★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【切勿模仿】补记神奇的五一辟谷禅七体验

" J& C  [7 d/ U0 h

" _. M8 E% E7 g; J7 w
    编者按:切勿模仿, 否则后果自负              
    ( ^, f* v; H  L+ b
    8 n3 @+ G# L* \: h8 F, R. j/ B
    序:五一禅七结束很久了,总是没有机缘坐下来静静的写下禅七的感受,生活中太多的借口,还是源于自己不想动笔,久不打理文字,提笔忘字还是略有些尴尬。今天雨淅沥沥没有停歇的意思,朋友家有网络,再没有理由不动笔。慢慢进入五一禅七的记忆中。。。。。2 Y8 X2 f  R! v% o- _, L

/ n# m. z( R% n( P% T7 W6 ]) ^" g, J2016年4月29日,辟谷第42天,禅七报道日! j; q# ^9 H1 F' P* m0 a; g

1 j9 Q+ A% I0 W今天对于我来说,期待已久,一直想参加一次很正规的禅七,机缘巧合,通过朋友认识了在古观音禅寺做义工的玄众师兄,我参加完39期训练营刚好过来是观音菩萨诞辰,也 就有幸随师兄参加了他们的会员日,第一次进这里的禅堂坐香,近百人的那种寂静深深地震撼了我,从此和古观音禅寺结下不解之缘。做过几次义工,所以五一禅七报名得以顺利通过。0 z2 j5 i/ \5 _) y5 \
    欣喜中等待,期待一场未知的心灵盛宴,29日的到来,竟然还有些小紧张,好奇怪的感觉,中午陪老爸吃饭,补偿的心态吃了些炖芋头,临走还拿了一小包辣的花生米解馋。下午4点半到达首先看到的是许多穿着长褂的师兄倍感亲切,义工安排我住在广单,东单8号,随义工进禅堂前先进去拜佛后才拿行李进去,庄严而敬畏。5点半养息香,一个半小时,身体出汗,微微闻到淡淡的香味,心情无比愉悦,告诫自己多看多听,禅堂规矩多早就听说过,临济宗是棒喝门庭,被打香板在所难免。这次辟谷中体验禅修对于我是第一次,神秘而兴奋,抱着一种熬不过就吃饭的想法,我可不想被赶出禅堂。胡思乱想中养息香结束,统一过堂,我偷偷溜掉,等大家出来我再一起进禅堂,行香结束统一挂腿而坐,做自我介绍,保险起见我参考前面师兄的介绍说主要是学习禅修,才不敢贸然讲是想体验辟谷禅修是怎么样的感受呢。当家师在介绍明天起七的流程和步骤的时候,我突然一个念头就冒出来:原来三千大千世界就在一念之间。最后师问:禅七止语做到否?我们回答做到。“明天统一收手机,愿意吗?”我们大声回答愿意。师开心的说:你们这期表现的很好,没有在这些小事情上纠结。看着周围年轻的脸庞,我很庆幸这样的机缘际会,和他们共修。# r" J6 P+ ]& z5 e7 O
    吃茶时,递茶杯的从哪边来就用那边的三个手指接茶杯,吃茶统一用左手,放茶杯用右手轻轻放一条线,不可有声音,上次会员日体验过,所以吃茶我是熟知的。又坐了一支香,洗漱睡觉,广单睡觉是和衣而卧,一个七衣不离身。一声木鱼,灯熄了,在感恩中入睡,一夜无梦。

评分

艺轩 + 200 英雄请留步!( ̄︶ ̄)
    喜悦阳光 + 1 又学到了,感恩
    豫-快意人生 + 1 给你32个赞!
    周米叶 + 2 给你32个赞!
    豫演权 + 9
    昭明 + 20 赞一个!
    雨露年华 + 1

期待更多分享,南无阿弥陀佛

评分

昭明 + 50 赞一个!

