★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水舞萍

【切勿模仿】补记神奇的五一辟谷禅七体验

台-萍 发表于 2016-6-2 23:583 Y! X( p0 Y0 S- A5 \; ?- r
    水舞萍,你不光是辟谷高手,這學佛的底子也很深厚…,你這境界高啊…,隨喜你的功德,@水舞萍
    8 x# z3 W$ t* n2 M0 g6 K
    辟谷让我开启了生活的另一扇窗,学会了感恩,相信了一切都是最好的安排,不纠结,让每一天都充满喜悦

那一份挚爱 发表于 2016-6-17 15:35
    0 b) ~' o/ s3 E4 R4 B, D2 |很细腻的分享,佛事与辟谷有机结合,相得益彰,非常感谢,增长了很多知识。

% [* }  \" a( f! K4 r! `& S  _生命中处处都有惊喜,我喜欢这种感觉!

西山红云 发表于 2016-6-21 14:02
    5 g9 f( H; |1 c- C( ~3 Q# b。。。禅堂坐香,近百人的那种寂静深深地震撼了我。。。很想往!写得好,谢谢分享!

/ A$ _% E) x3 q4 p! a& s每一种体验都很奇妙,在我喜欢的领域我愿意尝试。我们每个人都是独一无二的,为我们自己点赞!

评分

艺轩 + 200 给你点赞!

飞舞的蝶 发表于 2016-5-29 15:35: B/ E" f. t" K1 v" D/ Y* V+ K! Z( e
    好佩服你!
    , D# I( e) g( ^# q
    谢谢关注!我比较懒惰,很少码字,回复也是集中一次性回复{:7_142:}

若。。。 发表于 2016-5-30 13:44
    8 a/ [' e  T7 }- \: _: i感恩楼主分享!!!

8 p: _9 C' c; h& K) ~& [谢谢关注!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

甘-淡月如水 发表于 2016-6-1 10:14
    ; ]) s+ h  v& H* q看到老师这么精进,也想像您那样,感恩。
    4 t8 C3 Z- [9 A' A4 n
    感谢关注!生活中处处都有惊喜,快乐的享受生活!

感恩您,我向您一样,努力改变自己,使自己快乐。

水舞萍 发表于 2016-6-29 19:22" k" ]8 W3 Z( B1 L) b! b$ X
    亲,我是内秀。那次训练营是我才结束禅七,还在止语的延续期,41期美女最多,我说话最少,是不 ...

7 |- T4 }; E* X" c* r* j你也是美女,不说话是低调——你深得辟谷精髓啊{:7_155:}

甘-淡月如水 发表于 2016-6-29 23:18" \, v( m7 w. Z+ D7 l) `
    感恩您,我向您一样,努力改变自己,使自己快乐。
    1 T1 t9 L3 f# P  ]2 M3 b  e
    看花开花谢,从心底升起那份淡然的喜悦,享受生活给予我们的从容自在,忙碌或者清闲都是生命中最美的风景,就那么不经意间我们活得越来越精彩{:7_147:}

第一次听说禅七,让我也长知识了,谢谢分享!从你细致婉美的文笔中让我仿佛身临其境,我的好奇心也被吸引来了!
    5 q! q; n" _: [$ `% \

幸福书屋 发表于 2016-7-2 18:38
    # T. X$ U% }( T4 @& a( w# c6 `7 ~6 o第一次听说禅七,让我也长知识了,谢谢分享!从你细致婉美的文笔中让我仿佛身临其境,我的好奇心也被吸引来 ...
      [1 Z+ H5 o7 u
    谢谢关注,有机会你也可以去体验下

