i: Z
           其实这几天,虽未吃正餐,各种美食品尝下来也半饱了,已经不算辟谷了,最多是减食而已,而且还要提高2倍的运动量才行。
    * s" O5 @; M! e  ~       下午和晚上在跑步机上快走了1个半小时,共走将近11公里,消耗770大卡热量。

2 N$ n, z) D9 `

请问您的体脂秤哪里购买的?可以把链接发给我ma
    % H( y% \6 c- J! T* U. z

复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【美恩电子称体重秤家用测脂肪秤智能成人精准健康称重人体秤体脂秤】¥NZKV7gffe9¥http://c.b1za.com/h.270tSG?cv=NZKV7gffe9&sm=a2fe8f  发表于 2017-1-24 22:29

蓝妹妹真棒. a8 f1 \* }1 b- M1 [

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2017-1-24 21:55

请问是什么牌子的破壁机,这么好用?. {$ B' P$ j/ O% j, ?; J/ v1 ^7 y

破壁机是在淘宝上买的奥克斯AUX,多功能加热的,性价比较高。  发表于 2017-1-27 08:02

2 L& E. `/ ^" W" ]" O$ |8 c0 w$ m4 |! t6 G" d3 F
    2017年1月25日 辟谷第三十一天, R9 Q4 b8 _" q. N" r9 w9 U" C
          早晨练功,老公和侄女吃早饭时为他准备所带的午饭:大盘鸡、蒜蓉菠菜、煎蛋、生洋葱片。      今天按原定计划去单位值班(每天1人),昨晚接到电话通知,今天上午单位同事都要去开会投票,倒像是陪我上班一样。要知道今天是大家选剩下的我才定了的,看来吉人自有天相哦{:7_135:} 。8 o* i. a& x, |$ D3 p3 W, m2 l
          今天发现单位发了好多慰问品,每人3袋(一袋丑柑、一袋梨,一袋瓜子花生饼干糖果),又品尝了几样。单位一男同事说他不能吃酸的,孩子也吃不了多少,一问才知他几天前吃饭时将一颗蛀牙硌了一下,当时就神经性疼痛,这几天时不时抽疼,可能年后要去补牙。我马上告诉他要对牙齿做大爱,并教给他如何表达,过了几分钟,他就说大爱健身有奇效,他刚才牙又抽痛,捂着腮帮说了几句好话,立马就不疼了{:7_141:}。我说用这种方法,他能过个好年,说不定年后也不用去补牙了,而且对全身任何部位的不适都适用。! S) @8 i! C; [' h  C) z/ \/ x0 C' C
          今天下午接到上级布置的紧急任务,年后一上班就要反馈结果,经过核实,下午下班前发出了文件,对各单位的数据收集进行了布置;晚上报名了龙腾的沙龙组义工,西安沙龙我已经参加了两次了,流程已经轻车熟路了,每次沙龙必到。
    2 W7 O& v( d7 r+ Y      这是给老公准备得午餐,他说土豆香酥,鸡肉软烂,味道很好,他将大盘鸡吃完了,不多的米饭却剩下了。3 V! o5 i+ l& F

老公的午餐

老公的午餐
    7 t' z+ i; L' l# ^) c1 v0 t

' |  P. A7 n- Y  t( A$ D2 u1 U# H! a  i

9 b7 X% |# ^4 M9 D& A* L+ A
    : X3 a+ j" a. X! G% q3 y

5 s2 t# r6 z* e! I+ B( a3 L6 g& c% v: H7 w
    2017年1月26日 辟谷第三十二天3 b6 f! G: J" v6 a4 \2 j3 h
           今天早晨和晚上跑步机上各快走40分钟,练功和服气。上午去了玉器店将以前的玉观音和玉佛挂坠系上红绳子(今年是我和老公的本命年),不知几点开门,特意晚去了半个小时,正好店长在,她在等人,刚来十分钟,看来我的运气还是那么好!
    3 l0 n/ N: y* l1 Y0 h7 q, p" g       明天要给婆婆的年夜饭里准备必不可少的鱼,下午特意去超市买了一条1斤半的鲈鱼(黄花鱼每条才7-8两),下午做了昨晚腌好的鸡翅根,一种自己调味的五香的,一种放了脆皮香辣炸鸡料,成品外酥里嫩,很入味,老公说更喜欢五香口味的。炸鸡翅根的油用来炸好了鲈鱼,明天拿到婆婆那里在红烧。( g* l- v& u! C: o4 ^
           在超市又品尝了不少东西,买了半斤香辣鸭脖,还买了面包准备做早餐。特意在网上查了武汉鸭脖的做法,年后可以尝试自己做了。明天大年三十,准备复食了。
    & R6 b+ W  w4 e8 m2 w  N      中午没给老公带午饭,他在食堂吃的,竟然没吃饱,晚上品尝了几种香酥鸡翅根和我晚上烙的百吉饼和糖饼,老公吃鸡翅根时我突然想到鸡米花可以用我买的冷冻鸡脯肉制作,网上一搜,果然如此。+ N' Z- f* q# y0 v
          老公说我这些天给他做了太多的美食、肉类等,他已经吃不过来了。这次辟谷也是诱惑太多,过完年在小辟谷几天清清肠胃吧。

