★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 夏晓雪

走出心灵的地狱

这几天对不起身体了。总在一天不吃,碰见老爹生日吃,和婆家兄弟聚吃,然后又一天不吃,到开封夜市吃这样的反复中,我怎么这样?
           接下来的一段日子应该是平静的,我打算晚上接张老师发信息,开始真正的7天辟谷!一天天在下面补日记。

看书《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》摘要:
           1.心在病中,身不会在病外。
           2.看到那么多其实已经很不健康的人,生命之光已经很暗淡的人,还在执迷不悟地斤斤计较着生活时,我深深为他们惋惜。
           3.一定要使自己的生命处于灵动、活泼、松弛的状态中。
           4.在病中,虽然很痛苦,但病人有幸福的一面。人在病中可以回避很多矛盾。
           5.疾病在相当大的意义是病给亲人的,疾病往往是一个人“战胜”家庭其他成员的最有效的手段。

很认同,很震撼!

这两个月在养欲自己,每天都在好好吃饭。但是这几天觉得每天都撑得难受,不吃晚饭也撑,突然好想辟谷。下午听张老师发辟谷信息的录音,我打算明天早起用早餐来试试,自己是不是该辟谷,我想开始第二次辟谷,而且打算最少7天,还有能不能做到复食后身体不再大吃大喝。爱自己就从少吃饭开始吧。

亲,其实你复食后可以保持过午不食的良好生活习惯,之后如果哪一顿(如晚餐)吃多了,下一顿(第二天早餐)不饿不吃,平时早中餐吃7成饱,这就是老师说的养欲、好好吃饭,并不是每顿都吃撑。祝你成功!

谢谢老师!我读过一段的金刚经,可能慧根浅,没读懂也没有体会。我会听老师的,用心去读去体会!结识龙腾,结识你们是我的幸运,谢谢!求老师们点拨加持!  详情 回复 发表于 2016-10-23 08:17
    很着急,您回复我的帖子我只能看见前面的,后面您建议我读读金的再也没有了,打不开。对网站不熟悉,我不知道是怎么了?  详情 回复 发表于 2016-10-22 18:53
    我就是这个问题一直不能解决,没事就是想吃,其实现在意识到吃对于我来说不是饿,是情绪的需要。看到一个观点,没有安全感的人在不停的吃。我知道我原生家庭有问题,也知道自己心理有问题,我现在还没有能力解  详情 回复 发表于 2016-10-22 09:04

蓝妹妹 发表于 2016-10-22 06:29
    亲,其实你复食后可以保持过午不食的良好生活习惯,之后如果哪一顿(如晚餐)吃多了,下一顿(第二天早餐) ...

我就是这个问题一直不能解决,没事就是想吃,其实现在意识到吃对于我来说不是饿,是情绪的需要。看到一个观点,没有安全感的人在不停的吃。我知道我原生家庭有问题,也知道自己心理有问题,我现在还没有能力解决,在努力听课,反省。
           谢谢亲的关注!谢谢老师!能教教我该怎么办么?

很着急,您回复我的帖子我只能看见前面的,后面您建议我读读金的再也没有了,打不开。对网站不熟悉,我不知道是怎么了?  详情 回复 发表于 2016-10-22 18:52
    安全感永远不来源于别人,而是来源于自己。如果是源于你母亲对你的态度,她是在索取爱,感恩她,做好你的本分就好,不要逃避,也不要太在意。好好对自己,好好爱自己,安全感都来源于自己!建议你读读金...  发表于 2016-10-22 16:32

顺其自然就好,不要纠结非得七天,我当初就是没想这么多,感觉辟不了七天,听说四、五天跟难熬,还真是的,后来也过来了。回头想想也不是很难,其实是馋,不是饿,复食后好多年不吃的食物特想吃,而且吃的特香,对食物很感恩,现在吃什么都香

分享很棒,看得我很感动,坚持学习,有心积累,我们会越来越好的。

夏晓雪 发表于 2016-10-22 09:04
    我就是这个问题一直不能解决,没事就是想吃,其实现在意识到吃对于我来说不是饿,是情绪的需要。 ...

很着急,您回复我的帖子我只能看见前面的,后面您建议我读读金的再也没有了,打不开。对网站不熟悉,我不知道是怎么了?

亲,其实你复食后可以保持过午不食的良好生活习惯,之后如果哪一顿(如晚餐)吃多了,下一顿(第二天早餐) ...

很着急,您回复我的帖子我只能看见前面的,后面您建议我读读金的再也没有了,打不开。对网站不熟悉,我不知道是怎么了?

坚持念金刚经!每天三遍以上,力求一气呵成!速灭妄念,速长功德,速消业障!且消灾增智增福,如果可能,让你母亲也读,据说可快速治愈抑郁症。喜马拉雅里可以下载王菲诵读的,开始时可以跟读,熟练后自己读。  发表于 2016-10-22 22:05

谢谢老师!我读过一段的金刚经,可能慧根浅,没读懂也没有体会。我会听老师的,用心去读去体会!结识龙腾,结识你们是我的幸运,谢谢!求老师们点拨加持!

