★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

辽-阿兰若 发表于 2016-9-24 22:06 ) W+ S. @& T8 G* B6 l, l2 X! {. V
    取得父母的认可啦,以后不用硬吃了。祝贺你。
    # X+ D* ?& Q- P5 r# D9 q
    嗯嗯,老高兴了,把我难受坏了2 Q; M8 @4 E! ?% j2 p4 x0 W

辽-依然 发表于 2016-9-24 22:12 : G, K7 I4 T# z; ~+ k0 u
    看了整整一个晚上你的分享,太棒了,真的很佩服你,向你学习!
    0 s& ^: M' t. c* w
    辛苦你了,谢谢你的阅读7 `4 Q  x" i2 O+ P5 H% _/ o' |4 a

一口气看完了,很棒的分享!太棒了
    ! a1 @; n9 D+ j+ ]) V1 T1 g

米糖 发表于 2016-9-24 22:27 ! [2 u9 Z3 }3 g) c* Q
    一口气看完了,很棒的分享!太棒了

& ?6 j; @% |) ^8 e* U0 a* Z0 U) o+ \我们都很棒
    ' q' r* P9 z* A- v* t& W

分享很好,写得很具体,辟谷虽然是玩不吃饭的游戏,但也是有规矩要求的,不能随意突破。

一直关注你的分享,你真的很有悟性,你的悟性让你有了很大的改变,你会越来越好!4 J- B9 C* ]; v3 A! k  {, M

悠然自得的活着 发表于 2016-9-24 23:12 3 W% \; i2 F# d6 ^0 {
    一直关注你的分享,你真的很有悟性,你的悟性让你有了很大的改变,你会越来越好!

. f- Y5 K& O% d# d* \0 [谢谢你,我们都会越来越好的!
    ) N" }5 g+ x$ q" m2 Z

辽—心静老师你好!你是受到张老师点名表扬辟谷明星,向你学习!时刻关注你!加油!

