★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

辟谷中没有任何一件事是绝对的,比如什么可不可以喝红茶,可不可以喝绿茶,喝红糖水,喝喝蜂蜜水会不会影响减肥效果,还有能不能做艾灸等等问题,这些都不是绝对的,没有绝对的不可以,只有是有必要还是没必要,没必要的事就可以免去,我们追求的是顺其自然。没有人会告诉我们辟谷必须要达到多少天,也没有人会告诉我们不管怎么难受都要坚持到多少天以上,常人(除了病重的)辟谷中有任何的难受,难以忍受时都可以用吃饭来解决,不要让自己那么难受。绝对的只有,听话照做,不断的学习龙腾的知识,这个是绝对的。   这两天才真正的领悟到,写辟谷日记除了是为了记录和能给看日记的同修们帮助外,还能在自己写日记中,不禁的写出自己还没发现的自己的心得,就是脑海里还没意识到自己已经感悟到的东西会不自觉的写出来,写完之后自己会恍然大悟,为自己写出的自己还没意识到的意识反思自己(这是我这两天在孩子身上的感悟)这也许就是老师们让写日记的原因吧!写日记和做分享课,是利人利己的,(利人利己这句话是重生老师跟我说过的)这两天真的有感悟了。& O: w/ x) ~( W. V2 R3 i

辟谷第66天,昨天是老爸过生日,昨天若不是姐姐给我打电话我都给忘了,老妈的生日那时我在黑龙江,也给忘了,结果连个电话都没给老妈打。老爸的生日又给忘了,幸亏姐姐给我打了电话,我们越好今天一起回去看老爸老妈,我说我早点关门早点回去。等到晚上回家时,宝贝闺女说,今天要开家长会,正好是我打算关门的时间哈哈,(这就是所谓的计划没有变化快,完整的体现呵呵)孩子的家长会我也想参加,因为不想给孩子搞特殊,老爸的生日探望我也必须得回,怎么办?(原本的打算是跟姐姐开车回去,坐姐姐的车,如果我参加了家长会就不能跟姐姐一起回,因为会晚一些)闺女说,那就不回去看姥爷了呗!我说不行,姥爷姥姥必须得看。那你就给我老师打个电话问问老师吧,问问有没有特别重要的事,是不是非去不可,呵呵,我想了一下,可以试一下,如果老师说必须参加,我就去,然后开完会我就跟闺女打车回家,就是晚到家一会的事,再有就是花点打车费,不就是50块钱左右的车费吗?这也是布施啊呵呵,所以我告诉了班主任我的情况,老师说,明天给我打电话看是不是有重要的事,没有什么重要事我就不用参加。我是两手准备      刚刚老师打电话给我,告诉我家长会不用去了(我这是第一次没参加家长会,为了老爸,要不我一定参加的)所以还按原计划进行。   今天通过同事姐姐参加了一个布衣班公益团队,我也成了这个群里的一员,主要针对市内各敬老院的老人,不定期的看望,表演节目,陪老人聊天等,一人每年100元捐助,由于现在是9月份,一年一交,但12月份是一年,所以班长只收到12月份的50元,我很果断参加了这个活动,我不一定有时间去看望这些老人,只想对这些老人尽一点绵薄之力,给他们买点吃的,包点饺子也是好的,这也是我的改变,以前我从来不会搭茬这类的事。我的改变让我很快乐,很享受
    ! n, i% I  Q) s' M! }% [! z/ `. p4 M

只想对这些老人尽一点绵薄之力,给他们买点吃的,包点饺子也是好的,这也是我的改变,以前我从来不会搭茬这类的事。我的改变让我很快乐,很享受
    9 y. y8 T" @  T  e4 e2 O: c4 N, B5 s6 W
    为你的成长感动" {3 c4 K+ K8 L8 z+ x; q+ V

不用谢我,对你有用就好,日记写的很棒,我很受启发,我你高兴
    9 P' v1 p, [3 h0 `" i" t; k- c! D8 E; m

我跟孩子说,都是妈妈不好,以前的妈妈是个坏妈妈,妈妈以后都不会那样了。- d: i# X" |# U+ `
    佩服你那颗勇敢智慧的心
    6 T8 |1 n- J. G# F; ?- P. p; P. |  U