4月30日,辟谷43天,起七
    4 ]# S3 U& b) Z1 q/ E% U( o* C
    8 y1 L" G  p8 M  l0 t) W+ W3:30外面的打板声响起,紧接着禅堂的一声木鱼,赶紧爬起来,叠被子,迅速而整齐,20个人收拾好,统一坐在广单头上,几个人站起来一起拉开帘子,打个结,又散盘坐下来,看着对面西单的师兄因为慢半拍被师父训,维那师一声板响,我们一起下广单,又一声板响,我们把脚伸进昨晚上广单时就统一鞋尖朝外排成一条线的鞋子里,穿鞋子是不可以抬脚的,第三声板子响,站起来垂袖顺边走出禅堂,小净洗漱,远处传来晨钟浑厚的旋律和师父抑扬顿挫的唱腔,无心欣赏,急匆匆洗漱完毕,进堂盘腿坐下,吃姜茶养息。4点多,上早课,我们从禅堂鱼贯而出,外面漆黑一片,紧紧跟随大众的脚步,走小径过回廊,进入灯火明亮的大殿。早课对于我还是熟悉,加上视力极好,瞟着另一排师兄的课本都能准确无误的读诵,对眼睛一个赞,呵呵呵。早课结束,按照师父在前,先男众再女众的顺序,从大殿又回到禅堂。天微微亮,能看到繁星点点,月牙冲我们友好的眨眼睛。
    ' W: ], q9 A+ S) C昨天到今天的行香,维那师的香板几乎没有响起,全都是因为眼前的近20个不知道来自哪个国家的金发碧眼的帅哥美女,昨天的坐香对于他们简直就是煎熬,什么姿势的都有,为不影响大众,师父把他们安排在角落,他们听不懂中文,有一个年轻的师父给他们翻译,他们是天主教徒,来这里只是体验下,师父慈悲,只能是接个善缘种个善根,今天起七仪式结束,他们下午就离开。这会走在我前面的帅哥足足有2.1米,显得我越发瘦小,行香是必须头靠衣领,目光直视前面人大褂的中缝线,而我只能看着他的腰的感觉实在不好,不知道比我矮的师兄跟着他有没有心理阴影,我是实在别扭,长长的大褂穿他身上很短,手都露了出来,我还是喜欢看着女众细细瘦瘦挺括的背影无比舒坦。就这样一圈圈行香,竟有些恍惚,恍若隔世的感觉,这次参加禅七的所有人下一世换个面孔还能不能有机缘在一起如此共修,还是因为上一世的因缘才有了这一生的相聚。
    1 D, @7 K, K! W$ d6 ^& V% ^0 x6:30过早堂,我带的枣子忘记从广单的柜子里拿下来,就躲在大寮外闻味,闻到了槐花的香味,深深的吸一口,大寮里的饭香都扑鼻而来,很满足,没有吃的欲望。肚子有些不舒服,可能是昨天吃东西的缘故,又匆匆去架房大号一次。维那师催促的香板响起,赶紧进堂行香坐香,难怪以前皈依师说过,会打坐的人坐20分钟肚子就空了。# Z* g. V+ S* F- T' ~
    9:30庄严肃穆的起七仪式开始,我们随师父又进入大殿,凭着对数字的敏感,一个月前翻过的课本,我能快速的找到需要的讃子,佩服下自己哦,是不是有些不谦虚啊,忏悔下,呵呵!洒净开始,我们排着整齐的队伍把寺院各个院落都走过,口里无比虔诚的诵持大悲咒,也是第一次看到师父们住的院落,平时是不能进去的,我还是改不了东张西望的毛病,主要还是好奇,旁边有一些游客围观。仪式结束,合影,去客堂交手机,手机交了,也就了无牵挂,不放下也要放下,真好。* n+ ~& V6 H- b% n  L4 d5 K
    中午过堂,感觉有些累,坐在外面,被玄铭师发现,就进去吃了一牙苹果和半个芒果。精神状态很好,行香后手肿的跟小红萝似得,没有感觉不适,就不去管他。& G& a! Z! n" _! p' c( d
    下午当家师亲自给我们教规矩,行,住,坐,卧都不可造次,都有规范的行为准则,进出禅堂,行香喝茶,处处都是规矩,多的记不下,好在有眼色,这里有不少打过七的师兄,跟着他们做绝对不会错,上次因为行香跟不上,被打过两次香板,记忆深刻。行香是左摆右甩,左摆三分右甩七分,有几个师兄手把手都教不会,师父无奈就让他们在大众面前一圈圈表演纠正,师父再怎么演示都没有用,最后还是有两个女众一个男众怎么教都是左右手前后甩,师父只好放弃,可能是过于紧张吧。男众选出6个做内务的,交由一个师父训练他们倒茶,收茶杯等等内务,其余的男众全部监香,维那师教他们,其中更是繁杂,真佩服维那师,这么短时间把一群新人训练有素,看来寺庙禅堂的管理术更胜一筹。行香绝对都赶上部队的训练,先缓后急,整齐划一,123道是快香道,4是慢香道,在这里50岁学员的就被称为老人家,强度太大的缘故。女众选了煮粥和泡茶的,剩下的打扫卫生,每个人都有事情做,这里总是给我很多惊奇,小小的禅堂竟然融合如此多的东西,哪里都是我们学习的道场,只要我们有一双慧眼(借用笃行的话)。
    8 _( N2 B7 k4 ~8 }6 g. v+ y下午2:30晚课,晚课结束发现手消肿了,不得不说是神奇的事情,不过行香半小时后又肿起来了,这样的运动量对我是个挑战,我平时的运动量最多就是快走一个小时。
    2 ~( Z, p0 n! B" j晚10:30结束,洗漱后统一止静,早上早早就醒来,不敢动,怕吵着别人,两个晚上都没有做梦,真奇怪。美好的一天又开始啦!
    , U  f" t+ I7 d1 S% @% y( X

