★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

逍遥居的第一次辟谷日记

本帖最后由 逍遥居 于 2016-7-26 18:31 编辑 $ z' L; f9 O* n: c: i/ _7 R! W' \$ P
    , S5 l: h# u; u7 h1 R
    2016-7-16 辟谷第一天  上午2 Y; B( t% S& U
    从上周开始痔疮发作并且逐步加重,从来没有这么严重过,并发的结肠炎,导致一天要上五六次厕所,可怜的肛门已经不堪重负,做了大爱能稍好一些,但是也没有办法好转,已经影响到日常的工作和生活了。
    2 t* a; E3 a- p因为报名了45期的训练营,准备功课也一直在做,想着离开营的日子也很近了,决定开始第一次辟谷,不吃饭就能减少排泄,减轻排泄系统的负担,这样自疗应该是最好的吧,相信自己的身体!! z2 q- x9 N  @) r- U3 {3 K
    因为之前听语音课的录音或者自己打坐总是可以收到辟谷信息,我觉得我是属于敏感的那类人,所以昨天和胃肠打好了招呼,今天就开始辟谷了,结束日期看训练营结束时候的状态再定吧。* }9 Q9 c' \8 H3 P
    昨晚不知道床上有什么虫子,挨着席子的手臂和腿脚都被咬了大大的包,一晚上没睡好,今天一大早起来洗蚊帐和席子,然后做公交上班,上午状态良好,就是痔疮还是疼,坐立不安的,用了点马应龙麝香痔疮膏,缓解了一点。
    8 M) A, z9 ^) H3 ]0 c2 N7 M

评分

川莲花 + 6 这帖子相当不错!
    惜墨 + 10 给你32个赞!
    容丽妍 + 30
    祈祈 + 30 小橙橙们都很棒!
    当当高月 + 30 这帖子相当不错!
    williamzw + 30 很给力!