辽春天阳光 发表于 2016-9-9 15:01 ' d! S) ~  N2 o9 H! {0 U# _
    我跟孩子说,都是妈妈不好,以前的妈妈是个坏妈妈,妈妈以后都不会那样了。% M1 |% Y6 A! G5 o
    佩服你那颗勇敢智慧的心
    0 b1 e/ L* t3 ^9 T2 I$ z
    自己变了,一切都在变,真的是这样,孩子和老公都有变化慢慢都会好起来的
    * W8 B9 h) A1 n5 H) X

辽心静盘锦 发表于 2016-9-9 15:59 2 w) \. V- a$ j# Z
    自己变了,一切都在变,真的是这样,孩子和老公都有变化慢慢都会好起来的

3 i, \; {4 j2 W; }8 W听听老丁的讲座可能会对你有帮助( f/ Y( l4 t6 g+ i0 d6 o

辽春天阳光 发表于 2016-9-9 16:00 + I% x0 g/ ~+ R+ }
    听听老丁的讲座可能会对你有帮助

. c* r) Q1 _% K  W我听了,当时就听了是的,我都听的懂,很喜欢
    8 Q8 r5 ?5 x0 [5 d) z1 g

辟谷第67天,这两天有明显的感觉就是,每当听到身边人有抱怨的心情和说出抱怨的话,我都会情不禁自的去说,先不要抱怨,先来看自己,你在抱怨别人的同时,也就是在不满意你自己,你在要求别人做事没达到自己的要求时,你很生气,其实这也正是你自己没有做好的事,如果你能做的很好,就不会对别人有要求。所以,是你自己的心态出了问题。你需要改变你自己,你在抱怨别人的时候也就是在怨你自己,只是你自己还没意识到。    其实,目前为止,抱怨,对于我来说,真的是伤人伤己,一点意义都没有,什么都解决不了,只会越来越糟。相反,当你感悟到了没有必要抱怨时,你会变得快乐,别人也会轻松加快乐。何乐而不为呢?当你不再抱怨时,快乐了别人,同时宽恕了自己。这是一个很真实的结果,至少,目前,我不再是一个怨妇呵呵。   看来以后的日记我不一定会都写的这么规矩了,因为我本来好像有很多东西要写,现在写不出来了,以后当时想到就当时写,也许就一句两句,会很短,但会记录的更全一些        今天孩子吃完饭时,我坐着陪着她(看着她吃,吃的真香,我很享受)她吃饭,我们不知不觉的聊着天,聊着聊着提到了她的爸爸,我不禁的问起孩子,以前爸爸妈妈吵架你怕吗?她说怕,我又问,那时,爸爸妈妈的吵架是不是影响到了你的学习,你在上学的时候是不是也会想起爸爸妈妈吵架的样子,甚至担心爸爸妈妈会分开(离婚)她说,我那时,上学时经常想起这些,怕你们分开,我就没有了爸爸或是妈妈,好害怕,我说,那时都是妈妈不好,妈妈脾气不好,以后不会再让你有这样的压力了。我告诉他,爸爸是个很能干,很爱你的爸爸。情不自禁的说了很多关于老公的话,脱口而出的夸奖着呵呵。在家人面前,同事面前,只要提起老公,我似乎说的更多的都是我们会越来越好,其实老公是个挺优秀的人,我今天才想一想这些呵呵,我真没想到,我会自然的赞美起我的老公,希望在以后的辟谷中,我会改变的,身上的爱更多,爱自己,爱每一个人,让老公能在外地轻松的工作,不再因为我而分他的心,给他减轻这些没有必要的压力3 R: F9 z0 t% b3 p) @5 u1 r

辟谷第68天,刚才看了豫唯美的日记,通过辟谷都有很大的收获,真好。她的日记中说到动生阳,我没有去过钟南山呵呵,所以很多专业的话语我都不知道,但是自己辟谷中确实体验过,就是辟谷中出现体乏体虚时,适量运动,不要静静的呆着或躺着,会越运动越有劲,看到唯美的日记,我才知道这是(动生阳的原理)所以迫不及待的赶紧把知道的这个动生阳记在日记里
    ' ]' I' K& Y- f$ n

