★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 夏晓雪

走出心灵的地狱

来做个总结吧,良好的开端并没有一个预期的好结果,我只辟了五天,第一次也是五天,是准备功课没做好,还是我本身就是一个做事虎头蛇尾的人,习惯使然?这些天下雨,没有出去锻炼。叩齿吞津和大爱自己明白平时确实都做得少,从现在改进吧,加强锻炼,计划过完春节,也就是三个月后再次辟谷,突破7天大关。
          惭愧惭愧!

分享真棒,很遗憾没有看到辟谷期间照片,期待看到同修照片,加油啊

这一段并没有听课也没有关注论坛,只是经常的来签个到。张老师说要好好爱自己,我这几天都处于坏情绪的状态里,我很讨厌自己,我把辟谷减下去的体重又吃回来了!不知道为什么,我的心理问题没有解决吗?自以为有些悟性的,可是我没有一点进步{:7_143:}
          上次辟谷过去两个多月了,那一段一吃饭就胃撑的难受,索性就不再关注辟谷了,放开了心情,放开了饭量,孩子的学习也放开了,总感觉有点破罐子破摔的架势。可是两个多月后的今天,我还是沮丧。我没有做好自己,想报名进山去听心法,孩子高三,还有,爱人没有接受,不跟我一起,机缘不成熟,老师讲不勉强,我等等吧。
           今天不想吃饭。我想开始第三次辟谷,不管多少天吧,反正7天后有聚会,有婚礼,我想让自己状态积极点,补课去!

第二天,昨天状态好极了,太喜欢肚子空空的感觉,没有任何不适,家里人也习惯了,没有什么反应,给他们做好吃的,也没有人叫我吃{:7_141:}
          今天牙龈有些肿,嘴唇有些干,这是以前两次没有的,没有馋的感觉,津液多了些,是因为冬天的缘故吗?注意力没有出现在食物上。

今天第四天了,状态还不错,懒懒的感觉。昨天锻炼身上没有乏力感,就是说话气短,不管它吧,爱咋咋地,这一段一直都是这样虚空缥缈的,没兴致,不积极,不知道怎么了。相对于以前的辟谷,这次顺其自然的感觉找到了,内心也不是那么时时刻刻在想着,我在辟谷,我在辟谷。不是那么的馋了,也就是对食物的关注少了,对自己说,我能平静淡然的不吃饭,太了不起了!
                昨天晚上听课,突然一下子对老师说的“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”有了一点 小心得,如果单单的靠学会不吃饭,可能身体会受益,但是改变自己的,是德行的自我改善,对老师说的隐喻,参照身边的有那样疾病的人, 仿佛看到了张老师的微笑,呵呵  ,以后我也能学点看相了,晚上跟先生讨论了许久,明显的感到他听到心里了,也很认可,能时时观望自我,修缮自己的人才会修德吧。
                我会做好自己,以后的辟谷应该能做得更好,向往终南山,听义工的分享,也想有机缘了去做义工,去张老师身边待待,哪怕是在那个环境里发呆,让自己沉下来,静下来。

感受你的分享,加油!你会越来越好的!

感谢您的关注!我们一起努力!  详情 回复 发表于 2017-1-11 10:48

思钱想厚 发表于 2017-1-10 13:01
    感受你的分享,加油!你会越来越好的!

感谢您的关注!我们一起努力!

第五天,上次五天感觉饿,复食了,所以昨天有些小担心,就那么一闪而过,知道这样想不好,就对自己说,大不了五天还复食,有什么呢,老师说了3天及格,5天满分,7天优秀,{:7_141:}中午有两次胃收缩,赶紧跟胃宝宝做大爱,下午好的很呢,越来越精神,光想说话。今天早起胃里什么感觉也没有,不撑也不饿,太舒服了。好神奇啊,这次真的有顺其自然的体会了,第一天早起我什么信息也没接,就想自己不想吃饭了,就开始不吃饭了,上午找张老师发信息的录音补了课,就这么开始了?!好棒啊!而且这次感觉真好,平常心有了点。爱自己!爱老师!爱你们!
            神奇,还是神奇。实施着但还是不敢相信!