感谢分享,辟谷禅七,不错的体验!

5月1日,辟谷44天,禅七第二天
    . V; H- J8 f" `6 B* E* {% O7 g; r6 i# n
    从今天开始,早上4:30打板,不上早晚课,每日10支香,看不到外面的任何风景,只能听到小鸟的叫声,行香,坐香,上架房。我不过堂吃饭,吃的那点茶,还抵不上那一身身的汗,所以也不需要上架房。我的世界就在禅堂里,过早堂时,我和我们组的打扫禅堂,吸尘,拖地,速度很快,打扫完她们匆忙去过二堂,我打扫茶水间,过一堂的回来我就跟着行香。中午过堂,我又跟着二组打扫禅堂,有师兄悄悄问起就告诉一组的说我只吃早饭,告诉二组的我早上吃多了,所以没有人留意我没有吃饭,在这里我不想节外生枝,还好2号开始做公事的也不可以悄悄说话,只能打手势,我就更不需要解释,止语,我好爱你哦!早上10点加粥一小碗,我摇手表示不要,下午发水果,我同样拒绝,晚上不过堂,就在禅堂吃包子喝水,我只喝水,看着大众吃东西真真好享受,我告诉自己我们闻味就可以啦。今天吃的槐花包子,我好奇怪和什么包的,靠闻是闻不出来的,禅堂是不可以东张西望的,只好克制自己的好奇,看着对面几个美女吃包子绝对是别样的风景,时间短,她们年轻估计很饿,会吃两个包子,她们坐地上的每次都要先起来收拾坐垫入柜,由男众把棕垫卷起来抬到外面,我们坐禅凳的才可以起来行香,维那师说起的时候,她们大致还没有吃完,往嘴里填塞的样子着实可爱,让人忍俊不住,表面只能眼里满是笑意,绝不可笑出声来,心里早乐开花啦!
    & k7 C$ Y% \3 w# |: z昨天把座位已经固定下来,我旁边是两个新人,对面有一个一刻也停不下来的,我定力本来就差,她快让我忍无可忍,左边的师兄一动不动,我一会诵楞严咒,一会诵准提咒,慢慢心平静了,有些昏沉,恍恍惚惚看到对面很清晰的一尊佛,自己还念叨是本师释迦摩尼佛,一激灵睁开眼,看到佛的地方就是那位好动的师兄,难道是在点化我,人人本来就是佛,我自己心动还怪别人动,释然了,
    6 `" x$ S2 G1 p他们再也影响不到我。
    9 ^0 M0 C# Y! Z5 p1 c7 P我坐在最后面,正对维那师,不敢像坐地上的师兄那么造次,实在坚持不住的时候,就偷偷看对面的玄如师,只要他悄悄下地站在门边,那就最多不过五分钟就可以开静了。腿都降服不了,如何降服其心?连续坐香我痛啊痛啊痛,从第一支香就开始盼过堂,感觉大半天过去了才九点多,我怎么就开始熬时间了呢?
    + a& L- H5 I: a1 U3 }禅堂里只有维那师的声音和香板此起彼伏的香板声,还好我今天没有挨板子,行香时要头靠衣领,目光直视前面人大褂的中缝线,保持一米的距离,赶不上拉开距离,维那师的香板绝对准确无误的打过来。维那师很瘦,不高,但是气度和不怒自威的威严是语言无法表述的,四圈学员,维那师走最外圈,他行起来,简直就是一阵风,他要随时调整队伍,哪一圈行不起来要拨走一个人,哪圈跟不上要调进去一个人,保证速度的同时还要整齐,所有的语言就是香板啪啪啪的声音,谁慢,谁违规,香板毫不留情的就打上去。维那师一句:“老虎下山,大步进行”那就到了我拼尽全力的时候,感觉快要气绝的瞬间,救命的两声香板想起来,我们全部弯腰抱着大腿,脚尖点地快行,随着维那师一声悠长的“起”字,我们接尾音大声喊“起”,尽量拉长,第二个师父不晓得是哪个,起字喊的能长2倍,我气短只能喊到一半,好在人多,我才可以浑水摸鱼,一次禅七,把所有的习气毛病都打出来了,难怪说是打禅七。起字几圈下来结束,我们都像牛一样喘气,师父又教导我们:禅堂是庄严神圣的地方,出气要细细的出,不可以这么粗糙。赶紧强压下去,细细的喘息,“唰”汗就不期而至,顺着脸颊,顺着脖颈流淌下来,从没有过的酣畅淋漓,经络都疏通的感觉。一天下来,越发喜欢行香,行香可以让痛的难以忍受的膝盖很快好转,行香结束,坐上禅凳,用小被子把腿裹好,就等着维那师止静时有个跑香的仪式,两个人从两侧极快的速度跑过,刚好从我面前交叉而过,两股凉风吹过,如风刮过的身影,带来一丝清凉,从内至外无比爽快,由不得嘴角上扬。
    ) c. Z6 I, B* M6 K9 i. K$ V手继续肿胀
    - {. Y2 u4 U( C2 R: A