紧张可以消除自身的傲慢心里。所以,紧张也是有好处的哈。呵呵- p: S3 ~6 y0 X/ [4 Z4 J, w

辟谷第69天,每天写日记都要看一下昨天的日记,看看昨天是辟谷多少天,然后才知道今天该是辟谷多少天了,要不真的不知道是第几天。今早来上班的路上,走到一个小区时,大门口走出了一位老大爷,70岁左右,开始我以为他是有鼻涕,用手绢擦鼻涕,走到他身边才知道他是在哭泣,边有边哭。我不知道到底发生了什么能让他这样心酸,这样伤心,眼泪边擦边流,我站在那里看着老人的背影,却不知自己能为他做些什么。他从小区出来,多半应该是跟儿女一起生活的吧?哎,年轻的人们,我们都有儿女,也都有老的一天,即使对老人不能做到无时无刻的百班呵护,最起码可以做到不让老人伤心的含辛茹苦的把我们养大,现在他们老了,这是何苦啊!我也不知道老人究竟是因为什么这样伤心,我只是想到了这里,有感而发,因为看到老人的背影,让我心疼。我要去给老爸老妈打个电话。  U) x( w* \+ C7 t- K

祈祈 发表于 2016-9-12 11:50
    0 M. Z9 S& Y& ]" w5 f, K2 Q3 S继续关注你
    / z( D! c; g5 p; R& d( q
    9 H2 v9 ]2 j) d! b, d! L: M* c' {

“接受自己的不完美,接受别人的不完美”。

水珠爱楚楚 发表于 2016-9-12 14:08
    0 y" ?& ~6 K& n7 X“接受自己的不完美,接受别人的不完美”。

* N( g. Z/ R/ ~8 P
    ' S7 v5 d0 T6 E8 I+ n/ a( r# @! K

要求完美是病。呵呵,今天心血来潮,想化化妆(画眼线),明明已经很好了,可是我却还想更完美一点,于是加以修饰,费了好半天劲,觉得还不如刚开始画的呵呵。生活(很多时候)我们是不是都有通病,明明已经很不错了,却还要更好,却适得其反,两败俱伤所以,要求完美是病,得治,哈哈。顺其自然更好,接受不完美(一切),就是完美; W  w! {. b0 d6 Y. K% ]

辟谷第70天,这几天发现每天运气都很好,很幸运,也发现自己变聪明了哈哈,这几天心情都很好,过得也充实,总感觉时间不够用。孩子每天也很开心,我每天都留一点时间跟她(疯)闹哈哈,以前很少这样。每天都说赞美她的话,夸奖她,她现在时不时的还会帮我做点家务了。跟我谈心,说了很多从来都没跟我说过的话,说她以前有妈妈在很幸福,但是妈妈经常责备我,我不是真的很开心,现在的妈妈最好,我现在真的很幸福。家长是孩子最好老师,好孩子是赞美出来,不是责骂出来,我真的很高兴自己能够有现在的认识,自己获得了轻松,孩子也能开心的去做真正的自己,真的很好     这几天着重大爱健身法,总觉得自己的大爱做的不是很自然,所以,这几天从出家门上班一路上都会跟身体的每一个部位说话,赞美它们。时间大概在20分钟左右。我赞美它们,夸它们的自我修复能力超级棒,没病没痛,健健康康等等。也是在自己的脑子里不断的输入好的程序(注入好的潜意识); U$ G$ o, `" y: L% k# w2 x

[attachimg]120547[/attachimg][attachimg]120548[/attachimg][attachimg]120549[/attachimg][attachimg]120550[/attachimg] 感谢分享!学习了。  详情 回复 发表于 2016-9-19 16:25

辽心静盘锦 发表于 2016-7-26 18:14
    2 e$ l( {. Q5 i6 m辟谷第21天,也就是昨天,身体轻盈,心情愉悦,只是这两天下大雨,步行的时间减少了。第一次自然辟谷21天, ...
    / Q' H- G/ G, @( q4 h/ m( ?! k* [
    {:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}

辽心静盘锦 发表于 2016-7-26 19:10
    2 K8 T! V2 }5 t* o% R, X2 u我并没有听老师的,老师说复食最好是在晚上,因为晚上食欲好。我不是不听话,我只是觉得,吃,怎么都是吃, ...

* s5 l6 D+ b" u% Q9 X& h我喜欢你这种随性的态度,我第二次辟谷也是这样滴,胃宝宝实在想吃,就吃几口;反正人生长着呢,辟谷次数还多着呢。{:10_276:}

辽心静盘锦 发表于 2016-8-6 20:59& z; p2 g! i) l. e1 I
    我现在是这个态度,不知道能不能做的来

. L1 ^7 M' p2 _% n) w4 Z% I会的,辟谷更重要的是学心法,改变自己,让自己从对过去的不满中解脱出来,转变自己,爱自己才是人生最快乐的。慢慢来,你一定会幸福的。加油!{:7_144:}