2017年1月27日 复食一天# G1 N+ o# Z; R
           早晨在支付宝扫福,竟得到一张万能福,凑齐了我的5福,我的运气一直持续到了今天,鸡年的运气会更好!! I  @+ @* T7 O
           早饭吃了酸奶和面包,跑步机上快走30分钟。早上排便一次,量多颜色正常,看来与我这几天也没少吃东西有关。

2017年1月28日 复食二天8 Q2 t8 K8 I1 b! k! u. A
           昨天除夕下午吃过年夜饭后,陪着婆婆、老公和老公三弟及媳妇在外散步一小时,晚上看春晚,包韭菜大肉饺子(婆婆家习惯除夕夜里12点前吃饺子),我调好了肉菜馅儿,他们提议说包个带元宝的饺子,看谁能吃上,大家就给她发红包。大家同意后,婆婆就剥了个熟花生米,我包进了馅儿里(相比其他人,我包的饺子最为皮薄馅大,晚上只有我和弟媳包,三弟擀皮)。晚上11点半,我开始煮的第一盘包的带花生米的饺子,原先就给老公说好,入乡随俗,我只吃1-2个意思意思。晚上11点45分,盛出来4大盘饺子,我们6个人开吃,第一个挑了个唯一破了皮的饺子,第二个随手夹起面前盘中的我包的饺子,一口咬下去一半,立即感觉有东西,吐出一个煮得半透明的花生米,成为了新年最幸运的人,也完成了我只吃1-2个饺子的承诺。其实在吃之前我就预感到能吃到它,但抱着随缘的心态,这也是有心练功,无心成功吧!{:7_135:}3 m8 g1 L* }& Z. w/ b+ {
          昨晚散步回来后,给三弟他们都用我给婆婆的体脂称测了数值,结果三弟的内脂高达12,体脂也有31,他还有胃溃疡,我说辟谷能快速减掉体脂、内脂,调理肠胃功能,又用老公和婆婆的辟谷经历现身说法,让他对辟谷的需求激增,并给三弟的手机里下载了掌门直播,让他回去先看免费辟谷的课程视频回放。
    $ f% n0 P: ]. d: `3 N      今早赶去婆婆住处,将我提前做好的12个炸鸡翅根小火在平底锅上煎好,盛出9个给他们品尝,都说味道都渗入鸡肉里,外酥里嫩,香酥可口,弟媳还对她女儿说,如果让她在我家待一周就有可能增重10斤{:7_141:}; 盘中还剩的三个(我没吃)提议给急着返回三弟一家3口带着回去路上吃,又把我做的一大盘清炖羊肉切了一半带上,让弟媳回去红烧一下(以前过年,三弟每次必带回我做的红烧羊肉)。剩下的的羊肉经我炒糖色红烧后,给婆婆和老公品尝,都说羊肉酥烂,鲜香可口,并一致认为,三弟他们肯定烧不出这个味道,让我一时无语。婆婆还说早上给他拿自做的甜八宝时,三弟不要,非要我做的咸八宝(昨天下午吃年夜饭时三弟就觉得我做的咸八宝更好吃),婆婆只好将我昨天又带去的一碗咸八宝让他拿走了,原本是想留着给今天赶到的小儿子及孙子的,好在锅里还有3个炸鸡翅根{:7_137:}
    + I/ k8 m# j6 c9 @      上午婆婆带老公回县城走亲戚,我赶紧回家,拿出冰冻的羊排,解冻后清炖,明天初二回老妈家,说好给她们做一次羊肉泡馍。中午在跑步机上快走了50分钟。

蓝妹妹 发表于 2017-1-21 11:52* @( A. Q! R  d
    2017年1月21日 辟谷第二十七天* l6 t( c) ^7 `: U9 [
          今早排便3-4次,肠胃将不需要的东西排出后,舒适了很多,,体重也减 ...