0 n+ V" s6 O1 b' z$ x: h! e7月9日,辟谷114天
    " h0 L2 A3 d1 a! N+ A8 ?; E% q/ W  看了快乐之的辟谷日记,自己有些愧疚,这么久都不 愿意用文字记录,总觉得反正论坛有的是谷友各种版本的记录,少自己一个也无所谓,而且最主要的一点是懒惰,毕竟码字也需要时间,还要费脑筋{:7_135:}从这一刻开始尽量认真写辟谷日记,做不到天天写也请大家见谅{:7_142:}1 B9 i/ c2 ?0 q* k" V, o" `+ N% a
      中午喝了点点红酒,拌了一个小黄瓜刚想美美睡一觉的时候,朋友急急进来说想请我帮个忙,有一批货着急出货,但是绣花线头剪不出来,随她到车间,才知道平时看到的漂亮的绣花原来有那么多线头需要人工修剪,开始工作,因为耳机坏掉了,就没有带手机,也就没有平日来车间帮忙时老张或者老胡在耳边絮叨的声音,很奇怪的是很快一种宁静和祥和就从心底慢慢升起,我专注手里的线头,不急也不燥,或站或坐,手眼配合的很完美,就是脖颈痛,大爱没有停止,先夸自己的眼睛视力极好,手的灵巧,腿脚的负重,尤其是脖子好辛苦,我们坚持下,做完就躺下来好好放松,亲们,加把劲,答应朋友了,我们一定会做的很好。不做不知道,做了才能真正体验那些工人的辛苦劳累,所有我们用的吃的都是包含了无数人的汗水辛劳,珍惜珍惜!祈愿他们都幸福快乐,天随人愿。每天这些计件的工人为了多赚钱,7点就来上班,是什么让他们情愿如此辛劳,我不想探究什么,宁愿相信他们都是为爱在付出。心只要静下来,时间过的很快,我一边持六字大明咒,一边做大爱,不觉得5个多小时过去了,其中渴的厉害,没有带杯子,又不想麻烦人,还是专注于手中的线头,后来就没有渴的感觉了。: e. x. s$ G6 K/ [& V, D8 y
    晚上听语音课时,才发现脚脖子肿的厉害,脖子也痛,才想起来回来没有躺下休息,说声抱歉,有一句没一句听着张老师的答疑,等暖暖的洗澡水冲刷我疲惫的身体时,才感觉就那么慢慢舒展开来,身体的喜悦很美妙。8 k( L- \8 }2 t5 `, p8 J& U
      现在写的是昨天的事情,喜欢这么写。脑袋里还有不少东西其实是想和大家分享的,只是懒得整理,还是以后吧,机缘成熟我想把对龙腾九式心法的理解写出来,算是承诺,就不会找理由没了没了的{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}