7 B5 D. B1 U7 R, l% c- @6 W
    0 u5 w# z1 i2 ^4 T5月2日,辟谷45天,禅七第三天
    # z1 ?% K1 {" d/ j9 v8 d
    * W! q4 a: Z# E8 S* ]; D0 V* x9 ~又是新的一天,早上腿比较僵硬,喜欢上了早上吃的姜茶,我喜欢吃姜,今天尝试拿了一片姜放在嘴里,真是好吃,第二遍过来,特意多拿了几片,放在嘴里细细的咀嚼,比我自己做的泡姜好吃多了。回头一定要向大寮的师兄讨教做法。禅堂的学问总是惊喜不断,早上的姜茶,提升阳气,下午绿茶,一天很多道茶,我平日不喝茶,其他的茶就分不清楚。禅七的饮食据说也是很讲究的,早上吃姜盐茶,10点是加了红枣芝麻等等的粥,第一天我喝了一点,甚是好喝,豆浆机打碎了,所以不清楚都放了什么,2:30有次水果,香蕉和苹果都是加热了的,还有一次梨汁不记得是什么时间了,午休起来喝参茶,每次来茶就喝,吃的就悄悄摆摆手,这时候是不敢看维那师的,他犀利的眼神我还是有些怕的,整个禅堂好像就我什么都不吃。
    4 M0 {! g- z8 v  f; s好在还没有因为犯错挨香板,每次坐香提起“念佛是谁”,就由不得接上一句“我哪知道”,简直不可救药,而且容易昏沉,只好又偷偷的持咒,虽然自己很清楚,听话照做,定会受益匪浅,只是资质迟钝,实在不会参话头。一直以来受皈依师影响,持咒为主。
    . T; f$ e, H0 O. ?9 B4 n" @" t* J午板香的时候, 对大爱有了不一样的感受,原来自己的身体是充满智慧的,爆发出来的潜能让我吃惊,这还是我吗?一天比一天精神更好,越来越快的行香虽然还是拼尽全力的玩命,也依然能行进的自如愉悦。单盘坐好,照旧用小被子包好腿,悄悄对身体说“累成马啦!”我听到他们欢快的笑声,我身体里每个器官每条经络,每个细胞都是一个个可爱的小宝宝,他们纯真,善良,充满智慧,每天都很开心,阳光,傻傻的幸福着,可我却瞎指挥,用无明,烦恼,愤怒,悲伤甚至是嫉妒无休止的伤害他们,我向他们忏悔,以后我会学会爱你们,你们是我生命中的老师,是我不可分割的自己,师父的开示你们肯定都懂,只有我被太多的固有的知识和观念禁锢,听不到你们给我的提示,请慢慢的教我,我会尽快学会倾听你们的声音,目前我还有太多的不懂,但是我相信经过我们共同的努力,我们会找到我们本自具足的自性。让时光倒流,放下所有执着,回归于婴儿,如你们这般纯真,是不是离自己就更近一步,这种想法让我恍然大悟,对与不对要靠自己体悟。我拥抱所有的宝宝,亲吻他们,告诉他们我爱他们。感恩天地万物,感恩禅堂所有的一垫一凳,感恩外面辛苦护持禅七辛苦劳作的义工们,感恩护持禅堂的护法善神,尤其感恩加持护念我们的所有师父们!在和身体宝宝愉快的游戏中,一炷香很快就结束了。