4 Q1 y/ ]/ v) u8 h, n2016-7-16 关于自身疾病的反省
    2 J# r' B' W+ k* n为什么会得病,为什么会得这样的病,这个问题自从十年前我从一次急性胃肠炎发展成慢性结肠炎之后,我就开始思考了。通过学习儒释道三家和中医的经典书籍以及学习一些知名学者的著作,包括周围人有时候的一两句点醒的话语,我渐渐明白了我的这个结肠炎的来由和意义。
    ' Y% r5 l* K- X2 k我出生在一个小县城,是个独生女,并且学习成绩一直拔尖,因此一直都是父母疼老师爱。在小时候可以算得上是除了体育其他各科都发展得不错,经常还参加各种类型的校内外比赛,因为这些原因,老师父母对我的期望和要求也一直比较高,导致我在学习生活当中也有了追求完美的特点,从而经常处于压力过大的状态,使身体处于紧张不适之中。我印象中比较深刻的是,初高中开始我参加校内外的演讲比赛,赛前就经常会一直打嗝,胃不舒服,因为一直都是拿很好的名次,没有失误过,也没有把这些当一回事。
    / G8 r5 m: y7 L/ v; P$ C高考我发挥不太好,但是还是超出重点线很多很多,因为志愿填报的问题,最终上了一个二本院校里面算是很好的院校,在大学里,同学们都和我的情况差不多,都是高中的学霸发挥不佳落到二本的。四年的大学生活,我认识了我现在的老公,也是我的同班同学。恋爱是单纯美好的,只有步入婚姻,才开始有了烟火气。
    / h( \( n4 F/ A大学毕业之后,我考取了研究生继续读了三年,当时的男朋友回到了他的老家广州工作。2015年,我研究生毕业之后从上海来到了广州。* S! I' e$ g" E& |" l/ `
    之前的三年异地恋没有难倒我们,但是在一起之后,问题反而多了。我放弃了上海的好工作和好户口来到广州,没有得到我想象当中的热情欢迎和细心照顾,感到了非常的失望和心凉以及后悔。就在这个时候我得了结肠炎,一直都没有治愈,时好时坏。* s2 t& S" b7 A& z" y: }$ |5 C/ e
    结婚之后,两个家庭的冲突,更让我觉得心烦。我的父母因为我的婚姻给我打了差评。我感到自信心前所未有的低落,我从来没有收到过来自父母的差评,我这样一个一贯的优等生,我的自尊自信完全的坍塌了。0 e- N4 l. t( `. C; `! S. M
    生了女儿之后,两家人的矛盾升级,我和老公的矛盾也升级,大到买房子换工作,小到小孩的尿片、奶粉,所有的问题都可以发生矛盾冲突,我觉得心好累,身体也好累。特别是结肠炎发作的时候,我的无力感、无助感、孤独感就会特别的强烈。修完产假上班之后,又在工作上遭遇了降职降薪的打击,我的人生跌入了谷底。
    & Z0 K) j. ~$ r3 `( y% o我是做技术研发工作的,俗称码农,一般女生到了30多岁换工作就有了难度。我很担心自己以后的工作和生活。好在天无绝人之路,后来一个机缘巧合,我换了一份很好的工作,在工作中重拾了自信。家庭生活也随着小孩的长大,矛盾减少了。2 R9 B/ o  E- M5 P/ v( F: V. q
    在这个时候,我有缘结识了龙腾辟谷,知道了疾病的隐喻。我认真的反思了我得病的过程,我得这个结肠炎就是为了引起老公的注意,用自己可怜的疾病相去博取他的同情和爱怜,可惜他从来都没有因为我的病而迁就过我,这也算是我的幸运吧。我没有办法拿疾病要挟他,唯有自强自立自爱,这也是我有机会结缘龙腾的原因。写到这里突然有种如释重负的轻松,是的,我的结肠炎从来都没能够威胁我的老公,只是能够威胁我的父母,我的父母会经常念叨我的这个病,为此操心,这或许是我为什么一直还会不间断的发病的原因,我潜意识是希望因为这个病父母对我少一些责怪多一些爱怜。另外,我的病好不了的原因就是,如果我有这个病,我就可以以此借口不和老公亲热,这是一个更深层次原因吧。我怕冷象征着我在生活中对很多事情的心冷、心凉、心淡。我怕风象征着我害怕变化,追求稳定。
    ( L- A* E+ N5 r* N8 h9 v3 u以上是我对自身疾病的反省,希望通过45期的训练营和导师班的学习,我能够有更深刻的认识,并且能够走出来。我对龙腾辟谷和心法有信心,我相信我能够做到!# K5 s% F; O" m+ }3 X. f5 i

2016-7-28 关于自身疾病的反省之二 关于我的慢性结肠炎,具体发病时候的表现就是经常胀气,消化不良,胃容易有嗳气,稍微吃错东西或者受凉就腹泻,胀气严重的时候躺下就很难受,夜里要不时的起来打嗝放气才舒服。  详情 回复 发表于 2016-7-28 16:34
    你若相信,世上就没有难事!加油  发表于 2016-7-27 11:09

评分

昭明 + 50 很给力!

祝你疾病康复,辟谷成功

祝愿你早日康复,天天好心情面对家人,好好的爱自己  发表于 2016-10-21 12:16
    祝你疾病康复,辟谷成功  详情 回复 发表于 2016-9-13 10:23

蓝雨 发表于 2016-7-26 13:15 / b. @' x: z1 _0 E2 P
    祝你疾病康复,辟谷成功
    3 m5 `2 `. T  w9 c
    谢谢  X% T' U/ ]$ _) L

走出心灵的地狱,获得身体的健康
    + J+ @- a, C; j+ j8 v- G4 K

豫一清新 发表于 2016-7-26 15:22
    " C6 b* ]4 T+ L7 ^9 \* p0 Y# i走出心灵的地狱,获得身体的健康
    3 s4 `' y8 {0 c# b+ f$ a
    ( h2 q6 }. P- u

很有悟性,还没来训练营就已经有了这么多的感悟,很棒

一切随风 发表于 2016-7-26 17:08 2 s9 [9 S. e: m. u4 i& _5 z
    很有悟性,还没来训练营就已经有了这么多的感悟,很棒

* |+ X2 C0 I* [# |+ n) C! @1 T谢谢老师鼓励6 t% C$ r  q+ I; K

2016-7-16 辟谷第一天  下午
    4 l4 l1 ~- c+ h3 F2 l下午的状态与平时无异,精神挺好,白天都是只喝了清水,我的身体棒棒的,加油!