第六天,很好,我超越了前两次五天的一个坎,前两次都是第五天的中午饿,这次没有,我想是不是因为这次基本与终南山的训练营一起辟谷有关系呢?每天想着那么多人都在参与这个事情,自己好有力量,稍微遗憾是比大家晚了两天,听课得知他们都开始复食了,心里划过一丝丝的惆怅。我就是这样吧,总是寻找着内心的依靠,外表坚强,软弱自知。下次做好准备,跟训练营的家人们一起开始,同时接张老师的信息,同时开始,往十四天前进!
              昨天路过小吃街,那个滋滋冒油,那个煎炒烹炸的,胃起了强烈的反应,快步走逃离,我不能考验我不咋地的毅力,呵呵,走出来也还是没抵御住,吃了一口鸡排,但是身体乏力感很强,喝点热水,坐下休息一会,身体恢复了没感觉的自然状态,又精力充沛了。开心!
              明天复食么?纠结,老师说了,纠结是不好的,想继续又想开吃,虽然这次没有馋,可那么多美食在呼唤我呢,嘻嘻,看明天吧,问问胃宝宝,想吃咱就复食,有人约聚了就复食?{:7_152:}{:7_152:}

生活中的惊喜常常会不期而至。随喜赞叹。

家庭事情上有很多地方相似,长女、早早与父母一起养家、一直伸手问父母要钱的弟弟,没完没了的要求,从工作起26年,一直牢记责任,责任。去年决裂一直后不再联系,曲折多得可以写几万字,也能用几个字总结--我比他们有钱我就要帮他们。天下无不是的父母,不是不帮,是犯了错我也得帮。听张老师语音,终于放下,爱老公爱女儿,把自己的家庭放在第一位。感谢张老师

放下太难了,他们都习惯了,其实自己也习惯了。心里总有对不起他们的感觉,晚上还做噩梦。我们一起努力  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:38

乌市一一道来 发表于 2017-1-12 10:05
    家庭事情上有很多地方相似,长女、早早与父母一起养家、一直伸手问父母要钱的弟弟,没完没了的要求,从工作 ...

放下太难了,他们都习惯了,其实自己也习惯了。心里总有对不起他们的感觉,晚上还做噩梦。我们一起努力{:7_136:}

是,昨天写完就有点难受,觉得对不起父母,毕竟父母也是苦出来的,节衣缩食地供我们读书。尽量吧。有次朋友们聊生二胎,我说够了,万一生一个不省心的,不是害我女儿吗?这是下意识的表达。幸好我女儿不会再有我这样  详情 回复 发表于 2017-1-13 03:40

夏晓雪 发表于 2017-1-12 14:38
    放下太难了,他们都习惯了,其实自己也习惯了。心里总有对不起他们的感觉,晚上还做噩梦。我们一起努力{: ...

是,昨天写完就有点难受,觉得对不起父母,毕竟父母也是苦出来的,节衣缩食地供我们读书。尽量吧。有次朋友们聊生二胎,我说够了,万一生一个不省心的,不是害我女儿吗?这是下意识的表达。幸好我女儿不会再有我这样的经历。

我们觉知了,就不会再复制了,其实我们谁也没有对不起,自己内心需要有力量!众生平等,我们不但要感恩父母,我觉得也要感恩我们的女儿,她来陪我们,何苦要苦苦的为难她?他们把我们当孩子了么?平等么?  详情 回复 发表于 2017-1-13 08:34

乌市一一道来 发表于 2017-1-13 03:40
    是,昨天写完就有点难受,觉得对不起父母,毕竟父母也是苦出来的,节衣缩食地供我们读书。尽量吧。有次朋 ...

