★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

走出心灵的地狱

走出心灵的地狱

听课将近一周了,可能不该选择今天开始写帖子,听朋友说了喝风论坛,因为胖了十斤受打击,加上正好出差,又不愿凑一起热闹,就拿手机除了念佛便听听课。第一个是胡老师答疑,就随意的点开,老师哑哑的带点方言的声音随着一个一个的问题 抓住了我的注意力,特别有些疾病的隐喻,我是感觉在我面前撕开了一个口子!家庭!关系!父母!子女!我们每个人都在这样的漩涡里不自知的伤害人或被伤害着。
           想哭......
          心情先放下,说说辟谷吧,第二课听的是张老师的,我也没有选择,就是按时间排列的最上面开始,有张老师发信息,坐在宾馆的床上打哈欠流眼泪,认为自己不可能吧,这就是信息?晚上带比赛的孩子们去吃饭,照例吃的很欢实,呵呵,吃货的本色。
           饭量依旧的大吃了一天返程了,因为大家都在一个空间,这一天没有听课,到家的下午是休息,开始接着听,张老师第二次发信息,这次除了打哈欠流眼泪,还有打嗝,真的?辟谷?不会如此之快的来到了吧?居然离我这么近?
           大喊一声:太神奇啦!
           开始啦,一点没有胃口!从第二次接到信息就不想吃饭了,以前我要求自己不吃晚饭,可每到晚饭的时候,克制再克制还要找寻些替代食品,有饭局的时候索性抛开饭后的难受大吃大喝,这样居然什么都不想吃了!佛菩萨呀,神呀,天呀,张老师呀,怎么回事?怎样的一个人?
           不相信自己能做到,也不相信这样便是辟谷的开始,我怕自己坚持不住,因为本身就是一个没有毅力的人,第一天我吃了三颗枣,喝水若干,恶补功课,一直把手机贴在耳朵边,看了崔西的日记,怎么那么多都是我的小心理活动的描述呢,她那么年轻都意识到这些,福报啊,好爱好爱这个论坛,这群人。
           今天辟谷第四天,我只能算半辟谷吧,第二天口干,早起喝了一大杯蜂蜜水,因为以前每天早起都是蜂蜜水的,我隐隐有些担心,女儿说我口味大,不懂,怎么办,也没有想吃饭啊,辟着看着吧。后来吃了两口西瓜,一根香蕉。第三天吃了一个桃子,胃有些感觉空空的,不会就这么结束了吧?一恼,吃了六颗大枣,好了,一直到晚上,没有任何感觉,今天早起,不口渴了,胃也没有空的感觉,但是我还是喝了一杯淡盐水,这是在群里看的,为了什么补充电解质。今天比昨天感觉好,我相信自己能做到辟谷七天啦!

评分

惜墨 + 50 非常好
    豫演权 + 18

运气真好,加油,我关注你的改变。

谢谢关注!有您的关注我更有信心啦  详情 回复 发表于 2016-8-9 15:12

相信自己是一切美好的开始,分享得非常好,加油{:7_147:}

不敢相信是大美女的回复啊,先闻声感受美好的,布布  详情 回复 发表于 2016-8-9 15:13

[LV.Master]辟谷大神

辟谷前准备作业:https://www.17bigu.com/forum-73-1.html
    相信自己最棒。

精品日记:https://www.17bigu.com/forum-34-1.html

报名贴:https://www.17bigu.com/forum.php ... 4&fromuid=42811

训练营日期安排:

46期-8月22日。
    47期-9月07日。
    48期-9月26日。

湘-自然 发表于 2016-8-9 11:15
    运气真好,加油,我关注你的改变。

谢谢关注!有您的关注我更有信心啦

豫演权 发表于 2016-8-9 11:58
    相信自己是一切美好的开始,分享得非常好,加油

不敢相信是大美女的回复啊,先闻声感受美好的,布布

你是最棒的,加油哦  详情 回复 发表于 2016-8-9 18:00

15 小时前

分享的不错,我只辟了一次七天,从接收信息到第七天晚上复食,一直忐忑不安,辟谷结束才发现原来自己竞然七天没吃饭。下一次辟谷一定会更好,加油

你太棒了!我没有7天哦。  详情 回复 发表于 2016-8-11 08:14

接着写心情
          给日记起这个名字《走出心灵的地狱》,还有今天开始记日记,都源于早起母亲的一个电话,到此日此时的此刻,我接母亲的电话还是会心跳不规则。这两年我从意识到自己恐惧压抑不快乐都是来自步步紧逼的母亲后,一直一直在挣扎,真的是挣扎,不让母亲开心,不顺从她的意愿是不是忤逆?我是不是应该牺牲自己所有的感受来孝顺她?为此我跪在佛前大哭,我想逃,想消失,想死。不能说,不能倾诉,没有人会认为做儿女的会 因为母亲难受,天下的妈妈所有的所有全是对的!
           可是,无论如何,我用尽浑身解数哄不了我的妈妈,她总会拿全世界人的优点来告诉你不够孝顺,她坏了良心养你长大。炖肉她吃饺子,买房了家具没有给配齐,你说话的语气太不柔和等等等等,一点一滴,一举一动全是错。唉,生活琐碎,该过去的不再提。
           我想走出去,从心灵地狱走出去,我不想再怕。不怕...不再怕她哭闹,不怕她来单位找你,不怕早起还没醒来堵你家门,不怕她用什么病没有住院来控制你。
           今天起意记日记是这几天听了很多课,从老师撕开的口子里知道自己不能复制这样的关系,不能对孩子要求高,真怕我的女儿再把我的心理经历重复一遍然后传给她的子女。母亲今天又跟我说了,表姐家的孩子考上了武汉大学,超一本线100多分,当时下意识的思维是后悔当初没有把孩子也送广州去,初中毕业的时候我女儿比表姐家儿子学习要好。可是听课明白了之后,我对母亲说,孩子考什么样的学校都是最好的,而且,坚定的告诉自己,中午送饭一定要忍住不给孩子说她表哥考上了武汉大学,不给孩子压力,即便她以后知道了也轻描淡写的说没什么呀,你考什么样的学校都是妈妈最棒的孩子!
               活到这个年纪,真心的知道了,快乐,健康比什么大学和多少收入都重要。想想自己有多错,去年这时因为能跟同事考上清华的孩子一起吃饭取经为荣呢。那不是一样的拿自己的孩子跟别人比吗?