2016-7-16 辟谷第一天  晚上# s' Y/ h7 H6 s
    晚上散步一小时,速度比平时慢一些,第一次没有经验并且还要去终南山,适当悠着点,边散步边听语音课,心情愉悦,洗完澡看了精品日记一会就睡了,睡得很深。& q; L) e2 E! j4 c$ y* \" D- `: o
    因为辟谷之前就有大半年不吃晚饭了(除了和家人在一起的时候会吃,基本周一到周五是不吃的),所以体重已经减到很适合的范围了,身高150cm体重42kg,所以这次辟谷我对减重不太关注,家里的体重秤也是不太准的机械秤,日记就不记录体重了,辟谷结束之后在对比一下体重的变化吧。) j& M% c  p7 H) L$ `3 N
    第一天小结:清水辟谷,状态与平时基本无差别,早起排大便一次,小便量少色黄。
    ; F* E& a/ i9 ]0 w2 L

来一张辟谷前的照片,7月12日的自拍照,无美颜效果的哦辟谷结束发对比照片。
    # X8 E9 I' q) l. l1 r% W 094101wy4rg4ky7zggr4bk.jpg
    / y! g( I+ n5 n2 z. n

晕死,写第二天日记才发现第一天的日期写错了,是2016-7-26辟谷第一天# G, r1 b' U% e( `- m

本帖最后由 逍遥居 于 2016-7-27 22:45 编辑 7 H) \! i9 _4 t- X, Z2 V5 n
    : D; x6 }. a6 `( M/ ~0 g4 B7 @5 w
    2016-7-27  辟谷第二天 白天
    " @! J- U  `2 [7 J( S今天早上起来的时候感觉还好,排便一次,色黑成型一小条,小便量少色黄。上午上班有点乏力嗜睡,下午上班时正好赶上暴雨,不知道是不是淋了一点雨的原因,手脚都酸痛无力,这种感觉以前初高中例假痛经的时候有过,很长时间不犯了。痔疮中午小便的时候出了几滴血,应该是身体自己在调理吧,不管她,相信她的智慧。白天还是只喝清水,比平时乏力一些,总体还好* E# G+ r; r: T) w$ a7 j. r

评分

祈祈 + 20 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    williamzw + 30 赞一个!

楼主有悟性。 对自己疾病分析很到位。 这次来终南山一定会有收获。' n2 D. `, f3 ~  D" y

1 d8 N2 G4 X+ j! D期待我们再山里见面。 加分鼓励!

williamzw 发表于 2016-7-27 23:28 2 j! t2 V7 P6 L  ?
    楼主有悟性。 对自己疾病分析很到位。 这次来终南山一定会有收获。4 s+ H' Y- E3 B% c/ p

# E8 t! [' f1 L8 A0 B- t% p期待我们再山里见面。 加分鼓励!

( x3 x* r5 J5 a& m* j谢谢张老师鼓励,期待到终南山的学习6 p5 h, B* X4 q9 z  ]