我这段时间和老公每天读几遍金刚经,我们的工作和生活比以前神奇般的顺利了很多,孩子的成绩也大幅提高。现在我也替父亲读1遍,你也可以为母亲读,试试吧。  发表于 2016-10-23 11:05
    你只用多读即可,不用刻意去理解。喜马拉雅上有白话金刚经,有兴趣可以听听。另外,我也是新人,不是老师,希望能对你有所帮助。  发表于 2016-10-23 11:03

昨天开始了我的第二次辟谷,较第一次,从心理上和身体上都轻松许多,第一次的时候可能在意识上时时刻刻在强调我在辟谷,我在辟谷,精神高度紧张,关注着身体的每一丝细微的变化,家人也担忧的否定和催促着,这次很轻松,自己轻车熟路了,不再关注空不空,饿不饿,到锻炼的时间照常出去,做好饭家里人吃也无视我了。呵呵,好舒服!
          身体没有任何感觉,不饿,胃一直饱饱的,可能是天凉了吧,这次不感到想喝水,上次是8月份,一天喝许多次水,同理也感觉这次口水多了些,这一段咽喉一直微微的疼,好希望这次辟谷把咽炎消灭掉!嘿嘿,体重从63+到了62+,开心!本意打算7天,但是从开始辟谷我都不计天数了,老师讲顺其自然,随缘吧,不纠结几天,不纠结结果,就这么顺其自然的下去。
           爱龙腾,爱老师们,爱同修,爱自己。

[LV.Master]辟谷大神

你的分享很好!辟谷是心灵的提升,灵魂的苏醒,生命的重建!加油!龙腾辟谷欢迎你!

老师能看我的帖子并回复,好感动!真没想到,您是明星级的大咖啊!布布!  详情 回复 发表于 2016-10-23 14:17

浪子燕青 发表于 2016-10-23 10:33
    你的分享很好!辟谷是心灵的提升,灵魂的苏醒,生命的重建!加油!龙腾辟谷欢迎你!

老师能看我的帖子并回复,好感动!真没想到,您是明星级的大咖啊!布布!

就喝些温开水吧  不要和孙海明淡盐水之类的加油哦 在不舒服的时候听听语音想一些美好的事情可以缓解想吃东西的欲望

要达到这样的境界 要辟好多次吧  

[LV.Master]辟谷大神

你好!你的分享很好!只要你做好辟谷前12项准备功课,辟谷自然发生,挡都挡不住!加油!龙腾辟谷欢迎你!

今天第二天,中午女儿想吃火锅,我陪他们去,面对热气腾腾的一桌食物没有一点想吃的欲望,以前我会觉得自己了不起,今天的心态也很平常,就是回家来吃了半个苹果算安慰自己?其实如果心里有安慰,还是修炼的不够,希望以后不吃的时候是欣喜的,平静的,不能在意识里依然寻求安慰。呵呵
           下午听张老师语音课的录音,说到一个话题,好女人坏女人,很认可也有一些疑惑,我是坏女人,虽不是那样能挣很多钱的坏女人,但是强势,工作争强,做事力求完美,对孩子要求高,虽然慢慢的在学着放下,有些念头依然顽固的冒出来,尤其对家人,做为家里的老大,觉得父母公婆,兄弟姐妹自己都有责任,担得好累,无济于事,脑子里像被下咒一样没有一刻放下过,那些年啊......日子总是朝着美好的方向发展着,累到崩溃的时候结缘了佛教,其实已经在学着顺其自然,万事随缘了。阿弥陀佛!这就是我越来越多的福报!感恩一切,所有的一切都是最好的安排!
          有一点疑惑,那样花老公的钱,自己什么都不做,家里再困难也觉得别人应该挣钱给她花,而且觉得自己高高在上,嫌弃老公没本事,子女给的少,谁都应该伺候着,稍有不如意,对家人口出恶毒诅咒,谁都对不起自己的女人,应该不是老师意义上的什么都不做的好女人。

第三天,醒来都觉得嗓子干的冒火,喉咙下部一直到中午都是辣辣的疼,气冲病灶么?今天喝了很多水,还吃了一个梨,凉凉甜甜的嗓子很舒服,这几天一直在犯咽炎,嘿嘿,这下估计以后再也不会犯了。开心!
          上午乏力,张老师说论坛记日记可以获得能量,赶紧来签了到,打开录音,我相信老师的声音能给我无穷的能量,我相信我能更好,身体能更好,心理也能更好,家庭也会越来越好!
           继续听着张老师讲的好女人坏女人,好可爱的张老师建议男人打老婆,哈哈,明白了昨天的困惑,那样的女人是该打,“战而求和”不知道老师本意如何,是给了我一只强心针,我就是太懦弱,只是服从就没有了自己的力量!我的不满不是过错,太过分的人是该打!
           孩子考试超越了自己近阶段的目标,一切都那么好!爱自己,爱龙腾,爱我的家人,感谢佛菩萨!阿弥陀佛!

昨天没来记日记,早上醒来,没有了乏力感,口渴的感觉也不明显,但不像前两天那样津液多,不管它吧,第三天吃的一个梨,导致今天有点小拉肚,嘿嘿,晚上走了十公里多吧,很好,就是快走到家的时候胃有点小提醒,赶紧做大爱,还是咕噜噜,回来吃了一根香蕉。难道是体育锻炼不够?
            什么都不想干,单位工作也是一拖再拖,老想自己龟缩在屋里,也想到远方发呆流浪。在逃避么?我不否认自己逃避的心理,我只想没有人打扰,岁月静好,在自然里,阳光下,花丛中感受空气感受微风......

欢迎加入龙腾辟谷论坛大家庭,有心练功,无心成功。听话照做。

龙腾辟谷大家庭欢迎你,做好辟谷前的12项准备功课,有心练功,无心成功,你做得很好,随缘的心太辟谷,真棒