    & ~; J8 m! I* |今天大号两次,发绿。其实应该是一次的,早上大号时,还没有解完,师父急促的催香板响起,我不想被关在禅堂外,就和身体沟通,等下午午休时再继续,希望下午能更快些,午休时太累,爬上去就睡啦,所以大号到晚上养息香后解决,很顺利,再次感恩我的身体!- ]4 o6 r+ M* a. s

5月3日,辟谷46天,禅七第四天
    * P, Z: x; Y3 x( X$ `3 T' H
    / v$ }1 k& a0 u$ G+ o以前玄众师兄告诉我,只要熬过前三天,第四天就会很受用,可是我没有体验到她说的那种轻快,早上坐香腿还是很痛,加之昨晚没有睡好,今天精神状态不好,昨晚有师兄打呼噜,有说梦话的,我最后干脆趴在腿上睡,这几天下来大家都很累,我不好意思去惊扰她们,打呼噜也是暂时性的,虽然开始就有师兄讲过万一打呼噜,可以推一把,谁都不想被迁出广单去睡房间,昨天看到两个师兄央求维那师想睡广单,维那师没有同意,睡广单是种荣誉,加持力更大,要求是不起夜,不打呼噜。我自己折腾来折腾去,好不容易睡着,师父的木鱼就响了,更意外的是月经也来凑热闹,也许是身体特意的安排,既来之则安之吧,心态很好,精神不济,行动明显迟缓,行香不支,自己赶紧调整到第四圈,没有想到后面的人也跟着到第四圈,还没有反应过来,维那师两记香板已然落到肩上,只好又回到第三圈,跟不上前面师兄的步伐,又两记重重的香板如期而至,尽力了,无奈啊!维那师看我已经不是大踏步改成小跑还是跟不上,香板轻轻一拨,我安全到达第四圈,终于可以松口气,就这样被划为老弱病残的行列。看着第三圈师兄大步流星呼呼生风的脚步,听着香板啪啪的声音,暗自庆幸,这哪里是行香,简直就是玩命,还不时被香板光顾。
    ) w9 [+ a5 D+ g  K9 {3 {坐香时,腹部有些寒凉,突然就有些委屈,眼泪不争气就流出来,抹了两把眼泪,好丢人,好在坐香时,门窗紧闭,帘子都拉起来,禅堂里只有微弱的几盏灯,光线很暗,大家看不到的。监香的在幽暗的光线中轻轻地环着禅凳行走,听不见任何声音,但见一团雾影缓缓飘过,我可能过于敏感,每次监香人我远远都能感知。所以偶尔昏沉也能很快惊醒,也避免被香板光顾棒喝。
    3 a) B8 T; g* Y7 C" o; m今天开示是来自云居山的师父,本来心不平静,听过开示后,昨晚纠缠的一些小问题就释然了。中午过堂后的坐香,又充满了欢喜,静静的和自己对话,做游戏,用意念给自己洗澡(偶尔在午休时在卫生间擦擦身体,没有时间洗头)。也许和今天这个师父有着特殊的宿世因缘下午他打警戒香板加持,我倍感轻松,下午的三炷香就很轻安,腿虽然还是痛,但是暖暖的,身体给我的惊喜不断,我和我的身体尽情享受这难得的轻快祥和禅修时光。
    ( L/ r, N' h) X& r& s今天手肿的轻了。% b2 i& W0 A9 x3 M6 D: t; {6 B