辟谷第82天。下面我把老公的21条优点写出来呵呵。《1.稳重不花心。2.聪明。3手巧。4关心我。5.有爱心。6.对人有礼貌。7.孝顺。8.高大帅气。9.调皮。10.厨艺不错。11.不挑食。12.做事细心。13.敢投资。14.能吃苦耐劳。15.没有不良嗜好。16.每天都会打电话给我。17.吵架时从来不骂我、不打我(哈哈)18.不乱花钱。19.懂得爱自己。20.有事业心。21.对员工大方,不抠门,是个好老板》   写完这些优点,自己看了一遍,有这么优点,我的这个老公还有缺点吗?现在的他还是他,以前的他也是他,我以前经常跟着吵架的不也是同一个他吗?,我有回头故意的去想了一下以前每次吵架气的要死的场景,回想一下自己当时的理由,唯有的感觉就是,其实,归根结底一句话,就是自己没把自己做好,而当我再次刻意去回想一下曾经认为老公种种的缺点时,坐在这里,感觉那些曾经刻骨铭心缺点,似乎已经慢慢散去。即使能想到他的曾经他的缺点,现在感觉,也就是几个字而已(现在的感受)我现在很平静,回想起过去的种种,其实,也忽略了太多老公的感受,只是,老公爱自己,比我爱自己要多,这也是他的优点。  我把写完的这些优点拍成了照片,昨天原本打算下班回家后就写日记,把照片直接上传,留着写日记用的。可是昨天周六,闺女就是一顿玩,不睡觉,听完语音课我也是没事做,就跟老公微信,(哈哈,此时我想到了我敬爱的荣老师)我只是想闲聊几句,包括开始说话时我都没有想过我能把这些优点的照片发给老公看,因为,我怕他刺激我,所以我只打算发在日记里。起初说话还跟以往一样,说话没有谱,我问他干啥呢,他回答我说,怎么滴!呵呵。这么多年都这样的,挺好玩的。就这样闲扯了几句,我怎么就把照片发给了老公,就在那瞬间,想到了这些优点,点开相册就发出去了。也没想过会不会再惹一肚子回来。这就是起心动念吗?也许,从提笔开始写这些的时候,自己在大脑里就注入了写完了就告诉老公的念头吧(真不知道了)  看完老公说编的,我告诉他不是,是我从开始连5条都写不出来,慢慢的写出来的,我告诉他这是老师留给学生的作业。我也告诉他,这是你在我心里的优点(有10条左右是恋爱时的优点)我也不加思索的说出了,(打字)以前都是我不好,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。当时说的时候很自然,也有些心酸在里面,过后回想一下,很想拍电影背台词。这,可能就是容老师当时说我是绷着自己的原因。现在想想自己都像在做梦一样呵呵。自己当时缺失一些女人矜持,哈哈。如果有跟我类似的女同修们看到这里,请记住,做任何事都不用当时就期盼有什么结果,不要忘了做好自己,只要做好自己,结果都会是好的,当我说这是老师留给学生的作业时,我以为老公指定会说我,精神病一类的话。很意外,老公很快回答我一个字,“嗯”,我从来没有正式跟老公提过我在辟谷,和关于辟谷的事,他只知道我听语音课,我以为他会反对我,可是他没有,所以,看来,我在老公的心里还是比较靠谱的。每天孩子昨天那个时间都会上床睡了,昨晚就是不睡,如果她睡了也就不会有昨晚跟老公的对话。我能感觉到,老公昨晚的那一刻,心里是高兴的。(只是我的节奏有些快)我第一时间跟荣老师联系,告诉了荣老师,在那当时,我并没有当她是我的老师,更贴切的说,那时我就没拿自己当外人,荣老师当时就是我的朋友。荣老师的几句语音,我就感觉,自己在她面前,就像一张白纸。龙腾辟谷的导师就像神仙,从你的几句话,甚至不用说话,看着你的样子,就能把你的全部说透。荣老师这样,那张老师岂不是更厉害哈哈。很感谢荣老师和蔼亲切的声音,让我更深一层的感觉到,我的学习其实才刚刚开始,我只学到了龙腾辟谷中的冰山一角而已。做自己该做的事,修的是自己的心。从跟老公短短的对话里,感觉自己还是执着了,而且,也证实了自己的生活空间太小,好像做的一切事情都是为了老公,倾向于他,其实这些如果没有昨晚跟老公的对话,没有跟荣老师的对话,自己还真没意识到。荣老师的一句,即要热情似火,也要若即若离。到现在都在我耳边回荡。在以后的生活,就让我慢慢的体会和学习游戏人生的节奏吧!
    : g6 [4 Y. K% r% M3 [4 B  E

如果有跟我类似的女同修们看到这里,请记住,做任何事都不用当时就期盼有什么结果,不要忘了做好自己,只要做好自己,结果都会是好的 教课书一样的感悟,太经典了!  发表于 2020-1-11 11:35
    突破自己就是破茧成蝶的过程,你已经做了。我怎么也想不出来前夫有多少优点,还得再想想。向你学习。  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:28

评分

容丽妍 + 30 给你32个赞!

欣儒 发表于 2016-9-25 13:13 + u/ l6 m) k4 N& s
    辽—心静老师你好!你是受到张老师点名表扬辟谷明星,向你学习!时刻关注你!加油!
    . \5 p+ o# S6 G- O% A
    一起学习" W; I0 j0 d( G  p* L, i, d

辽心静盘锦 发表于 2016-9-25 14:42  l: Q4 \3 N/ A
    辟谷第82天。下面我把老公的21条优点写出来呵呵。《1.稳重不花心。2.聪明。3手巧。4关心我。5.有爱心。6.对 ...

+ ]* _, B: O& J- z$ l& t* W8 G1 `突破自己就是破茧成蝶的过程,你已经做了。我怎么也想不出来前夫有多少优点,还得再想想。向你学习。

辽-阿兰若 发表于 2016-9-26 12:28
    " q; D% u/ p6 K  }( Y, I突破自己就是破茧成蝶的过程,你已经做了。我怎么也想不出来前夫有多少优点,还得再想想。向你学习。

& M' ^% l. e' j想优点的这个过程也挺好玩的,有的刚开始觉得有点牵强,等都写完了后,发现,写出来的本来就是他的优点,只是被自己以前的抱怨给遮掩住了" L2 y+ s) R# {! ]( o! B+ d% i6 Q