刚才看精品日记特别赞赏一句话“哪个是发自身体习惯,哪个是来自身体真正的需求发出的声音?另外怎样可以与真我的联结达到圆满具足的本来状态”思考:嫌自己胖,平时控制不住的吃,是没有弄明白这个问题,还是没有走出自己?

还有,辟谷四天,前三天都是一天一公斤的往下掉体重,今天体重纹丝不动。怎么?脂肪留恋俺这胖身体?

我学会:走也罢,留也罢,顺其自然,爱自己!

我相信:我会一天一天的美好起来!

自从进了这个论坛后就开始不想吃东西 胃总是饱满的感觉

夏晓雪 发表于 2016-8-9 15:13
    不敢相信是大美女的回复啊,先闻声感受美好的,布布

你是最棒的,加油哦{:7_147:}{:7_147:}

加油   祝你辟谷成功

支持你,加油。{:7_147:}
    我下周也准备辟谷了。自己在家辟,期待。

万般不好意思的来记日记,嘿嘿,昨天,我勉强算辟谷的第五天中午吃饭了。{:7_132:}
         早起还没有任何症状,醒来后做了叩齿吞津。做了大爱,心情美美的起床,喝了淡盐水,信心十足的上班去。上午忙来忙去的挺开心的,但是到了中午怎么越来越饿?前天做蒜烧黄花鱼不饿,昨天牛肉炖土豆没有馋,今天中午卤面条居然会让我想吃饭?赶紧拿手机听张老师的课,想打个岔就不饿了,吃几颗枣试试,不行,还是胃里空,那就吃吧,不勉强自己,越勉强身体越反抗{:7_135:}这都是老师的原话,嘻嘻
          没有经验,不敢先吃面条,赶紧做碗面汤打个鸡蛋,打一个,不行,不够,俩!

反应:辟谷没有任何的饥饿感,没有任何不适,肚子瘪瘪的特别舒服,神清气爽的。昨天复食晚上还跟朋友吃了两碗酸菜鱼,连汤带水的胃部一点异样的感觉都没有。好棒啊!

总结:在没有任何准备的情况下顺其自然的辟谷了几天,虽然勉强算吧,可依然感受了龙腾辟谷的神奇,我脑海的蹦出的,嘴巴里跟人说的最多的词就是“神奇”,三天没吃饭的时候,先生都无不担忧的说,媳妇吃点吧,这几天了,再饿个好歹,我不嫌你胖{:7_141:}可是我自己那么舒舒服服,没有任何的乏力感,每天还去河堤快走一个多小时。因为俺平时是个很靠谱的人,很多朋友看到了变化,加入了咱们的大军。

反思: 1.准备不足,虽然有锻炼的习惯,徒步爬山打太极,但是强度不够。
                    2.功课几乎是没有准备就好奇的开始,思想意识认识不够。
                    3.不爱自己,是个追求完美的人,平时不敢照镜子,怕照相,对自己挑剔。
                    4 叩齿吞津一直口水不多,没有找到答案,以为会练多能改善的,对问题不求甚解。
                    5. 将信将疑,不敢坚持,说不定胃空只是正常的反应,给自己理由怕复食后暴饮暴食赶         
    紧终止。

一句话表达一下心态:我好爱辟谷状态的自己  我会努力做功课,学会辟谷滴!

这是我辟谷的《序》,加油!

苏-九九艳阳天 发表于 2016-8-9 15:37
    分享的不错,我只辟了一次七天,从接收信息到第七天晚上复食,一直忐忑不安,辟谷结束才发现原来自己竞然七 ...

你太棒了!我没有7天哦。

昨天吃了两顿饭,今儿早起一直不饿,肿么办?吃还是不吃?
           现在回想辟谷的经历,宛如一场梦,了无痕迹。不确切,体重减下来7斤。

花非花,雾非雾
           夜半来,天明去
           来如春梦不多时
           去似朝云无觅处

15 小时前

如果已经吃饭了,我感觉你还是复食吧,你能在家辟谷到第五天,已经很不错了,你不觉得已成功了吗,你已经有了好的开头,以后再辟谷就有了很好的经验。从现在好好总结继续学习,下次辟谷一定会更好的,我们一起加油{:7_144:}

谢谢您的关注!我会努力,向你们学习!加油!  详情 回复 发表于 2016-8-11 13:14

苏-九九艳阳天 发表于 2016-8-11 09:21
    如果已经吃饭了,我感觉你还是复食吧,你能在家辟谷到第五天,已经很不错了,你不觉得已成功了吗,你已经有 ...

谢谢您的关注!我会努力,向你们学习!加油!

向你学习,辟谷快乐,感恩分享

昨天晚上吃多了,特难受,感觉身体很污浊。很怀念辟谷那几天神清气爽的滋味。还想保持那不吃或者少吃一点水果的饮食,不知道不辟谷能做到不?还敢不敢听语音课接信息了?接信息不辟谷影响点食欲却不饿,我打算今天试试,如果能成功,就可以以后就这样控制食量啦。{:7_149:}