5月4日,辟谷47天,禅七第五天- P+ {- t6 s* x- w* x

" @8 C. _: T. K1 R) P* y3 h今天精神出奇的好,所以离开第四圈,尽量在第一圈行香,第三圈监男众比较多,我还是过于疲于奔命,第一圈女众多,我还能游刃有余。听过师父的开示,开始认真提话头”念佛是谁”,不持咒,不练小周天,突然觉得太对不起护持师父的辛苦,尤其是维那师,起的比我们早,睡得比我们晚。禅堂是表法的地方,一切的行住坐卧都是表法的,一物一茶都是表法的,我愧疚,和自己沟通我们从今天开始不做游戏,你们自己玩耍。既然进了禅堂就学习参禅,参话头,我是老虎吃天,无从下口,跟复读机似得念着“念佛是谁”,一会又昏沉,迷糊中看到佛龛下面围坐着一圈出家师父在参禅,一激灵,睁开眼,佛龛下还是柜子。打起精神再参,话头又跑到六祖说的“不思善,不思恶,就是明上座本来面目”。妄念过重,禅宗是直指人心,明心见性的不二法门,对于我这样根性的人而言,实在是太过艰难。无论诵经还是持咒,念佛号,做到一心不乱就很难,像这样提起话头连绵不绝,直至起疑情,最后破迷开悟,只能做到文字上这样理解,做到知行合一难上加难。何种的因缘让我有如此福报在禅堂体验出家众的仪轨和护持,忏悔中心越来越平静。- J5 l! T/ _. a1 i& u
    今天大号一次,棕色。手也不肿了。
    : s/ |9 ]6 p$ `& \, \5 |

5月5日,辟谷48天,禅七第六天$ p0 @) b' h  T' x: f7 p5 l- w, y

- F0 Q/ k, }4 Q明天就要解七了,有了诸多不舍,身边每一个洗尽铅华的女子都令人佩服,熟悉的面庞,却不必关注何处来何处去,止语让我对生活有了不一样的解读和感悟。我喜欢这种氛围,不语就没有是非,大家很近也远,不需要关心任何人的私人情况,只需要照顾好话头,关照内心,莫向外求。每个人来的目的不同,共修的因缘也不是无缘无故的,明天我们就要分开,恋恋不舍,怅然若失。辜负了师父们的辛苦付出,如果还有机会一定珍惜禅七的每一天,学会照顾话头。这次短短的几天,对我的冲击和影响是一生的,对于师父们的修行也有了更深的了解,我等凡夫,只想等七结束回家美美睡上两天,师父们天天如此,出家的因缘也是需要累世的福德因缘,行香坐香,很难听到香板的啪啪声,止静时硄。。。硄硄硄。。。的声音 更令人留恋。看得出来,很多师兄和我一样不舍。这里的一切庄严而肃穆,这样的正法道场也需要更多的人来护持。' i9 w7 \# Q& c