( w2 m: }) q2 l& f
    / y( H: c/ R/ b# L" ~7月10日,辟谷115天5 S2 n& q. g8 m* j5 i% v% ~5 U
      早上4:30点起床,做了南师的晃功,没有打坐,5点下楼,小雨,不敢出去锻炼,前天是迎着太阳出去锻炼,结果被淋成落汤鸡回来,再不敢尝试,这一段时间几乎天天下雨,看不到太阳,院子里种的西红柿都烂掉了,黄瓜不怎么结,我听着演权版的大爱健身操在院子里快走,从昨天开始深深喜欢上了演权的声音,还要感谢笃行的配音,真的很完美,以前都是听语音课录音的,只是只要跟着那魔幻的声音走,脚步不由得会慢下来,不过对于我都不是问题,我会找到最适合的节奏。快走了20多分钟,大概雨不喜欢我的恣意妄为,把我赶回来。屋檐下我做六字服气,龙腾九式,最近一个月才真正找到练功的妙处,改天和大家分享。6:30还惦记着昨天没有做完的3套活,就去了车间,独自享受静谧的时光
    . B. n# A9 u8 L. h) ^, w' @  朋友看到我的第一句话就是“骨头精”受打击了,我感觉自己有肉肉的,怎么就成了骨头精了呢!洗完衣服,看到朋友的婆婆在剥一大袋毛豆,我就过去和她一起,老人家已经85岁了,很勤快,每天早上都洗衣服,有时候还去食堂帮忙刷碗,我们两个人好久没有讲一句话,很和谐,我喜欢这种氛围,我能感觉到老人家淡淡的忧伤,人都是有能量场的,昨天朋友的大儿子回来,他我就很喜欢,很阳光的内敛,朋友的老公就是那种很温和的气场,很多时候你会忽略他的存在,小儿子乖,但是有一种缺乏安全感的情绪。建议大家都可以试试 ,只要静心下来,每个人不需要讲话,你可以感受到他们的气场是什么样的。朋友就属于张老师经常说的那种强势的女人,他们说话我听不懂的,我也不想听,所有的家庭都有着不和谐的音符,所以这也是我喜欢独处的原因,所有的一切我只能看着,什么也不用做,因为我也做不了,别人的生活各有各的果报因缘,我唯一能做的就是种下一颗种子,等着发芽。
    3 @0 g8 R- u! K# W  给工人做饭的是一个微胖的大姐,胃口极好,爽朗的笑声极有感染力,和她聊天你的心都会阳光灿烂,她说她虽然想念孙子,但是不喜欢城市的拥挤,更喜欢在这里生活,闲的时候种种地,院子里的菜和玉米都是她种的,从乡村走出去的人退休后更愿意回到乡下,就像我爸爸一样,喜欢农村的畅快和闲适。当然她的幸福还在于这里有她的爱人和最小的儿子,幸福真的可以很简单,简单到一个笑容一声问候,当然最重要的是陪伴。愿她一直这么快乐下去!  u" I9 u2 d5 g2 ~/ C
      下午吃了一个桃,不饿不馋,只是因为朋友的那句魔咒{:7_152:}。最近也看了一些关于潜意识的解读,当我们内心不够强大的时候,别人的一句话就会影响到我们,所以最好不要干涉别人的生活,要说就说好话,要不就学会闭嘴,想起来很久以前的事情,我和几个朋友爬到华山顶,大家起哄每人抽只签,我抽的是下下签,当时情绪就很低落,后来还傻傻的把解签的纸条保存很多年,直到现在还记得其中的一句话“墙倾屋塌”,现在是能理解为什么算命好的不灵坏的灵,是在那一刻就深植于我们的潜意识,就看似无意识的指引我们到结果。所以我现在常常劝人不要轻易算命,当你真正无助的时候,除了自己没有人能真正帮你,算命不如认命,正确对待生命中的不如意,心态的转变会让世界豁然开朗,明白原来苦难才是最大的财富,逆境会让我们成长的更快。