. n: F& n' T9 }# l; r3 r7 Q9 n. `, M5 m姐,能分享我破墙壁机和体脂称的牌子么?我也想看看,另外,我刚开始学习辟谷,感恩您的分享!{:10_279:}

谢谢你的关注与支持!其实你应该看看我第一次的辟谷日记,第二次辟谷吃的零食太多,不能算辟谷了。  发表于 2017-2-3 13:10
    淘宝上买的:破壁机是奥克斯AUX,多功能加热的;体脂称是美恩牌的,有两种型号。可根据需要选择。经过我的比较,发现这两个牌子的东西性价比高,物美价廉。  发表于 2017-2-3 13:03

这几天总在做美食,吃得也有些多,老公说我的辟谷日记像美食日记,便没有再记录。为了让大家看起来连贯,还是补上吧。/ e. g+ z% Z3 t8 D0 _+ [* i
           2017年1月29日  复食第三天/ D  p: ?& k' L; v- z1 p+ I7 k
           今天是初二,原定早饭后回娘家,但老公临时要替生病的同事值班,只好改在晚上回家了。上午读经、练功,锻炼,还将解冻后的羊肉炖上,晚上连锅一起带回家。
    * P  i6 I- ?- k9 U" W. ~6 }       初中同学打来电话,初三晚上他请客一聚,明天中午要少吃点。

2017年1月30日  复食第四天
    & x# m0 A. z  s; B8 x      今天是初三,上午做了半发面饼,泡了黄花菜、木耳、粉丝等配料,切好了一大盘清炖的羊肉,中午做了一大锅羊肉泡馍,大家吃得很高兴,我只吃了一小碗。
    6 n! ~* w! g: o2 x) G* _  M6 k% X      初四弟媳的亲戚要来做客,晚上要准备明天的硬菜,在参加晚宴之前,两个高压锅分别炖上了肘子和猪蹄,又拿出了冰冻的鱼。$ c+ Y9 _6 v- w
          今晚初中的同学们都觉得我更年轻了,我发到微信群里的合影,其他没来的同学有人认不出来我是谁,之后他说是因为我比初中时更漂亮了{:7_141:}

2017年1月31日  初四   复食第五天
    0 q/ _# E# u/ L! k        昨晚吃了很多东西,晚上的睡眠质量不好,深睡眠不及平时的一半。0 W" a6 S' g( a# A5 i4 Z
            弟弟说早上肚子不舒服,早饭没吃,中午我们待客弟媳娘家人,做了一大桌菜,红烧肘子、红烧鱼、凉拌牛肉等,他也不吃,说是要意念辟谷了。( K, {2 i) l$ B0 p8 s) l8 c6 i
            今天是月经的第一天,来得很突然,可能是受了家里人的影响(有两人正来例假),这也比上一次推迟了9天,不然可能要推迟得更多。

2017年2月1日  初五   复食第六天
    % ?( S% e6 ?. y3 a: c5 `$ u9 B1 f       今天中午做了香辣猪蹄、红烧羊肉等,午饭后就带着侄女返回了西安,顺路去探望了西安的姑姑姑父。给姑姑分享了老妈和婆婆辟谷后的变化,姑姑也对辟谷产生了兴趣,我向他们推荐了龙腾辟谷的喝风论坛网站和掌门直播,告诉她有问题可以问我妈。! F; T2 ]8 X0 _$ b, G  x* c
          下午在姑姑家吃了不少水果、干果等零食,晚上回到家里,大家都不再吃晚饭了,有时间进行运动和练功。  

感谢蓝妹妹的分享,向你学习!

2017年2月2日  初六   复食第七天
    ( H9 A, `1 A" p8 w1 |2 v      今天应邀去在西安工作的高中女同学家里聚会,一见面,同学们就说我瘦了年轻了,我说我在进行一项古老的养生,但我知道过年这几天还涨了几斤呢。同学的父亲对中医很感兴趣,建议我们看几本关于中医针灸方面的书,我问他既然研究中医,知道辟谷吗?果然他很感兴趣,我趁机给她们介绍了龙腾辟谷,让她们访问喝风论坛、听掌门直播,另一位女同学也说她有位朋友也辟谷1-2年了,气色身体一直很好。对于有通风的同学老公,我建议他别吃晚饭了,出去运动,我说我家、我妈家、我婆婆都在我的影响下开始了过午不食。今天晚上当然也不吃饭了,更有时间运动健身。