我们觉知了,就不会再复制了,其实我们谁也没有对不起,自己内心需要有力量!众生平等,我们不但要感恩父母,我觉得也要感恩我们的女儿,她来陪我们,何苦要苦苦的为难她?他们把我们当孩子了么?平等么?

第七天,没想到自己这样没有准备的,随机开始的辟谷,能这样轻松自然的七天!此刻的状态我心里清楚,如果我想,辟谷还能继续下去,因为没有任何不适,而且没有馋也没有想吃啊!神奇让我思考了,看不见摸不着的信息,而又无处不在的辟谷能量,我环顾四周,在哪里?敬畏,福报,老师说我们都是有大福报的人,这时我明白了,这两年学着读佛经,深奥的看不懂,每天只是心猿意马的念点以安慰自己,还对法力是否存在将信将疑,这不是么?这样神奇的加持就是显现!
              人静下来才能思考才能感知,或者说我静下来才能吧,几天辟谷安静的听课,醍醐灌顶般的对感恩有了点触动,自然的能量真是不可思议,我说7天没吃饭,身边的朋友都没有信的,我本来很自然的没有意识,看他们睁大的眼睛我都有点疑惑了,我真的7天没吃饭?不辟谷的时候可是一顿都不能省的呀。苹果汁液在唇齿间的迸溅,好享受啊,一粒米放嘴里,轻轻咬,糯,香,粘,弹,食物就那样在口腔里亲吻,舞蹈,蹦跳,欢快的与身体融合,感谢万事万物!
              早起看到女儿的信息满心欢喜,这个小可人,我应该感谢她此生来陪我,给我带来那么多快乐和温暖,我不应该苛责她,挑剔她各种的不够完美,我已经那么糟糕,做我的孩子多么的不易啊。但是这一切都会过去,我们都会好起来的,一切都不晚。我接受不完美的自己,更接受一切最好的安排!最后这句是口号,是努力的方向,目前是我做不到的,呵呵。
             感谢龙腾,感谢张老师,感谢结缘的一切,我想去听深层次的讲解,开始动心,计划!

我不想吃饭了,我想辟谷,一月份辟谷结束的时候打算四月份再开始下一次辟谷的,可是这个月我就有点等不及了,辟谷真是让人有瘾啊。但是这次我打算辟谷结束后辟晚饭,坚持三个月看效果,因为女儿还有三个月高考,这个时间每天都在倒计时,我决定和女儿一起努力,她考好,我把体重维持住,先给自己加加油{:7_144:}我俩一定都能胜利!
            上次很舒服自在的完成了7天的辟谷,我总结是得益于跟终南山几乎同时的开始,大家一起气场强大吧,今天晚上张老师会发信息,我来和大家一起接,一起辟,其实从前天我都开始没有吃饭了,昨天晚上过妇女节又聚了聚,呵呵,吃就吃了吧,总是听语音课,老师们很大度的说这还是算辟谷的。嘻嘻,真会原谅自己。其实从接触辟谷,听老师们讲课,生活中会那么灵光一闪的悟出了一点点,想起来的时候再来写吧,反正内心是很有力量了,感恩龙腾!

辟谷第一天,上午磕头半小时(呵呵,这个是跟胡老师学的,看精品帖子,胡老师写的辟谷期间磕大头,说习惯了),下午徒步6公里,很轻松,没有任何不适。
          感觉自己很了不起,现在能想辟谷就辟谷了,上次就是这样啊,没有去找发信息的课就能不吃了。呵呵,可是辟谷复食后体重回复,我感觉是自己心理问题没有解决,想去听心法,缘分没到吧,孩子高考其实不用管,但是爱人不让走,我还没有起强走的心。
          这一段辟谷感悟很多,一点点的在改变着自己,心态变了,世界都也变了。不知道怎么了,以前能很流畅的写下自己的感受,这次居然很艰难。很多感悟心里有却不想耐心的梳理,表达。
          不管了,随自己心走吧,等那些感觉呼之欲出的时候再去辟谷日记板块交作业,说服自己来写一些,只是为了来论坛获得能量。