14:23:34
      L# l+ Z! {' q2016-7-27  辟谷第二天  晚上* [% h1 d9 M! s: D( T5 E5 B, {- l
    晚上还是清水辟谷,手脚筋骨肌肉依旧酸痛,痔疮依旧疼痛。因为和女儿视频了很长时间就没有出去散步了。洗完澡双盘打坐了1个小时,下坐之后腿的筋骨肌肉酸痛就好了,手臂和手掌依旧酸痛。双盘打坐排寒气很好,我从去年9月份开始双盘以来,基本每次打坐都能感觉到嗖嗖的凉气从脚底脚趾脚踝和膝盖排出,偶尔可以感觉到腰部和结肠部位有排寒,打坐时从来没有感觉到手臂和手有排寒过,看来辟谷的清扫力度要大于双盘打坐。之前看过小夕养生日记,小夕主要通过双盘打坐就排出了身体的寒湿,不过她的打坐时间和频率都要高很多,一次三小时以上,我现在的时间和体力都还做不到。% U* V( p& \- ^7 x# F- ]9 t
    打坐之后睡觉了,睡得不错,早上是被手臂和手掌酸痛疼醒的。
    9 B2 }+ P1 {4 e! o8 \. v
    $ ~9 O+ }" l- F! }' F! P  I* a第二天小结:清水辟谷,体乏明显,手脚筋骨酸痛明显,晚上双盘打坐之后腿酸痛消除,大便一次,色黑一小条,小便量少色黄。

你都能双盘啊?我们在一起好多天,都没向你好好学学  详情 回复 发表于 2016-9-6 14:51

施英,加油!我也喜欢打坐,但是双盘困难。自从做辟谷准备以来,就把瑜伽,站桩,静坐都停了,到山里向你请教打坐0 x( K* Q, R8 H1 g& ?  u

月明沧海 发表于 2016-7-28 14:42 , {0 `5 X; O- _- E8 m9 P; a7 v
    施英,加油!我也喜欢打坐,但是双盘困难。自从做辟谷准备以来,就把瑜伽,站桩,静坐都停了,到山里向你请 ...

; m* ?  }. u- w$ E- t8 y% R请教不敢当,我只是从小喜欢一上凳子就脱鞋盘腿坐,所以开始双盘就比较容易了,很快就可以到达一小时,最长的试过两个多小时。我除了双盘其他方面的柔韧性都很差
    8 p5 V7 p  d: ?7 F

6 E. p) \8 {5 y( o0 Y2 ~
    ) j5 j* q: a' a# \6 P  K2016-7-28 辟谷第二天 白天
    , X+ Q5 L7 q) M今天晨起手掌和手臂还是筋骨肌肉酸痛,白天酸痛的情况慢慢好转,精神体力和平时无异,看来昨天是调整,今天一天的工作很忙,但是应付下来还是很轻松的。早上排大便一次,色黑一小段,量比昨天少,我怀疑我以前一天多次的大便,辟谷之后分成了好几天排出了,气虚血虚的体质就是这样。白天还是清水辟谷,没有特别的饥饿感,也没有嘴馋。

逍遥居 发表于 2016-7-26 12:42
    - @- M0 x6 G+ A' _7 B" `2016-7-16 关于自身疾病的反省- g% m  F3 H) |5 A% F1 l
    为什么会得病,为什么会得这样的病,这个问题自从十年前我从一次急性胃肠炎 ...
    / k7 c  G  J" _7 f% T/ I

4 s1 S; c9 T+ K6 i2016-7-28 关于自身疾病的反省之二! N& y( Y1 i1 Y( ~0 ^! [
    关于我的慢性结肠炎,具体发病时候的表现就是经常胀气,消化不良,胃容易有嗳气,稍微吃错东西或者受凉就腹泻,大便有粘液,一天上厕所3次以上,胀气严重的时候躺下就很难受,夜里要不时的起来打嗝放气才舒服。" B  Q" P: a. g/ h
    我反思我就是对我老公、对老公家里人的一系列做法以及工作上遇到的一些事情想不通,为什么他们可以这样做呢,我思想上消化不了接受不了,导致了肠胃的消化不良。我对外界的事物和人际关系过于敏感,太在意外界的输入和反馈,对自己的关爱不够,不会爱自己,所以我的肠胃就表现出了敏感的特性。
    + s2 h8 s3 |, h5 s, U% R; d; q' U