7月11日,辟谷116天
    . S- s  U3 _5 z4 X   早上醒来做大爱,练呼吸法,做晃功,5点下楼感觉不会下雨,就又去村道锻炼,这几日把这里的路线都熟悉了,惬意舒畅,尽情感受周围的一切,田地树木花草还有家家门口的整齐的豆角架,嫩嫩的豆角让我有种想放在舌尖品尝的欲望,桥头一颗大树,我上去紧紧抱住,真的能感受到他的生命能量,缓缓进入我的体内,所有的生命都在和我沟通,菜地里飞起一只带有翎翅的小鸟,美丽而小巧,笑意从嘴角漾开,生命如此美好!感恩天地万物!今天 没有带手机 ,步伐越来越快,越走越欢喜,我喜欢微微出汗的感觉,是从上次禅七结束参加训练营发现我是属于越战越勇型的,加大运动量精神会更好,不锻炼或者只是散步,精力就要差一些,我爱我自己。从今天开始也做做甩手功,这里天天下雨,就像天漏了似的,甩手功在屋内都能做,让自己身心都安静下来,什么都不做,很多事情不是我们所能左右,想于不想都会发生,就这么静待花开吧。回来又练了服气和九式,还做了一会平甩,和以前学的洗髓经的有些区别。# a$ J/ K" e0 y3 `) c
       池塘里的河虾恣意游戏,旁边大哥不屈不挠的用网捞虾,我锻炼了一小时,他就捞了一小时,他的儿子爱吃虾,我只能祈愿这些虾还了累世的因果,下一世为人能有机会修行,对于这些生命我已经不悲不喜,所有豢养的家禽家畜哪一个不是还债来的,我能做的就是吃素,诵咒回向给这些可怜的生命。
    % X! ~. R2 z1 b+ F  j3 \0 c# h/ H0 g   下午狂风大作,倾盆大雨,好像有台风,停电没有地方可去,外面雷声风雨声夹杂着闪电,我在沙发上打坐听蓝鲸老师“生命本来的样子”,存在手机上很久了,只是开始听了一次,今天随着蓝鲸老师的声音放松,身体真的全部打开,口里津液甜甜的很多,我感觉到身体的微笑,太美妙,外面的声音不存在了,只有我自己内心的感动,我拥抱身体里弱弱软软的自己,那一刻我与天地融为一起。当蓝鲸老师说睁开眼睛,我还在留恋,顺势又接着听了一遍演权版的大爱健身法,每一次的感受都不同。感恩美丽的蓝鲸老师和演权老师,下次见到她们一定好好抱抱,也吸收些她们的能量,让我也更美丽柔和。龙腾大家庭人才济济,给我们这么多好的东西,只是自己不知道珍惜,不好好运用,从此做个好学生,每天都体验下,在美女的引导下放松打开自己,今天的我比昨天的我更好,我爱自己!
    : {) R% t% n# c& w   口里津液充满,没有喝水,没有吃东西,轻松快乐,给自己赞一个!
    + n( W* k  r# d# Y3 t' ]& @, I

水舞萍 发表于 2016-5-27 14:12
    0 l. o$ P+ U: S8 }# L4月30日,辟谷43天,起七
    : `/ r4 B2 H9 ]- O& E7 v# W
    $ ?( [5 e' Q/ a% }. z4 w3:30外面的打板声响起,紧接着禅堂的一声木鱼,赶紧爬起来,叠被子,迅速而整 ...

4 O5 c. U& L3 w5 a) s1 P有机会和您一起参加禅七,想向往。* x7 F4 j2 `& Z! f8 a2 T

甘-淡月如水 发表于 2016-7-11 20:38
    8 U1 I" T4 d5 w8 p6 ~有机会和您一起参加禅七,想向往。
    , ~# u+ L, I" A' n2 u6 z. B. J1 U! R
    好啊,有时间的话我会参加十一或者春节的禅七,我们一起体验,我相信每次都会有新的收获{:7_147:}

水舞萍 发表于 2016-7-11 20:55 - [8 Q: K( O+ Z4 A& D2 L+ B; O
    好啊,有时间的话我会参加十一或者春节的禅七,我们一起体验,我相信每次都会有新的收获