5月6日,辟谷49天,禅七第七天7 Z2 D0 n; k  p) N" |+ I

5 g- t  C$ w  }  C最后一天,下午我们就要离开,第一次感觉坐香时间好短。随着维那师香板“啪”一声响起,我们的解七仪式就要开启,对于我以后生活的影响是深远的,说不上脱胎换骨,也是对心灵最深的触动。解七仪式结束,师父在斋堂安排了分享会,这也是禅七第一次正式进斋堂,师父备了很多零食和水果,可以开口讲话了,我倒觉得没有必要了,如果有缘还会再聚,如果缘尽如此,这次经历也是不可多得的。分享的时候才知道开始称病的那个女众竟然怀孕四个多月,估计师父要吓出一身冷汗。下午收拾床铺的时候,仿佛东单20个人和衣右侧吉祥卧,醒来依然保持同样的姿势,已经深深深深封存于我的记忆里。
    - L) z5 b" R! W7 j' T; x4 h7 R. Y

{- V( _" Q5 P& s; k
    0 H$ @7 S5 _5 E% G" Y
    # q3 d& A0 R# M2 I4 F
    6 B1 U( E1 a% V# G6 A! g/ ~
    ) P4 @3 k1 n5 x& Q' w后记:今天集中写了许多,禅七的一切历历在目,只是过于疲劳,后面就有些急于完成。明天陪朋友去见张老师,随后进山参加42期训练营。
    6 y  x! k& P9 K. w辟谷继续进行中,今天70天了,时间越久也越能体会老师讲的游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟就辟,随意自在。感恩龙腾!感恩张老师!感恩所有的同修家人!% l6 T$ p# d& `0 A; \5 \8 k: Q. T2 j

好历害啊,楼主,真的游戏人间。42期上见{:7_136:}

写的真好,谢谢分享,什么是禅七,有些还不太懂,但对楼主的辟谷真的好佩服,值得学习!
    6 l! Z1 N/ m: r& v" ^( V2 l

终于看到你的帖子了,文笔细腻,佩服你的辟谷功夫随性自然,禅七的经历,娓娓道来,似身临其境,希望我也有机会体验,相逢是缘。认识你非常开心!

虽然不能完全看懂,但很向往也能有次这样的体验
    - O8 O  o7 X" j4 r2 A0 ~$ S5 l! B3 B

刘景雄 发表于 2016-5-28 17:17
    7 Y: m( K! b( h& }9 K好历害啊,楼主,真的游戏人间。42期上见
    ' A' V+ E" k+ W
    我在山上等你
    9 U, Y- L7 j5 ~, F) V

一竹 发表于 2016-5-28 22:05 ( t) j5 }' P. Y: O* d
    终于看到你的帖子了,文笔细腻,佩服你的辟谷功夫随性自然,禅七的经历,娓娓道来,似身临其境,希望我也有 ...
    / d6 T+ J& {& E9 Q( ^& x( E- R9 e8 [
    亲:相逢是缘,2组的美女让我的生活更加阳光,感恩你们!每次你们都会带给我惊喜和感动。让我们珍惜这份缘分,爱你们!
    % v# ^$ q# H& n

[LV.Master]辟谷大神

南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

京汉味者 发表于 2016-5-28 21:56 9 b6 b4 O1 S  w" @: t
    写的真好,谢谢分享,什么是禅七,有些还不太懂,但对楼主的辟谷真的好佩服,值得学习!

9 V( z8 O% d) y' L" a禪七一句话有说不清楚,有兴趣可以百度看看,尽量用的是寺院的称谓,对于没有学佛的师兄可能有些看不懂。我们就一起探讨辟谷吧6 t/ k* S0 h. [( e3 B$ M  i" S9 f+ x

南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

自在行 发表于 2016-5-28 22:07
    ' q% F/ X+ L% L, D! I: K虽然不能完全看懂,但很向往也能有次这样的体验
    5 C8 ?# a1 K$ V; U
    这里大致解释下,大寮=厨房,过堂=吃饭,斋堂=饭厅,架房=厕所,小净=上洗手间。谢谢你的关注6 T8 j% ^4 X4 L* L