辟谷第83天和84天,昨天下午一个朋友来店里,陪她呆了一下午,下班回家后一直跟她微信联系,安慰她,她一脸的眼泪一直在我的脑海里,其实我很理解她的心情,但却不知如何才能让她好过一点,在她的身上,我似乎能看到自己以前的影子,(但我们的故事不是十分的一样,有类似的地方而已)她昨天的心情也让我想到了很多从前的自己,就是,委屈,委屈到她心酸的眼泪无法控制。我知道,在她那时的心情,我说什么都起不到什么作用,因为,她是在跟自己过不去,也根本没有任何出路去改变自己,总是想着希望前夫对他好一点,呵呵,(这个想法似乎并不陌生,因为以前我也经常想着希望老公对我好一点)但是,现在不这么想了,因为我明白了,我需要改变的是自己,而且我要自己找到生活的乐趣,让自己开心起来,所以我现在虽然并没有学过心法,但,我现在已经很开心了。我昨天试图也跟朋友说了一点,不要跟自己过不去,放自己一马。但是,从晚上的对话里,我能感觉到,她没听进去我白天说的话,所以我就改为只去安慰,什么都不说了。(我是真的心疼她,明白她的心情,可是,哎,路都是自己走的,因果关系,你不愿意往外走,就只能在里面痛苦的生活)所以从看到朋友的处境后,我更深一层的感觉,我感恩龙腾能让我这么年轻就结实了你,我真的感觉自己很幸福。       我现在每天在做着以前从来都不愿意做的事,每天都在琢磨关于养花的事,天天去花店哈哈哈哈。张罗的这么欢,也不知道能不能养好。(以前我从来没对花有过任何兴趣,甚至是根本就不喜欢花,现在我每天能为养花去着迷,也是一个突破哈)店里的邻居们都说我,找到了生活的乐趣,还说,生活就该是这样的呵呵。今天婵莲姐姐给我送来了好多她养的花,感恩婵莲姐姐! V% e+ I0 \4 \% H/ j8 I

一口气看这你的日记,记了得很详细,有些地方我们是惊人的相似,所以看着看着就会热泪盈眶,我的文笔不好,说不出来,你说出了我很多的心声,谢谢你,可以加我微信吗,我想和你好好学习一下,15242421898  详情 回复 发表于 2017-12-10 14:27

下午一口气,看完辽—心静盘锦的所有日记,谢谢你把你所有的过程都写出来,让我们学习,让人越看越快乐,祝福你也越来越好,越来越甜美。感恩龙腾这个平台,感恩张老师,感恩所有的导师和所有的义工的付出。谢谢你们。

向你学习,详细记录自己的日记,好期待新的。

向你学习从爱自己开始。
    ' Y* k7 h; a, O: p$ R( ~# j: q

秦-皓月当空 发表于 2016-9-27 16:59 3 `% a7 E) N7 B9 S# Y) \
    向你学习从爱自己开始。
    - ?% [# V* A+ _, Y  t0 u

; W' s/ Q- f! z

分享得很好,都是自己的真实感谢。

辽心静盘锦 发表于 2016-9-27 15:49
    9 ^+ w; f2 W, Q: G辟谷第83天和84天,昨天下午一个朋友来店里,陪她呆了一下午,下班回家后一直跟她微信联系,安慰她,她一脸 ...

" R' z6 Z6 J" U你那朋友挺有意思,都前夫了,还对她好个什么呀!前夫不是夫!
    % R7 S- N& @/ {- E" z& g

她前夫选择离婚,但还不允许她找别人,还得跟他一起过,然后还不复婚,还总打她她每天给她洗衣服做饭,自己挣钱还得给他前夫还饥荒,离完婚人家就自己借钱买了房子。给我的感觉我朋友就是个奴隶,可我朋友还是放不下。一个巴掌拍不响,也许还有我不知道的事吧!事出都是有原因的。
    " n7 N! u1 d% q( w' d, W

着实无语。不了解人家的内幕也不好说什么,心里悄悄的嘀咕:犯贱!从佛教因果上讲:她欠他的太多,不能心甘情愿的还,很难还清。可以找刘善人讲病那个光碟给她看看。里面就有女人总是挨打的办法,就看她能不能接受,  详情 回复 发表于 2016-9-28 12:32