# }9 p: w9 P) y, H# S+ o一定叫上我,感恩。
    9 ^: _+ c- a- |1 f1 T9 q

本帖最后由 水舞萍 于 2016-7-13 09:24 编辑 7 `' F! ]4 R  [2 F  O! L$ c6 m

}0 P* Q, r: a" \. j7月12,辟谷117天,全辟
    # B! a. J( ?6 u! p, @0 w7 w   4点起床,做服气,晃功,5点出门快走,天雾蒙蒙的,听着昨晚胡老师的语音,还时不时和路边的花草树木打招呼,今天感觉大腿有些不舒服,做大爱,想起来是昨天做平甩功导致的,最近换了地方,锻炼强度少了很多,慢慢再增加。快走一个小时,回来做六字服气和龙腾九式,还有平甩,感觉到累,躺沙发上继续听语音休息,差点又被催眠{:7_152:}。
    . q8 ]5 E/ J( c& g( c$ T   今天主要的任务我帮朋友看孩子,9岁的孩子98斤,比我还重,纯粹肉食,不吃菜,老师给的任务让减肥,饭量大,零食也多,早上练珠心算,哭了一鼻子,用头撞桌子来表达他的抗议和愤怒,他所有的兴趣就是看动画片,父母都忙,没有人陪伴,妈妈让我监督他练习,帮忙计时,看着他苦楚的小脸,我真是不忍心,他一会说痒,一会说热,我一边尽量夸他,转移他的注意力,让他尽快从和妈妈刚才的冲突里走出来,放假前陪他去参加珠心算比赛,所有的家长比孩子紧张,很在意名次,我感觉悲哀,劝朋友几句也没有用,现在都怎么这样了,看着朋友训孩子说谁谁学的多好,我就想起我上学时候,最痛恨爸爸总是一遍遍拿我和我不认识的女孩子比较,那种阴影陪伴我很久很久,感觉爸爸从来没有夸过我,总是打击打击,所有孩子里他又最爱我,揍我最少,也是因为我身体不好的原因,看着姐姐对待她孩子暴力的样子,我只有悲哀和无奈,姐姐小时候总是被爸爸关起门来打,还不准哭。一个家庭何止影响孩子的一生,而是几代人,学习辟谷后我一直在疗愈的是小时候所受的伤害,这个孩子比我幸运很多,但是他一样也在被伤害,我用我的方式和他沟通,有一部分题我帮他核对,而且约好下午的时间,出去的时候他的快乐我能感受到。保持兴趣比做的多好要重要的多。
    * ~5 V9 G+ n) x5 C# S; H" c  中午睡的正香,被臭小子大声吵起来,他跑走了,我看和他约好的时间还早,就打坐持咒,再次随着蓝鲸美妙的声音进入冥想,最适合疗愈小时候的伤害,我紧紧抱着那个在门口因为恐惧无助声嘶力竭哭泣的小女孩,告诉她不要怕,我会一直陪着你,看过生命的重建后,我曾经尝试疗愈过几次,只是有些还没有显现出来的伤害,我还在探寻中,今天和昨天的感觉又不同,内心无比宁静祥和,我和一片通透的蓝色融为一体,什么都不存在,我的心在绽放,好奇妙的感受。近来心越发柔和平静,所有的事情好像都不会影响到我,不喜不悲,有时候也疑惑是不是进入一种单空,一直有个好习惯,有些东西理解不了,就放下来,偶尔就从脑海浮现出来,又会有所体悟,那时候的感觉和别人强制灌输进来的是不同的。我们所要做的就是好好扮演自己的角色,做自己该做的。$ K7 q4 ?. i( d! z4 h
      下午和胖帅哥愉快的完成了他妈妈布置的作业,6点我带他出去走走,他跑起来,我夸他真棒,结果是我这个不善于跑步的人一直在后面追,还央求他等等我,路上的行人看着我们这样的组合大笑,说你妈妈也陪着你减肥呀,他大声更正是我阿姨,我们跑跑走走,心情愉悦,就是我体力好像差一些,平时都是快走,从来没有跑步,感觉有些口渴,在一片田地边,我练功,他也有模有样的陪着我做,可爱的孩子,其实每个孩子都是天使。: d* p: t* A0 i+ O: F
      全天没有 喝水,自己都感觉腿腕子更加细瘦了。今天没有昨天津液多。又不想写日记了{:7_141:}
    6 v& P$ n, H; i+ |+ i' M2 O

好棒的体验,看了您如此细致的禅七日记,神往之!

花落留香 发表于 2016-7-13 11:469 u+ N5 q4 ~$ m" c. t' V9 ^
    好棒的体验,看了您如此细致的禅七日记,神往之!
    # L) \0 W) d/ m! _
    我也是第一次辟谷体验禅七,觉得震撼,所以记录下来和大家分享,我是最不喜欢写日记的人{:7_142:}